Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Краска акриловая по ткани «Decola» - отзыв. Краска по ткани несмывающаяся
{Мой опыт} Материалы для росписи ткани
В свое время, за неимением опыта в росписи одежды (да и неодежды тоже) и незнании что к чему - чем лучше рисовать, что мне подойдет - я скупала все подряд и проводила эксперименты) Мне было интересно попробовать ВСЕ)) В основном все материалы покупались на Ebay, потому как выбор в наших интернет магазинах скудный и однообразный! В основном представлены две-три фирмы и вечно нет в наличии того, что надо! И если с красками еще хоть какой то ассортимент есть, то вот маркеры - это реально проблема. Их просто нет! А если и есть, то какие то странные наборы длядетей)Сейчас у меня уже вырисовалось некое понимание того, что мне необходимо и какие материалы используются чаще, а какие просто засыхают из за ненадобности!
Итак, что же у меня имеется:
Конечно же самое главное в росписи - это КРАСКИ.
Я рисую акриловыми красками по ткани А другими и не получится)Есть краски для темных и для светлых тканей. Я сначала не совсем понимала, в чем собственно отличие) Потом же разобралась. кроющая способность красок очень отличается) тоесть краски, предназначенные для светлых тканей просто не будут видны на темных или сольются с цветом ткани, образовывая некий другой цвет при высыхании( Но краски для темных вполне подойдут для светлых.
Мои самые любимые - это красочки фирмыDECO Textil 50 мл (Франция)
Очень много цветов, много оттенков (по моему около 50). Мне нравится как краска ложится и смешивается и ее честный цвет! Кстати, краски заявлены как для светлых тканей, но на деле они отлично ложатся и на темную ткань!Есть еще линейки красок со спецэффектами.
На втором месте у меняJAVANA TEXTILE METALLIC 20млС.Kreul (Германия)
Краска эластична, не загрубляет ткань. Она нереально клевая! Очень красивые оттенки и эффект на вещах! Все честно, цвета после высыхания остаются такие же как и в баночке)Подходят и для темных тканей!
Ну и аутсайдер моего рейтинга - отечественная DECOLA
Совершенно не нравится она мне. Структура неоднородная, краска ложится как то неровно, цвет после высыхания не соответствует ожиданиям( Заявлена как для светлых тканей, так и есть)
Черная и белая в целом неплохие. Правда я не пробовала другие. У меня и та и та все еще не закончится никак))))
КОНТУРЫ ПО ТКАНИ
Опять таки, у меня есть DECOLA и парочку DECO TEXTILE. Так же как и в случае с красками - Декола проигрывает во всем!А вообще чесно говоря я не особо пользуюсь контурами. Я люблю контролировать толщину линии, ее путь и ровность. В случае с контурами - это невозможно. тк может случайно выдавиться очень много краски и все испортить) Я использую контуры в основном для точечного декора!
Контуры с эффектом "жемчуга" VIVA)
Хорошие штучки! Очень клевые цветаТак же использую в случае, где надо поставить "капельки" и дополнить рисунок.
Блестки в спрее и контур с блестками TULIP.
Ну такое... не использую. Взяла скорее ради интереса. Не люблю я блестки и стразики.TULIP вообще какой то стремный, если честно!
А это пастель для ткани PENTEL!!! Очень было интересно попробовать) но на деле - фигня...
МАРКЕРЫ для ткани
У меня их МНОГОЯ как ворона на блестящее кидалась на все существующие маркеры на Ебее)
Хотя по большому счету маркеры подходят только для рисования на светлой ткани! А у меня как то все больше темные и цветные)))
По маркерам особо нет никаких нареканий ни на какие фирмы. В целом все нормальные!
К сожалению очень большая редкость - белые маркеры. Толи их раскупают, то ли не производят. Хотя в линейках у фирм-производителей они есть!Я пользовалась какими то двумя, но красочкой и кисточкой мне намного больше нравится результат! Так что я даже прекратила их искать.
Черные у меня самые ходовые, поэтому их много и разные - потоньше, потолще...Очень нравится маркер JAVANA, который крайний справа. Но он не очень тоненький. У него наконечник очень интересный, как кисточка. Но в этом его и слабость. Эта "кисточка" быстро начинает растрепываться и тогда его возможно применять только для закрашивания бОльших площадей, но не для контура.
Маркеры для темных тканей увы самые непредсказуемые.И если все остальные маркеры - это просто "фломастеры", то для темных тканей - это фактически резервуар с краской, и надо нажимать на наконечник, чтобы ее выдавить, постоянно встряхивать маркер, ну и краска вытекает не особо равномерно!Тонкие линии на темной ткани? - забудьте! только кисточкой!
Еще у меня есть парочка материалов для наброска на ткани перед тем, как ее закалякивать) Пользуюсь ими редко, для того чтобы просто наметить "масштаб разрушения"1. Карандаш для разметки на ткани. Он смывается после первой стирки2 - 3. Исчезающие маркеры фиолетового цвета. Второй просто исчезает через какое то время.А вот 3 - это что то! Одной стороной рисуешь, второй стираешь! Чудеса.Хотя очень было стремно вообще ими делать эскиз) Я до последнего боялась, что это развод и ничига такой фиолетовый цвет не сотрется и не исчезнет! Я прыгала от радости, когда жирно нарисованое нечто на белой ткани исчезло без следа))) Потом я стала рисовать и стирать номером 3) Это круто!
Но есть и НО - исчезают они достаточно быстро, так что если уж нарисовали эскиз, то надо срочно рисовать и чистовик, потому как придете завтра и увидите снова чистый лист)))
4. - Это маркер которым можно на кальке нарисовать рисунок и потом с помощью утюга перевести его на ткань! Я таким не страдаю, поэтому его покупка была экспериментом - фигня как по мне! По крайней мере у меня не получилось перевести рисунок так, как было обещано!
5. Это белый исчезающий маркер для темных тканей. Фигня полнейшая. Он вообще не рисует.
КИСТИ
Кисточек у меня уже тоже много. Я их не фоткала, потому как тут кому чем удобнее)Кисти беру синтетические, они жестче и ими лучше рисовать на ткани.Контуры я рисую самыми тоненькими и крохотными круглыми или плоскими.
Ну а посмотреть на то, что я всем этим намалевала, вы можете тут А еще по тегу РОСПИСЬ ОДЕЖДЫ в моем ЖЖ
Если есть вопросы - с радостью отвечу. Буду благодарна за репосты!!!!
olkadesign.livejournal.com
Краска акриловая по ткани «Decola» - «Как-то спрашивала, держатся ли акриловые краски на искусственных тканях? Отвечаю сама) Рисование по разным типам тканей, кистью и губкой... И что из этого получилось - фото моего косплея»
Всем привет!
Недавно делала закос на Эмили из "Труп невесты". Да-да, у нас проходил всероссийский фестиваль, на котором я решила в этом году потусоваться) И для костюма мне понадобились краска, чтобы поиздеваться над свадебным платьем.
Я искала информацию о том, как держится акриловая краска на искусственных тканях, в частности на органзе, но информации было с гулькин нос Все отзывы и мастер-классы были о рисовании на х/б футболках, что мне было не нужно в тот момент.
Итак, мой рассказ для тех, кто хочет знать, как держится краска на синтетических тканях.
Где найти и сколько стоит.
Краску я купила в Леонардо, но в Воронеже еще можно поискать в канцелярских и художественных магазинах. Моя баночка 50 мл стоила 90 р. Честно, не знаю, дорого это или нет, т к рисованием не занимаюсь, и это будет понятно по фоткам.
Как рисовать.
Я рисовала кистью и губкой. Губку я взяла для мытья посуды, отрезав от нее удобный кусочек.
Кистью мне нужно было нарисовать завитушки на юбке и фате.
Фата у меня была из органзы. Так как ткань была ячеистая (не марля, конечно, но и не плотная), то краска просачивалась через ткань и нужно было рисовать толстым слоем. Но после юбки я не хотела заморачиваться и оставила светло-синие, почти голубые завитки.
Другая проблема была с юбкой - там ткань фактурная, что так же создавало неудобства.
Помимо неровностей на ткани прибавлялась моя неопытность в этом вопросе. Результат налицо - размазанные и нечеткие линии. Кстати, тонкой кистью рисовать удобнее.
Обязательно подкладываем что-нибудь под ткань! Чтобы потом не разглядывать узоры на подкладке или, что еще хуже - на противоположной части изделия.
Подкладывать газету тоже было не лучшей идеей))
Если наносить губкой, то цвет получается не таким выраженным. У меня получилась голубая окантовка юбки и фаты. Но вот нанесла я, как видите, неравномерно, т к рисовала на весу. Эффект варёнки, говорим всем, что так и надо)))
Как держится.
Когда я раскрасила фату, увидела, что вокруг дырок цвет получился неравномерный. Прям пятнами.
Мне это, естественно, не понравилось и я решила смыть краску. Но ни холодной, ни горячей водой краска уже не смывалась! В самом начале вода была немножко голубая, но потом стала прозрачная.
Потом я прогладила и юбку, и фату, чтобы закрепить краску.
После феста я засунула платье в машинку, выставив деликатный режим. В общем, режим этот - полная фигня! Пятна аквагрима практически не отстирались( Руками лучше и быстрее. А потом я по глупости включила полоскание и отжим на 400 оборотах, а краска все же осталась на месте.
Вообще, одежду с рисунками акриловой краской не рекомендуют стирать при высоких температурах, обычно советуют 30*С.
Расход.
Как мне показалось, он был немалый. Во-первых, приходилось рисовать линии по несколько слоев, да и губкой тоже приходилось часто макать в краску (в принципе, это можно списать на впитываемость губки). Еще краска достаточно быстро схватывалась на палитре, приходилось наливать новую.
В целом, издалека и на фотографиях смотрится неплохо))
Мой шкафный закос))
А вот тут паричок подходящий
Так что не надо бояться рисовать на синтетике)
Рассказала, что знала, если еще будут вопросы, отвечу на них)
За закос строго не судите, это первый блин
Аудиокнига, под которую я готовила костюм - легкое фентези "Управлять дворцом не просто".
Аквагрим TAG с помощью которого получилась голубая Эмили))
Маленькие хитрости при работе с акриловыми красками – Ярмарка Мастеров
Данная статья направлена в первую очередь на художников-любителей и новичков в работе с акриловыми красками. Надеюсь, она будет полезна и мастерам других категорий, которые используют акриловую роспись в своих изделиях.
Акриловые краски я предпочитаю всем другим, они для моих любимых видов деятельности самые оптимальные, поскольку обладают несколькими преимущественными качествами:
- акриловые краски могут использоваться практически на всех поверхностях, исключая некоторые виды пластмасс;
- имеют яркие, насыщенные цвета;
- быстро сохнут, приобретая нерастворимость как в воде, так и во многих растворителях;
- экологичны — имеют слабый запах, не раздражают дыхательные пути, работать с ними комфортно и безопасно;
- обладают повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, не тускнеют со временем;
- универсальны и многогранны — используются множеством приёмов, отлично комбинируются с другими материалами;
- имеют длительный срок эксплуатации;
- даже после высыхания остаются гибкими и прочными, не трескаются и не ломаются.
Все эти чудесные качества делают акриловые краски универсальными. Работать с ними довольно просто, но есть несколько моментов, которыми я хочу поделиться.
- Акриловые краски очень быстро сохнут. И это не всегда плюс. Если в работе вам необходимо создать плавные переходы цвета, необходимо делать это сразу и быстро, цвет хорошо растягивается, не оставляя границ, но времени на это немного.
- Акриловые краски обладают хорошей укрывистостью. Поэтому, если с первой попытки не удалось добиться нужного эффекта и краска уже высохла, вы можете смело пробовать снова прямо поверх первого слоя.
- Акриловые краски высыхают необратимо. Несмотря на долгий срок хранения, краски в баночках всё-таки со временем густеют, и, спустя определенный промежуток времени, они окончательно засохнут. Особенно часто так происходит, когда краски используются редко. Напало вдохновение, вы покупаете краски, творите, оставляете их, спустя год вдохновение снова дает о себе знать, но вскрытые краски уже заметно загустели. Либо засохли, образовав в баночке нечто, напоминающее плотную резину. Такие краски уже не восстановить. Но если вы не хотите каждый раз идти за новыми красками, можно просто продлить им жизнь. Итак, следующий пункт.
- Акриловые краски водорастворимые. Водорастворимые они до момента полного высыхания. То есть, если вы редко их используете, но не хотите, чтобы они засохли, достаточно просто раз в несколько месяцев открывать баночки и проверять состояние. Если краска заметно загустела, нужно палочкой хорошенько ее перемешать и добавить холодной воды (или специальный растворитель). Добившись снова однородного сметанообразного состояния, оставляете баночку до следующей проверки или использования.
- При работе с акриловыми красками используйте холодную воду. Горячая вода заметно увеличит итак короткий срок высыхания краски.
- Акриловая краска хорошо проникает в текстуры. Если вы используете для основы картон, тканевый холст или другой материал, обладающий высокой степенью проникновения, перед использованием краски покройте основу грунтовкой. Для росписи одежды в качестве грунта я использую слой разведенной белой краски, она проникает в волокна ткани, прочно закрепляясь в них, также создает основу для последующих слоев краски, предотвращая растекание и неравномерное впитывание.
- Акриловые краски имеют внушительную палитру цветов. Это тоже плюс, конечно. Однако, я никогда не видела смысла покупать кучу дополнительных оттенков, ведь краски превосходно смешиваются, и можно добиться любого нужного цвета, используя несколько основных. И здесь снова небольшая сложность. Используя для смешивания цветов палитру, вы рискуете не успеть закончить работу с цветом, поскольку краска быстро высыхает на открытом воздухе. Для смешивания и хранения дополнительных цветов я использую пустые чистые использованные баночки от красок. Это для меня самый удобный вариант, поработал - закрыл и оставил до следующего раза. Особенно актуально для крупных работ, когда оттенок необходим для продолжения на следующий день.
- Уход за кистями при работе с акриловыми красками. Тоже важный пункт, но очевидный и простой - кисти нужно промывать водой сразу после использования. Есть здесь один момент — при долгой работе в основании ворса кисти скапливается и засыхает краска. Также краска попадает и засыхает на ручке. В таких случаях для удаления краски можно воспользоваться растворителем. Но я так не делаю. Краска на ручке меня не беспокоит до тех пор, пока не образуется внушительный плотный слой. Тогда я просто подцепляю ее ногтем и снимаю, как чулок. Со сгустками краски в основании ворса я поступаю таким же образом.
Отдельно пару слов хочу написать о работе с красками по ткани.
Основные моменты остаются такие же. Акриловые краски по ткани при работе ведут себя примерно так же, как и акриловые краски по дереву, стеклу, керамике, обычные для живописи на холсте.
При работе с одеждой у меня есть свои особенности, которые я нахожу удобными и практичными. Под моими мастер-классами были комментарии вдохновленных читателей, которые хотели бы попробовать себя в росписи. Поэтому я решила указать в статье на несколько моментов, которые, я надеюсь, помогут окончательно решиться и почувствовать себя увереннее.
- Перед тем, как приниматься за роспись, поверхность должна быть чистой и обезжиренной. Поэтому изделие необходимо постирать, высушить и проутюжить, даже если оно новое.
- Я никогда не натягиваю и не закрепляю ткань при работе. При натягивании может создаться деформация, влияющая на рисунок. Ну а закрепить или нет — кому как удобно. Честно, по большому счету это не требуется.
- Перед началом росписи необходимо проложить изделие плотным картоном, чтобы краска, проникая в волокна ткани, не отпечаталась на обратной стороне. Но картон здесь не очень удобен. Для росписи чаще всего я использую пластиковую подставку под горячее (такие на кухне используются). Это связано с тем, что краска при пропитывании местами доходит до картона, а после высыхания уже приклеена к нему. Оторвать куски налипшего картона можно будет только размочив его в воде. Это лишние сложности. От пластикового коврика отделять изделие очень просто и быстро, никаких бумажных кусков. Для более простого финального отделения стоит уже периодически в процессе росписи отделять коврик от одежды. Здесь еще одно удобство. Если фиксировать и закреплять изделие, для отделения приходилось бы каждый раз откреплять его, а тут достаточно просто просунуть руку и приподнять область с рисунком.
- Если вы собрались выполнять роспись на цветной ткани, создайте первый слой белой разведенной краской по форме задуманного рисунка. Белый фон поможет вам не потерять интенсивность цвета, к тому же это в принципе очень удобно. Ткань в окрашенном месте уплотнится, и вы сможете работать на ней, как на грунтованном тканевом холсте.
- Создавая белой краской основу для дальнейшей работы, пользуйтесь круглой мягкой кистью (пони, например). Если вы возьмете более жесткий ворс (синтетика, щетина), при нанесении кисть будет немного тянуть за собой ткань, создавая морщинки. Мягкий волос кисти, напротив, будет нежно едва касаться ткани, никуда ее за собой не уводя. Этот совет поможет создать идеальное покрытие.
- Начинайте наносить рисунок только после полного высыхания основы. Иначе эффекта грунтовки не будет.
- Если вам необходимо уменьшить время высыхания краски, воспользуйтесь феном. Я этот пункт давно не использую, нет надобности, тем не менее, он действенный и для кого-то полезный.
- Закрепляется готовый рисунок термически. Делать это желательно после полного высыхания краски (24 часа по инструкции). Утюгом без пара с изнаночной стороны проутюжьте место с рисунком на температуре для данного типа ткани в течении 5-10 минут. Чаще это режим хлопка.
- Ткани, на которых краска держится наиболее крепко, — это хлопок, джинса, мешковина и все в таком духе. То есть плотные, натуральные, не поддающиеся сильной деформации.
- Ну, и по готовой росписи. Акриловая краска гибкая и стойкая, поэтому при стирке, складывании и прочих деформациях она не трескается, а мнется вместе с изделием. Первое время место с рисунком будет заметно плотнее остальной ткани. Это логично. Но спустя немного времени, через несколько стирок, место росписи будет такое же гибкое, как и всё изделие. Также свежий рисунок кажется слегка липким. Это нормально и быстро пройдет. Не стоит пугаться, что что-то пошло не так :)
В общем-то, основные моменты я обозначила. По крайней мере, те, что вспомнила :)
Искренне надеюсь, что данная информация поможет вам в работе с акриловыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, творите, если остались вопросы — задавайте, если остались сомнения — смело их отбросьте!
Благодарю за внимание,Юлия.
www.livemaster.ru
Краска акриловая по ткани «Decola» - «Рисую 4 года. Краски для ткани Decola супер! + 37 фото (обновляемый отзыв)»
Рисую давно, в основном на бумаге и как то пришла в голову идея, что можно рисовать и на ткани. Начала с пустячков, постепенно разрастаясь всё большими фантазиями, и вот по прошествии почти четырёх лет я уже давно и успешно профессионально рисую на заказ. В основном на футболках.
Рисунки выходят сочными, прикупила сразу весь ассортимент как распробовала красочку. В наличии все контуры. Я с неё начала, пробовала другие, но так и осталась при ней. Качество превосходит цену!
Очень нравятся флюоресцентные цвета, неимоверно яркие и светятся в ультрофиолете.
Несколько советов:
- Первым (базовым) слоем наношу Разбавитель смешанный с белой краской в соотношении 3:1, 4:1, даю ему подсохнуть. Особенно касается чёрных и тёмных тканей. Тогда цвета получаются сочные и непрозрачные. И тут же мы экономим на последующих слоях, потому что они уже не "уйдут" в волокна ткани засчёт пропитки.
- Наносить краску не считая базового слоя следует не меньше 2 слоёв. Она должна стать "резиной" на ткани, при таком раскладе она никогда не вымоется.
- Белой краски всегда надо покупать больше.
- Вместо разбавителя можно использовать воду, но без фанатизма!
- Утюжить и стирать надо следуя инструкции: утюжить через 24ч., стирать только через 48ч.
irecommend.ru