Как сшить из ткани: Двухслойная ткань – как сшить

Двухслойная ткань – как сшить

  • ГлавнаяТехника шитьяСложные ткани


    Сшить детали изделия, выполненного из двухслойной ткани можно несколькими способами. Если хотим получить красивые выпуклые швы и чистую изнанку, лучше всего применить швы с заделкой срезов внутрь слоёв. Перед тем, как приступить к пошиву изделия из двухсторонней ткани, разделим процесс на несколько основных этапов. На последнем этапе во всех швах применяется ручная работа.

    Модель выбираем с минимумом швов, простую. Потому что все швы требуют ручной работы и лучше, если их будет немного.

    Кроим с привычными припусками на швы, собираем изделие для примерки. Примеряем и вносим все необходимые коррективы.

    Подрезаем все припуски на швы до 0.7 см.

    Приступаем к сборке деталей. Существует несколько видов швов для соединения деталей на двухслойных тканях.

     

    Соединительный шов на двухслойной ткани


    Соединительный шов на двухслойных тканях применяется для соединения всех деталей изделия. Выполнять швы начинает только после примерки, когда внесены все коррективы. После этого подрезаем все припуски на швы до одинаковой ширины — 0.7 см.
    Принцип выполнения шва: расслаиваем ткань, сострачиваем детали, закрываем припуски на швы. На последнем этапе потребуется ручная работа.

    Расслаиваем ткань на деталях

    Все припуски на деталях после примерки делаем одинаковыми — 0.7 см. Сострачивая две детали, расслаивать ткань будем только на одной из них, той, в сторону которой будет направлен припуск шва. Она называется принимающая деталь. Отступив от края принимающей детали на две ширины припуска + 2 мм (1. 6 см), прокладываем строчку ослабленным стежком. Разъединяем слои ткани от края детали до строчки.


    Сшиваем детали

    Складываем детали лицом к лицу, отогнув один слой принимающей детали. Сострачиваем детали, отступив 0.6 см от края (ширина припуска минус 1 мм.)


    Закрываем припуски на шов

    На срезе принимающей детали прокладываем строчку, отступив 0.6 см от края. Замётываем припуск внутрь по этой строчке. Заутюживаем состроченные срезы внутрь принимающей детали и примётываем их. Вкалывая иглу точно в машинные строчки, сшиваем шов вручную потайными стежками, подобрав нитки точно в цвет ткани.


    После того, как шов готов, удаляем аккуратно все намёточные строчки и машинную ослабленную строчку (белым цветом на фото). Все наметочные стежки лучше делать нитью контрастного цвета — это позволит легко удалить наметку и не повредить ткань.


    Обработка края на двухслойных тканях

    Этот шов применяется для чистой обработки края изделия из двухслойной ткани. Выполняется в три этапа: расслоение ткани, замётывание и сшивание слоёв.

    Срез расслаиваем на ширину двух припусков на шов. Затем прокладываем машинные строчки, отступив от края на ширину припуска. Замётываем припуск каждого слоя внутрь, сгибая ткань точно по машинной строчке. Скалываем слои булавками или смётываем их.


    Сшиваем слои между собой потайным швом, вступая иглой точно в машинные строчки. Нить подбираем в цвет ткани. После того, как край изделия готов, аккуратно удаляем намётку.


    Этим швом выполняется край воротника, лацканов, низ рукавов и изделия, можно использовать в накладных карманах.


    Благодарим Milo за МК и фотоматериалы, работы автора можно увидеть в теме форума Альбом Milo.

     

    Пальтовые и костюмные ткани вы можете заказать в интернет-магазине Сезон. Цены приятно удивят — они ниже, чем в реальном магазине. Кликнув на превью, вы попадёте в нужный раздел магазина.


    Поделиться:

  • Теги

    двухслойная тканьсоединительный шоврасслаиваем ткань

    Товары

Как сшить бахилы из ткани

Для работы нам понадобится (из расчета: одна пара детских и одна пара взрослых бахил):

  • Ткань плащевая, 0,5 п/м.
  • Резинка бельевая 60-70 см.
  • Нитки.

Взяла самую простую выкройку — квадрат. Из ткани выкраиваем на детские бахилы (у дочки 25 размер обуви) два квадрата 30*30 см, на взрослые (муж, 40-41 размер) два квадрата 40*40 см. Покажу, как шила на примере детских бахил и на конечном фото обе пары.

Детали  складываем  пополам, лицевой стороной наружу, это важно!. Сшивать будем, используя двойной шов. Вообще, мне нравится подобная обработка края за ее надежность, все же изделие планируется активно использовать.

Намечаем линии швов по краям, я дополнительно скруглила углы. Отступ для шва брала по 1 см, но позже, после того, как сошью детали, я его уменьшу примерно до 0,5 см. Можно и сразу, но мне так удобнее.

Сшиваем, обрезаю лишнее, оставляя, как уже упоминала, примерно по 0,5 см, на скругленных местах делаю по три надсечки. Все начала и концы строчек закрепляем несколькими стежками машинки туда-сюда, внизу дополнительно узелками. Вверху такая закрепка гарантирует, что при формировании верхнего среза у вас не полезут в разные стороны края и все будет аккуратно и приятно.

Выворачиваем наши изделия и проутюживаем швы (лучше через ткань). Снаружи у нас изнанка. Лицевая сторона оказалась внутри. И снова сшиваем по краям, делая отступ чуть больше ширины половины лапки, как на фото, примерно 0,7 см. Таким образом, края ткани у нас прячутся внутри швов.

В местах скругления оба раза прошивала дважды. Закрепляем нить узелком, прячем кончики в шов. В этот шов можно вшить резинку, поперек, чтоб потом бахилы можно было скрутить в рулончик и прихватить резинкой, но ко мне эта мысль пришла поздно.

Теперь нужно обработать верхний срез. Заутюживаем подгиб, затем еще один раз, мне помогает прищепка. Загибаем боковые припуски в одну сторону, чтобы потом было удобно вдевать резинку.

Закрепляем иголками, прошиваем, оставив место для того, чтобы вдеть резинку.

Я прошила дважды, чтобы точно ничего не «обремкалось» и не вылезло в процессе носки. Закрепляем строчку. Прячем концы вовнутрь.

Вид изнутри и снаружи. Если планируете пришить внутри сбоку бирку с именем ребенка, то лучше сейчас, до вдевания резинки. Либо ее можно было поместить в любой шов.

Вдеваем резинку, по размеру, на детские 30 см, на взрослые 40 см. Если резинка не тугая, можно меньше на 2-3 см. Бельевую резинку можно заменить шляпной и  фиксатором для шнурков, но дочке пока проще с простой. Резинку сшиваем зиг-загом, закрепляем.

И готово 🙂

Вот такие швы у нас внутри. И две пары нужных в хозяйстве бахил. Себестоимость около 50р и 2 часа свободного времени.

А так будем носить с удовольствием 🙂

Надеюсь, что сам мастер-класс или любая его часть пригодится в жизни.

Выкройку всегда можно усложнить:

1. Добавить вставки из яркой ткани, нашивки.

2. Вставить шляпную резинку с фиксатором.

3. Вшить резиночку для фиксации бахил в свернутом виде.

4. Фантазия безгранична…

Творите в удовольствие и на пользу 🙂

Публикация мастер-класса с активной ссылкой на этот источник на Ярмарке Мастеров.

Источник: livemaster.ru

Как пришить аппликацию из ткани – WhatTheCraft

Вот мой видео-урок по аппликации/нашивке из ткани. Аппликации — отличный способ украсить или настроить проект. Вы можете добавить их к сумкам, одежде, рождественским чулкам и многому другому. Изделия ручной работы с аппликацией станут отличным подарком, потому что вы можете адаптировать каждую из них для получателя!

Если вы прокрутите страницу вниз, вы также найдете версию с фото-руководством, чтобы вы могли идти в своем собственном темпе или переходить к определенному шагу.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube! На подходе еще много уроков!

И если у вас есть какие-либо пожелания по обучению, оставьте мне комментарий!

Этот урок был снят с использованием цифровой видеокамеры Creative Labs Vado HD, Canon Rebel (для фотосъемки) и отредактирован в Sony Vegas Movie Studio.

 

Вот фото + текстовая версия руководства:

Шаг 1

Шаг 1: Самое интересное!

Выберите свою ткань!

Какая ткань? Любая тканая ткань средней плотности (например, хлопок для квилтинга, сукно и т. д.) очень хорошо подойдет для аппликаций. Вы также можете использовать более тяжелые ткани, просто убедитесь, что ваша машина справится с этим.

Вы можете использовать трикотаж средней и высокой плотности, но если вы никогда раньше не делали аппликации, я бы посоветовал начать с ткани.

Печатный или сплошной? Я выбрал два принта, которые хорошо сочетались с тканью, на которую я наношу аппликацию, но однотонные тоже хорошо работают. Выберите что-то, что дополняет или контрастирует с вашей основной тканью.

Говоря о ткани-основе: у меня передняя панель сумки. Это стеганый хлопок средней плотности, который был прошит для дополнительной прочности. Те же принципы выбора ткани для аппликации применимы и к выбору основной ткани. Ткани среднего или тяжелого веса идеально подходят. Вы может сделать аппликацию на трикотаже, нужно лишь немного попрактиковаться (и много приколоть).

Шаг 2

Шаг 2: Другая интересная часть!

Выберите фигуры и сделайте из каждой фигуры бумажный шаблон.

Подойдет любая форма, но если вы никогда раньше не занимались аппликацией, попробуйте сначала простые формы. Сердца — хорошая практика, потому что они не слишком сложны, но в них есть все компоненты, которые составляют форму любой аппликации, которую вы когда-либо будете делать. Внутренние углы, внешние углы, кривые и прямые линии.

Вам не нужны кусочки тоньше, чем 3/8″ в ширину. Они просто не выдержат со временем, да и сшивать особо нечего. У моей аппликации с музыкальной нотой были очень худые ноги, поэтому я их откормила. Если в вашем дизайне есть линии, которые не будут выглядеть утолщенными (хе-хе), было бы лучше заменить их линией строчки. Вот пример:

Сшитые линии в 3-м примере не выглядели бы так глупо, если бы совпадали с черными швами вокруг самих частей аппликации.

Еще один способ избавиться от узких линий — использовать войлок. Фетр отлично подходит для аппликаций, потому что не осыпается. Так что если у вас худощавая фигура, используйте фетр! Вместо того, чтобы пытаться обшить тонкую часть фетровой аппликации, шейте прямо по центру.

Теперь, когда мы выбрали формы, пришло время начать трассировку.

Я использую плавкую прокладку для своих аппликаций. Почему:

  1. Флизелин придает аппликации немного веса и прочности. БОНУС!
  2. Сначала я могу проследить свои рисунки на прокладке, а затем положить ее на ткань для аппликации и получить точное положение, которое мне нужно (это было бы полезно , если бы вы хотели использовать определенную часть принта).
  3. FUSIBLE часть подкладочного материала сделает края моих аппликаций менее склонными к изнашиванию и, в конце концов… отпадению.
  4. Для трикотажных тканей предотвращает растяжение аппликаций и их растрескивание.

Если вы используете фетр, вы можете пропустить прокладку, так как она имеет хороший вес и не будет осыпаться, но я все же считаю, что обводка на прокладке — это самый простой способ перенести рисунок аппликации, поэтому я все равно буду использовать его. , лично.

Итак, мораль этой истории такова: купите себе плавкий интерфейс!

Если вы никогда раньше не использовали плавкую прокладку, то она имеет две стороны. Одна сторона ровная и мягкая, а другая немного бугристая. Бугорки на самом деле представляют собой крошечные клеевые точки. Когда вы гладите флизелин, они плавятся и прилипают к вашей ткани. Поэтому важно всегда знать, какая сторона есть какая, чтобы предотвратить липкое месиво на вашем утюге.

Обведите рисунок на МЯГКОЙ, БЕЗ КЛЕЙНОЙ стороне. Используйте маркер для ткани или маркеры. Не используйте ничего, что будет кровоточить при намокании.

ОГРОМНОЕ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ О ФОРМАХ : если ваши формы необратимы (например, надписи или моя музыкальная нота), обязательно используйте их зеркальное отражение. Просто проследите свой дизайн на интерфейсе в обратном порядке. Обратите внимание, как я делаю это НЕПРАВИЛЬНО на фотографии из шага 2.

Что приводит к грустной, задом наперед ноте:

БУУ!

Хотел бы я сказать, что сделал это нарочно, чтобы проиллюстрировать, что происходит, когда ты делаешь что-то неправильно, но правда в том, что я просто шут, который не обращал внимания.

Вперёд!

Шаг 3

Шаг 3

Пришло время вырезать наши фигуры. Вы можете приутюжить неразрезанную прокладку к ткани, а затем вырезать обе сразу, и таким образом сэкономить себе шаг, который я рекомендую сделать, потому что это намного проще. Но мне нравится иногда делать что-то сложно.

Итак, рубим! Если у вас есть детализированные формы, вам очень помогут очень маленькие ножницы SHARP. Они могут проникнуть во все эти маленькие закоулки гораздо лучше, чем большие швейные ножницы.

У меня есть такие, и они ужасно, опасно, острые. Мне хочется плакать каждый раз, когда я их теряю:

ПРИМЕЧАНИЕ. Моя нота на самом деле ЕЩЕ НАЗАД, потому что я еще не осознал свою ошибку. Если вы смотрите на «мягкую» сторону интерфейса, буквы и другие однонаправленные формы должны быть НАЗАД.

 

Шаг 4

Шаг 4

Глажка! Это своего рода забавная глажка, если есть такая вещь.

Переверните ткань так, чтобы вы смотрели на изнаночную сторону, изнаночную сторону. хе.

Убедитесь, что маленькие неровные точки клея на подкладке смотрят ВНИЗ, и положите подкладку поверх ткани.

Раздражающее напоминание №3: если вы аппликируете буквы, в этот момент они должны быть задом наперед!

Приложи сверху раскаленным железом и начни сплавлять! Ваш интерфейс должен иметь рекомендации по температуре и продолжительности времени. Но если нет, давайте угадаем и скажем: установка хлопка, 10 секунд на площадь 4″ на 4″. Обе мои аппликации достаточно малы, и каждой из них требуется всего около 10 секунд. Приложите хорошее равномерное давление.

Поднимите утюг и дайте ткани немного остыть. Посмотрите, сможете ли вы снять подкладку с ткани. Если вы можете, вам нужно больше времени или больше тепла. Он должен застрять там очень хорошо.

Шаг 5

Шаг 5

Вырежьте аппликации, используя подложку в качестве направляющей.

Когда вы закончите раскрой, возьмите ткань-основу и поэкспериментируйте с размещением. Я подумала, что было бы забавно накладывать мои аппликации друг на друга.

Когда вы решите разместить аппликацию, приколите ее булавками. Приколи их хорошенько, мой друг. Я редко прикалываю булавками, когда вышиваю, но это один из немногих случаев, когда я и булавки — хорошие друзья. Вы не хотите, чтобы ваша аппликация разбрызгивалась во время шитья и шаталась. Нет, сэр.

Если вы делаете многослойное размещение, для начала закрепите только нижний слой.

Альтернативой закреплению булавками является термоклей, также известный как плавкая паутина. Это что-то вроде плавкого сопряжения, только без соединительной части. Это похоже на большой лист клея, который можно приклеить к обратной стороне аппликации. Как двусторонний скотч для ткани!

Разные бренды называются по-разному, но все они в основном одинаковы: Wonder Under, Heat’n Bond Adhesive, Steam-A-Seam и т. д.

Вместо того, чтобы прикалывать булавками, пригладьте это к задней части аппликации, вырежьте ее, снимите бумажную подложку, а затем пригладьте к основной ткани. Я настоятельно рекомендую его, если вы новичок или делаете аппликации на трикотажных/эластичных тканях.

Шаг 6

Шаг 6

Время шить!

Аппликации можно пришивать прямой, зигзагообразной или даже декоративной строчкой. В первом примере я использую зигзагообразную строчку.

Цвет нити можно выбрать в тон или контраст с аппликацией. Сюрприз, сюрприз, я выбрал ЯРКО-ОРАНЖЕВЫЙ!

Обратите внимание, что это довольно широкий зигзаг с небольшой длиной (моя ширина стежка установлена ​​на максимальное значение 5, а длина — на 1). Это называется гладью. Проверьте на кусочке ткани, чтобы получить правильные настройки для вашей машины.

Теперь можно вышивать аппликацию! Выберите хорошее прямое место для начала. Старт на повороте или повороте будет занозой в заднице.

Прямые участки довольно просты, и вы, вероятно, сможете проехать прямо через них.

Когда доберетесь до поворота, притормозите. Более широкие изгибы можно сделать довольно быстро, но с крутыми изгибами на небольших деталях может быть трудно получить плавную кривую вместо шаткой. Мне нравится вообще снимать ногу с педали и продвигать иглу вручную. Когда игла находится в НИЖНЕМ положении, поднимите прижимную лапку и немного поверните ткань. Опустите лапку, поверните маховик еще на один или два стежка и повторите — игла вниз, прижимная лапка вверх, поверните ткань.

Внутренние и внешние углы — еще одна точка замедления, особенно если вы используете зигзагообразную строчку. Для внешнего угла (например, в нижней части сердца) вы должны остановиться с иглой прямо на внешнем кончике угла. Остановитесь с опущенной иглой, поднимите прижимную лапку, поверните ткань. Верните лапку и продолжайте шить.

Для внутреннего угла (например, вершины сердца) вы должны быть ВНУТРИ угла, когда вы останавливаетесь с опущенной иглой. Разворачиваем и продолжаем шить.

Все это звучит сложнее, чем есть на самом деле, и вы быстро во всем разберетесь, обещаю.

Обычно я не зашиваю аппликацию обратным швом в начале, потому что я заканчиваю ее в конце, и мне легче сделать так, чтобы она не выглядела как большая куча грязных стежков, если я прошиваю только один раз в конце. конец.

Соберись!

Когда вы делаете атласный стежок по краю аппликации, важно, чтобы как можно большая часть аппликации находилась под стежком. Вы же не хотите, чтобы эта присоска отвалилась. Но вам также нужен хороший четкий контур, без маленьких кусочков аппликации, выглядывающих по краю. В моем примере выше, когда моя игла находится в крайнем правом положении во время зигзага, я хочу, чтобы она выровнялась с внешним краем аппликации. Так вы получите максимальный охват.

Когда вы дойдете до того места, где начали вышивать, прострочите примерно 1/4 дюйма первого ряда стежков, а затем прошейте обратным швом.

Готовая аппликация

Вот мое готовое сердечко. Теперь я прикалываю второй слой и сшиваю его.

Тада!

На этот раз я думаю, что пойду прямым стежком.

Это почти то же самое, что и зигзагообразная строчка, за исключением того, что вы хотите, чтобы ваша строчка все время оставалась внутри аппликации. Для небольших аппликаций вам нужно прошить примерно 1/8 дюйма от края. Для большей аппликации вы можете увеличить эту ширину.

Кривые и прямые линии — это одно и то же упражнение, но с углами вам нужно уделять особое внимание, чтобы стежки оставались на хорошем и ровном расстоянии от края. Когда вы дойдете до внутреннего угла, прошейте 1/8 дюйма за угол, прежде чем остановиться и повернуться. Для внешнего угла вы должны остановиться на расстоянии 1/8 дюйма от угла. Легко забыть об этом и пролететь мимо, а потом, упс, вы сшили аппликацию. ИГРА ЗАКОНЧЕНА! Ладно, не совсем, но суть ты понял.

Поворот!

 

Готово!

Несколько советов:

Вам может понадобиться уменьшить натяжение верхней нити для атласного стежка, особенно если ваша шпульная нить не соответствует вашей верхней нити. И вот почему:

Обратная сторона строчки

Обратите внимание, черная нитка на шпульке на самом деле настолько тугая, что немного тянет мою верхнюю нить к изнаночной стороне ткани? Для большинства шитьев это было бы плохо. Для такой декоративной строчки это даже хорошо. Это означает, что ни одна из этих черных ниток не будет видна на правой стороне моего дизайна, и все строчки на моей правой стороне будут плотными и ровными.

Так что, если у вас возникли проблемы с получением красивого атласного стежка, попробуйте уменьшить натяжение верхней нити.

Конец!

Вот моя готовая сумка:

Вуаля!

Steam-A-Seam

Серия летних тканей: как сшить марлевую ткань

Целый месяц мы делаем акцент на забавных летних тканях! Марля – одна из наших любимых летних тканей для шитья. От пеленальных салфеток для младенцев до модной одежды, аксессуаров и стеганых одеял, двойная марлевая ткань доставляет удовольствие в использовании и ношении. Кроме того, это весело и легко шить, используя несколько специальных приемов и советов.
КЭРОЛ ЗЕНТГРАФ
См. полную статью в новостях Sew News за июнь/июль 2017 г. 
Изучение конструкции типа ткани может помочь вам понять ее атрибуты, ее использование и любые специальные методы, которые могут потребоваться для работы с этой тканью. Для изготовления однослойной марлевой ткани используется переплетение перевивочного переплетения, создаваемое путем скручивания двух нитей основы в виде восьмерки вокруг нитей утка. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что одна из этих нитей основы немного тяжелее другой. Эти скрученные нити плотно прилегают к утку, предотвращая соскальзывание нитей и в результате получается неплотно сплетенная ткань, легкая, но прочная. Двойная марля — это именно то, что следует из названия — два слоя марлевой ткани. Слои сметаны вместе через равные промежутки крошечными стежками, которые едва видны с правой стороны. Благодаря тому, что эти два слоя работают как один, двойная марля обеспечивает большее покрытие и с ней легче работать, чем с однослойной марлей, сохраняя при этом сверхмягкость рук.

ВЫБОР ШАБЛОНА И ПРОЕКТА
Благодаря легкости и воздухопроницаемости двойная марля идеально подходит для летней одежды, такой как великолепные платья, топы, юбки и струящиеся брюки. Он также мягкий и уютный, что делает его идеальным для удобной домашней одежды в любое время года. В дополнение к предметам одежды рассмотрите возможность использования двойной марли для пеленания и детских одеял, шарфов, накидок, наволочек и одеял. Вы можете использовать двойную марлю для большинства моделей одежды, предназначенных для тканых материалов. Однако из-за своей мягкости и драпировки он лучше подходит для более мягких, менее структурированных стилей, чем для индивидуального образа.
РЕЗКА И МАРКИРОВКА
Слои двойной марли могут сместиться во время разрезания, что сделает разрез немного скользким. Для достижения наилучших результатов используйте для резки острые ножницы или дисковый нож с новым лезвием. При желании слегка обрызгайте ткань аэрозольным крахмалом и/или прогладьте, чтобы облегчить раскрой и шитье. Стирка готовой одежды удалит крахмал и восстановит мятый вид. Свободное переплетение также легко зацепляется, поэтому надежно закрепите его тонкими острыми булавками. Отметьте надрезы, а не обрезайте их, чтобы они не потерялись в рыхлом переплетении ткани. Используйте портновские кнопки и наметочные стежки для вытачек и других маркировок выкройки.
ШВЕЙНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы настроить вашу машину для шитья двойной марли, используйте новую иглу № 70, 50 вес. нить и большую длину стежка, так как короткая длина стежка может привести к натяжению и образованию складок.
Стандартная прижимная лапка подходит для сшивания слоев марли вместе. Для проектов, требующих пришивания двойной марли к другой ткани, шагающая лапка обеспечит равномерную подачу разных тканей и текстур.
Придерживайтесь следующих советов по строительству:
• Обработайте необработанные края ткани обметочными или зигзагообразными стежками перед шитьем или запланируйте отделку швов, чтобы предотвратить их распускание.
• Соедините слои вместе, используя близко расположенные булавки, чтобы предотвратить смещение краев (2).
• Слегка натяните прижимную лапку, чтобы ткань не растягивалась во время шитья.
• Прошивайте медленно — марлевая ткань не подходит для скоростной строчки, так как это может привести к образованию складок на швах.