Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Как пришить подкладку к пальто. Как пришить подкладку к пальто
Osinka Рег.21.08.2003Сообщ.14528 | Девочки, получила недавно интересное письмо от сотрудников ателье, между которыми произошел спор - как правильно соединять верх изделия с подкладкой в индивидуальных заказах?
Лично я - за раздельный пошив верха и подкладки. Но за исключением тех случаев, когда подкладка притачивается к низу рукавов изделия. Дорогие мои портнихи, расскажите, как Вы обычно выполняете эту операцию? | |
Таисия Рег.23.08.2003Сообщ.3432 Награды: 1 | Осиночка, мне кажется. что лучше делать это раздельно, вернее - сначала отшить изделие, проверить его посадку. затем , если необходимо, откорректировать изделие и подкладку, и затем сшить подкладку. потому что делать изменения пришитой подкладке сложно и дольше.а вот у меня еще встречный вопрос - шила тут за 1,5 дня (опять:)) платье из бурды 06/03. - то, что из раздела - эскизы дизайнеров с перекрещенным лифом, там все платье на подкладке - и поэтапно - по другому никак. я убрала у него части "пояса" сзади и сделала не шлицу а разрезы в боковых швах. но вот приспичило мне чтобы снизу также было "кутюр" и я решила подшить подкладку везде! т.е. и на разрезах и по низу изделия, на стадии притачиваиня подкладки к разрезам - все сидело отлично (платье было подогнано впритык к фигуре), а вот,когда попыталась пришить и низ, начало тянуть. Стоит ли так "заморачиваться" или в принципе невозможно сделать это идеально? В итоге сделала, как было написано в журнале , т.е. просто отдельно обработала и подшила подкладку и основную ткань. | |
Ксюша Рег.03.10.2003Сообщ.2083 | я в общем-то тоже сначала сшиваю основную ткань и подклад, а потом уже соединяю, а вот по поводу соединения низа основного изделия и подклада на юбках, платьях - попало мне в руки дорогое платье на подкладе, надо было его расширить. так там снизу подклад и основная ткань были соединены след. образом: припуски соединены цепочкой из ниток (вот как делает петли навесные из ниток, если крючком - то как цепочка). и вот такой цепочкой длиной 3-4 см сплетенной из двойной нитки соединены припуски на расстоянии 5 см от низа.таким образом и подклад на задирается и ничего не тянется | |
Lanochka Рег.20.11.2003Сообщ.68 | Когда я работала в ателье, соединение подкладки с верхом было тоже двух видов. Пошив отдельно верха и отдельно подклада и их дальнейшее соединение, применялось на индиве, т.е. изделие отшивала одна портниха от начала и до конца, а поэтапное соединение верха с подкладом использовалось при бригадном методе пошива.Кому интересно, что это за бригадный метод пошива, спрашивайте, расскажу.А так, в принципе, оба метода являются правильными. | |
Lanochka Рег.20.11.2003Сообщ.68 |
club.osinka.ru
Как пришить подкладку к пальто
17 12 2015 apriori Пока нет комментариевСшить пальто может не каждая рукодельница, но отреставрировать старое и поменять на пальто подкладку смогут многие. Отпоров старую подкладку по ней можно выкроить новую, или сделать свое пальто утепленным, за счет подкладки на синтепоне.
Сегодня, не проблема приобрести мужское пальто или женское даже через интернет. Но если у вас не стандартная фигура сшейте элегантное пальто на заказ или самостоятельно.
Итак, предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как пришить подкладку к пальто. Нажав на фото вы можете его увеличить.
- Приложив подкладку к подборту, чертим линию на расстоянии 2 см от края, по ней будем стачивать детали (фото 1). Прикладываем подборт к пальто и намечаем (по внутреннему краю, обработанному бейкой) линию талии (фото 2). Накладываем подборт на подкладку, скалываем булавками, стачиваем детали вверх от намеченной линии талии (фото 3).
- Подборт с воротником и подкладкой накладываем на пальто, совмещая срезы, скалываем булавками (фото 4). Прокладываем отделочную строчку до низа изделия на расстоянии 0,5 см от края (фото 5). Стачиваем нижние припуски швов «воротник-подборт» и «воротник-пальто» (фото 6). Укладываем подкладку в рукавах ровно и отстрачиваем их края с лицевой стороны.
- Чтобы закрепить подкладку, вырезаем четыре полоски из тесьмы 1×4 см — по две на каждый рукав. Настрачиваем один конец полоски на пальто (с изнанки) в области бокового шва, а второй — в соответствующем месте подкладки. Аналогично закрепляем ее в области плечевого шва (фото 7).
- Низ подкладки в пальто подгибаем на 1 см. Прикалываем ее булавками кта-лиевомушву. Пришиваем к нему вручную (фото 8), а после этого — потайными стежками нижний край подборта к подолу. С На правой полочке намечаем и пробиваем петлю (одна уже есть вталиевом шве, вторую пробиваем выше имеющейся на высоте 13 см). От каждой петли откладываем по 13 см вправо и намечаем расположение пуговиц (фото 9). Пуговица и петля должны совпадать.
- Накладываем правую полочку на левую и намечаем места совпадения пуговиц с петлями: насколько полочки при этом заходят друг на друга, определяемся при примерке (фото 10).
- Отутюживаем изделие. Пришиваем пуговицы, не забывая внутреннюю потайную (она совпадаете нижней, пришитой снаружи, на правой полочке).
Элегантное пальто готово!
Яна Калгина, г. Брест. На фото — автор
blog-stilista.com
Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс (Шитье и крой)
Загрузка...
Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.
Вообще-то, «мастер-класс» -это громко сказано. Швея из меня еще та;). Просто я попыталась наглядно объяснить тот момент в обработке деталей, который лично мне оказался совершенно непонятен. Уже почти все сшив, я билась над этой ерундистикой два вечера. Как юный Кулибин, прикладывала детали так и эдак и не могла сообразить. Но чувствовала, что должно быть как-то совсем просто… Перерыла интернет в поисках доступного объяснения, но так и не нашла. В основном все ссылаются на книжку Бурды «Шитье- моё хобби». У меня такая книжка есть (кстати, очень полезная), но вот именно момент пришивания на машине низа подкладки к низу жакета непонятен.
Досконально с фотографиями весь процесс пришивания подкладки к жакету описывать нет смысла- начало понятно.
1. Пришиваем подкладку к обтачке и подбортам жакета (причем по всей длине, это важно!)2. Пришиваем подкладку к подгибке рукавов.3.Подумайте через что вам предстоит выворачивать жакет и впоследствии и оставьте это место незашитым. Чаще всего выворачивают либо в шве рукава подкладки, либо оставляют незашитым участок низа. Еще можно оставить незашитым участок бокового шва.4. Не забудьте закрепить подкладку и само изделие по плечам и чуть ниже проймы.5. А теперь приступаем непосредственно к пришиванию подкладки к низу и обработке вот этого «страшного и непонятного» угла подборт/подклад:
а) Загибаем на изнаночную сторону подгиб изделия (в моем случае это плащик) и заутюживаем, можно наметатьб) Раскладываем на ровной поверхности наше изделие , скалываем булавками участок пройм, а также боковые швы плащика и подклада, чтобы точно отмерить длину подклада.в)Эмпирическим путем пришла к выводу, что длина подкладки должна быть примерно на 1,5 см длиннее низа готового изделия, тогда внутри срезы подклада и подгибки должны совпасть;).Т.е. вот фото, где подкладка выступает на 1,5 см за низ плащика (подгибку я уже сделала)г) Далее подворачиваем подкладку примерно до половины ширины подгибки и накалываем булавками на припуск. При этом подборта подгибаем наискосок от угла (стык с полочкой) по направлению к подкладке. Наметываем.д) Выворачиваем плащик на левую сторону и стачиваем подклад и подгибку низа на расстоянии лапки швейной машины (от 0,7-1 см) . Уголок подборт/полочка стачиваем от угла как бы наискосок, плавно выходя на уровень общей строчки (во завернула!))).На фото у меня, конечно, не очень плавно и красиво, но главное сметать, чтобы материал не ездил;))) Строчим рядом с наметкой . Вот так выглядят срезы подгибки и подклада изнутри.е) Выворачиваем изделие налицо, удаляем наметку и отутюживаем подкладку.
Получается вот такой напуск, а шов оказывается внутри.
6. Ну вот вобщем-то и все. Осталось только зашить шов выворачивания. Это можно сделать потайным швом вручную, а можно отстрочив оба среза на расстоянии примерно 0,1 см.
Очень надеюсь, что мои «объяснялки» кому-нибудь пригодятся! Удачи!
astochkinognezdo.blogspot.ru
ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ:
zhurnal.rykodelniza.ru