Выкройка прямого пальто с воротником: Выкройки пальто с воротником от Burda – купить и скачать на Burdastyle.ru

Жилет Belvedere Пошив: День 4

Давайте продолжим работу над нашим жилетом Belvedere уже сегодня!

Я распечатал и собрал свои PDF-файлы, если вы еще этого не сделали, сейчас самое время! Ознакомьтесь с нашим руководством по сборке в формате PDF, чтобы получить помощь в этом.

Хорошо, давайте достанем наши линейки и углубимся…

В то время как большинство жилетов имеют угловые точки по центру спереди, вы не ограничены этой традиционной формой! Бельведер очень легко изменить, сделав его прямым или круглым.

Для подгонки подола мы будем работать с деталями переда, лицевой стороны и подкладки переда. Для небольших корректировок точек вам, скорее всего, не потребуется вносить изменения в деталь подкладки, но для более значительных корректировок, таких как удаление угла для создания прямого подола, вам нужно будет отрегулировать эту третью деталь. Сначала я покажу вам, как создавать закругленные точки:

Всегда начинайте настройку выкройки с рисования линий шва. Мы будем вносить изменения в линии шва, а затем снова добавим припуски на швы. Припуски на швы, включенные в эту выкройку, составляют 5/8 дюйма. Я просто отмерил 5/8 дюйма от края бумаги в разных точках, а затем соединил точки. Сверху вы можете видеть лицевую сторону, а снизу вы можете видеть облицовку и подкладку. Я добавил линии шва только в соответствующую область, над которой мы собираемся работать.

Возьмите французскую кривую линейку или найдите изогнутый объект (например, чашку, подставку для яиц или маленькую миску) и используйте ее, чтобы нарисовать нужную форму. Если вы не можете найти что-то, что можно было бы проследить, попробуйте нарисовать кривую от руки!

Начните с разметки кривой на передней части, а затем отметьте такую ​​же кривую на лицевой стороне, чтобы они идеально совпадали, когда вы будете их сшивать.

Так как наша кривая была достаточно маленькой, чтобы пересечь исходную линию шва до того, как она достигла правого края обтачки, нам не нужно вносить изменения в подкладку. Если вы нарисуете длинную плавную кривую, вам нужно будет продолжить ее до подкладки. Теперь давайте снова добавим припуски на швы!

Отмерьте 5/8 дюйма от новой линии шва в разных точках и отметьте точками. Соедините все точки. используйте индивидуальную выкройку! Чтобы внести большие изменения в подгибку, например полностью удалить точку, чтобы подгибка проходила по прямой линии через перед, начните еще раз рисовать линии швов… на этот раз вдоль всего подола и вверх боковой шов и центральный шов. На фото ниже видно, что я не продлил линию шва по центру переда очень далеко… это оказалось ошибкой, как вы скоро увидите! Я включил это в этот пост так что вы можете видеть, как легко случайно переключиться на использование края детали выкройки, а не линии шва… на самом деле гораздо более надежно просто полностью обрезать припуски на швы при работе с выкройкой.0003

С помощью линейки начертите новый угол подгибки. Расположите линейку так, чтобы она начиналась в нижней части бокового шва (линия шва, а не край бумаги). Вы все еще можете создать небольшой угол, как это сделал я, или вы можете сделать свою линию полностью горизонтальной, убедившись, что она находится под прямым углом к ​​линии зерна. Вы можете сформировать центральный передний угол так, чтобы он был заостренным или закругленным. Я покажу вам, как сделать закругленный угол здесь. Начните с расширения центральной передней части так, чтобы она больше не наклонялась вправо. Для этого расширения вам нужно будет приклеить или приклеить кусок выкройки к другому листу бумаги. Теперь будьте осторожны, здесь я делаю ошибку с припуском на шов! Вы видите, что я делаю неправильно на фото ниже?

Я продлил прямую линию вниз, используя край выкройки, а не линию шва! Теперь, когда я рисую изогнутый угол с помощью французской линейки, я рисую его от линии шва к внешнему краю. Если бы я сшила подол таким образом, кривая была бы другой формы, чем та, которую я рисую. Не волнуйтесь, я исправлю это через мгновение!

Теперь пришло время добавить припуски на швы. Вы можете увидеть исправленную линию шва на фото ниже (желтая линия) и добавленный припуск на шов (зеленая линия).

Мы готовы перенести эти изменения на вагонку и облицовку!

Поместите подкладку поверх измененной передней части жилета и проследите изменения. Если вы не видите свою линию через бумагу, вы можете отрезать лишнюю бумагу и поместить перед поверх подкладки так, чтобы проймы и боковые швы совпадали. Затем отрежьте подкладку там, где она выходит из-под выкройки переда. Повторите этот процесс для лицевой стороны:

Теперь давайте изменим форму выреза, используя ту же технику!

Если вы хотите приподнять вырез горловины и добавить еще одну пуговицу к жилету, вот как это сделать.

Мы будем использовать переднюю часть и переднюю часть.

Проведите линии швов по всему вырезу горловины и плечевому шву. Поместите большой лист бумаги под выкройку и закрепите его скотчем или приклейте.

Используйте линейку, чтобы расширить центральную часть переда (не нужно измерять прямо сейчас, просто нарисуйте линию длиной около 5 дюймов, чтобы у вас было много места для работы).

Измерьте расстояние между существующими метками кнопок (2 1/4 дюйма).

Добавьте новую маркировку пуговиц на 2 1/4 дюйма выше верхней кнопки.

Используйте французскую линейку (или от руки), чтобы воспроизвести изгибы выреза. Вы можете оставить их такими же, как у существующего выреза, или изменить их в соответствии с желаемым стилем (более V-образным или более овальным).

Сузьте новый вырез горловины так, чтобы он совпадал с исходным вырезом перед линией плечевого шва.

Верните припуски на швы:

А теперь перенесите изменения на обтачку, чтобы она соответствовала форме вашего нового выреза горловины.

И вуаля, жилет на семи пуговицах готов!

И последнее, но не менее важное: я покажу вам, как легко добавить воротник от шали к бельведеру. Я внес это изменение в выкройку свободной рукой (используя только измерительную ленту и ручку). ), чтобы показать вам, что для этого вам даже не нужны причудливые линейки. Воротник-шаль, который мы рисуем, будет выглядеть так:

Обратите внимание, что он не огибает шею сзади, поэтому его легко вытягивать, очень легко шить и удобно носить под пиджаком.

Работать будем с лицевой и облицовочной частями.

Начните с прорисовки линии выреза горловины. Вы также можете нарисовать линию плечевого шва.

Теперь нарисуйте готовую форму воротника, начиная чуть выше верхней пуговицы и заканчивая плечевым швом. Этот набросок на самом деле не является частью вашей измененной выкройки, это просто способ помочь вам визуализировать готовую форму воротника.

Когда форма воротника вас устроит, вы можете использовать эту удобную технику, чтобы отзеркалить его так, чтобы он располагался правильно на выкройке. Измерьте расстояние от линии шва до края эскиза воротника.

Затем измерьте такое же расстояние от линии шва, чтобы определить положение фактического края воротника. Сделайте это в разных точках по всей длине воротника, а затем соедините точки.

Верхний край воротника будет пришит к плечевому шву, поэтому он должен совпадать с углом плечевого шва, когда воротник сложен, как это будет, когда жилет будет готов.

Извините за мои неаккуратные наброски! Без помощи линейки они не выглядят очень гладкими… если ваши тоже немного шатаются, просто продолжайте сглаживать их, пока вы не будете довольны тем, как они выглядят. И помните, у нас есть хорошие большие припуски на швы 5/8 дюйма, поэтому, если вы можете вырезать и шить прямее, чем вы можете нарисовать, вы сможете скрыть любые колебания в пределах ваших припусков! Давайте добавим эти припуски обратно:

И, наконец, мы должны добавить то, что на самом деле будет видимой стороной воротника, к детали лицевой выкройки:

Мне не терпится сшить один из моих жилетов с этим дизайном шалевого воротника! Если вы хотите попробовать другой стиль воротника, вот несколько руководств, которые вы можете проверить:

  • Как сделать вырез на воротнике – краткое руководство по BurdaStyle
  • Как спроектировать полный шалевой воротник с удлинителем до середины спины — очень наглядное руководство «В настроении от кутюр»

28 июня 2022 г.


Морган и Мэтью Мередит

Метки:

Жилет Belvedere, сшитый вместе

Путеводитель по бушлату для мужчин

выпуск для моряков. В 2018 году будет введена черная синтетическая парка, а к 2020 году, хотя моряки смогут продолжать носить бушлат как часть своей униформы, им придется покупать его за собственные деньги.

Эта новость была воспринята несколькими кругами с замешательством. Поскольку новые синтетические парки планируется производить в Пуэрто-Рико, конгрессмены назвали это решение губительным для шерстяной промышленности Новой Англии, где и ткань, и сами пальто производятся десятилетиями. В то же время нынешние и бывшие моряки защищали не только функциональность бушлата, но и его эстетику, утверждая, что этот классический, легендарный предмет верхней одежды является незаменимым символом морской истории и самобытности, а также несравненно красивым одежда.

Независимо от того, выполнит ли ВМФ свое решение, популярность бушлата как основного элемента гражданского стиля, скорее всего, не уменьшится. Сочетание привлекательного внешнего вида и надежной функциональности прочно закрепило за ним культовое место в мужском гардеробе.

Если этой зимой вы подумывали добавить в свой гардероб бушлат, сегодня мы обсудим, откуда взялась эта одежда для холодной погоды, как ее выбрать и как правильно ее носить.

Происхождение бушлата

Отличительные черты бушлата — шерстяная ткань, короткая длина, прорезные карманы, двубортный крой, большие круглые пуговицы, высокий воротник и большие лацканы — разработаны с учетом потребностей моряков-моряков. Цвет индиго скрывал грязь и сопротивлялся выцветанию, в то время как толстая шерстяная ткань оказалась устойчивой к воде, ветру и соли, оставалась теплой даже во влажном состоянии и была естественно огнестойкой. Высокий воротник вместе с широкими лацканами, которые можно было поднять и застегнуть на шее, добавляли тепла. Двубортная конструкция не только спасала от холода, но и пригодилась, когда моряки перебирали снасти корабля; дополнительная ткань защищала кожу от натирания, а двойные ряды пуговиц, смещенных с каждой стороны пальто, позволяли веревке скользить вверх по центру туловища, не зацепляясь. Холодные руки могли быстро застрять в прорезных карманах, расположенных в центре пальто. А его длина до бедер обеспечивала морякам достаточную мобильность для маневрирования по палубе и выполнения морских задач.

В то время как первоначальные функции элементов бушлата легко догадаться, точно, когда и где они были объединены во что-то, напоминающее одежду, которую мы знаем сегодня, менее ясно. Есть много историй о происхождении бушлата, наиболее распространенная из которых состоит в том, что ранняя версия пальто восходит к морякам 16 -го -го века, родом из Нидерландов; считается, что его название происходит от голландского слова pijjekker или pijjakker 9.0181  — жакет из плотной синей саржевой ткани.

Бушлат был введен в качестве военной одежды Британским Королевским флотом в 18 веке и впервые упоминается в руководстве по униформе в 1731 году. США сделали его частью униформы своего флота в конце 19 го век. Пальто пронесло оба военно-морских флота через две мировые войны, и, как и многие предметы одежды, которые начали свою жизнь как часть военной формы, также с готовностью использовалось в гражданской жизни.

Зачем носить бушлат?

Бушлаты сегодня сохраняют всю функциональность, которая делала их такими ценными для моряков прошлого. Укороченный фасон обеспечивает свободу движений. Двубортная передняя часть действительно согревает вас, а широкие лацканы и высокий воротник защищают от холодного зимнего воздуха. Кроме того, удобно иметь возможность поднять воротник и лацканы и застегнуть их на шее для еще большей защиты от холода. Плотность шерсти качественного бушлата позволяет ему прослужить десятилетия, а ткань остается на руку в экстренных случаях: шерсть имеет более высокую температуру воспламенения/горения по сравнению со многими другими волокнами, не распространяет горение до 1000 градусов, самозатухает при удалены из пламени, и не будут плавиться на вашей коже, как синтетические ткани. Таким образом, пальто поможет вам, если вам придется бежать через огонь (на корабле или на суше) в нем или если вам нужно снять его, чтобы потушить пламя.

В то же время бушлат олицетворяет классический красивый стиль. Несмотря на то, что это более повседневное пальто, его скроенный силуэт все еще демонстрирует некоторую формальность. Надев его, любой повседневный образ, который вы носите, будет выглядеть более собранным, и его также можно немного одеть, чтобы он легко переходил из рабочей одежды в одежду для выходных. Таким образом, бушлат представляет собой замечательную универсальную альтернативу вездесущей пышной лыжной куртке.

Кому подойдет бушлат?

Бушлат не так универсален, как некоторые модели более длинных пальто; его более короткая длина (вы хотите, чтобы ваша верхняя одежда выходила за пределы того, что вы носите под ней) и более повседневный вид делают его менее подходящим для ношения поверх костюмов и блейзеров. Так что, если вы стремитесь к очень минимальному гардеробу и думаете, что хотите иметь только одно пальто, купите пальто «швейцарской армии», как описано здесь.

Но, конечно, хорошо иметь в шкафу несколько зимних пальто, чтобы можно было выбрать наиболее подходящее к наряду/событию; и если у вас уже есть более длинное, более официальное пальто в вашем шкафу, бушлат станет хорошим вторым вариантом, чтобы дополнить вашу повседневную одежду.

Хотя правильный фасон и посадка бушлата теоретически подходят любому мужчине, есть две группы, которым он особенно подходит:

Молодым мужчинам. Несмотря на то, что бушлат может хорошо смотреться в возрасте 30 лет и старше, он выглядит несколько более молодым мужчиной и является отличным выбором для гардероба 20-летних. Его можно носить в кампусе на уроки, в бар и на свидание. Поскольку молодые люди не склонны наряжаться слишком часто, этой демографической группе фактически может сойти с рук то, что бушлат станет их единственной зимней курткой.

Мужчины среднего и худощавого телосложения. Двубортная одежда не очень подходит для полных мужчин, так как дополнительная ткань внахлест добавляет объем и без того широкой средней части; это относится к пиджакам от костюмов и особенно к пальто из-за их плотной ткани. То, как скроено бушлатное пальто — широкое в плечах, сужающееся к ребрам, а затем расширяющееся под ними — тоже не льстит полному мужчине и заставит его выглядеть еще круглее, чем он есть. Поскольку бушлаты также кроятся немного ближе к телу, они могут быть слишком тесными для мужчин крупнее не потому, что они толстые, а потому, что у них хорошая мускулатура. Для более крупных мужчин любого типа более длинное пальто уравновесит их верхнюю часть, замаскирует обхват (в случае избыточного веса), создаст впечатление длины и стройности и в целом будет выглядеть более пропорциональным и эстетичным.

Тем не менее, мужчинам среднего и худощавого телосложения бушлат красиво облегает фигуру и придает фигуре привлекательный вес.

Как выбрать бушлат

Два хороших варианта бушлата американского производства: (слева) Классическое темно-синее бушлат Melton от Schott состоит из 25% синтетического волокна, что выше идеального, но оно хорошо сконструировано и хорошо тянется. положительные отзывы. Верно, Sterlingwear of Boston десятилетиями шьет бушлаты для ВМФ и шьет пальто для гражданских лиц по той же выкройке и стандартам. Доступны как версия из 100 % шерсти, так и более дешевая 80 % шерсти/20 % нейлона.

Качественное бушлатное пальто может прослужить долго, поэтому подумайте о покупке пальто, которое выглядит так же хорошо, как и сделано:

Выберите 100 % шерсти или до 20 % смеси шерсти и синтетики. Традиционно бушлаты изготавливались из 100% шерсти — ткани, обладающей многими удивительными природными свойствами: долговечностью, теплостойкостью, устойчивостью к огню/воде/пятнам/запахам, воздухопроницаемостью и изолирующими свойствами, которые сохраняют свои свойства даже во влажном состоянии. В наши дни трудно найти новые бушлаты из 100% шерсти. Но это не обязательно большая потеря. Хотя часто предполагается, что добавление синтетического волокна к шерсти делает ткань хуже, такие волокна, как нейлон, могут повысить прочность и долговечность пальто без существенного ущерба для особых качеств шерсти; пальто из 100% шерсти и пальто из смеси 80% шерсти и 20% нейлона вполне сопоставимы, и последнее будет дешевле. Однако, как только ткань будет состоять более чем на 20% из синтетического волокна, отличительные свойства и ощущение шерсти будут уменьшены.

Так что приобретите бушлат из 100% шерсти, если можете, но не сосредотачивайтесь исключительно на чистоте ткани; его детали и конструкция могут иметь такое же значение, как и состав смеси волокон. Ищите шерсть, которая — это , которая раньше была шерстью Melton (толстая, плотная, похожая на войлок ткань, износостойкая, устойчивая к ветру и погодным условиям), вес шерсти должен быть 24-32+ унции ( чем больше вес, тем теплее), все пальто на подкладке, швы усилены.

Прибейте посадку. Когда вы примеряете бушлат, убедитесь, что вы примеряете его поверх той одежды, с которой вы обычно носите его в холодное время года; то есть, если вы будете носить пальто поверх толстых свитеров, примерьте его поверх толстого свитера, а не футболки, чтобы убедиться, что оно подойдет.

Вот некоторые моменты, на которые следует обращать внимание в отношении того, как должно сидеть пальто; имейте в виду, что если в одних областях он подходит лучше, чем в других, вы часто можете попросить портного внести коррективы:

  • С прямыми руками, согнутыми в запястьях и обращенными ладонями к полу, рукава пальто должны касаться ладоней; вы не хотите, чтобы они простирались дальше и проглатывали ваши руки, и не были слишком короткими, так как вы всегда хотите, чтобы ваша верхняя часть одежды всегда закрывала все, что вы носите под ней (т. е. вы не хотите, чтобы рукава вашего свитера высовывается из рукава пальто).
  • Шерсть должна плотно прилегать к телу, но не слишком обтягивать грудь и живот; вы должны быть в состоянии двигать руками, не чувствуя себя чрезмерно стесненными.
  • Плечевые швы должны совпадать с концами ваших плеч, при этом ткань на плече должна лежать ровно, без складок, складок или натяжек. Плечо действительно должно соответствовать прямо со вешалки, так как портному будет трудно или даже невозможно сделать такую ​​регулировку.
  • Нижняя часть пальто должна быть чуть ниже бедер. В идеале он не должен полностью закрывать ягодицы и выходить за переднюю ширинку; немного длиннее, и оно начинает терять характерный стиль бушлата и больше походит на обычное пальто.
  • Застегивание пальто не должно вызывать натяжения или образования складок.
  • Пальто должно естественным образом сужаться к талии, а затем немного расширяться на бедрах.
  • Пуговицы должны образовывать два красивых, довольно прямых ряда вниз по туловищу.
  • Воротник должен плотно прилегать к шее, иначе он будет служить воронкой для холодного ветра; если остальная часть пальто сидит хорошо, но есть щель, ее можно заполнить, надев шарф.

Выберите универсальный традиционный цвет. Темно-синий, конечно, самый классический, но черный и серый тоже стандартные цвета для бушлата. Тем не менее, черный может быть немного резким, поэтому темно-угольно-серый, возможно, лучший вариант, если вы хотите что-то другое, кроме синего.

Ищите на ebay, в консигнационных и военных магазинах. Шерстяные пальто могут служить долго, поэтому бушлат — это предмет одежды, который вы можете приобрести в винтажном стиле (это особенно полезно, если вы ищете пальто из 100% шерсти). Просмотрите ebay и комиссионные магазины, чтобы купить высококачественную одежду дешевле. Новый бушлат по возможно сниженной цене можно найти как в онлайн-магазинах, так и в магазинах военного снаряжения.

Как правильно носить бушлат

Независимо от того, носите ли вы с собой пистолет или нет, держите нижнюю пуговицу бушлата расстегнутой.

Застегните пуговицу. Ранние армейские бушлаты имели 8-10 пуговиц, но сегодняшнее военно-морское пальто имеет 6 (плюс пуговица, спрятанная под лацканами), и именно столько пуговиц вы часто найдете и на гражданских бушлатах. Какой бы номер ни был у вашего пальто, оно предназначено для того, чтобы его застегивали; бушлат лучше носить закрытым, а не открытым. Исключение составляет нижняя пуговица, которую, как и на пиджаке, следует оставлять расстегнутой, чтобы пальто могло нормально висеть.

(Вверху) Редфорд показывает, что поднятый воротник на бушлате может быть красивым. (Внизу) Но имейте в виду, что если вы перевернете воротник, не застегнув лацканы, воротник может, особенно если он очень высокий, начать выглядеть немного похожим на Дракулу.

Иногда можно снять ошейник. Бушлат — это, возможно, один из двух предметов одежды (второй — тренчкот), для которых приемлемым вариантом является поднятие воротника. Если вы также застегнете «горловину-защелку», то и задняя, ​​и передняя часть шеи будут обшиты тканью и защищены от непогоды. В менее холодный день может быть достаточно только щелкнуть ошейником. И иногда выглядеть довольно круто.

Просто делайте это, когда это имеет смысл — в холодный, ветреный день, когда вам нужна дополнительная защита и тепло, — чтобы это не выглядело неуместным жеманством.

Это не очень хорошо смотрится с костюмами/пиджаками, но это можно сделать. Как упоминалось выше, короткий и более повседневный вид бушлата плохо сочетается с более нарядной одеждой, такой как костюм. А его более плотное прилегание может просто сделать бушлат непрактичным для ношения поверх толстых многослойных слоев, таких как свитер + блейзер. Когда вы наряжаетесь, вам лучше пойти с полировкой и выбрать более длинное, просторное и официальное пальто.

Но носить бушлат с костюмом не так уж и неприемлемо, если это то, с чем вам приходится работать. Просто убедитесь, что пальто закрывает низ пиджака или блейзера, так как, опять же, ваш самый верхний слой должен быть самой длинной вещью, которую вы носите.