Выкройка прямой со шлицей юбки: Выкройка прямой юбки с двумя шлицами спереди

Шлица. Построение, обработка | Красиво шить не запретишь!

Ответ на вопрос, Платья, Секреты кроя, Юбки

На базовой основе прямой двухшовной юбки можно выполнить много разнообразных фасонных вариантов используя различные конструктивные линии, подрезы, детали и отделку.

Наиболее просты по исполнению юбки со шлицами в боковом или среднем шве переднего или заднего полотнищ. Вот о таких юбках сегодня пойдет речь.  Тем более, что на мою электронную почту, приходят вопросы по построению и обработке шлицы.

Для построения шлицы есть некоторые формулы, но можно обойтись без них.

Для этого к срезам, в которых планируется шлица, нужно добавить к  ширине 5-7см. от низа юбки до уровня длины юбки, который как правило, берется от 25 до 30 см.

Длина шлицы зависит от  длины самой юбки. размера и роста дамы, для которой шьется юбка, то есть, чем выше и объемней рост и размер, тем длиннее шлица.

Про обработку шлицы напишу в одной из следующих статей, советую подписаться на обновления блога.

Верхний срез припуска на шлицу оформляют косой линией под углом 45 градусов для того. чтобы в готовом виде закрепить ее строчкой, которая будет соответствовать этому направлению.  Как видно ничего сложного в построении шлицы нет.

Рассмотрим раскладку на ткани подобной юбки.

Но, сначала, для наглядности приведу пример одного из вариантов  раскладки прямой юбки без разрезов и шлицы (мне часто задают вопрос о том, как разложить выкройки прямой юбки-карандаш). Как видно из рисунка, лекала юбки мы укладываем совмещая сгиб ткани с линиями середины полотнищ.

Если юбка с разрезом  или шлицей в среднем шве заднего (переднего) полотнища, то один из вариантов раскладки может быть следующим (при ширине ткани от 1,4м).

Складываем ткань пополам  вдвое по долевой нити изнаночной стороной внутрь и приступаем к раскладке.

Ткань раскладываем на столе без провисаний сгибом к себе. Как определить долевую нить читайте здесь.

Слева от срезов вверх по сгибу и кромкам отложим 4-6 см. (припуск на подгибку низа юбки), проводим линию параллельную линии срезов.

К ней прикладываем выкройку переднего полотнища, так, чтобы линия низа совместилась с размеченной линией, а середина выкройки с линией сгиба ткани.

Прикалываем булавками и обводим контур, отмечая линию бедер и припуски на швы: по боковым срезам  от 1,5 до –2,5 см, по линии талии 0,7-1,0см.

Для облегания юбки нужно обязательно  дать дополнительные припуски (уступы) над вытачкой и в точке пересечения боковой линии с линией талии.

При раскладке заднего  полотнища нужно отметить припуск от кромок на шлицу  (5-7см), и провести линию, параллельно кромкам.

После прикладываем выкройку заднего полотнища к ткани, совмещая линию низа с припуском на подгибку, а линию середины с припуском на шлицу. Обводим контуры, отмечая линию бедер.

Чтобы шлица не расходилась в готовом изделии, уменьшаем ее глубину внизу на 1,0см, а вверху за счет линии талии увеличиваем на 0,5см, проводя линию через линию бедер. Отмечаем припуски на швы, оформляя верхний срез шлицы.

Только после того, как все детали размечены производим раскрой.

Сегодня мы рассмотрели построение шлицы и раскладку прямой юбки  со шлицей на ткани. Как обработать шлицу расскажу очень скоро, следите за выпусками.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская https://shjem-krasivo.ru/

Раскладка выкройки прямой юбки на ткани

Здравствуйте, дорогие мастерицы! В прошлых уроках мы уже разобрали, как построить выкройку прямой юбки на бумаге. Следующим этапом работы является раскладка выкройки прямой юбки на ткани. Необходимо правильно учесть расход материала, все припуски на швы, для того чтобы в дальнейшем получить красивое и качественное изделие.

РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПРЯМОЙ ЮБКИ

Мы рассмотрим пример классической прямой юбки с прямым поясом по талии. Если модель другая, то раскрой и расход материала будет меняться.

Как правило, ширина тканей составляет 150 см. Редко когда кромки полотна тоже можно использовать при раскрое изделия, поэтому от 150 см необходимо отнять минимум 3 см кромочных. Остаётся 147 см.

Если прямая юбка не предполагает наличие шлицы, то на все припуски по швам уйдёт 9см. При ширине пояса 3.5 см, на пояс понадобится ещё 9,5 см. Таким образом, 147 см – 18,5 см  = 128.5 см. Это максимальный обхват бёдер, который поместится в ткань шириной 150 см.

Но, надо учесть, что ткань может дать усадку при декатировании, во время примерки могут вноситься коррективы, поэтому рисковать не стоит и лучше, если у Вас будет некоторый запас. Оптимальный максимальный обхват бёдер должен быть не более 120 см при раскрое прямой юбки на ткани шириной 150 см. Если Вы решите не делать заднего шва на юбке, а выполнить застёжку в боковом шве, то у Вас в запасе будет ещё 3 см.

Таким образом для того чтобы определить общую длину, которую необходимо приобрести для пошива юбки, к длине выкройки добавьте 10 см. Этого будет достаточно при всех условиях.

РАСКЛАДКА ВЫКРОЙКИ ПРЯМОЙ ЮБКИ НА ТКАНИ

Вот так выглядит раскладка прямой юбки на ткани вместе с поясом. Пояс желательно выкраивать в продольном направлении, так как именно в этом направлении ткань тянется меньше всего, и пояс при эксплуатации юбки не будет растягиваться.

Если же ширины ткани для раскладки и юбки и пояса не хватает, то придётся учитывать дополнительную длину материала на ширину пояса и выкраивать его не в продольном, а в поперечном направлении.

По всем верхним срезам даётся припуск 1 см, по всем боковым срезам – 1.5 см, на подгибку низа не меньше 3.5 – 4 см (при условии, что низ подшивается вручную). Если низ юбки обрабатывается машинной строчкой, то припуск может быть немного меньше, в зависимости от идеи юбки.

Если ткань очень сыпучая, то можно увеличить все припуски на 0. 5  см, а потом срезать обмахрившиеся края, или обработать их оверлоком сразу после раскроя.

На поясе по трём сторонам даётся припуск 1 см, по одной длинной стороне – 1.5 см.

Вот таким образом выполняется раскладка выкройки прямой юбки на ткани. Не забывайте, что при расчёте расхода материала надо учитывать рисунок. Если Вы хотите сшить юбку в клетку, полоску или с другим геометрическим рисунком, то продумайте заранее все стыковки принта, симметрию рисунка и его шаг, расположение пояса и только тогда смело покупайте необходимое количество ткани.

На сегодня всё. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Надеюсь, что у Вас всё получится. Успехов в учёбе и освоении новых знаний!

Если Вам оказалась полезной данная информация, поделитесь ею с друзьями и не забудьте подписаться на новые статьи. Вас ждут интересные уроки и нужные необходимые знания в области пошива одежды и рукоделия!

С уважением, Ирина Широкова.

5
1
голос

Оценить запись

Подкладка юбки с разрезом

С Новым годом! Чувак, мне действительно очень жаль, что сообщения в блоге значительно отстают. 2016 год был немного тяжелым из-за болезни семьи, и я также был очень занят на своей основной работе. В любом случае, двигаемся дальше… и вот мы в 2017 году! Я из тех людей, кто любит планировать и ставить личные цели на год, и в конце декабря я провожу значительное количество времени, размышляя об уходящем году и составляя план на новый. В этом году моя тема — «воспитание», и моя самая большая цель — развивать свою страсть, а это значит, что я буду уделять гораздо больше времени шитью и ведению блога об этом!

В этом посте я хочу рассказать о подкладке юбки со шлицей сзади. Когда у вас есть вентиляционное отверстие, подкладка часто будет видна при ходьбе. Поэтому я считаю важным, чтобы подкладка была вставлена ​​максимально элегантно! Недавно я попробовал метод, описанный в 150-м выпуске журнала Threads за сентябрь 2010 года. Этот мастер-класс был написан Аннализой Тэй. Посмотрите, как красиво!

 

Я также обнаружил, что Sunni Standing of A Fashionable Stitch опубликовал на BurdaStyle процесс, почти идентичный тому, который я описываю ниже. Учебник Сунни доступен для всех в Интернете и содержит несколько отличных картинок, на которые я дам ссылку ниже, поэтому, если у вас нет этого конкретного выпуска Threads, вы также можете проверить ее пост.

Первый шаг – изменение базовой выкройки подкладки. Начните с того, что возьмите детали выкройки передней и задней части юбки и обведите их (чтобы вы могли изменить их, чтобы сделать выкройку подкладки). Сделайте две детали выкройки спинки, левую и правую, потому что каждая деталь выкройки будет разной. Затем измените область вокруг вентиляционного отверстия, чтобы создать плавные изгибы на деталях выкройки спины, как показано ниже (красные линии).

Для второго шага они рекомендуют добавить немного горизонтальной легкости, добавив около 1/8 дюйма на талии и 1/4 дюйма на бедрах по боковым швам на всех трех частях выкройки.

Шаг третий: добавьте надрезы на детали выкройки спинки на 1 дюйм ниже низа молнии и на 1/2 дюйма ниже верхней части шлица. Эти насечки будут перенесены на ткань, чтобы вы могли точно выровнять центр спинки для шитья.

Следующий шаг показался мне очень интересным. На шаге 4 вы добавите вертикальной легкости, опустив кромку по центру спинки и сгладив кромку с остальной частью рисунка. Вырежьте горизонтальную линию в каждой части выкройки спинки длиной около 6 дюймов, на 3 дюйма ниже нижней части молнии. Затем проведите вертикальную линию к нижней части выкройки, что, по сути, потребует от вас вырезания прямоугольника из каждой части задней выкройки. Отпустите каждый прямоугольник на 1/2 дюйма от исходного положения, соедините их скотчем и разгладьте нижний край, создавая плавные изгибы. Готовые детали выкройки будут выглядеть примерно так:

Итак! Трудная часть сделана. Теперь вы можете вырезать детали подкладки, используя новые выкройки.

Далее идет сборка юбки. Лично я всегда использую обтачки и прикрепляю подкладки к подкладкам, поэтому моим первым шагом была сборка узлов обтачки и подкладки:

Передняя обтачка юбки/единица подкладки Немного ближе… Красиво и близко, чтобы вы могли видеть обтачку сверху, и вытачки на подкладке

То же самое я сделала и на спинке. Далее (назовем это вторым шагом) я собрала юбку, прострочив все вытачки спереди и сзади, а затем, на третьем этапе, вставила потайную молнию. Никаких картинок, потому что эй – вы уже знаете, как правильно это делать?! Ладно, ладно, только одно фото:

Для четвертого шага предлагается сшить детали подкладки спинки вместе по центру спинки (до упора молнии) и прикрепить детали подкладки спинки к деталям юбки сзади, прикрепив их к ленте-молнии. Извините, у меня нет больше фотографий этого в процессе:

Таким образом, на этом этапе у вас не будут сшиты боковые швы, и вы не прикрепите юбку сзади и детали подкладки/обтачки на талии. Это будет очень странно для тех из вас, кто следовал большинству коммерческих выкроек для юбок с подкладкой! Дерзайте, потому что конечный результат того стоит!

Шаг пятый! Пришиваем подкладку к юбке по краю. Тот факт, что эта подкладка на самом деле пришита к юбке, делает эту технику такой необычной. Если вы раньше делали подкладки для юбок или платьев, вы знаете, что обычно подкладка и изделие подшиваются отдельно. Иногда вы можете увидеть инструкции, как пришить подол к юбке по швам, но нечасто можно увидеть такую ​​частично пришитую подкладку. Этот шаг на самом деле состоит из множества маленьких шагов, которые я опишу ниже, но если вы визуал, как и я, то может быть полезно увидеть эту технику в действии. Есть хорошее видео на YouTube, которое хорошо демонстрирует эту часть.

  • Пришейте подкладку к шлицу изнаночной стороны, лицевыми сторонами вместе и припуском на шов 3/8″. Обязательно совместите насечки.
  • Пришейте подкладку к шлицу внахлест лицевыми сторонами друг к другу с припуском на шов 5/8″ (или обычный для вашей выкройки).
  • Совместите край подкладки с краем юбки; сшейте, используя припуск на шов 3/8″. Стачать по всей ширине переда и правого заднего полотнища от края до края.
  • На левой спинке пришейте сбоку на расстоянии 1″ от шлица.

Шаг шестой — сшить боковые швы. Совместите швы юбки лицевыми сторонами вместе и швы подкладки лицевыми сторонами друг к другу, затем прострочите одной непрерывной линией от талии юбки до талии подкладки.

Шаг седьмой – завершите поясной шов, соединив лицевыми сторонами обтачки и юбки. Сшить. Не забудьте прострочить края, чтобы подкладка не выкатилась наружу!

Шаг восьмой – последнее нажатие. Вы определенно должны были проглаживать каждый шов по мере его завершения, так что эта последняя проглаживание должна быть просто талией и любой последней проглаживанием, чтобы одежда лежала ровно и выглядела отполированной. И вуаля! Великолепная вентилируемая юбка на подкладке:

Это нахлест вентиляционного отверстия, если смотреть с изнаночной стороны. Это нахлест вентиляционного отверстия, если смотреть с изнаночной стороны. Подкладка завершена! Да, это просто немного не по плану – следующий будет идеальным, обещаю. Вентиляция снаружи Подъем перекрытия форточки…

Готовый продукт!

Надеюсь, вам понравился этот пост! Если у вас есть вопросы, пожалуйста, дайте мне знать, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Комментарии также приветствуются!

 

60-7 Макси-юбка облегающего кроя с разрезом –istermagpatterns

Перейти к информации о продукте

  • 60-7 Юбка макси облегающего кроя с разрезом
    Обычная цена

    8,50 $

    Обычная цена

    $0,00
    Цена продажи

    8,50 $

    Информация о продукте

    Мгновенная загрузка — получите продукт прямо сейчас

    Мгновенная загрузка шаблона тремя способами:

    (1) С помощью кнопки загрузки «Загрузить шаблон» непосредственно на странице подтверждения заказа

    (2) После подтверждения заказа по электронной почте вы получите электронное письмо с кнопкой загрузки

    (3) В личном кабинете вы можете скачать свою выкройку в любое время!

    Что включено в вашу загрузку

    Это цифровая выкройка для скачивания. Загрузка содержит выкройку в формате магазина копий (A0), A4 (Европа) и Letter (США) для самоклейки, размерную сетку и инструкцию по пошиву. Вы найдете все размеры в этом PDF. Каждый шаблон доступен на английском и немецком языках.

    Таблицы размеров

    Несколько слов об инклюзивности размера: Иногда сделать домашнее задание труднее, чем в другое время. Как только мы начали оценивать наши выкройки — долгое время у нас был только один размер из всех выкроек, опубликованных в нашем журнале «SisterMAG», — мы попросили профессионалов, которые помогают нам в этой области, увеличить размеры до 44/. 46 и включать оценку до 52 или выше. Мы быстро поняли, что это, к сожалению, было наивным мышлением. Нас учили, что нам придется разработать совершенно новые модели для размеров 46-52, которые будут сидеть на женщине так, как мы стремимся.

    Поскольку у нас очень маленькая команда с ограниченными ресурсами, у нас пока нет собственного опыта для разработки этих шаблонов, хотя мы действительно хотели бы предложить более разнообразный диапазон размеров. Поскольку мы не хотим продавать что-то, что не подходит и не будет работать, мы ограничены размерами, которые мы можем предложить прямо сейчас. У нас есть выбор моделей в размерах 34-50, вы можете найти их все здесь.

    Однако, если вы являетесь экспертом в этой области и хотели бы помочь нам в этой области (неполный рабочий день ;)), мы очень открыты для совместной работы и приветствуем экспертов в нашей команде.

    Большое спасибо за прочтение.

    Команда сестры MAG Patterns

     

    Скачать таблицу в формате PDF: здесь.

    , пожалуйста, найдите нашу диаграмму размеров для схемы шитья:

    1. Высота тела

    2. Измерение бюста (ниже рук и вдоль бюста и обратно)

    3.

    4. Бедра, обычно около 18 см ниже талии – самая широкая точка на бедрах

    5. Shoulder width

    6. Back width

    7. Front waist length

    8. Back length from your cervical vertebrae to your waist

    9. Arm length

    Грёссе

    34

    36

    38

    40

    42

    44

    46

    48

    50

     

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    см

    дюймов

    Высота кузова

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    168

    66,1

    Измерение груди

    82

    32,3

    85

    33,5

    88

    34,6

    92

    36,2

    96

    37,8

    100

    39,4

    106

    41,7

    112

    44

    118

    46,4

    Талия

    66

    26,0

    69

    27,2

    72

    28,3

    76

    29,9

    80

    31,5

    84

    33,1

    90

    35,4

    97

    38,2

    103,5

    40,7

    Бедро

    91

    35,8

    94

    37,0

    97

    38,2

    101

    39,8

    105

    41,3

    109

    42,9

    114

    44,9

    120

    47,2

    125,5

    49,4

    Ширина спинки

    32,5

    12,8

    33,5

    13,2

    34,5

    13,6

    35,5

    14,0

    37

    14,6

    38

    15,0

    40

    15,7

    41,7

    16,4

    43,5

    17,1

    Длина до талии спереди

    43,5

    17,1

    44

    17,3

    44,5

    17,5

    45

    17,7

    45,5

    17,9

    46

    18,1

    46,5

    18,3

    47,3

    18,6

    48,1

    18,9

    Длина спинки

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    41

    16,1

    Ширина плеча

    12

    4,7

    12

    4,7

    12,5

    4,9

    12,5

    4,9

    13

    5,1

    13,5

    5,3

    14

    5,5

    14,5

    5,7

    15

    5,9

    Длина плеча

    59,5

    23,4

    60

    23,6

    60

    23,6

    60

    23,6

    60,5

    23,8

    60,5

    23,8

    61

    24,0

    61

    24,0

    61

    24,0

     

    Таблица размеров для детей:  

    Печать инструкций и сборка — быстро и просто

    Распечатайте выкройки дома

    Выкройка в формате PDF доступна в двух размерах: бумага формата A4 (21 x 29,7 см) и формат Letter (8,5 x 11 дюймов).

    Если вы печатаете выкройку дома, убедитесь, что принтер настроен на: 

    Таким образом, выкройка будет напечатана в масштабе и размер не будет искажен. Быстрая проверка — наша линейка размером 10 см / 3 дюйма, которая всегда печатается на первой странице выкройки. Лучше всего распечатать первую страницу отдельно, проверьте длину строки, чтобы убедиться, что шаблон не был неправильно масштабирован вашим программным обеспечением для печати.

    Наши обновленные шаблоны PDF (ищите обновленные шаблоны с помощью кнопки «С ТЕХНИЧЕСКИМИ ЧЕРТЕЖАМИ») содержат выбираемые слои, которые позволяют вам выбрать размер(ы) для печати. Это делает ваш рисунок более понятным и экономит чернила. В Adobe Acrobat Reader выберите View > Show/Hide > Navigation Panes > Layers . Все размеры выбраны по умолчанию. Деактивируйте ненужные вам размеры. Однако всегда оставляйте слой » Для всех размеров — выберите при печати активен!

    На всех страницах вы найдете номер страницы (серый) и линию сборки выкройки. Разложите выкройку на полу и разложите детали по линиям. Цифры идут сверху вниз, столбцы слева направо. Склейте все страницы вместе, чтобы получился законченный рисунок.

    Печать в копировальной мастерской

    Ваш файл .zip также содержит файл в формате «копировальной мастерской», который вы можете распечатать в местной типографии или сервисе, таком как Patterny.com, если хотите. Файлы шаблонов наших копировальных мастерских обычно имеют формат A0 (1189x 841 мм), так как это распространенный большой формат для печати.

    Принтеры имеют множество вариантов печати, поэтому лучше погуглить, может ли ваша копировальная мастерская распечатать выкройку. К сожалению, мы не можем настроить наши файлы шаблонов для каждого конкретного запроса или изменить размер для пользовательских запросов.

    Но мы собрали важную информацию для вашей копировальной мастерской в ​​каждой выкройке.

    Печать с Patterny.com

    Мы также хотели бы порекомендовать Patterny.com для печати наших шаблонов.