Выкройка юбки с защипами на бедрах: Юбка из бархата для узких бедер Учимся работать с бархатом Часть 1

Юбка из бархата для узких бедер Учимся работать с бархатом Часть 1

Юбка из бархата для узких бедер Учимся работать с бархатом Часть 1 Сегодня мы рассмотрим такой фасон юбки, который можно рекомендовать всем, у кого маленькие бедра. Но так как много вопросов поступает по работе с тканью из бархата, мы объединим эти две темы и построим выкройку юбки из бархата. В процессе работы мы поделимся с вами профессиональными секретами по работе с бархатом, в том числе покажем вам как утюжить бархат, чтобы не испортить ткань, в домашних условиях, если нет специального оборудования.

Перед вами эскиз юбки.

эскиз юбки из бархата

В основе выкройки лежит базовая выкройка основы юбки, но фасон будет дополнен подрезом и складочками. Защипы по 5 см, а глубина каждой складки 10 см и как в юбке-тюльпан книзу юбка будет заужена, а в области бедер эти складки и защипы будут давать некоторый объем.

Со стороны спинки на юбке будет кокетка и также по 2 защипа 5 см с глубиной складки по 10 см.

эскиз юбки, спинка

Для создания выкройки берем выкройку основу юбки, приобретайте наш курс построения прямой юбки https://paukshte.ru/skirt/ у нас хорошая базовая выкройка, ткань для такого фасона необходимо брать две длины, 130 см отрез при длине 65 см, но так как у нас отрез 1 метр, то и ширина наших складок ограничена в нашем случае тканью. Хлопковый бархат,  так как он совершенно не скользит, необходимо шить с подкладом.

Подрез от талии расположен на расстоянии 10 см. продлеваем линию вытачки по талии на 10 см и разрезаем, если у вас вытачка длинная, то вам подрезать ничего не надо, а со стороны бокового шва отступаем от линии талии на 8 см, проводим косую линию и делаем по ней разрез, талиевую вытачку закрываем и она переходит в боковой шов.

как сделать подрез и перенести талиевую вытачку в боковой шов

Кто не хочет никаких складок, пожалуйста, переводите в боковой шов вытачку, учитесь работать с вытачками, делайте их более интересными.

Для того, чтобы сделать выкройку такого фасона, после того, как вытачку перенесли в сторону бокового шва, от вершины вытачки параллельно боковому шву, который книзу имеет заужение, проводим линию, это необходимо для того, чтобы направление складочек тоже было слегка направлено с двух сторон внутрь юбки, к ее середине. Так как у нас должно быть по две складки, то и линий проводим и разрезаем на выкройке тоже две. Расстояние между ними 5-10 см?

выкройку разрезаем по линиям параллельно линии бокового шва и раздвигаем

Так как ткани у нас меньше, чем необходимо, то необходимо одновременно работать с передним и задним полотнищем, чтобы видеть насколько возможно раскрывать выкройку, чтобы ткани было достаточно для складок.

Когда мы выкройку разложили на ткани и раскрыли разрезы низ изделия приобретает кривую линию, когда будут заложены складки все выровняется, но вы должны помнить, что такое изделие никогда не подгибают, а обрабатывают низ в таком изделии только притачной обтачкой.

готовим выкройку заднего полотнища юбки с кокеткой

Для того, чтобы построить выкройку заднего полотнища юбки, отступаем 8 см от бокового шва вниз и от этой отметки в сторону вытачки талии делаем разрез, выкройку по вытачке (две детали) соединяем в одну деталь скотчем, детали подписываем, отмечается долевая нить, вытачка перешла в боковой шов, см фото.

кокетка по заднему полотнищу юбки

Следим за раскладкой деталей на ткани, по бархату детали раскладываются так чтобы ворс был направлен вверх по фигуре.

Параллельно боковому шву проводим две линии с небольшим расстоянием и по этим линиям снова разрезаем нашу бумажную выкройку, раскладываем ее на ткани и раздвигаем так, чтобы у нас получились равные по переднему и заднему полотнищу защипы.

юбка с подрезами и защипами из бархата

Передняя часть цельная, а кокетка по заднему полотнищу выкраивается отдельной деталью, когда мы заложим складочки кокетка прекрасно соединится с деталью заднего полотнища. Продолжение следует.

часть 2 https://paukshte.ru/yubka-iz-barhata-dlya-uzkih-beder-uchimsya-rabotat-s-barhatom-chast-2/

часть 3 https://paukshte.ru/yubka-iz-barhata-tehnologiya-poshiva-osobennosti-utyuzhki-barhatnyh-tkanej-chast-3/

Всего хорошего, с вами была я, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!

Юбка с защипами: с чем носить, как выбрать, фото модных образов, идеи

creativecommons. org

Юбки с защипами прекрасны своей универсальностью. Это тот самый фасон, который подойдет практически любому типу фигуры, а вариация количества защипов и ширины складок может значительно менять внешний вид изделия. В этом материале мы расскажем историю юбки с защипами, и с какими аксессуарами она сочетается лучше всего. В конце статьи вас ждут фотографии с самыми удачными идеями 2021 года сочетания трендов и классической юбки с защипами.

История юбок

Первые прообразы юбок появились еще во времена древних людей и напоминали, скорее, набедренные повязки. Они были сделаны из шкур животных или пальмовых листьев. Постепенно с развитием ткачества юбки стали делать из тканей и шерсти. Любопытно, что изначально юбка считалась, скорее, частью мужского гардероба, а в наши дни юбки носят исключительно женщины (и шотландцы, надевая свой национальный костюм). Несмотря на то, что в Соединенных Штатах и Европе за последние несколько лет появились мужчины, которые периодически надевают юбки и платья, считая, что одежда не имеет гендера, все же для большей части общества юбка остается исключительно женским нарядом.

Первые изображения юбок из ткани относят к III тысячелетию до нашей эры. Во время раскопок на территории между Тигром и Евфратом были обнаружены изображения, подтверждающие, что жители Месопотамии носили многоярусные изделия, по своей конструкции напоминающие современные юбки, украшенные снизу бахромой. Похожие на юбки изделия были найдены и на территории Древнего Египта: египтяне использовали большой кусок ткани, получивший название схенти, оборачивая его несколько раз вокруг талии и закрепляя шнуром сверху. Длина ткани напрямую зависела от статуса владельца схенти. Так знатные мужчины использовали большее количество слоев, чтобы подчеркнуть свое положение. Различались схенти и по материалам: отбеленный лен носили только фараоны и члены их семьи, знать и жрецы могли носить схенти относительно ярких цветов (красного, шафранового, а в период траура — голубого), ремесленники носили  одежду из ткани натуральных приглушенных оттенков, а рабы чаще всего ограничивались набедренными повязками из кожи. Обычно схенти украшались цветными поясами. Так же как и с Месопотамии, в Древнем Египте юбки считались предметом мужского гардероба. Персы (предки современных жителей Ирака, Пакистана и Ирака) переняли у египтян эту одежду, трансформировав схенти в аналог расклешенной юбки. В таком наряде не было жарко и даже относительно удобно ездить верхом (для удобства наездники перехватывали юбку кожаным ремнем между ног).

Впервые юбка как отдельный элемент одежды, который не был соединен с лифом, стал частью женского гардероба только в XV веке в Италии. К тому моменту их носили женщины всех слоев общества. Этот момент стал отправной точкой с истории юбок, так как после него этот вид одежды утратил свою маскулинность. Юбки стали набирать слои и снабжаться поддерживающими каркасами. Казалось, если мужские юбки были предназначены для упрощения жизни представителям сильного пола, то женский вариант юбок, наоборот, стремился сковать своих хозяек. К юбкам стали крепиться корсеты, а когда в XVI веке испанские дамы стали диктовать моду, под юбки стали надеваться специальные подкладки и каркасы, чтобы сделать их еще пышнее и тяжелее. Самые отчаянные модницы носили на себе до 50 килограмм одежды. В XVII веке англичане ввели моду на каркас из китового уса, таким образом, те, кто могли его себе позволить, имели возможность отказаться от тяжелых металлических каркасов. На смену обручам из китового уса пришел кринолин и подушечки для придания объема. Так называемые платья с турнюром фактически состояли из нескольких отдельных частей: корсета, юбки и турнюра с валиком.

Мода на юбки с защипами

К началу ХХ века женская одежда стала более носибельной, отчасти благодаря вкладу дизайнеров Коко Шанель и Поля Пуаре, давшим модницам долгожданный тренд на удобную одежду. Тогда же благодаря создательнице маленького черного платья появились и первые варианты современных юбок с защипами. Это были довольно строгие силуэты 1920-х годов, чаще всего немного заниженные к низу, а ширину бедер подчеркивали складки-защипы, добавляя объема. В 1940-е годы Кристиан Диор познакомил мир с юбкой-карандашом, пополнив свою модель завышенной талией и защипами.

Настоящая революция в истории юбок произошла во второй половине ХХ века, так в 1960-е годы длина изделия могла варьироваться до 50-40 сантиметров. Такая разительная перемена произошла благодаря дерзкой Мэри Куант, создавшей первую модель мини-юбки. И хотя злые языки говорили, что юбка была такой длины из-за нехватки ткани, можно с уверенностью сказать, что Куант пошла на такой смелый шаг не из-за экономии материалов. С тех пор длина юбки и ее крой постоянно менялись, поднимаясь выше колен и спускаясь ниже щиколотки. Юбка с защипами считается одной из классических моделей и до сих пор регулярно появляется на показах, изменяя свои цвета в зависимости от трендов и Pantone.

Как правильно выбрать юбку с защипом

creativecommons.org

Лучше всего выбирать юбки с защипами из однотонных тканей спокойных оттенков или покупать сразу комплектом с жакетом, если все-таки решились остановиться на нестандартном цвете. Юбки с защипом считаются вариантами классической юбки, поэтому добавление принтов или ярких аксессуаров может перегрузить образ. Лучше всего выбирать юбки из натуральных тканей, которые меньше электризуются и приятны к телу: качественный хлопок, шерсть, лен. К юбкам с защипами стоит особенно присмотреться девушкам с пышной грудью и выраженной талией. Так изделие будет подчеркивать модный силуэт песочные часы.

С чем лучше всего сочетаются юбки с защипом?

Юбки с защипом лучше всего смотрятся с туфлями на шпильке, лодочками или босоножками на небольшом каблуке, хотя современная мода разрешает носить эту классическую модель, в том числе и со спортивными кроссовками. В качестве верха, если вы хотите сделать акцент на юбке с защипами, стоит обратить внимание на водолазки, шелковые топы или минималистичные блузки. Самый выгодный вариант юбки с защипами считается юбка с бантовой застрочкой, которая деликатно и ненавязчиво подчеркивает линию бедер.

Ткань фукра: что это такое, подробное описание с фото

Воротник-стойка на пальто: как выкроить своими руками, примеры, фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Нарисуем юбки-панели! — The Shapes of Fabric

В Милане быстро приближается лето, и это вдохновило меня написать о юбках. Конечно, не любые юбки, а юбки-панели. Я хочу включить в свой блог больше носимых дизайнов, и это прекрасная возможность!

Есть два способа начертить выкройку. Вы можете нарисовать сразу одну панель, которая затем повторяется, или вы можете начать с базовой выкройки юбки и начертить панели поверх нее. На мой взгляд, первый вариант лучше всего подходит для расклешенных юбок, а второй — для более облегающих фасонов.

Одиночная панель — подход к юбке с панелью

Сначала вам нужно решить, сколько панелей должно быть на вашей юбке. Выбирайте сколько хотите — и готовы шить. В моем примере 6 панелей.

Необходимые мерки:

  • талия
  • бедро
  • расстояние между талией и бедрами
  • длина юбки

Если вы не используете эластичную ткань, вы можете добавить несколько сантиметров (почти дюйм) свободного места к ширине бедер.

Разделите обхват талии и бедер на количество панелей.

Теперь у вас есть вся информация, необходимая для создания выкройки.

Начните с рисования прямоугольника, который имеет длину вашей юбки и ширину вашего обхвата бедер, и разделите его пополам. Добавьте линию бедер.

Отметьте обхват талии и проведите линии по направлению к бедрам, как показано на рисунке. Это минимальная ширина верхней части панели.

Теперь вы можете выбрать профиль и ширину юбки. Нарисовал 3 разные версии.

Вот как выглядят приведенные выше примеры. Как видите, в первом нет особого смысла, если только разделение юбки не является элементом дизайна. Я имею в виду, что с тем же успехом вы могли бы прямо набросать юбку А-силуэта.

Второй имеет отверстие посередине спинки, так что шов получится и посередине переда.

А третий имеет другой профиль.

Этот тип конструкции предлагает множество вариантов! Я собираюсь придерживаться носимого дизайна и покажу вам еще две идеи для юбок-панелей. Оба имеют 8 панелей.

Их немного сложнее составить. Вы можете начертить искаженные панели с помощью базовой панели. Обведите два из них один рядом с другим, а затем нарисуйте фигуры сверху, как показано ниже:

Только не забудьте сохранить правильные размеры талии и бедер. И отрегулируйте обе стороны так, чтобы их можно было сшить вместе (= они должны иметь одинаковую длину).

Вот скрученная панель.

И диагональная панель.

От основного рисунка до панелей

В этом случае панели являются результатом стилевых линий, отделяющих их от рисунка. Это отличный способ избавиться от вытачек на талии. Но это также дает вам возможность использовать другую ткань или добавить складки или сборку только к некоторым панелям.

Юбка-карандаш

Вы наверняка видели юбки-карандаш, разделенные на панели. Это мой первый пример здесь.

В основе базовая выкройка юбки.

Я разделил панели, поглощающие дротики. Вы можете переместить дротики, если считаете, что центральная панель остается слишком широкой или слишком узкой.

Сзади должна быть складка, поэтому я отметила это место.

Панель номер 2 спереди будет со сборками.

Затем я скопировал каждую панель и добавил немного объема с помощью косой черты и метода расширения панели 2. Я отметил область, чтобы она соответствовала номеру панели 1.

Это окончательные части шаблона. :

А это юбка:

Юбка-русалка

Мой второй пример тоже весьма типичен, если говорить о панельной конструкции. Юбка-русалка (или как она называется?)

На этот раз 8 панелей. Наличие всех этих швов на юбке дает вам больше контроля над посадкой и формой. Если вы хотите преувеличить, вы можете даже добавить годе между панелями.

Вот как я нарисовала выкройку, начиная с основной юбки. Я решил сделать заднюю часть немного длиннее.

Только не забудьте измерить, сколько места вам нужно для ходьбы, чтобы не сделать юбку слишком узкой в ​​самом узком месте, прямо под коленями. Здесь также может помочь эластичная ткань.

Вы можете придать окончательную форму «хвосту» после того, как скопируете все части выкройки. Чтобы получить симметричные узоры от колен до земли, вы можете сначала отрегулировать одну сторону, а затем сложить узор пополам и скопировать форму на оставшуюся сторону.

Вот и юбка:

На этом мой обзор носимых юбок-панелей заканчивается, но тема еще не закончена! В следующий раз я представлю еще несколько скульптурных дизайнов, которые я сделал, используя эту универсальную технику.

Это руководство было обновлено до версии 7.6.20.

 

«Гип-дип» и юбки.. Как поднять линию талии? Тема для обсуждения шитья @ PatternReview.com

Вам нужно будет решить, насколько близко вы хотите, чтобы боковой шов соответствовал вашей фактической форме, и, имхо, самый простой способ сделать это — «подгонка драпировки» — где вы прикалываете к телу, следуя основным принципам драпировки, где самым важным является линия зернистости.

Я предполагаю, что шаблон, который вы хотите использовать, сбалансирован. Если вы выровняете CF и CB на деталях выкройки, боковые швы будут точно параллельны друг другу — такой же формы, изгиба, длины — но будут смещены. Передняя и задняя талия, вероятно, не будут идеально накладываться друг на друга.

Итак, сначала снимите мерки и подготовьте выкройку:

1. Обвяжите шнурок вокруг талии и расположите его там, где должна располагаться нижняя часть пояса.

2. Измерьте наибольшую окружность, которая должна быть чуть выше верхней белой полосы на фотографии модели. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЛЕНТА ВЫПОЛНЕНА, ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОЛУ. Сделайте отметку в месте бокового шва в верхней части ленты.

3. Измерьте расстояние между поясной тесьмой в месте бокового шва и отметкой, которую вы только что сделали в месте бокового шва в верхней части бедренной ленты. Запишите это — мы назовем это «реальное расстояние бокового шва».

4. Подобрать выкройку по размеру бедра. Сшейте боковые швы и шов талии на деталях выкройки. Измерьте расстояние между боковым швом/уголком пояса по линии шва
до полного бедра. Мы назовем это измерение «расстоянием от бокового шва выкройки».

5. Вычтите «расстояние бокового шва выкройки» из «реального расстояния бокового шва»… скажем, для обсуждения, это 3». переда и центра спинки. Разделите две секции выкройки для переда на 3 дюйма (или любое другое число
вы получили в шаге № 5.) Повторите для спины, столько же.
Растушуйте соединение между верхним и нижним боковым швом. Кривая, которую вы рисуете, должна быть одинаковой спереди и сзади.

7. Обведите новую выкройку, включая вытачки, на муслине. Добавьте дополнительный припуск на шов 1 дюйм по линии талии. Добавьте дополнительный припуск 1 дюйм на боковой шов
.

Затем сделайте муслин и подгоните его; Я бы стачал края талии и боковых швов или приклеивал к ним несколько легких полос плавкой подкладки, чтобы они не растягивались. Если вы решите стачивать, убедитесь, что швы ровные, а ткань не собирается и не растягивается.

8. Наметайте муслин, включая вытачки, но без пояса. Примерь. Убедитесь, что вы расположили перекрестие на бедре точно параллельно полу. Пусть талия идет криво, если это необходимо. Разгладьте ткань от бедра к талии и завяжите ленту или саржевую тесьму вокруг линии талии, следя за тем, чтобы линия бедер оставалась параллельной полу. Не волнуйтесь, если отмеченная линия талии сейчас не на месте… скорее всего, так и будет.

9. Чек:
а. Перекрёстная ткань параллельна полу на линии бедер, CF, CB и боковых швах. Легкость подходит для сидения.

б. Передние вытачки непосредственно под вершиной бюста (положение шва принцессы)

c. Передние и задние вытачки соответствующей длины и охвата.

д. Боковые швы прямые, перпендикулярно полу.

эл. Гладкая посадка от бедра до талии. При необходимости обрежьте лишнюю ткань над тесьмой саржи.

10. Отметьте вдоль саржевой ленты положение пояса.

11. Отметьте желаемую длину подола.

12.