Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик. Седельный шов по коже
Учимся делать красивые швы своими руками
Учимся делать красивые швы(для перетяжки руля, дверных карт, насадок на кпп).
Как сделать красивый шов на руле или кпп? Мы часто задаемся этим вопросом, но когда нам называют стоимость, нередко человек отказывается и попросту перегорает данная идея.
Мы часто видим в спортивных и дорогих автомобилях красивые строчки и швы на рулях, кпп, и обивки дверей и т.д.
Сейчас мы покажем как можно сделать это для своего автомобиля, своими руками с минимальными затратами.
Виды швов
Шов макроме
Макроме очень популярный шов, зачастую используется для перетяжки рулей многих немецких марок автомобилей.
Отступ от края 4- 5 мм, так шов получается более красивый.
Делаем строчку на машинке в . Если ее нет, то после разметки ручкой с помощью заточеного пинцета или циркуля с 2-ми иглами, набиваем отверстия по линии на равном расстоянии и делаем имитацию машинного шва.
Прикладываем на деталь, сразу крепим нить, продев её сначала снизу, так чтобы узел был внутри.
Затем с другой стороны (уже с лицевой стороны) продеваем иглу и так же продеваем её с изнанки через первое отверстие. Действие делаем 2 раза.Стежки должны быть параллельно друг другу.
Не затягивая шнуруем через один стежок до конца.
Затем поддевая нить начинаем затяжку, формируя наш шов.
И получаем конечный результат
Спортивный Шов
Вернемся к предыдущей шнуровке макроме, до затяжки. Если добавить еще одну нить, вторую и пустить еще через пропущенные стежки получится «Спортивный шов».
Натягиваем нити и получается красивый шов.
Спортивный шов 2
Размечаем и делаем шов как было вышесказанно, вся работа аналогична предыдущей…
Единственное отличие в том, что шьётся все одной ниткой в каждый стежок.
Затем Аккуратно не спеша затягиваем и получаем вот такую замечательный шов.
Шов Косичка
Что бы сделать разметку воспользуемся циркулем с гелиевой ручкой.
Размечаем ровную линию по стыку и делаем отверстия в шахматном порядке ( не напротив друг друга) по всему периметру изделия.
Берем иголку, с небольшим ушком, чтобы отверстия не стали больше, продеваем нить размером в 5-ть раз превосходящую длину будущего шва. На одном конце делаем узел, продеваем в одно нижнее отверстие до узла, затем в соседнее отверстие на другой детали, стягиваем их между собой и делаем еще пару стежков между ними.
Сразу затягивать швы не рекомендуется,лучше это сделать по окончанию,что бы шов получился равномерно затянутым.
Шов Ёлочка
Данный шов по сути очень прост, его можно использовать для перетяжки руля, насадок на кпп, ручника,подлокотников и т.д.
На данном примере приведены следующие параметры — отступ от края 6 мм, расстояние между отверстиями 7 мм.
Производим отверстия циркулем с 2-мя иглами по заранее расчерченной траектории.
Далее нам понадобится нить и 2 иглы с не толстыми ушками.
Продеваем иглу с внутренней стороны и идем крест накрест как при шнуровке.
Начало и конец шва такое же как у вышеприведенного макроме или спортивного.
По окончанию аккуратно протягиваем шов.
Конечный результат данной работы
Источник: DRIVE2
avtosovet.info
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик – Ярмарка Мастеров
Недавно ко мне обратились с просьбой украсить изделие каким-нибудь необычным швом. Немного растерявшись, я начала копаться в интернете в поисках идей. В конце концов я нашла то, что искала и даже немного больше :) С несколькими, наиболее понравившимися мне швами, я хочу вас познакомить в своих мастер-классах.
Шов первый: «Крестик»
В его основе лежит привычный шорно-седельный шов. С технологией его выполнения вы можете познакомиться в моём предыдущем мастер-классе, посмотреть его можно здесь >>
Нам понадобятся:
- нить вощёная 2 цветов;
- иглы для кожи;
- ножницы;
- зажигалка или спички;
- напёрсток;
- строчный пробойник или шило.
Нитку лучше брать из расчёта 4 длины шва + ещё чуть-чуть (на закрепление иголок и хвостики для запаивания).
1. Пробиваем отверстия на коже в месте будущего шва. У меня для этой цели строчные ромбовидные пробойники с шагом 5 мм, но можно пользоваться и обыкновенным шилом.
2. Нитку с иголками на обеих концах продеваем в первое отверстие, оставляя равную длину нити с обеих сторон изделия, в моём случае — кусочка кожи :)
3. Иглу, находящуюся с изнаночной стороны, продеваем во второе отверстие, тем самым выводя её на лицевую сторону.
4. Серединку нити второго цвета (у меня голубой) помещаем между двумя чёрными нитями.
5. Первой чёрной нитью закрепляем голубую. Для этого нужно первую чёрную нить продеть во второе отверстие. Нить продеваю в верхний угол пробоя, так как при использовании ромбовидного пробойника нить продевается в дальний угол пробоя (в данном случае — верхний).
6. Затягиваем обе чёрные нити одновременно.
7. Чёрную нить, находящуюся с изнанки продеваем в третье отверстие, выводя её на лицевую сторону.
8. Всё просто, правда? А теперь самое интересное :) Складываем голубую нить петелькой, как на фотографии.
А потом ещё раз петелькой, но, выводя первую чёрную нить над пересечением второй петли.
9. Теперь продеваем эту чёрную нить (первую) в третье отверстие (над второй чёрной нитью).
10. Затягиваем обе чёрных нити. Аккуратно затягиваем голубую нить за два кончика одновременно. При необходимости подтягиваем чёрную нить ещё раз. Шов должен получаться тугим и в меру объёмным, иначе он быстро истреплется и будет смотреться очень неаккуратно, поэтому не бойтесь — затягивайте :) В итоге всех манипуляций мы получаем первое звёнышко.
11. Снова повторяем все шаги, начиная с 3. В итоге получаем вот такую цепочку.
12. При прошивке последнего отверстия не нужно выводить изнаночную иглу наружу. Просто сложите петельку как в 8 шаге и выведите наружную иглу на изнанку :. Хорошенько затяните.
14. Обрезаем чёрные нити, оставляя небольшие хвостики для запаивания.
Поджигаем нитку, ждём, пока она оплавится достаточно близко к поверхности кожи, и прижимаем напёрстком. Вуаля!
14. Теперь с помощью иголки продеваем голубые нити в последнее отверстие, выводя их на изнанку.
15. Подтягиваем, обрезаем, запаиваем :)
16. Готово!
Продолжение следует :)
www.livemaster.ru
Как сшить кожу встык – Ярмарка Мастеров
Сшить кожу встык можно по-разному вообще-то, но единственное обязательное условие - Вы должны быть абсолютно уверены в том, что Ваша машинка не возражает против этой процедуры))) То есть, она должна делать безупречный шов по коже, так как он весь будет на виду - на поверхности. Итак, парочка способов сшивания:
Способ 1:
Как видно на фото, берется основа детали из плотного флизелина или спанбонда, на нее наклеиваются кожаные фрагменты клеем "Момент" или специальным скотчем и затем по стыкам кожи прокладывается строчка зигзаг или любая отделочная строчка.
Способ 2: Можно немножко обыграть соединительный шов. Особенно этот способ будет удобен в том случае, если машинка не делает зигзаг или делает его некачественно:
Соединяемые детали наклеиваются на полоску кожи контрастного цвета, причем не плотно друг к другу, а с небольшим зазором. Близко к краю строчим обычной строчкой. У меня с одной стороны проложена обычная, а с другой тройная (это когда игла делает шаг вперед, потом назад, потом снова вперед)
Способ 3:
Ну а если машинка категорически не хочет шить красиво, можно все проделать руками) Но и в этом случае не без помощи машинки: сначала проходим по краю детали обычной строчкой, НО БЕЗ (!) заправленной нити. Расстояние от края 3-5 мм, длина стежка такая же. А после этого, по ровненьким дырочкам сшиваем вручную толстой красивой нитью:
www.livemaster.ru
Подготовка кожи и нити к сшиванию седельным швом.
Мы уже рассмотрели как сшивать кожу седельным швом (см. Седельный шов. Сшивание кожаных изделий вручную.). А теперь посмотрим как подготовить кожу и нить для сшивания.
Подготовка нити
- Проденьте конец нити в ушко иголки, приблизительно на 2 см. Рисунок 1.
- Проколите нить острием иглы, как показано на рисунке 2.
- Подтяните нить вверх к ушку.
- Протяните конец нити через ушко, насколько позволит его длина.
- Возьмите иглу и протяните нить через ушко, чтобы закрепить нить.
- Обработайте конец, чтобы «спаять» нити. Повторите операции со второй концом нити и иглой.
- Нить готова к шитью.
Подготовка кожи
- Выберите инструмент для поверхностной резки и прорежьте углубление у краев кожи. Это необходимо сделать с обеих сторон. Плотно прижимайте инструмент к коже, чтобы разрез был одинаковым по всей длине края. Рисунок 7.
- Что касается того, как далеко от края должно находиться прорезанное углубление, можно воспользоваться практическим правилом и прорезать углубление на расстоянии, равном толщине сложенных кож (рисунок 8).
- Слегка смочите углубления влажной губкой и пройдите маркером для разметки шва по всей длине углубления и только с наружной стороны. Это действие размечает места дальнейших проколов шилом, чтобы шов был ровный (рисунок 9).
- Зажмите кожу в тисках близко к углублению, как показано на рисунке 10, на расстоянии приблизительно 2-3 см от угла. Обратите внимание, мы не начинаем работу в углу.
- Возьмите шило как показано выше. Кончик рукояти шила должен упираться в ладонь. Если рукоять шила покажется слишком длинной, немного подрежьте ее.
- Целью работы с шилом является прокалывание отверстий в коже, для прохождения иглы. На рисунке 12 демонстрируется правильный угол наклона острия шила.
- Первое отверстие проколите, как показано на рисунке 13, в дальнем конце тисков.
- Прокалывая шилом отверстия, всегда держите шило под одинаковым углом к коже (правильным углом), чтобы все стежки были одинаковыми. Практика обеспечивает единообразие. Самое маленькое из возможных отверстий наиболее предпочтительно. После прокалывания кожи шилом, вы заметите, что оно «прилипает» или «тянет» при попытке его вытащить. Обычно, необходимо прижать шило либо вправо, либо влево и это ослабит сцепление с кожей, шило легко высвободится. Не выкручивайте шило, оставляя зияющие отверстия. Такие отверстия больше, чем необходимо, стежки будут выглядеть неопрятно.
- Шило должно появиться (с противоположной стороны) внутри углубления для шва. Чтобы научиться правильно прокалывать отверстия, нужно много практиковаться.
- Вероятно, необходимо заточить острие шила, если оно не протыкает кожу достаточно легко. Заточка производится путем трения четырех плоских поверхностей (отмеченных стрелками на поперечном сечении) о точильный брусок. Плотно прижимайте лезвия к бруску, двигайте острие шила вперед и назад. Для полировки поверхностей используйте шлифовальный брусок. Для легкого шитья шило обязательно должно быть острым.
- Прокалывайте по одному отверстию не делайте предварительных проколов, они затянутся. Их повторное прокалывание – дополнительная работа и потеря времени. Проденьте одну иглу в отверстие и подтяните узел на нити в положение в центре между кожами. Теперь нити одинаковой длины с обоих концов. Вы готовы к шитью.
Другие интересные записи:
proleather.ru
Шьем кожу вручную | КожаныеМысли
Ручной шов на коже.
Хочу показать небольшой простенький мастер класс.
Далеко не всякую кожу можно прошить на машинке. В любом случае, есть мастера, которые шьют только на руках.
У ручного шва есть свои преимущества: он не распустится, если нить в каком-то месте протрется. Что очень важно, если учитывать срок годности кожаных изделий.Итак, шьём без машинки, руками.
Потребуется специальный инструмент:
справа налево: кусочек кожи, шило, пробойник, копир (размечатель), молоток. Линейку забыла сфотографировать, но, уверена, все знают, как она выглядит 🙂
1) Проводим по линейке шилом линию в том месте, где будет наш шов.Сразу скажу, что вообще по коже шилом лучше не водить — следы остаются, но в этом случае можно. Потом копиром ведем по этой линии с нажимом, чтобы хорошо отпечатались точки. Это разметка.
2) Теперь берем пробойник, ставим его строго вертикально и тюкаем по нему молотком. Чтобы пробойник не тупился и не пробивал скатерти, столы и.д . предварительно подкладываем кусок толстой кожи.
Отверстия пробиваем через равные промежутки, считаем точки. Я сейчас делаю длинный шов, через две точки на третью.Получился ровный ряд дырочек.
3) Теперь берем иголку и нитку. Иголку желательно не китайского производства, а нитку специальную, капроновую вощеную.И начинаем шить следующим образом:
4) Прошили и повернули в обратную сторону.
Можно шить сразу двумя иголками в одном направлении, тогда проще выравнивать натяжение нити. Но я как-то уже так привыкла.В итоге получаем вот такой шов:
При шитье обращаем внимание на то, чтобы нити ложились ровно, не перекручивались.
5) Шов закончен. Хвостики нитей надо обрезать аккуратно
и зажигалкой оплавить концы нитей — тогда шов точно не распустится. Разумеется, эта красота будет на изнаночной стороне 🙂
Вот теперь смотрим на вышитый ремень и понимаем, какая работа проведена :). Такой ремень будет служить десятилетиями .Одному из первых наших ремней десять лет и он по-прежнему хорош.
leatherminds.ru
Седельный шов для прошива кожи
поделилась - CARACODA.
Седельный шов является практически самым крепким швом, используемым для прошива кожи. Называется "седельный", потому что этим швом прошивают лошадиные седла и сбрую, для которых крепкий и надежный шов это часто жизненно важный вопрос.
Я взяла картинку из книги чтобы показать разницу между машинным швом и седельным.
При прошиве машинкой верхняя и нижняя нитка переплетаются внутри кожи и возвращаются каждая на свою сторону. Если нитка с одной стороны перетирается и рвется, то нитка с другой стороны остается без поддержки и, не закрепленная, она просто "выпадает" из кожи и вытягивает за собой кончики порванной нитки на несколько сантиметров, что ведет к распадению двух сшитых частей кожи.Образуется дырка в шве. (1)
При прошиве вручную седельным швом, нитки не переплетаются внутри кожи и не возвращаются каждая на свою сторону, а вместо этого, они пересекаются внутри кожи и переходят на противоположную сторону. Верхняя нить оказывается на нижней поверхности а нижняя - на верхней. При следующем стежке, нитки снова встречаются внутри слоев кожи и возвращаются на свои стороны. Если такая нить протрется и порвется то это не приведет к распадению шва потому что каждый стежок поддерживается двумя нитями. Например, если (как на рисунке (2) ) красная нить порвалась, то оба слоя кожи все равно остаются скреплены белой нитью. Строчка не распускается и нитка не вытягивается. Редко такое место разрыва даже заметно. (2)
Я покажу как сделать седельный шов на примере вставки молнии в кармашек сумки.
Есть два вида прошива - более легкий и более сложный, требующий небольшой практики. Я покажу более легкий, когда дырочки для стежков пробиваются предварительно. Во втором случае - дырочки только размечаются металлическим колесиком, а пробиваются уже шилом при каждом стежке. Нужно немного практики чтобы сделать такой шов довольно ровным и аккуратным.
Для пробива дырочек используем металлический пробойник:
Вкалываем пробойник в кусочек воска во время работы чтобы плавнее входил и выходил из кожи (вы видите кусочки воска на зубцах).
Пробиваем ряд дырочек там где планируем строчку:
Чтобы закрепить молнию и сделать ровную строчку, предварительно приклейте ее к краям кожи клеем. Можно использовать двусторонний скотч но тогда он будет цепляться за иглу во время прошива.
Вот так выглядят готовые дырочки для стежков:
Теперь нам нужны иглы для шитья. Они должны быть с затупленным кончиком чтобы свободно входить в дырочки и нигде не цепляться. Нам нужно будет 2 таких иглы
Нитки должны быть крепкими и вощеными. Обычные номер #10 например не пойдут потому что они порвутся очень быстро. Для крепкого шва нужны крепкие нитки и тогда шов прослужит вам всю вашу жизнь без преувеличения. Используйте льняные вощеные нити. Спросите в сапожной мастерской где можно купить хорошие нитки.
Вдеваем кончик нити в ушко иглы. Потом вкалываем иглу в нитку на расстоянии 5-6см от ее конца.
Протягиваем иглу в проколотую петельку в нитке.
Вытягиваем полностью придерживая нитку за короткий кончик, а потом затягиваем крепко придерживая нить за длинный конец.
Проделываем то же самое со второй иглой на втором конце нити. Получаем длинную нить с иглами на обоих концах.
Длина нити должна быть в 2,5 - 3 раза длиннее длины прошиваемого участка (чем толще кожа, тем длиннее нить)
Начинаем шить.
Продеваем иголку в первую дырочку. Выравниваем нить чтобы длина была одинаковая с двух сторон (держим иголки вместе и тянем пока середина нитки не окажется на уровне первой дырочки).
Затем продеваем левую иглу (та что в левой руке) во вторую дырочку.
Потом продеваем правую иглу (ту что в правой руке) в эту же вторую дырочку. Стараемся не проткнуть нитку.
Крепко затягиваем нить - тянем за оба конца одновременно пока не затянется туго.
Дальше продеваем левую иглу (ту что была когда то в правой руке но сейчас находится слева) в третью дырочку.
Вытягиваем ее и потом продеваем правую иглу в эту же третью дырочку и вытягиваем ее на обратной стороне - слева.
Затягиваем туго - тянем за оба конца.
Продолжаем так шить до конца шва. Все время туго затягиваем. Очень скоро у вас начнут болеть пальцы и нить начнет прорезать кожу. Со временем кожа огрубеет на этих местах и вы перестанете это замечать. А пока что - оберните мизинец пластырем на том месте где нить режет вашу кожу.
Когда вытягиваем иглу с правой стороны - держим ее вот таким образом:
Лучше сразу учиться шить правильно чтобы руки привыкали. Игла с левой стороны проходит через дырку и ложиться НА иглу в правой руке крестиком. Держим этот крестик указательным и большим пальцем правой руки и вытягиваем левую иглу.
В другом МК я покажу как работать с шилом и этот момент мы упомянем более подробно.
Сразу привыкайте работать правильно!
Шьем до конца строчки. Поначалу будет неловко и неудобно, но очень быстро пальцы привыкнут и стежки будут ровнее.
На ткани такой шов делать сложно потому что иглы должны вводиться в одну и ту же дырочку для каждого стежка а на ткани такую дырочку обнаружить сложно - волокна ткани сдвигаются и закрывают дырку.
Вот наша строчка с правой стороны (я поместила на правую сторону лицевую часть работы)
А вот с левой стороны (у меня на левой стороне - изнанка кармашка).
Я сделала стежки густыми потому что это для молнии.
Теперь закрепляем строчку..
Когда прошили через последнюю дырочку, вводим левую иглу снова в ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ дырочку.
Вытягиваем нитку и теперь вводим правую иглу в эту же дырочку. Вытягиваем ее с обратной стороны. Туго затягиваем обя конца.
Снова вводим левую иглу в следующую дырочку (мы теперь движемся в обратном раправлении строчки)
И снова продеваем в эту же дырочку правую иглу и выводим ее с обратной стороны
Прошиваем таким образом три-четыре стежка в обратном направлении нашей строчки и потом выводим обе иглы на изнаночную сторону (в данном случае - на левую сторону).
Никаких узлов не вяжем, только туго затягиваем нитки и обрезаем их ножницами.
Вот что получается с изнанки.
А вот что получается с лицевой стороны.
После окончания шов нужно простучать резиновым или кожанным молоточком чтобы "стежки легли в луночку". Теперь это шов будет служить вам долгие и долгие годы.
Вот строчка где стежки подлиннее
Это строчка по бокам и нижнему краю кармашка - там густые стежки не обязательны.
А вот наша молния уже закончена, прошита вручную седельным швом и готова служить вечно!
sam.mirtesen.ru
Декоративные швы по коже: крестик
Автор: КожечкаНедавно ко мне обратились с просьбой украсить изделие каким-нибудь необычным швом. Немного растерявшись, я начала копаться в интернете в поисках идей. В конце концов я нашла то, что искала и даже немного больше 🙂 С несколькими, наиболее понравившимися мне швами, я хочу вас познакомить в своих мастер-классах.
Шов «Крестик»
В его основе лежит привычный шорно-седельный шов.
Нам понадобятся:
- нить вощёная 2 цветов;
- иглы для кожи;
- ножницы;
- зажигалка или спички;
- напёрсток;
- строчный пробойник или шило
Нитку лучше брать из расчёта 4 длины шва + ещё чуть-чуть (на закрепление иголок и хвостики для запаивания).
1. Пробиваем отверстия на коже в месте будущего шва. У меня для этой цели строчные ромбовидные пробойники с шагом 5 мм, но можно пользоваться и обыкновенным шилом.
2. Нитку с иголками на обеих концах продеваем в первое отверстие, оставляя равную длину нити с обеих сторон изделия, в моём случае — кусочка кожи 🙂
3. Иглу, находящуюся с изнаночной стороны, продеваем во второе отверстие, тем самым выводя её на лицевую сторону.
4. Серединку нити второго цвета (у меня голубой) помещаем между двумя чёрными нитями.
5. Первой чёрной нитью закрепляем голубую. Для этого нужно первую чёрную нить продеть во второе отверстие. Нить продеваю в верхний угол пробоя, так как при использовании ромбовидного пробойника нить продевается в дальний угол пробоя (в данном случае — верхний).
6. Затягиваем обе чёрные нити одновременно.
7. Чёрную нить, находящуюся с изнанки продеваем в третье отверстие, выводя её на лицевую сторону.
8. Всё просто, правда? А теперь самое интересное 🙂 Складываем голубую нить петелькой, как на фотографии.
А потом ещё раз петелькой, но, выводя первую чёрную нить над пересечением второй петли.
9. Теперь продеваем эту чёрную нить (первую) в третье отверстие (над второй чёрной нитью).
10. Затягиваем обе чёрных нити. Аккуратно затягиваем голубую нить за два кончика одновременно. При необходимости подтягиваем чёрную нить ещё раз. Шов должен получаться тугим и в меру объёмным, иначе он быстро истреплется и будет смотреться очень неаккуратно, поэтому не бойтесь — затягивайте 🙂 В итоге всех манипуляций мы получаем первое звёнышко.
11. Снова повторяем все шаги, начиная с 3. В итоге получаем вот такую цепочку.
12. При прошивке последнего отверстия не нужно выводить изнаночную иглу наружу. Просто сложите петельку как в 8 шаге и выведите наружную иглу на изнанку. Хорошенько затяните.
14. Обрезаем чёрные нити, оставляя небольшие хвостики для запаивания.
Поджигаем нитку, ждём, пока она оплавится достаточно близко к поверхности кожи, и прижимаем напёрстком. Вуаля!
14. Теперь с помощью иголки продеваем голубые нити в последнее отверстие, выводя их на изнанку.
15. Подтягиваем, обрезаем, запаиваем 🙂
16. Готово!
cpykami.ru