Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Как пришить подкладку к пальто. Как вшить подкладку в пальто
Как пришить подклад к пальто |
В сегодняшнем мастер классе разберу два небольших узла:
как красиво соединить подклад с подбортом и ярким кантом
как выполнить нижний уголок борта пальто.
Продолжаю исследование богатства швейных технологий и не перестаю удивляться разнообразию приёмов.
Один узел, а к нему — 3-4-5 и более вариантов обработки. Какой способ применить в том или ином случае зависит и от используемой ткани, и от назначения изготавливаемой одежды. Где-то можно упростить, потому что время мастера дороже. А в иных случаях необходимо максимально педантично придерживаться классических канонов.
Пальто как раз такой случай, когда нужно «выложиться по полной», не ускорять темп и не путать очередность сборки.Тонкостей пошива и узлов в пальто так много, что всякий раз я чувствую себя больше скульптором, чем портным.
1. Подборт + кант.
Мне известны два варианта притачивания подклада с декоративной косой бейкой.
Cпособ, который показан здесь, я делала впервые. Мне понравилось, и теперь всегда буду делать так.
— нарезать косые бейки шириной примерно 2,5- 3 см, а длиной –сколько потребуется по вашей модели. Я никогда бейки не покупаю и никогда их предварительно не заутюживаю в 2-4 раза – всё потом, в процессе работы.
— приколоть бейку к подборту по всей длине, лицевыми сторонами.
— притачать бейку на 1 — 1,2 см от края. Отогнуть в сторону и приутюжить.
— дать вспомогательную строчку 0,5-0,6 см от сгиба бейки. Именно такой ширины будет ваш декоративный кант. Я делаю эту строчку лапкой с линейкой 0,6см.
— соединить подборта с притачанным кантом и подклад (лицевыми сторонами внутрь), сколоть или сметать.
— Притачать, – лучше со стороны подборта. Притачивайте точно по вспомогательной строчке, — так вы будете уверены в одинаковой ширине канта по всей длине подборта.
— Отутюжить. Всё.
Как сделать аккуратный уголок и обработать низ пальто.
После того, как подклад пришит к подборту, можно приступать к оформлению низа пальто.Мне удобнее всего оставлять незашитым часть бокового шва подклада, через который впоследствии этой операции можно будет аккуратно вывернуть всё пальто.
— Выровнять подклад по всей ширине пальто. Подклад короче примерно на 1,5 см низа пальто в незашитом виде.
— вывернуть пальто и сложить лицевыми частями подклад с верхом. Тщательно сколоть по перегибу борта и подборта, чтобы в готовом виде борт не был перекошен.
— отметить низ пальто. Припуск на подгибку –не менее 4 см.
— подборт срезать на уголок 1-1,5 см, как на фото.
— начинать стачивать с края подборта: 2-3 см строго параллельно низу, по линии низа. Остановиться в этой точке.
— руками совместить нижние границы низа и подборта. Сколоть и стачать «на уголок» к краю припуска пальто. Фото объяснит процесс лучше слов.
Второй подборт сделать аналогично.
— далее можно закрыть весь низ одной стачивающей строчкой.Вывернуть, отутюжить уголок. Припуск пальто должен лечь таким образом:
Ещё статьи по теме
angel-a-dress.ru
Как пришить подкладку к пальто
Многим начинающим портнихам может показаться, что подкладку пришить к пальто очень сложно и даже практически невозможно, но на самом деле «высший пилотаж» заключается в неспешности, выдержке и последовательности. Мы расскажем вам, как пришить подкладку к пальто простым и удобным способом.
Как пришить подкладку к пальто
Ее выкраивают не по основным выкройкам изделия, а непосредственно по деталям пальто, но с учетом дополнительных припусков на швы. Припуски необходимо сделать по плечевым швам (плюс 1 см от среза горловины и ближе к пройме увеличить его еще на 0,5 см). Также следует выпустить подкладку за срез горловины полочки и спинки. По пройме и низу запас припуска составляет 2 см. В районе подбортов детали полочки подкладки выкраивают без учета подборта, но при этом оставляют запас 3 – 4 см.
При раскрое прокладки намечают все вытачки и прорисовывают их мелом на ее изнаночной стороне. Подкладку полностью стачивают только после первой примерки и если в изделие были внесены изменения, то их также переносят и на эти детали.
Вытачки можно прострочить полностью, как и на пальто, а можно только по линии талии (на 5 см вверх и низ), то есть сделать в виде защипов, а затем уже заутюжить по линии. Такой способ не позволит подкладке стягивать основную ткань изделия при движении человека.
Подкладка рукава выкраивается по срезам деталей с прибавками понизу 1 см, по локтевому шву 1 см начиная от линии локтя и дойдя до проймы припуск составляет 1,5 см. По окату рукава запас подкладки составляет: по верхней половинке 1,5 – 2,5 см, по нижней половинке 2,5 – 3 см. После первой примерки рукав следует изготовить полностью и пришить к нему по низу подкладку так, чтобы остался припуск в виде наплыва на шов 1 см. Лучше всего закрепить наплыв прямыми стежками к низу рукава. Внутри рукава подкладку следует прикрепить по швам в 2 – 3 местах (по низу). Готовый рукав расправляют и косыми стежками прикрепляют подкладку по верхней половинке рукава на расстоянии 10 см от оката. После этого рукава полностью утюжат и осноравливают (подрезают излишка подкладочного материала и равняют окат). Следует оставить припуски на швы и свободное движение, которые составляют: по верхнему окату 1 см и по нижней половинке рукава 2,5 см (сделать плавный переход).
После того, как рукав втачан, изделие с обметанными внутренними швами (выше талии на 10 см) полностью выутюжено, а его низ и борта обработаны, пальто выворачивают наизнанку и надевают на манекен или заказчика. Сверху лицевой стороной вверх на пальто надевают предварительно выутюженную, с обметанными швами подкладку и ставят меловые метки для дальнейшей ее осноровки. Метки следует ставить по окату рукава и подбортам. В соответствии с метками излишки подкладочного материала в районе подбортов и воротника подрезаются и для легкости притачивания приметываются или же прикалываются швейными булавками. Также можно поступить и с рукавами, приметав по самому краю подогнутой на 1 см подкладке. С изнанки втачайте рукав подкладки в пройму по меткам, булавкам или сметочным стежкам и прикрепите ее по окату к плечевому шву, а также по низу рукава.
Читайте статью как правильно выбрать женское пальто
Теперь осталось соединить подкладку с пальто, пристрочив ее на машинке по кругу, начиная от нижнего обработанного угла подборта по воротнику и закончить соединение в углу второго подборта. Что же делать с низом? Пальто надеть на заказчика или манекен и на подкладке отметить мелом метки, по которым подрезать излишки подкладочной ткани так, чтобы она в подвернутом виде не доходила до края подгиба пальто на 2 – 2,5 см. После окончательной обработки подгиба подкладку стоит приутюжить в местах соединения с пальто.
topspiski.com
Пришиваем подклад к пиджаку – Ярмарка Мастеров
Мой мастер-класс по пришиванию подклада к пиджаку и другим изделиям с подкладами для тех, кто впервые сталкивается с этим на первый взгляд сложным процессом. Например я, сшив несколько изделий с подкладами, только с опытом поняла как вшить подклад так, чтобы не было видно швов, и главное я долго не могла понять как вшить рукава, чтобы потом низ рукава не подшивать вручную.Итак, расскажу Вам как я это делаю,1. Будем считать, что основное изделие у нас готово, и нам необходимо подготовить подклад. Сшиваем все детали подклада, в т.ч. рукава, но рукава не пришиваем к подкладу.Первым делом надо пришить рукава подкладки к рукавам изделия. Кладем перед собой само изделие и готовые сшитые рукава подкладки, вставляем подкладочные рукава в рукава изделия так, чтобы лицевая сторона рукава изделия и рукава подкладки были внутри (лицом к лицу)
наметываем и пришиваем на машинке
после этого выворачиваем рукав подкладки наружу
и вставляем его внутрь изделия
подгибку наметать чтобы зафиксировать и проутюжить
затем приметываем рукава подкладки к самой подкладке
и прострачиваем на машинке
теперь наш подклад с рукавами, а рукава вшиты в изделиеследующим этапом надо приметать и прострочить на машинке горловину подклада и изделия и бока (полочки)
т.к. у нас уже вшиты рукава, то горловину и полочки вшиваем частями, т.е. сначала одна полочка, потом другая, и горловина, швы состыковать
теперь наш подклад вшит в изделие, осталось пришить по подолуне забывайте проутюживать все швы.
далее пришиваем подклад по подолусначала одну сторону, выворачиваем наизнанку (чуть меньше половины, серединку оставим не пришитой, чтобы можно было вывернуть)
после того, как мы прострочим две стороны подола, не застрачивая середину сантиметров на 15 необходимо зафиксировать подгибку, отутюжить и заутюжить не пришитую часть, подогнув на необходимую длину
все это проутюжить, приметать не пришитую часть низа и пришить вручную швом иголкой внутрь
затем все еще раз проутюжить
наше изделие готово, подклад вшитесли мой мастер-класс Вам понравился, пригодился - буду рада отзывамтак же пишите, если что-то не понятно, с удовольствием поясню и отвечу.
www.livemaster.ru
Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.
Вообще-то, "мастер-класс" -это громко сказано. Швея из меня еще та;). Просто я попыталась наглядно объяснить тот момент в обработке деталей, который лично мне оказался совершенно непонятен. Уже почти все сшив, я билась над этой ерундистикой два вечера. Как юный Кулибин, прикладывала детали так и эдак и не могла сообразить. Но чувствовала, что должно быть как-то совсем просто... Перерыла интернет в поисках доступного объяснения, но так и не нашла. В основном все ссылаются на книжку Бурды «Шитье- моё хобби». У меня такая книжка есть (кстати, очень полезная), но вот именно момент пришивания на машине низа подкладки к низу жакета непонятен.
Досконально с фотографиями весь процесс пришивания подкладки к жакету описывать нет смысла- начало понятно.
1. Пришиваем подкладку к обтачке и подбортам жакета (причем по всей длине, это важно!) 2. Пришиваем подкладку к подгибке рукавов.3.Подумайте через что вам предстоит выворачивать жакет и впоследствии и оставьте это место незашитым. Чаще всего выворачивают либо в шве рукава подкладки, либо оставляют незашитым участок низа. Еще можно оставить незашитым участок бокового шва.
4. Не забудьте закрепить подкладку и само изделие по плечам и чуть ниже проймы.
5. А теперь приступаем непосредственно к пришиванию подкладки к низу и обработке вот этого «страшного и непонятного» угла подборт/подклад:а) Загибаем на изнаночную сторону подгиб изделия (в моем случае это плащик) и заутюживаем, можно наметать
б) Раскладываем на ровной поверхности наше изделие , скалываем булавками участок пройм, а также боковые швы плащика и подклада, чтобы точно отмерить длину подклада.
в)Эмпирическим путем пришла к выводу, что длина подкладки должна быть примерно на 1,5 см длиннее низа готового изделия, тогда внутри срезы подклада и подгибки должны совпасть;).
Т.е. вот фото, где подкладка выступает на 1,5 см за низ плащика (подгибку я уже сделала)
г) Далее подворачиваем подкладку примерно до половины ширины подгибки и накалываем булавками на припуск. При этом подборта подгибаем наискосок от угла (стык с полочкой) по направлению к подкладке. Наметываем.
д) Выворачиваем плащик на левую сторону и стачиваем подклад и подгибку низа на расстоянии лапки швейной машины (от 0,7-1 см) . Уголок подборт/полочка стачиваем от угла как бы наискосок, плавно выходя на уровень общей строчки (во завернула!))).
На фото у меня, конечно, не очень плавно и красиво, но главное сметать, чтобы материал не ездил;))) Строчим рядом с наметкой . Вот так выглядят срезы подгибки и подклада изнутри.
е) Выворачиваем изделие налицо, удаляем наметку и отутюживаем подкладку.
Получается вот такой напуск, а шов оказывается внутри. 6. Ну вот вобщем-то и все. Осталось только зашить шов выворачивания. Это можно сделать потайным швом вручную, а можно отстрочив оба среза на расстоянии примерно 0,1 см.Очень надеюсь, что мои "объяснялки" кому-нибудь пригодятся! Удачи!
lastochkinognezdo.blogspot.com
Как пришить подкладку к одежде
Подкладка придает законченный вид и стильность любому изделию. С практической точки зрения одежда на подкладке намного удобнее, даже шерстяную вещь можно свободно надевать и снимать. Подкладка делает незаметными швы внутри изделия и детали конструирования. Она также делает силуэт лучше, но немного утяжеляет одежду. Легкие вещи на подкладке выглядят аккуратнее, швы с лицевой стороны не просвечивают. Также подкладка предотвращает провисание и растяжение тканей, например на юбках и брюках. Ниже приведены основные способы крепления подкладки к изделиям.
Раскрой подкладочной ткани
Так как лицевая сторона подкладки очень скользкая, ее кроить очень сложно. Сложите отрез подкладки изнанкой внутрь и расстелите его на столе, засланным одеялом. Для раскроя пользуйтесь только остро заточенными ножницами. Тупые ножницы будут портить ткань, «жуя» ее и делая линию среза неровной. Очень комфортно пользоваться ножницами у которых зубчатые края.
Как пришить свободно свисающую подкладку
Способ заключается в том, что полностью сшитую подкладку прикрепляют локально — в одном-двух местах, и она свободно свисает, не искажая форму изделия. На юбке такую подкладку пришивают к поясу, на пальто или пиджаках — к подкройной обтачке воротника и несколькими стежками вручную к подбортам.
- Пошейте юбку без пояса. Скроите подкладку точно по выкройке юбки. Прострочите на подкладке вытачки. Сострочите все швы подкладки и разгладьте их. Загладьте припуск на изнаночную сторону на шов в разрезе для молнии.
- Совместите юбку с подкладкой изнаночными сторонами внутрь, чтобы совпали швы и вытачки. Сколите изделие и подкладку булавками поперек линии талии и прострочите выше линии шва. Приколите подкладку по линии разреза для молнии.
- Проследите, чтобы молния открывалась и закрывалась свободно, не захватывая ткань подкладки. Работайте с юбкой и с подкладкой так, как будто они единое целое, пришейте и обработайте пояс. Сшейте подкладку и ленту молнии, стараясь, чтобы стежек не было видно с лицевой стороны.
- На машинке прострочите подшивку на юбке, затем на подкладке, подгиб которой должен быть такой же ширины, как на юбке, или немного уже. Общая длина подкладки должна быть на 1,5 см короче изделия. Загладьте 1 см нижнего среза подкладки на изнаночную сторону, наколите булавками или наметайте и прострочите.
Вытачки на подкладке в виде складок
Чтобы подкладка была достаточно свободной, на ней лучше не строчить вытачки по всей длине. Вместо этого отметьте широкий конец вытачки маленькими надрезами по краю ткани и сложите, чтобы разрезы совпали. Сколите булавками поперек и застрочите на машинке или зашейте вручную наподобие складки.
Пришивание подкладки к подбортам
Этим способом пришивают подкладку к пиджакам, жакетам и пальто с подбортами. Детали подкладки сшивают и в готовом виде прикрепляют к подборту изделия машинной строчкой. Здесь показано, как прочно пришить ее вручную.
- Скроите и сшейте детали подкладки по выкройке изделия. Вытачки сделайте складками. Вставьте подкладку вместе с рукавами в готовое изделие лицевыми сторонами внутрь.
- Приколите подкладку к подбортам, включая вырез горловины, булавками поперек и прострочите, не доходя до низа 15 см. Удалите булавки. Подрежьте припуски на швы и сделайте «V»-образные вырезы.
- Отгладьте. Выверните изделие подкладкой наружу и приколите ее к боковым швам. Аккуратно соедините подкладку и изделие по припускам вдоль боковых швов, оставив 15 см до подшивки.
- Для подгиба заложите на изнаночную сторону 1,5 см снизу подкладки. Вручную пришейте подкладку к подшивке изделия и оставшиеся 15 см переднего края к подборту. Подшейте рукава.
Как пришить подкладку заподлицо
Так пришивают подкладку к пиджакам и жакетам без подбортов. Подкладка, пришитая край в край, закрывает всю внутреннюю часть изделия. Боковые швы на подкладке оставляют незастроченными до пристрачивания подкладки к изделию. Затем через незастроченные боковые швы изделие выворачивают подкладкой наружу. Боковые швы подкладки зашивают в последнюю очередь.
- Сострочите выкроенные детали изделия по плечевым швам. Так же по плечевым швам сострочите детали подкладки. Припуски на боковые швы на подкладке загладьте на изнаночную сторону. Сложив изделие и подкладку лицевыми сторонами внутрь, прострочите по линиям передних полочек, горловины и проймы.
- Подрежьте припуски швов, соединяющих подкладку с деталями изделия, и сделайте «V-образные вырезы. Выверните детали лицевыми сторонами наружу через незастроченные боковые швы и нижние срезы. Расправьте с лицевой стороны застроченные швы полочек, горловины и проймы и загладьте.
- С лицевой стороны выровняйте необработанные края боковых швов изделия и подкладки. Сколите изделие по боковым швам булавками поперек, отодвинув подкладку от линий швов. Прострочите боковые швы изделия, убирая булавки.
- Разложите припуски боковых швов изделия на 2 стороны и разгладьте. Сметайте края отглаженного бокового шва с изнаночной стороны подкладки и с лицевой стороны соедините подкладку по боковым швам вручную.
kroykashite.ru
как соединить рукав с подкладом
Технология обработки рукава с подкладом в пальто и жакетах — это последовательность четырёх условных этапов:
1. обработка верха рукава. Изготовление шлицы, если она есть по модели. ВТО (влажно-тепловая обработка).2. обработка подкладки3. Соединение рукава с подкладкой4. Втачивание рукава.
В этом мастер классе рассмотрим третий этап —
обработка двухшовных рукавов и соединение их с изделием.
Я покажу рациональный вариант обработки рукава до втачивания. Безусловно, этот способ не единственно возможный и не академический. Но мне удобно соединять подкладку с верхом рукава пальто и жакета именно так!Такая последовательность обработки рукава удобна, когда когда в рукаве предусмотрена шлица отлетная закрытая или классическая открытая.
- Стачать локтевые срезы верхней части рукава. Обработать низ рукава шлицей и соединить низы подклада и рукава. Подробно этот этап описан в мастер-классе шлица рукава пиджака и пальтоДело в том, что шлица рукава – довольно сложный узел, который проще выполнить при открытых передних срезах рукава.
- Передние срезы рукава и подклада открыты.Уравнять подклад с рукавом, заложить и заколоть складку 1 см на подкладе для свободы движения. Подклад должен быть длиннее верха рукава на 1 см по контуру оката.
- Сложить лицевыми сторонами внутрь и сколоть передние срезы рукава и подклада. Тщательно совместить метки линии низа обоих срезов.
- Стачать участок примерно по 10 см от линии низа в обе стороны. Так удобнее делать вспушку низа рукава.
- Разутюжить стачанный участок.
- Выметать низ рукава косыми стежками и с изнаночной стороны выполнить вспушку ( потайные лёгкие стежки «козлик» ) . Вспушка – это хороший приём для фиксации низа рукавов, жакетов, пальто и бортов верхней одежды.
- Сколоть булавками и стачать передние срезы рукава и подклада до верха.Разутюжить припуски рукава. Припуски подклада обметать, если ткань очень сыпучая.
- заметать по низу подклада складку шириной 1 см.
- Вывернуть рукав на лицевую сторону, подклад уравнять с верхом рукава. Зафиксировать подклад и рукав косыми смёточными стежками. При необходимости в жакете, а в пальто –обязательно, сделать ручные закрепки припусков подклада и рукава. Рукав соединён с подкладом и готов к втачиванию. Вспомогательные стежки удалить на последнем этапе.
В случае, когда рукав не имеет шлицы, стоит соединять его классическим способом, который менее трудоёмок.
Ещё статьи по теме
angel-a-dress.ru
Уроки шитья. Как правильно пришить подкладку пальто — вдохновение рукодельницы
Очень важным среди уроков шитья является урок о том, как правильно пришить подкладку к изделию, если она имеется. В данном случае речь идет о пальто, плащах и куртках и пиджаках. В прошлом меня часто спрашивали, как правильно обработать подкладкой верхнее изделие. И вот наконец то мы рассмотрит это подробнее.
В самом начале надо сразу внести ясность о том. что есть два способа правильно пришить подкладку к пальто: это открытый и закрытый.
Открытый способ обработки подкладки - это когда подкладка внизу изделия открыта, она свободно висит и вы всегда при желании можете заглянуть и увидеть внутреннюю часть изделия. Как правило, открытым способом обрабатывают длинные изделия - длинные пальто и плащи.
При закрытом способе обработки подкладки низ подкладки наглухо зашит и вы не сможете заглянуть во внутрь, не распоров подкладки. Этим способом как правило обрабатываются короткие вещи - куртки и пиджаки.
Но правила эти терпят исключения, т.е. длинные изделия могут быть обработаны зарытым способом и очень редко правда, короткие - открытым.
В данном уроке шитья мы рассмотрим открытый способ обработки подкладки. Приступим!
ф.1 Вы выполнили полностью само изделие и подкладку к нему. Выполненную подкладку необходимо выгладить! Напоминаю, что подкладка кроится по основному лекалу за вычетом подбортов. Припуски на швы в ней как правило небольшие - 1.0-1.5 см и они меньше, чем припуски на самом изделии. По длинам (длина подкладки и длина рукавов подкладки) подкладка кроится точно так же как верх.
ф.2 Этот момент тоже может быть выполнен по разному. Иногда сзади делают обтачку из основного материала. Подкладку в таком случае будет пришить легче (одним швом), но это необязательно и зависит от личных предпочтений мастера и заказчика. Лично я в основном делаю показанный вариант, т.е. сзади нет обтачки из основной ткани и подкладка втачивается через имеющиеся уступы. Оба способа одинаково распространены. Сейчас мы смотрим второй.
ф.3 Сама подкладка в данном случае тоже имеет уступы. Важный момент: в показанных местах шов не должен быть доведен до конца. Примерно 1.0-1.5см должно оставаться открытым. Это совершенно необходимо, чтобы правильно притачать подкладку в местах уступов!
ф.4 Не забудьте настрочить сзади на центр подкладки выполненную вешалку и после этого приступайте к наметке и/или наколке (кому как удобно) подкладки на основное изделие
ф.5 Вот так, используя недостроченный шов в области уступа подкладки, вы оборачиваете ею уступ подборта на основном изделии
Полностью статья находится в закрытом отделе сайта Уроки шитья. Открытый способ обработки подкладки пальто. В общей сложности около 20 (!) крупных фото с подробнейшими инструкциями + 2 видео(!). Для получения доступа читайте здесь: Шьем с Ириной Аслановой
Похожие статьи:
Шитье и крой → Косой крой - 2: свойства и предварительная обработка
Шитье и крой → Как научиться шить. Швейные термины
Шитье и крой → Как научиться шить. Запошивочный, бельевой шов
Шитье и крой → Штора на кухню. Фото - занавеска Каскад
Шитье и крой → Косой крой - 1: особенности и история возникновения
rykodelniza.ru