Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Модные Практики. Пальто раскрой
Пальто без выкройки, раскрой и моделирование выкройки Часть 1
Пальто без выкройки, раскрой и моделирование выкройки Часть 1
Пальто без выкройки, раскрой и моделирование выкройки Часть 1 Перед вами удивительное пальто, которое обычно я крою без выкроек, на глаз, обратите внимание как хорошо этот крой смотрится на мне, идеальная посадка. Хорошая длина, пройма, рукав, всё комфортно и очень удобно в этом пальто. К такому пальто без всяких дополнительных выкроек я строю рукав.
Пальто из кашемира из ткани от Сальваторе Феррагамо
Этот крой я пыталась привести в формулы, чтобы показать вам и научить вас точно так же быстро и грамотно шить такие пальто. Но пришла к выводу, что самый лучший вариант это просто показать вам весь процесс как я делаю такой крой «без заморочек». Показываю вам пальто без брюк, чтобы вы могли увидеть длину пальто.
Ткань для этого пальто от Сальваторе Феррогамо. Ткань двухслойный кашемир, один в один, мы даже ширину полос измеряли. Эта ткань появилась в продаже с прошлого года, она пока еще редко бывает в магазинах, так как дорогая и эксклюзивная, но постарайтесь в магазинах поискать, может быть вам повезёт.
Так как ткань двухслойная то пальто, которое вы видите сейчас на мне фактически уже готовое, так как в нём не будет ни подбортов, ни подкладок, ни двойного воротника, ничего здесь не будет дополнительно к этой ткани, как в других изделиях. И без карманов, пальто дорогое и здесь совершенно не нужны никакие карманы.
Сначала я вам покажу на образце как раскроить такое пальто, а затем мы покажем вам специальные технологии как заделывать такие края и как расслаивается ткань и как обрабатываются швы в изделии. Чтобы оно было двухсторонним, чтобы можно было и с лица и с изнанки одевать изделие и при этом не было никаких видимых швов. Все швы будут оформлены вручную, так как новые ткани предполагают и использование новых технологий в работе. В нашем варианте вдоль кромки, отступив один см, будет проложен шов, затем ткань расслаиваем на два слоя и ручным стежком прошиваем так, чтобы шов с лица и с изнанки выглядел аккуратно и незаметно.
Пока это пальто сметано и выглядит как есть, но потом мы вам обязательно покажем его в готовом варианте, а пока покажем вам на образце как сделать легко и «без заморочек» выкройку такого универсального пальто. Вы увидите на макетной ткани построение такого кроя пальто и его рукава. После этого видео я уверенна, что вы самостоятельно справитесь с таким кроем и, если кому-то повезёт приобрести такой двухслойный кашемир, вы будете сами строить выкройку такой модели, чтобы у вас получилось очень дорогое эксклюзивное пальто. Такое пальто можно пошить из ладена, или из тканей, которые не требуют специальной обработки.
В том варианте как я сама крою такое пальто я вам сейчас покажу весь процесс по созданию выкройки такого пальто. Для того, чтобы еще больше упростить процесс создания выкройки взяла свою выкройку по системе 10 мерок https://paukshte.ru/10_merok/ .
процесс построения выкройки
Выкройка спинки, на линии плеча есть вытачка, ширину этой вытачки на бумажной выкройке мы срезаем со стороны линии проймы, так как вытачки на этом пальто у нас не будет и надо сформировать линию плеча без излишков. От бумажной выкройки по линии горловины со стороны шеи по линии плеча срезаем 2 см, чтобы по линии горловины у нас была небольшая свобода, но при этом помните, что от линии горловины вниз по линии центра переда снимать больше 1 см нельзя! Допускается максимум 1 см.
После того, как выкройку спинки подкорректировали, прикалываем ее на ткань и первое, что нам необходимо сделать отметить длину изделия, в моем случае это 105 см. Эту длину мы откладываем от самой высокой точки по линии плеча.
Учитесь портновским хитростям, откладываем длину лентой с указанием 105 см и вниз изделия, ставим отметку и через неё проводим линию низа изделия. Удобно все делать, если ваша ткань лежит параллельно краю стола. Лишнюю ткань сразу отрезаем по линии низа изделия.
За счет чего получается хороший (я бы сказала идеальный) крой? Насколько спущено плечо. Обычно от линии плеча я откладываю 5 см и продлеваю линию плеча. По линии бокового шва начало линии проймы я углубляю на 3 см. Но вы можете это расстояние изменить и сделать по-своему усмотрению. Сейчас речь о том, как это делаю я в, годами отработанном крое, и расширим см на 1,5. Но помним, что у нас по выкройке заложено 3 см на свободу обегания. После этого бумажную выкройку отгибаем и красиво проводим необходимую нам линию проймы для пальто.
Чтобы провести линию бокового шва ничего специально не считаю, но по линии низа откладываю необходимую ширину и на 2 см эту линию делаем уже, чем она у нас была по линии груди, проводим ее под линейку, но так как это одежда , а не пододеяльник, рядом проводим более мягкий вариант этой линии, слегка скругленный. Спинка готова к крою!
После этого готовим полотно ткани к построению выкройки полочки. Для этого баланс переднего полотнища поднимаю на 2 см. Нахожу верхнюю точку нашего плеча. Со стороны проймы высоту линии плеча поднимаю на 1 см и эти точки плавной линией соединяю, у нас получилась линия плеча передней полочки пальто.
Чтобы определить линию горловины отступаем вниз на 10 — 11 см. и плавно проводим линию горловины. Чтобы отметить месторасположение первой пуговицы необходимо от горловины отложить в моем случае 30 см. Отмечаем это место и проводим от этой точки вверх линию отложного воротника. На ткани у нас отмечено 2 параллельные прямые край борта и линия центра переда.
Боковой шов вырезаем точно по спинке, а длину укорачиваем, так как ткань макетная и длины чуть-чуть не хватило, но вы будьте внимательны, когда будете свое пальто кроить.
Обратите внимание на лацкан, как мы его построили? От точки линии плеча со стороны линии горловины внутрь горловины откладываем 2 см, ставим точку, и из точки месторасположения первой пуговицы проводим прямую линию к этой точке. См фото Эта линия будет линией перегиба лацкана.
построение выкройки лацкана
По детали спинки переносим линию проймы рукава, отнимаем эту деталь и корректируем линию проймы передней половины. Углубляем основную линию на 1,5 см, см фото
углубляем линию проймы на 1,5 см
В следующем выпуске мы все проверим: баланс, нанесём все линии, но самое основное, что мы будем делать — мы построим рукав по данной пройме без дополнительных выкроек.
Пальто из кашемира от Феррагамо
По технологии пошива такого пальто задавайте вопросы, спрашивайте, будем вам показывать.
Продолжение следует.
Часть 1 https://paukshte.ru/palto-bez-vykrojki-raskroj-i-modelirovanie-vykrojki-chast-1/ .
Часть 2 https://paukshte.ru/raskroj-palto-bez-vykrojki-i-izgotovlenie-vorotnika-chast-2/
Часть 3 https://paukshte.ru/palto-bez-vykrojki-raskraivaem-i-vmetyvaem-rukav-i-primerka-chast-3/
Часть 4 https://paukshte.ru/raskraivaem-kapyushon-k-palto-bez-vykrojki-chast-4/
Спасибо всем, кто смотрит наши видео, кто пишет комментарии и оставляет отзывы, спасибо всем, кто подписался на наш канал https://www.youtube.com/channel/UClFZNw1KA_yLcNHMWFgab1A , кто делится с другими такой полезной информацией, оставайтесь с нами.
Всего вам хорошего, с вами была я, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!
Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2
Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2
Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2 Продолжаем тему пальто без выкройки, а сама взяла базовую выкройку спинки из базовой системы 10 мерок https://paukshte.ru/10_merok/ . Для тех, у кого есть базовая выкройка по системе 10 мерок вы можете взять выкройку спинки и построить выкройку пальто так как я вам показала в предыдущем видео. Для тех, у кого нет базовой системы 10 мерок, рекомендую просмотреть темы:
Платье без выкроек https://paukshte.ru/kak-sshit-plate-bez-vykrojki-svoimi-rukami/.
Халат без выкроек https://paukshte.ru/plate-halat-s-zapahom-bez-vykrojki-svoimi-rukami/
Так как я много тем вам уже давала (розовую маечку, синенький халатик). Постройте выкройку спинки и продолжайте строить выкройку пальто как мы вам показали в прошлом видео https://paukshte.ru/palto-bez-vykrojki-raskroj-i-modelirovanie-vykrojki-chast-1/ .
Таким образом, построить выкройку такого пальто смогут все владеющие системой кроя 10 мерок, а также те, кто не владеет этой системой кроя.Конечно, всем понравилось пальто из двухслойного кашемира с которым по технологии придется потрудиться, но эта выкройка сгодится для построения любого обычного пальто: выкраивайте подборта, окантовывайте, можете делать пальто без подкладки, на подбортах; окантовывайте швы изнутри, если вы не хотите ставить подкладочку. Точно также из любой ткани вы сделаете такой крой.
Очень рекомендую вам такой крой, так как эта выкройка отработана, по ней мы сшили очень много вещей, не обязательно из двухслойных тканей, вполне можно из однослойных на подкладке. Рукав у такого пальто получается полу-рубашечный, очень удобный.
Напоминаю как мы сделали выкройку спинки: открыли немного шею, на 5 см продлили линию плеча, на 3 см опустили линию проймы и на 1,5 см расширили и от этой точки заузили на 2 см линию низа со стороны бокового шва.
При построении выкройки полочки, линия бокового шва абсолютно совпадает, линия центра спины и линия центра полочки также совпадают. Для баланса по линии плеча полочка выше спинки на 2 см со стороны линии горловины и на 0,7 — 1 см выше по скосу плеча, чем по спинке, так как весь объем в основном вначале линии плеча, а ближе к рукаву нет такого объема. Таким образом, полочка от спинки отличается тем, что прибавили край борта и на 1,5 см изменили (углубили) линию проймы, а также вывела перегиб лацкана, это я вам показывала.
Не взирая на то, что мы с вами скроили это пальто фактически «на глаз», тем не менее посмотрите какая красивая у нас получилась пройма!
пройма выкройки пальто
Такую выкройку я рекомендую вам не только для однослойных пальто, но и для чего угодно, как то: любые жакетики, укороченные полу-пальто, накидки из искусственного меха и т.д. Такую выкройку можно использовать очень часто и при этом из-за выбранного материала для пошива у вас всегда будет новая неповторимая вещь по проверенной хорошей выкройке! Надеюсь, что эту выкройку вы полюбите так же как люблю я, чего вам искренне желаю!
После того, как мы сметаем детали кроя, посмотрим на примерке, что у нас получилось, мы построим рукава для этой модели пальто и воротник. То пальто, которое я вам показала, скроено точно также!
Для тех, кто относительно недавно смотрит видео на моем канале рассказываю, что тот наряд, который вы сейчас видите на мне был уже показан в рубрике современный городской стиль и на столе было показано и рассказано как смоделировать крой такой накидки, которую вы сейчас видите на мне https://paukshte.ru/sovremennyj-gorodskoj-stil-plate-i-nakidka-iz-setki/ .
Открывайте видео, которые отсняты ранее и изучайте.
Может показаться, что в области груди просится вытачка, но на этом пальто нам вытачка не нужна, небольшой объем в области груди останется, но это так задумано по крою и после того, как будет сконструирован рукав, посадка пальто совершенно изменится. Силуэт этого пальто слегка заужен (на 2 см) по линии низа со стороны бокового шва.
Обратите внимание на край борта, линию центра переда, точку расположения первой пуговицы. На край борта мы прибавили 2 см, но вы эту линию строите по желанию и прибавляете сколько хотите!
посадка по фигуре и лацкан
Внесением разного показателя только у одного этого элемента вы, тем самым, можете уже разнообразить свой крой.
Сейчас приступаем к изготовлению воротника и рукава!
Вот наш росток, переходящий в горловину и лацкан. Сейчас я вам покажу конструирование воротника как у меня, но быстрое построение «на скорую руку», в дальнейшем я планирую показать вам более сложное конструирование так называемого пиджачного воротника.
К примеру вот здесь у меня начнется воротник. Следовательно все круглое и косое необходимо соблюдать, поэтому на месте предполагаемого начала воротника ставим небольшую надсечку на ткани, чтобы понимать где вшивать воротник. Полочки складываем вместе и раскладываем так, чтобы она была расположена идеально и обводим линию горловины (росток пока не участвует в проведении основной линии, см фото).
первые шаги в построении воротника без выкройки
Как только мы провели линию до точки начала втачивания воротника, начинаем отрисовывать линию самого воротника желаемой формы и величины. см фото
формирование линии воротника
Полученные линии воротника соответствуют изгибам линии горловины и длине ростка, ширина воротника примерно 8 см. Но для более лучшей посадки воротника необходимо линию горловины изменить примерно на 1 -1,5 см на треть всей ее длины и это же расстояние проложить оп линии ростка. Высоту воротника берем примерно 9 см. Примерно по линии ростка до линии плеча линию ведем ровную, но около линии плеча слегка изгибаем, чтобы получилась небольшая впадина, см фото
формирование линии воротника
Фактически воротничок наш готов! Если вы внимательно пересмотрите это видео вы точно построите эту выкройку воротника.
После того, как выкройка почти готова, вырезаем её и со стороны линии центра спины от сгиба делаем несколько надрезов, 2- 3 надреза и раздвигаем выкройку, но не больше 2-3 мм каждый разрез, разрез закрепляем, см фото
выкройку воротника разрезаем и раздвигаем
Вот теперь наш воротничок готов. На готовой выкройке подписываем линию сгиба, центр спины — долевая нить, отмечаем точку до которой будем вшивать воротник совмещая с отметкой надсечкой по полочке с лацканом. Приступаем к раскрою. Внизу по линии вметывания оставляем припуск 0,7 см.
подготовка к крою
По наружному срезу припуски я не добавляю. Кроить воротник необходимо сначала только из макетной ткани. Воротник скроили, ставим небольшую надсечку по центру спины, отмечаем долевую нить. Так как в этом пальто нет шва по линии центра спины мы ставим надсечку по линии центра спины. Чтобы вметать воротник, совмещаем надсечки центров спины спинки и воротничка, скалываем булавками, а край воротника с нашими надсечками по лацкану полочки. Идеальное совпадение линии при смётывании.
идеальное совпадение линий воротника и горловины
Обратите внимание на то, что я сметала воротник и примерка у меня без зеркала, настолько я уверена в крое и посадке по фигуре того, что мы с вами сделали.
построение воротника без специальной выкройки
Продолжение следует https://paukshte.ru/palto-bez-vykrojki-raskraivaem-i-vmetyvaem-rukav-i-primerka-chast-3/
Всего хорошего с вами была я, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!
paukshte.ru
Пальто с цельнокроеным рукавом: выкройка и особенности обработки
Сшить красивое пальтишко на весну своими руками может каждая девушка. При этом затраты на обновку будут минимальными, и можно будет вместо приобретения лишь одной вещи порадовать себя новыми нарядами на сэкономленные деньги. Тем более что пошив изделия не займет много времени и не потребует каких-либо сложных расчетов и построения чертежей.
Пальто с цельнокроеным рукавом, выкройка которого будет описана ниже, – это лучшее решение для создание стильного и недорогого образа, который обязательно по достоинству оценят модницы. Если на данном шаблоне произвести некоторые моделирующие изменения и добавить в крой вертикальные рельефные швы, прорезные или накладные карманы, капюшон, талевые вытачки и прочие детали, может выйти достойный вариант изделия, ничем не уступающий моделям от дизайнеров. Пальто с цельнокроеным рукавом, фото которых представлены в статье, станут хорошим источником для вдохновения и полета фантазии.
Снятие мерок
Перед тем как отправляться в магазин за тканью, следует определить ее количество. Для этого нужно будет снять мерки с фигуры. Чтобы сшить пальто с цельнокроеным рукавом, потребуется измерять объемы груди, бедер, высоту груди, а также длину изделия, длину рукава, ширину от плеча до плеча и контрольную мерку от запястья до запястья.
Для расчета ткани нужно понять, как будет кроиться изделие. Потребуется полотно со сгибом шириной не менее 1,5 см, равное двум длинам изделия + полметра для оформления красивого воротника и пояса. Если ширина ткани меньше, тогда нужно будет вести расчет с учетом того, что спинка будет стачная по линии середины, а полочки будут выкраиваться отдельно друг от друга.
Выбор материала
Лучшее решения для уютного пальто с цельнокроеным рукавом – это мягкий кашемир или полар. А вот от полотен, в состав которых входит шерстяное волокно, лучше отказаться. Такая ткань хоть и натуральная, она колючая, и в ней не совсем комфортно. Помимо основного полотна, для изделия потребуется подкладочный материал. Здесь лучше отдать предпочтение атласному полотну или плотной подкладочной ткани. От тонкого нейлона лучше отказаться, так как он очень быстро лезет по швам.
Раскрой ткани
Самый простой вариант пальто с цельнокроеным рукавом – выкройка типа кимоно. Его детали легко дополнить воротником-стойкой и планкой для нахлеста одной полочки на другую для оформления застежки на пуговицы или пришивные кнопки. Выкройки пальто с цельнокроеным рукавом типа кимоно легко можно переделать в так называемую модель кокон, которая очень модна в нынешнем сезоне.
Процесс создания шаблона для такого изделия следующий: ткань складывают пополам поперек отреза, а после еще раз пополам, только вдоль. По сгибу отмечают ½ мерки от запястья до запястья, ставят центральную точку и делают отметку для ½ ширины от плеча до плеча. Дале перпендикулярно сгибу от полученной точки опускают прямую в соответствии с меркой «высота груди» + 5 см. Данная линия определяет границу проймы. От нее будет строиться нижний шов рукава. По верху рукав можно сделать без шва. В таком случае лучшим решением будет сделать на срезе запястья вытачки через каждые 5 см глубиной по 1-1,5 см, чтобы сузить нижний срез. Здесь также понадобится полоса ткани для оформления планки манжета.
От нижней границы проймы также выходит боковой шов. Его нужно расклешить к линии бедер на расстояние от сгиба, равное ½ обхвату бедер (+ 3 см на свободное облегание), и снова заузить книзу, как в юбке-карандаше - примерно на 5-7 см. Если грудь сильно большая, нужно будет сделать вытачки в боковом шве, удлинив передние полочки на расстояние защипа. Худышкам данный момент можно опустить. После по сгибу нужно разрезать передние полочки, а заднее полотно оставить цельным.
Раскрой воротника и планки
Чтобы изделие было законченным и в прохладный весенний день защищало шею от холода, можно оформить небольшой воротник-стойку примерно на 5-7 см в высоту. Для этого потребуется полоса ткани со сгибом длиной, равной значению среза по горловине. Обычно горло делают не сильно прилегающим, чтобы без проблем под пальто можно было надеть теплый свитер с отворотом. Для застежки потребуется планка на пальто с цельнокроеным рукавом. Выкройка этого элемента также представляет собой обычную полосу ткани, сложенную вдоль пополам. В готовом виде планка может составлять от 3 до 10 см.
Подкладочная ткань расчерчивается и кроится с учетом припусков на швы аналогично. Из этого полотна не нужно вырезать лишь ворот и планку с манжетами, а по подолу ее делают на 5 см короче основы.
Особенности сборки
Собрать все выкроенные детали несложно. Сначала обрабатываются рукава и боковые швы на основе и подкладе. После – низ подола и рукавов. Здесь стоит отметить, что соединять детали нужно лишь в рукавах по горловине и переднему разрезу. По низу лучше сделать отлетную подкладку. Это облегчит подгон подкладочного полотна и избавит от лишних проблем, обеспечив ровный нижний край на пальто с цельнокроеным рукавом. Выкройка, представленная выше, может использоваться и для изделия с пришитой подкладкой, но, чтобы на вещи не образовывались различные заломы и ненужные складки материала, потребуется немного повозиться.
Варианты обработки низа изделия и манжет
Для оформления отлетной подкладки подол обрабатывают по частям. Сначала срез основы обверложивают и подгибают, а после садят на клеевую ленту или прихватывают мелкими стежками. Низ подкладочной детали отворачивают дважды наизнанку и прокладывают строчку. Лишь после того, как обработаны данные срезы, можно прихватывать подкладку к шву планки. Саму же планку обрабатывают по низу, зашив шов вовнутрь детали и закладывают в нижний загиб подола.
Подобные выкройки пальто с цельнокроеным рукавом очень просты в изготовлении, и пошив изделия не требует большого опыта. Поэтому этот вариант модного стильного изделия доступен и по финансам, и по рукодельным способностям.
fb.ru