Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Супериголка плюс нитка равно. Сколько ткани нужно на юбку карандаш
Снятие мерок – занятие ответственное
Снятие мерок – занятие ответственное. Будет ли юбка элегантно обрамлять изгибы тела или топорщится некрасивыми складками, в первую очередь зависит от того, правильно или нет сделаны измерения вашей фигуры.
Не измеряйте себя сами. Обязательно попросите помощи у ваших близких или подруг. Сначала сделайте тренировочные измерения как минимум три раза, а лучше шесть.
Если расхождения мерок минимальные (0,2-0,1 мм), то результаты просто замечательные, берем их за основу.
Измерения различаются на 0,3-04 мм, Вы сможете внести коррективы во время пошива юбки, убрав лишнее или добавив несколько мм за счет припусков на свободное облегание или на швы. Не хотите доводить до ума изделие на примерке, сделайте еще несколько замеров вашей фигуры, пока не получите минимальных расхождений результатов обмера.
Когда разница измерений значительная (0,5 мм или больше), потренируйтесь еще несколько раз, пока расхождения в мерках не станут минимальными.
Такие погрешности могут возникнуть по разным причинам:
1.Человек, которого измеряют, напряжен, постоянно меняет позу, хочет казаться стройнее и лучше, чем он есть на самом деле. Но мы с Вами не на конкурсе красоты, а хотим сшить себе юбку, которая бы нас украшала и сидела на фигуре идеально, в крайнем случае – хорошо.
Поэтому запомните самое главное правило: человек, которого обмеряют должен стоять спокойно, без напряжения, сохранять ту осанку, которая для него привычна.
2.Вы выбрали неправильную сантиметровую ленту. Минимальные деления у нее 0,5 мм или 10 мм. Измерить человека такой лентой с точностью до 1-2 мм задача практически неразрешимая.
Отсюда второе правило: обмер фигуры человека всегда делаем сантиметровой лентой с минимальными деланиями в 1 мм. Помните! От точности мерок зависит:
- правильность построения своего чертежа изделия;
- точность корректировки готовой выкройки под свои размеры;
- внешний вид готового изделия и его посадка на вашей фигуре.
3. Вы не зафиксировали линию талии. Дело в том, что балансовой линией при снятии мерок для юбки является именно линия талии. Поэтому ее надо обозначить шнурком, который я Вас просила приготовить в статье про выбор ткани для юбки-карандаш.
Почему во время снятия мерок применяем именно шнурок, а не резинку, как советуют многие авторы пособий по шитью?
- шнурок легче завязать так, чтобы он не врезался в тело, но и не болтался свободно вокруг талии;
- лучше использовать тоненький шнурок, а купить его в магазине проще, чем тонкую резинку. Используя шнурок толщиной 1-2 мм, Вы будете измерять вертикальные линии с большей точностью, чем при применении резинки или шнура шириной 3-8 мм.
- с помощью шнура легче зафиксировать истинную линию талии. Резинка хоть немного, но врезается в тело, поэтому мы можем неправильно определить, где на самом деле находится самое узкое место нашего животика.
4.Вы ослабляете или натягиваете сантиметровую ленту. Этого делать не следует.
Хочу еще добавить, что истинная линия талии может быть разная:
- условно горизонтальная, т.е. расположена на одной линии спереди, сзади, справа, слева;
- негоризонтальная, т.е линия смещена от горизонтали вверх или вниз спереди, сзади, справа, слева;
Это зависит от особенностей вашей фигуры. Именно для определения истинной линии талии и необходимо обозначить ее шнурком. Тогда измерения у нас будут более точными, а юбка станет сидеть на фигуре идеально.
Как же правильно снимать мерки?
Прежде, чем приступить к измерениям, раздеваемся до нижнего белья и снимаем обувь. Стоим прямо, без напряжения, в своей привычной позе.
Также необходимо заранее приготовить блокнот или тетрадь, куда мы будем записывать мерки, а еще ручку или карандаш. Пригодится нам и калькулятор.
Результаты измерений фиксируем на бумаге в полном размере. Во многих пособиях советуют записывать мерки окружностей в половинном размере. Но я против этого:
- при тренировочных замерах Вам придется снова умножать результаты на 2, чтобы определить погрешность в измерениях;
- при делении легко сделать ошибку, но Вы не сможете это узнать, так как первоначальный результат измерений у Вас не записан;
- мерки полных объемов необходимы для контрольных подсчетов при построении своих выкроек или корректировки готовых.
Все мерки имеют условные обозначения. Они пишутся или только заглавными буквами или заглавными буквами с подстрочными знаками:
- Р – рост;
- В – высота;
- Д – длина;
- О – обхват;
- С – пулуобхват;
- Ц – расстояние между центрами:
- Ш – ширина.
Итак, приступаем к снятию мерок.
Завязываем вокруг талии шнурок, берем в руки сантиметровую ленту и начинаем измерять нашу замечательную фигурку (смотрите рисунок):
снимаем мерки для юбки-карандаш
1. ОТ — обхват талии: сантиметровую ленту опоясываем точно по линии талии, обозначенной шнуром.
2. ОБ — обхват бедер: измеряем по горизонтали: сзади — по самым выступающим точкам ягодиц, впереди - учитываем выпуклость животика. Для этого прикладываем к самой выступающей точке живота пластиковую или картонную папку (скоросшиватель) и держим ее строго вертикально. Убедитесь в этом перед зеркалом или с помощью помощницы. Вместо папки можно использовать линейку.
Теперь приступаем к измерению. Ленту-сантиметр накладываем сверху линейки или папки.
Если же у Вас плоский живот, то данное ухищрение для правильного снятия мерки ОБ не понадобится.
3. ДСБ — длина юбки сбоку: сантиметровую ленту опускаем от линии талии по вертикали вниз до пола по боковой линии фигуры.
Эту длину лучше измерить и по левому боку, и по правому. Почему? Как я уже писала, у многих женщин линия талии не лежит в одной горизонтальной плоскости, а смещена по вертикали. И измерения длины юбки сбоку слева и справа часто может различаться на 5-15 мм, а иногда и больше.
Учитывая особенности фигуры уже на этапе построения выкройки, мы избегаем подгонки изделия на примерке. Это экономит наше время и силы во время самого пошива юбки. Но, главное, не всегда можно быстро понять, почему юбка «сидит» как-то не так. Особенно, когда ты только начинаешь осваивать этот увлекательный мир шитья.
Я сама столкнулась с данной проблемой, когда шила свою первую юбку. Тем более, что раньше чертеж выкройки юбки строили иначе, чем сейчас. Я никак не могла понять, почему юбка сидит как-то неправильно. Пока не подошла к зеркалу с завязанным шнурком на талии и не увидела, что правый бок у меня поднят выше, а левый ниже.
Измерения показали, что разница составляет 6 мм. Коррекция левой половины юбки привела, как мне тогда казалось, к чуду: юбка «села» на мою фигурку идеально.
Поэтому не будем лукавить сами с собой и закрывать глаза на наши особенности фигуры. Ведь они придают нам с Вами неповторимый шарм и некую изюминку. Но, тсс, мы о них никому не скажем и скроем их под нашей идеальной юбочкой!
Итак, если измерения длины юбки справа и слева различаются больше, чем на 3-5 мм, то записываем два измерения:
- ДСБп — длина юбки сбоку справа;
- ДСБл — длина юбки сбоку слева.
4. ДСП — длина юбки спереди: измеряем спереди с учетом выступающего живота. Сантиметровую ленту также опускаем от линии талии по вертикали вниз до пола.
5. ДСЗ — длина юбки сзади: измеряем сзади с учетом выступающих ягодиц. Опять ленту ведем от линии талии по вертикали вниз до пола.
При измерении ДСП и ДСЗ в случае необходимости также можно использовать папку или линейку.
6. ДЮ — длина юбки:
ДЮП — измеряем расстояние от пола до нужной длины юбки спереди.
Длину юбки рассчитываем по формуле: ДЮ = ДСП — ДЮП
7. ДТБ — расстояние от талии до бедер: измеряем сзади, опуская ленту от линии талии по вертикали вниз до выступающих точек ягодиц. Хорошо обозначить эти точки с помощью линейки или шнура, расположив их горизонтально.
Также ДТБ можно не измерять, а рассчитать по формуле:
ДТС /2 – 2, где ДТС – длина спины до талии. Измерение производят от 7 шейного позвонка сзади до линии талии.
А теперь последний штрих наших измерений и вычислений.
Полные мерки талии и бедер делим пополам, результаты записываем в блокнот или тетрадь:
- СТ — полуобхват талии;
- СБ — полуобхват бедер.
Вот и все о снятии мерок для юбки-карандаш.
В следующем уроке мы будем делать расчет ткани, необходимый нам на юбку-карандаш.
P.S.: А сейчас у меня для Вас подарок! Небольшое пособие, в котором Вы найдете таблицу со всеми мерками. В эту таблицу Вы можете занести все ваши измерения прямо на компьютере (для трех подходов, но при желании можете добавить еще несколько столбцов), или же распечатать таблицу на принтере и вносить мерки вручную. Также там вас ждет рисунок и описание, как делать измерения.
Подарок спрятан за этой кнопкой:
Расчет расхода ткани на юбку-карандаш Вы найдете здесь:
Какую ткань выбрать на юбку-карандаш узнайте тут:
igolkasuperplus.ru
Ткань на юбку-карандаш | Супериголка плюс нитка равно
Прямая юбка-карандаш – это универсальная вещь. Для пошива такой юбки подойдет практически любая ткань. Только смотреться она будет по-разному.
Из бархата, велюра, натуральной замши, кожи и меха – этакой аристократкой, а из атласа, сатина, шелка, санжана – блестящей кокеткой.
Деловитость и строгость юбке-карандаш придадут костюмные ткани, габардин, креп. Демократично и спортивно она будет выглядеть в джинсе, вельвете, искусственной замше и коже.
Романтичной и ветреной натурой – в жоржете, креп-жоржете, крепдешине, кружевных тканях. Домашней и уютной — в исполнении трикотажа, хлопка, льна.
Но, если вы только начинаете шить, то для юбки-карандаш лучше выбрать ткани, которые:
- легки и просты в обработке;
- не растягиваются и не перекашиваются во время пошива;
- не требуют подгонки рисунка;
- малосыпучи;
- стоят недорого.
Лучше всего под эти критерии подходят:
- креповые ткани;
- костюмные ткани;
- габардин;
- джинсовые ткани, лучше легкие и средней плотности;
- плотный хлопок;
- лен.
Советую сшить свою первую юбку из костюмной ткани. Как правило, такие ткани содержат 80-95 % натуральных волокон и 5-20% вискозы, лавсана, капрона, полиэстра и других добавок, придающих шерстяным и хлопчатобумажным тканям меньшую сминаемость, большую прочность и износоустойчивость. С ними легко работать, они не «капризны», относительно не дороги и подходят для ежедневной носки.
Не стоит брать для пошива первой юбки такие сложные ткани как бархат, велюр, вельвет, шелк, атлас, шифон, искусственную и натуральную замшу, кожу, мех и тому подобные ткани.
Откажитесь и от выбора ткани в клетку, полоску или с повторяющимися одинаковыми фрагментами в горизонтальной плоскости. С этими тканями мы будем работать немного позже, когда освоим первоначальные навыки шитья.
Самый лучший вариант для нашей первой юбки – однотонная ткань без намека на рисунок.
В следующем уроке мы с Вами будем снимать мерки. Приготовьте сантиметровую ленту, шнурок, длиной в полтора раза больше обхвата вашей талии, блокнот, ручку, линейку или пластиковую папку, калькулятор и хорошее настроение.
Если у Вас все готово, то приглашаю Вас снимать мерки для нашей первой юбочки:
Рассчитать расход ткани можно здесь:
igolkasuperplus.ru
Ателье Твипл.
Далее представлена схема, как рассчитать количество ткани на изделия наиболее распространенных вариантов кроя. Расчет верен при покупке ткани без рисунка (либо с рисунком, для которого не принципиально направление нити: клетка, полоска, горошек и т.п.) и без ворса, ширина ткани – 150 см.
Что такое «одна длина»?
«Одна длина» - это длина от самой верхней (для платья – плечо, для юбки и брюк – пояс) до самой нижней точки изделия (подол, низ брюк).
Как измерить «одну длину»?
Способ первый (упрощенный).
- Выложите на ровную поверхность аналогичное изделие, длина которого Вас устраивает.
- Измерьте его в вертикальном направлении. Это и есть «одна длина».
Способ второй.
- Для измерения потребуется «сантиметровая лента» длиной 150 см.
- Полностью размотайте ленту.
- Перекиньте ленту через плечо, так, чтобы она висела свободно и строго вертикально. Нулевая отметка должна располагаться снизу.
- Уровняйте нижний край ленты и предполагаемый нижний срез изделия.
- В таком положении величина деления на уровне плеча – это «одна длина» для платья, величина деления на уровне пояса – это «одна длина» для брюк/юбки.
- При самостоятельном измерении важно следить за осанкой: не сутулиться и не наклоняться, поправляя ленту.
«Длина рукава» - это «длина руки» от плеча до того места, где должен заканчиваться рукав.
«Полторы» и «Две длины» - определяются умножением «одной длины» на 1,5 или 2 соответственно.
Изделие |
Размер до 46ого (включительно). Размеры по стандартам РФ. |
46ой-48ой. Размеры по стандартам РФ. |
Свыше 50ого (включительно) до 60ого. Размеры по стандартам РФ. |
Юбка прямая |
Одна длина + 10см |
Одна длина + 15 см |
Две длины |
Юбка трапеция |
Одна длина + 10см |
Одна длина + 15 см |
Две длины |
Юбка годе, тюльпан, юбка со значительным расширением книзу (с фалдами) |
Две длины + 15см |
Две длины + 15 см |
Две длины + 15 см |
Юбка полусолнце |
Две длина + 40см |
Две длина + 50 см |
Две длина + 80 см |
Юбка солнце клеш |
Четыре длины +40см |
Четыре длины +50см |
Четыре длины +80см |
Брюки прямые или зауженные |
Одна длина + 10см |
Одна длина + 15 см |
Две длины |
Брюки расклешенные от бедра |
Полторы длины + 10см |
Полторы длины + 20 см |
Две длины + 15 см |
Широкие брюки |
Две длины + 10см |
Две длины + 15 см |
Две длины + 20 см |
Платье прилегающее («по фигуре») без рукава |
Одна длина + 10 см |
Полторы длины |
Две длины |
Платье прилегающее («по фигуре») с рукавом |
Одна длина + длина рукава + 10 см |
Полторы длины + длина рукава + 10см |
Две длины+длина рукава+15см |
Пример расчета для при росте до 175 см и размере до 46ого.
На прямую юбку потребуется:мини-юбка - 50 см,до колена - 70 см,в пол - 120 см.Подкладки на 10 см меньше.
На классические/зауженные брюки - 120 см.
На прилегающее платье-футляр/вечернее облегающее платье без рукавов :платье мини - 1 метр,платье до колена - 1 метр 20 см,платье в пол - 1 метр 70 см.Подкладки на 10 см меньше.
На прилегающее платье с рукавами - "длина плюс рукав", т.е. то же самое плюс:короткий рукав - 20 см,рукав до локтя - 40 см,длинный рукав - 70 см.
Как нас найти?
.
tvipl.ru
Как правильно подобрать ткань для юбки-карандаша
Юбка-карандаш - почти такая же универсальная одежда, как и маленькое черное платье. Она может быть и строгой, и в то же время нарядной. Идеальный вариант для офиса и деловых встреч.
Эту гениальную вещь женского гардероба изобрел французский модельер Кристиан Диор в 40-х годах. С тех пор на всемирных подиумах юбка-карандаш появляется с завидным постоянством. Идет она многим женщинам, а главное - ее очень легко можно сшить и самостоятельно.
Хотите выбрать хорошие курсы кроя и шитья? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.
В идеале юбка карандаш должна четко подчеркивать все изгибы женского тела и делать фигуру утонченной. Поэтому крайне важно серьезно отнестись к выбору ткани для подобной юбки.
Сегодня юбки-карандаши шьют практически из любых материалов. Однако стоит все-таки учитывать время года. Для весенне-летнего периода больше подойдут костюмные ткани, котон, лен, вискоза, плотный трикотаж. Для осенне-зимнего периода лучше подбирать такие ткани, как шерсть, бархат, твид, габардин. Также однозначно в тренде сейчас юбка-карандаш из кожи, сочетать которую можно с жилетом из меха. Очень смело и стильно!
Исключительно не рекомендуется шить юбку-карандаш из шифона, т.к. этот материал очень сыпется, сложный в работе, обязательно требует подкладки и не держит нужную форму.
Также при подборе ткани стоит учитывать и ваш тип фигуры. Мягкие фактуры подойдут для более полных дам, а жесткие - для женщин со стройными бедрами.
С юбкой-карандашом хорошо сочетаются строгие жакеты, нарядные блузы, трикотажные свитера и обязательно - высокие каблуки!
Если вы хотите научиться шить юбку-карандаш, записывайтесь на наши курсы кроя и шитья.Добавьте в свой гардероб вещь, которая непременно станет незаменимой!
◄ Жабо как элемент декора | Особенности работы с трикотажем ►
portnaya.kiev.ua
Выкройка юбки карандаш | Сшить юбку карандаш с фото
В гардеробе каждой женщины должно быть несколько вещей, как говорится, вне времени и моды. К числу таких относится классическая, зауженная к низу юбка . Она плотно облегает фигуру и выглядит очень элегантно. А еще ее можно сшить самостоятельно по выкройке юбки карандаш из нашей статьи.
Вам понадобится:
- Ткань;
- Нитки;
- Корсажная лента.
Всем нам хочется хорошо и модно одеваться. У некоторых женщин это даже перерастает в манию: они никогда не наденут то, что сейчас «не в тренде». Но даже у таких дам наверняка есть юбка карандаш. Эта вещь не теряет своих позиций в мире моды со времени своего появления – сороковых годов XX века.
Есть разные модели юбок карандаш: покороче и подлиннее, с талией завышенной или заниженной, с драпировкой и складками и без. Они могут быть уместны на свидании и в офисе, на вечеринке и деловой встрече. Если вы захотели себе такую же, предлагаем вам инструкцию, как сшить юбку карандаш.
Вначале несколько слов о ткани. Для этой вещи лучше выбирать ткань плотную, но эластичную, слегка тянущуюся в поперечном направлении. Так готовое изделие лучше ляжет по фигуре, и не будет затруднять движение. Для этих же целей сзади делается небольшой разрез.
По количеству тоже все довольно просто. Обычно берут ткань шириной больше 1 метра 10 см. Тогда нужно купить отрез, равный длине будущей юбки плюс 30 см. Если ширина ткани меньше метра, нужно купить двойную длину юбки.
Как шить
- Сама выкройка юбки карандаш мало отличается от классической прямой юбки. Она, как уже говорилось, зауживается к низу на сантиметр-два и часто имеет шлицу сзади. Вот и вся разница.
- Начинаем шить юбку с создания выкройки.
- Верх и них будущей юбки должны равняться обхвату бедер будущей владелицы. Чтобы готовая вещь облегала фигуру, в верхней ее части закладываются вытачки. Величина каждой равна разнице между обхватом бедер и обхватом талии, поделенной на количество вытачек.
- Затем нужно выбрать необходимое сужение юбки, от 1 до 3 см. На фото выкройки линии, задающие его, проведены красным цветом. Они поднимаются от подола вверх и не доходят до линии бедер примерно 6-9 см.
- Обратите внимание: рядом с задним полотнищем сделан припуск на шлицу для красивого оформления разреза. На нее закладывают 8 см.
- Раскроите материал. Чтобы на переднем полотнище не было шва посередине, эту деталь нужно вырезать из ткани, согнутой пополам. Заднее полотнище вырезайте дважды, в зеркальном отображении, из одинарной ткани. Не забудьте учесть припуски на швы (от 2 см), на застежку (от 4 см) и на подгиб подола (около 4 см).
- Вырезав детали (у вас получилось 3 штуки), начинайте сметывать юбку карандаш. Первым делом вытачки, затем корсажная лента к верхней части (поясу) и боковые швы.
- Примерьте юбку, подгоните ее по фигуре. Если вам все понравилось, начинайте сшивать вещь. Точно так же: вытачки, бока, застежка, пояс, шлица, подол.
Тщательно разутюжьте швы, обработайте петли при необходимости. И надевайте обновку!
Видите, не так и сложно было ее сшить. Вам понравилось? Тогда вскоре можно будет переходить к более сложным моделям, например, к тем, которые можно видеть на фото юбки карандаш в начале статьи. А их выкройки бесплатно предоставим вам мы и другие любители шитья.
Похожие статьи
kakchto.com