Выкройка пальто прямого покроя без воротника: Выкройки пальто без воротника от Burda – купить и скачать на Burdastyle.ru

Обзор куртки Delphine от I AM Patterns

Сейчас я сшила две куртки Delphine от I AM Patterns – одну пару лет назад и одну этой весной. Поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться своими мыслями об этом паттерне, а также показать вам две (очень разные) версии.

Куртка Delphine описана I AM Patterns как легкая в пошиве женская куртка. Он прямого кроя с традиционным воротником и может быть сшит с накладными карманами или без них. В комплекте две длины: до талии и немного длиннее. Он предназначен для двусторонней ткани, поэтому нет необходимости в подкладке. Тем не менее, I AM Patterns подготовили бесплатную загрузку в формате pdf для добавления подкладки к куртке, если вы хотите сделать ее из необратимой ткани.

Мои версии

Вариант 1 – Плюшевое пальто с добавлением свободной подкладки

Я сшила свою первую версию жакета Delphine из прекрасной красной итальянской плюшевой ткани от Minerva (ссылка на ткань здесь) . Эта ткань необратима, поэтому я знала, что мне понадобится дополнительная подкладка, чтобы сшить мой Delphine.

Ткань для игрушек немного тянется, поэтому для подкладочной ткани я выбрала эластичный атлас темно-красного цвета в тон ткани для игрушек. Я был немного неуверен при выборе подкладки для этой куртки, так как это был первый предмет одежды на подкладке, который я когда-либо делал. Команда Minerva была очень любезна и прислала мне ссылки на несколько подходящих тканей. Я заказал образцы, а затем принял решение, основанное на них.

Для этой версии я удлинил выкройку Delphine на 6 дюймов, чтобы сделать из нее удлиненную куртку.

Версия 2 – стеганое пальто из двусторонней ткани с подкладкой из меха тедди

Для моей второй версии, которую я сделал только в этом месяце, я использовал великолепную двустороннюю стеганую джинсовую ткань синего цвета на подкладке из ткани тедди кремового цвета от Guthrie-Ghani. . Первоначально я видел эту ткань в начале года на веб-сайте Гатри-Гани, но она была распродана. Я добавил свое имя в список ожидания, особо ничего не ожидая, и был очень приятно удивлен, когда получил электронное письмо о том, что товар снова в наличии. Я сделал несколько снимков, имея в виду модель Delphine.

В моем варианте я решил закончить куртку так, чтобы плюшевая ткань была видна на манжетах и ​​вокруг выреза. Что касается подола и карманов, я решил не показывать плюшевую ткань по личным предпочтениям. Однако вы можете сделать так, чтобы внутренняя ткань была видна на подоле и карманах, если вы предпочитаете.

Этот вариант жакета я сделала по выкройке, выбрав более длинный (чуть длиннее талии) вариант.

Размер

Куртка Delphine, к сожалению, не имеет самого широкого размерного ряда. Выкройка идет от европейского размера 36 (в дюймах: бюст 32 ½ талии 24 ½ бедра 34 5/8) до размера 46 (бюст 40 1/8 талии 32 ¼ бедра 42 ½).

Мои измерения 32:26:36. Поэтому для своих версий Delphine я выбрал 36-й размер в области груди и 38-й размер в области бедер. Я доволен этим размером и рад, что решил уменьшить размер в области бедер. Вместе с выкройкой нет готовых мерок одежды, но кажется, что куртка сшита очень точно по размеру. Он не предназначен для больших размеров, и я думаю, что 36-й размер был бы у меня на бедрах.

Единственная другая корректировка, которую я сделал, это удлинение деталей выкройки рукава на 1,5 дюйма. Для версии без подкладки из двусторонней ткани вы всегда можете отрегулировать длину рукава, подшивая рукава на конце, что является довольно приятной особенностью этой выкройки жакета. Поэтому, если вы сомневаетесь, вы можете удлинить детали выкройки рукава, а затем укоротить их позже, когда будете иметь четкое представление о том, какой длины они вам подойдут.

Процесс строительства

Я сделал несколько I AM Patterns и я нахожу их инструкции более краткими, чем у некоторых других независимых компаний по производству шаблонов. Это нормально для меня, теперь у меня есть некоторый опыт шитья за поясом. Однако я думаю, что, когда я начинал, я, возможно, нашел инструкции немного более сложными, так как мне нравилось немного держаться за руку и дополнительные детали для начала.

Сказав это, я очень рекомендую куртку Delphine, если у вас есть опыт шитья и вы хотите примерить свою первую выкройку куртки/пальто. Поскольку он не имеет подкладки, это простой процесс сборки, а также есть только несколько частей выкройки. Куртка собирается на удивление быстро.

Образец оценивается I AM Patterns как промежуточный, и я думаю, что это имеет смысл. На этом пути есть несколько неприятных мелочей, в том числе вытачки и вшивание воротника. Кроме того, работа с более толстой двусторонней тканью сама по себе требует некоторого опыта. Я обнаружил, что стеганая двусторонняя ткань с плюшевой подкладкой, которую я использовал, была немного сложной с точки зрения ее объема!

Для моей версии без подкладки я также был бы признателен за дополнительные указания по этапам отделки куртки. В частности, обтачка остается свободной внутри одежды в конце процесса шитья. Я обнаружил, что с более объемной тканью это немного утомительно, так как она не ложилась очень ровно. Я закончил тем, что сшил часть, обращенную к шее, чтобы прикрепить ее к задней части куртки, что помогло ей лежать ровно — см. фото ниже.

Для моей версии без подкладки я также оставил пришивать карманы до самого конца процесса шитья, чтобы убедиться, что они находятся в нужном для меня месте.

Для версии с подкладкой, опять же, инструкции по добавлению подкладки были краткими. Мне было немного сложно понять процесс прикрепления подкладки, и я не уверен, что то, как я это сделал, было точно таким, как предполагалось в выкройке. К счастью, мой вариант оказался удачным. Я действительно думаю, что если бы я пересмотрел инструкции по добавлению подкладки сейчас, недавно подкладав еще одно пальто, я бы лучше понял процесс, и мне было бы удобнее.

Краткий обзор

Куртка Delphine представляет собой великолепную классическую модель куртки. Если вы шьете версию без подкладки из двусторонней ткани, это будет простой и удивительно быстрый способ шитья. Если вы делаете версию с подкладкой, стоит иметь за плечами некоторый опыт шитья.

Я думаю, что это действительно вечная модель, которая может выглядеть очень универсально с различными вариантами ткани. Мне очень нравятся обе мои версии, и я надеюсь, что они понравятся и вам.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Подходящая клетка для куртки – постоянный стиль

Жакеты в клетку всегда доставляют массу удовольствия при обсуждении пошива. Ничто так не заставит вас присмотреться к ткани, как определение преимуществ и недостатков клетчатой ​​конструкции.

Куртка выше — впервые показанная в нашей недавней статье о новом PS Plaid — отличный пример.

Вот загадка: учитывая масштаб этого конкретного чека и масштаб джентльмена, который его носит, где должны располагаться чеки?

Ниже вы можете увидеть выкройку моего жакета — белым мелом — нанесенную поверх ткани.

Вертикальное положение рисунка не так сложно. Вы просто хотите, чтобы основная горизонтальная полоса клетки (а) не пересекалась с краем куртки (б).

Итак, вы начинаете снизу и размещаете подол куртки где-то посередине клетки. (Единственное исключение, если вы обнаружите, что эта позиция каким-то образом делает клетку странной, поскольку она сидит на груди и лацканах — например, она упирается в ущелье.)

Горизонтальное положение шаблона сложнее и может потребовать некоторого компромисса.

Первый принцип: Вы хотите, чтобы вытачка на талии (с) находилась между клетками, чтобы узор был минимальным, когда он проходит по телу.

Этот шеврон на выкройке указывает, где будет проходить вытачка, когда ткань разрезается и защипывается, чтобы придать форму талии. Это обязательно исказит чеку, сделав ее загнутой внутрь. Это будет менее заметно, если дротик не будет касаться вертикальных линий клетки.

Второй принцип: Вы хотите, чтобы точка застегивания куртки (d) находилась посередине клеток, чтобы они были равномерно расположены по всей передней части куртки.

Когда вы носите застегнутую куртку и смотрите на кого-то спереди, в идеале это должно выглядеть так, как если бы клетка проходила спереди равномерно, переходя с одной стороны на другую. Для этого пуговица на талии должна находиться посередине клетки.

Третий принцип: В идеале передний край куртки (e) ниже поясной пуговицы не должен пересекать линии клетки. Просто так красивее выглядит.

На изображениях видно, что соблюдение этих трех принципов предполагает небольшой компромисс.

Дротик (с) не находится в середине клетки, но, по крайней мере, не прерывает эти вертикальные линии. Место застегивания (d) тоже не посередине, но недалеко. Оба могут сместиться немного влево, за исключением того, что вы не хотите, чтобы передний край (e) начал сталкиваться с линией сразу за ним.

Мне на самом деле повезло с моими пропорциями. Легко мог потребоваться больший компромисс.

И если бы я был круглее или извилистее — меньше вверх-вниз — было бы неизбежным большее искажение. Это особенно заметно на женских куртках.

Есть и другие рекомендации по размещению чеков. Один из них, например, заключается в том, что вы обрезаете рукава так, чтобы они совпадали с одной горизонтальной линией клетки на груди.

Другие вверх и вниз по рукаву могут не совпадать, но вы хотите, чтобы один из них был самым заметным. (См. верхнее изображение.)

Другое дело, что на спине пиджака клетка должна совпадать с воротником, чтобы вертикальные линии не прерывались от спины к воротнику.

Таким образом, две части спинки располагаются так, что они находятся на расстоянии одной клетки вверху, где они встречаются с воротником, а затем этот зазор расширяется и сужается вниз по спине в зависимости от формы владельца.

Интересно, что можно уменьшить искажение спинки, используя множество вытачек для создания нужной формы, а не центральные и боковые швы.

Эта спинка называется Westfield, в честь компании, которая работала на Бонд-Стрит много лет назад и традиционно делала больше на охотничьих куртках (которые часто имели видную клетку).

Ниже вы можете увидеть пример: по 7 вытачек на талии и в верхней части спинки, в результате чего оранжевая оверсайз выглядит так, будто почти не сужается.

Лично мне очень нравится форма клетки в виде песочных часов на куртке, сделанная обычным способом. Это льстит, подчеркивает талию и не выглядит ошибкой, как могло бы выглядеть игнорирование некоторых других принципов.

Последний интересный, хотя и вызывающий момент.

Ход чеков на лицевой стороне может быть прерван струей в верхней части кармана. Эта небольшая полоска материала в верхней части лоскута обычно обрезается под перпендикулярным углом ко всему остальному, потому что в этом направлении материал прочнее.

Некоторые портные не делают этого на пиджаке в клетку, сохраняя весь материал в одном направлении, чтобы рисунок не прерывался. Anderson & Sheppard — одна из них, и мы показали пример в этой предыдущей статье.

Для Боба Бигга, изготовителя пальто, который связал мою куртку и работает с Whitcomb & Shaftesbury, это «плохой пошив», потому что карман становится слабее. Это спорный момент, и в любом случае незначительный, учитывая, как легко большинство людей используют свои куртки в наши дни.

Но в качестве альтернативы Боб и закройщик Джон Маккейб (на фото вверху) предложили карман вообще без струи. Это означает, что ткань стекает с тела в клапан кармана без каких-либо перерывов — даже с подобранной по рисунку струи. Вы можете увидеть это на изображении ниже.

Единственная проблема с этим вариантом заключается в том, что отверстие выглядит немного странно, если заправить клапан, но меня это устраивает.

В любом случае, как я уже сказал, это мелочь с меньшим эффектом, чем точки спереди или сзади. Но это приятная маленькая деталь.

Следует сделать еще несколько замечаний по структуре и покрою самой куртки. Первая — это новая более мягкая модель со вставкой на плече от Whitcomb, а вторая — более свободная и низкая, чем та, что была у меня в прошлом.

Но оба заслуживают большего, чем абзац в конце такой технической статьи. Так что оставлю их на другой день.

Вы можете прочитать все о материале, который является эксклюзивным для постоянного стиля — то, что мы называем PS Plaid — в этом предыдущем материале.