Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Моделирование блузки
Как сшить "звездную" блузку | Готовые выкройки и уроки по построению на Выкройки-Легко.рф
Согласитесь, не всякой знаменитости мы хотели бы подражать. Порой наряды звезд выглядят настолько эпатажно даже в повседневной жизни, что вряд ли мы смогли бы увязать такой стиль с нашими отнюдь не звездными реалиями. Чего не скажешь про австралийскую топ-модель Миранду Керр. Уличный стиль этой девушки непременно каждый раз удостаивается похвал на страницах глянцевых журналов и модных блогов. А секрет Миранды в том, что она умело сочетает трендовые вещи с простыми повседневными, создавая образы, уместные на все случае жизни.
И, похоже, что одно из любимых сочетаний знаменитости в повседневном стиле – это блузка с джинсами, либо просто с узкими темными брюками. Цветочный принт или абстракция, пайетки и «леопард» - образы Миранды никак не назовешь скучными, несмотря на то, что на всех этих фото фигурирует блузка классического рубашечного покроя.
(фото с сайта www.popsugar.com )
Однотонная блузка в сочетании с мини-юбкой – отличный вариант для появления перед публикой! Так, блузка, которая днем составляла компанию джинсам и балеткам, вечером может преобразиться благодаря каблукам, юбке и маленькому клатчу – и наряд для выхода в свет готов!
(фото с сайта www.popsugar.com )
Сегодня мы моделируем блузку прямого покроя, без вытачек, с классическим стояче-отложным воротничком и нагрудными накладными карманами с клапанами. На спинке блузки – кокетка и бантовая складка посередине. Рукава у блузки длинные, с манжетами, однако вы можете их носить, как предлагает Миранда – засучив до локтя и завязав манжету, не застегивая, узлом.
Ну, а благодаря интернету у нас есть возможность разглядеть эту полупрозрачную блузочку Equipment поподробнее! (фото с сайта https://www.flowernmilk.com/ )
Для того чтобы смоделировать эту блузку, нам понадобится заготовка выкройки рубашки без вытачек и рукава к ней. Кстати, у нас есть отличная новость для тех, кто любит самостоятельно моделировать, но не хочет тратить время на рутинные построения: совсем скоро на нашем сайте появится генератор выкройки-основы плечевого изделия без вытачек! А чтобы не пропустить это событие, подписывайтесь на рассылку новостей на нашем сайте или следите за новостями в группах facebook и ВКонтакте.
Ну а пока напомним, как можно создать такую выкройку-заготовку на основе базовой выкройки платья с вытачками, построенной по вашим меркам. Вы можете получить ее за считанные минуты уже сейчас, воспользовавшись нашим генератором выкройки-основы платья:
Мы уже получали с вами из этой выкройки заготовку без вытачек, когда моделировали блузку с рукавом епископа. Вам будет необходимо выполнить шаги 1 – 8 из этого урока по моделированию, лишь с небольшими поправками:
- Эта блузка более свободная, поэтому вы можете увеличить прибавку на свободу облегания, раздвинув половинки выкройки на расстояние до 5 сантиметров, перед тем, как будете вычерчивать новую линию проймы.
- Также здесь более длинная линия плеча, поэтому на первом шаге построения удлините линию плеча не на 1, а как минимум на 3см. Не забудьте, что это повлияет и на конструкцию рукава: высота его оката станет меньше (настолько, насколько длиннее вы сделали линию плеча).
- Горловину можно не расширять, а углубить лишь на 1 см (см. 3 шаг урока).
Длина блузки по спинке равна приблизительно 70 см. Вот что у вас должно получиться в итоге (выкройки, показанные зеленым цветом):
Единственный момент: если вы чертили на бумаге с распечатанной выкройкой-основой, не спешите вырезать полученную выкройку или переносить ее на отдельный лист бумаги. Нам еще пригодятся линии старой выкройки на спинке (а именно – положение плечевой вытачки)– когда будем моделировать отрезную кокетку.
Ну а теперь займемся внесением модельных особенностей в эту выкройку. Сразу становится ясно, что сильных изменений наша выкройка-заготовка не претерпит. Важно лишь определиться с величиной основных конструктивных элементов – размером накладных карманов, воротника и т.д. Обычно мы подсказываем вам, какого размера нужно начертить тот или иной элемент, однако в будущем вы сможете определять это самостоятельно. Для этого можно использовать один нехитрый прием: измерить линейкой на фотографии длину какого-нибудь элемента, величина которого нам приблизительно известна. Затем измерить длину интересующего нас элемента на фотографии (например, высоту кармана) и далее, с помощью пропорции узнать его приблизительный реальный размер.
Конечно, у вас уже возник вопрос: а откуда же на фотографии возьмется элемент, размер которого нам известен? И первое что приходит в голову…. Это и есть голова! И это вполне удачный выход! Ведь рост модели – это величина, которая колеблется в очень большом диапазоне, поэтому для определения пропорций элементов она не годится. К тому же модель может присутствовать на фотографии не в полный рост (например, если на фотографии показана блузка или жакет). А вот голова – это совсем другое дело! Итак, за базовый элемент мы возьмем высоту головы модели (конечно, она может иметь, например, наклон, но в любом случае все наши расчёты носят приближенный характер). Подскажем, что, как правило, высота головы среднестатистической женщины составляет 23-24 см. Например, высота головы для типовой фигуры ростом 170 см составляет 23,5 см. Давайте и мы зададимся именно такой величиной. А вот и пример таких измерений: на рисунке показано, величину каких элементов мы можем с вами приблизительно определить.
Измерили? Теперь составляйте пропорцию! Например, высота головы на рисунке получилась равна 58,5 (чего – не важно, хоть миллиметров, хоть километров, ведь в результате нахождения отношения эти величины все равно сократятся). Это в 2,5 раза больше, чем взятая нами за эталон величина 23,5. Значит, и все остальные величины, измеренные по фотографии, нужно делить на 2,5, чтобы получить приблизительный размер указанных элементов. Эта величина получается уже, конечно, в сантиметрах.
Где-то в процессе вычислений можно округлить в ту или иную сторону, что-то немного скорректировать (ведь не все элементы у нас расположены прямо, где-то можно сделать «скидку» на искажение размеров, какие-то размеры принять из соображения соблюдения эстетических пропорций и т.д.) Ну а вот что получилось у меня:
- Ширина отлета воротника – 7 см
- Ширина планки с застежкой – 3 см
- Высота кармана – 15 см
- Ширина кармана – 13 см
- Положение кармана по горизонтали (расстояние от кармана до планки) – 3 см
- Положение кармана по вертикали (расстояние от кармана до плечевого шва) – 15 см
- Высота клапана кармана – 7 см
Ну вот, теперь, зная размеры основных элементов, мы можем нанести их на выкройку.
Шаг 1. Для начала смоделируем кокетку на спинке. Это можно было сделать изначально, просто переведя часть плечевой вытачки (не более 1 см) в пройму. На рисунке ниже зеленым цветом показана заготовка выкройки без вытачек. На ее фоне розовым показана исходная выкройка, на которой мы сделали разрез от проймы до вершины плечевой вытачки. Эту вытачку мы закрыли, но не до конца – как раз так, чтобы в пройму открылась новая вытачка с раствором 0,5 – 1 см. Затем начертили линии кокетки, новую линию плеча (следите, чтобы она была равна по длине линии плеча на полочке) и уточненную линию проймы так, как это показано на чертеже слева толстой темно-синей линией. На рисунке справа сиреневым цветом показаны итоговые детали выкройки: это кокетка и сама спинка. Кроме того, к средней линии спинки мы добавили припуск 3 см на бантовую складку.
Шаг 2. На выкройке полочки параллельно средней линии (это линия полузаноса блузки) на расстоянии 1,5 см отметьте линию края борта. От этой линии начертите контуры цельнокроенного подборта шириной 3,5 см. На линии полузаноса отметьте положение петель (пуговиц).
Шаг 3. Оформите нижний край блузки на полочке и спинке плавными линиями.
Шаг 4. В соответствии с полученными «измерениями» начертите на полочке местоположение кармана (прямоугольник 15Х13 см со скругленными нижними краями) и клапана (прямоугольник 7Х13 см со скругленными нижними краями).
Шаг 5. Начертите стояче-отложной воротник с неотрезной стойкой, как это показано на чертеже снизу. Построение делается на основе прямоугольника шириной 7,5 см и длиной, равной сумме длин горловины на спинке и на полочке.
Вот и все! Выкройка блузки, как у Миранды Керр готова! У нас получились следующие детали: спинка – 1 деталь со сгибом, две полочки, 2 рукава, воротник из двух деталей со сгибом, 2 кармана. Для изготовления клапанов и манжет понадобится по 4 детали.
Пример раскладки деталей блузки на ткани шириной 140 см показан на следующем рисунке. Ткань складывают вдвое, лицевой стороной вовнутрь. При такой ширине вам понадобится приблизительно 135 см ткани.
На примере показана раскладка деталей блузки 48 размера. Не забудьте о припусках на швы!
Творите с удовольствием!
patterneasy.com
Моделирование блузы | Шкатулка
Вопрос. Девочки, подскажите, как сшить такую прелесть. Может у кого выкройка есть. Буду весьма признательна.
Ответ. Навряд ли вы найдете готовые шаблоны ( выкройку) данной модели. Если есть желание ее сшить, предлагаю разработать чертеж модельной конструкции самостоятельно. Это не составит больших усилий для начинающего конструктора.
Для построения модельной конструкции можно воспользоваться базовой конструктивной основой женского платья.
1 этап. Вытачку на выпуклость груди полностью переводим в талиевую вытачку.
2 этап. Проектируем планку на полочке. Ширина планки примерно 2,5 см. Эту величину делим пополам, получаем 1,25 см. От линии полузаноса откладываем внутрь детали полочки эту величину. Длина планки, судя по фотоизображению, чуть выше выступающей точки грудных желез.
3 этап. Деталь спинки можно оставить без изменений. Обязательно будет талиевая вытачка, а также небольшая вытачка, заложенная по линии талии в среднем шве. Поэтому средний шов предлагаю оставить.
4 этап. Укорачиваем плечевую линию примерно на 2 см. Это необходимо для того, чтобы в готовой модели плечевой пояс не казался увеличенным.
5 этап. Проектируем деталь банта и галстука. Бант в виде прямоугольника с прямыми концами, галстук – прямоугольник со скошенными концами.
6 этап. Рукав по модели одношовный, укороченный, типа «фонарик». Для его построения потребуется конструкция втачного рукава.
Определяем желаемую длину рукава, отрезаем шаблон. Наносим на шаблон вспомогательные линии (на схеме показаны пунктиром), по ним деталь разрезаем и параллельно разводим. Величина разведения по Вашему усмотрению. Это зависит от свойств материала, который вы выберете для изготовления модели, а также от желаемой объемной формы рукава. Можно поэкспериментировать посредством изготовления нескольких макетов.
Поскольку мы уменьшили длину плечевой линии, необходимо увеличить высоту оката рукава. Следует отметить, что если Вы даже не меняли длины плечевой линии, то высоту оката все равно нужно увеличить. Это необходимо для обеспечения необходимого объема рукава «фонарик».
Воротник стояче-отложной. Схема построения приведена http://materials.tell4all.ru/kak-postroit-vykroku-stoyache-otlozhnogo-vorotnika/ У данной модели блузы застежка центральная потайная. Если возникнут вопросы по технологии изготовления таковой – пишите. Обязательно отвечу.
Рекомендуем!
Автор:
Наталия, ИвановоО себе: Творчество - для меня дело интересное и увлекательное. Рисую, вышиваю, шью. Хобби - коллекционирование декоративных наперстков
Другие статьи по моделированию:
materials.tell4all.ru
моделирование двухслойной блузка крой черной кофты видео |
Воздушная блузка из легкого шёлка с краями, обработанными “московским” швом. Вся выкроена по “косой”. Вырез сзади с пуговицей у горловины. Без рукавов, спинка и полочка двухслойные
Эта модель базового гардероба, сочетается с любой одеждой. Можно носить с классическими брюками и юбками. С джинсами, шортами и пышными юбками. Под любой жакет, пиджак, жилет, кардиган, куртку
В такой блузе можно появиться в офисе, а вечером, добавив аксессуаров, выйти в кафе или на концерт. Эту модель сможет сшить любой новичок, хотя технология обработки горловины и пройм не совсем простая и имеет свои секреты обработки. Весь процесс пошива этой блузы – от моделирования, создания выкроек до кроя и пошаговой сборки – представлен в этом обучающем уроке
Ткань, из которой можно сшить эту модель, может быть разнообразна как по фактуре, так и по расцветке. Это может быть шифон, креп, шёлк, атлас, тонкий хлопок или лён, лёгкий трикотаж. Она может быть как однотонная, так и самых разнообразных рисунков и принтов.В горошек, в полоску, в клетку, в цветочек и т.д.
Подойдет на любую фигуру, т.к. линия талии скрыта волнистым низом и сама модель свободного кроя.Такая универсальная блуза займет достойное место в гардеробе каждой женщины
Желаю извлечь пользу от просмотра видеосовета:
Видеоурок от Тимофеевой Тамары:(54 мин.)
blog.modavideo.com