Выкройка пальто без подклада: Выкройка пальто без подкладки №117 — купить и скачать в формате PDF. Выкройки женской одежды от школы шитья «Хочу шить»

Kelly Anorak Расширение выкройки подкладки – выкройки Closet Core Patterns

Выкройки Closet Core Patterns включает в себя выкройки в двух диапазонах размеров. Обратите внимание, что старые модели могут быть доступны только в размерах 0–20.

Размеры 0-20

Размеры 0 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20
Дюймы
Полная грудь 31″ 32 дюйма 33 дюйма 34 дюйма 35 дюймов 36,5 дюйма 38 дюймов 40 дюймов 42 дюйма 44 дюйма 46 дюймов
Высокий бюст 29 30 дюймов 31″ 32 дюйма 33 дюйма 34,5 дюйма 36 дюймов 38 дюймов 40 дюймов 42 дюйма 44 дюйма
Талия 24 дюйма 25 дюймов 26 дюймов 27 дюймов 28 дюймов 29,5 дюйма 31″ 33 дюйма 35 дюймов 37 дюймов 39 дюймов
Бедра 33 дюйма 34 дюйма 35 дюймов 36 дюймов 37 дюймов 38,5″ 40 дюймов 42 дюйма 44 дюйма 46 дюймов 48 дюймов
Сантиметры
Полный бюст 79 81 84 86 89 93 97 102 107 112 117
Высокий бюст 74 76 79 82 84 88 91 97 102 107 112
Талия 61 64 66 69 71 75 79 84 90 94 99
Бедра 84 86 89 91 94 98 102 107 112 117 122

 

Наш диапазон размеров 0–20 основан на чашке B со средней высотой груди 5–6 дюймов. Обратите внимание, что чашка B относится не к размеру бюстгальтера, а скорее к разнице в дюймах между высокими и полный бюст. Разница в 2 дюйма между этими измерениями эквивалентна чашке B (разница в 1 дюйм = чашка A, 2 дюйма = чашка B, 3 дюйма = чашка C и т. д.). Если разница между вашим высоким бюстом и полной бюст выше 2 дюймов, возможно, вам придется полностью отрегулировать бюст для некоторых моделей.

Размеры 14-32

Размеры 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32
Дюймы
Полный бюст 42 дюйма 44 дюйма 46 дюймов 48 дюймов 50 дюймов 52 дюйма 54 дюйма 56 дюймов 58 дюймов 60 дюймов
Высокий бюст 38 дюймов 40 дюймов 42 дюйма 44 дюйма 46 дюймов 48 дюймов 50 дюймов 52 дюйма 54 дюйма 56 дюймов
Талия 35 дюймов 37 дюймов 39 дюймов 41″ 43 дюйма 45 дюймов 47 дюймов 49 дюймов 51″ 53 дюйма
Бедра 45 дюймов 47 дюймов 49 дюймов 51″ 53 дюйма 55 дюймов 57 дюймов 59 дюймов 61″ 63 дюйма
Сантиметры
Полный бюст 107 112 117 122 127 132 137 142 147 152,5
Высокий бюст 97 102 107 112 117 122 127 132 137 142
Талия 89 94 99 104 109 114 119 124,5 129,5 134,5
Бедра 114 119 124,5 129,5 134,5 140 145 150 155 160

 

Наш размерный ряд 14–32 основан на чашечках D и нижней части тела в форме груши со средней высотой 5–6 дюймов. Обратите внимание, что размер чашки D не относится к размеру бюстгальтера, а разница в дюймах между высоким и полным бюстом; разница в 4 дюйма между этими измерениями эквивалентна размеру чашки D (разница в 1 дюйм = чашка A, 2 дюйма = чашка B, 3 дюйма = чашка C и т. д.). разница между высоким бюстом и полным бюстом больше 4 дюймов, возможно, вам придется отрегулировать полный бюст для некоторых моделей. Если разница меньше, возможно, вам придется сделать небольшую коррекцию бюста.

Несмотря на то, что в размерах 0-20 и 14-32 есть несколько перекрывающихся размеров, обратите внимание, что размеры тела не совпадают с . Если вы делали наши выкройки раньше, вы можете обнаружить, что ваш размер отличается от расширенного диапазона, поэтому очень важно, чтобы вы выбрали размер, основанный на ваших фактических измерениях, а не на том, что вы, возможно, выбрали в прошлом.

Как правильно выбрать размерный ряд

Поскольку между двумя размерными рядами есть некоторое совпадение, у вас может возникнуть вопрос, какой из них выбрать. Основное различие между двумя диапазонами размеров заключается в том, что диапазон 14-32 предназначен для более крупного бюста с более грушевидной нижней частью тела. Если вы попадаете в один из перекрывающихся размеров, мы предлагаем сначала определить размер чашки, измерив полный бюст и высокий бюст и вычтя один из другого. Каждый дюйм разницы равен одному размеру чашки. Если у вас чашка D или больше, наша линейка 14-32 обеспечит наилучшее облегание груди. Если у вас чашка A/B/C по бюсту и менее грушевидная форма, диапазон 0-20 будет лучшим вариантом.

Как снимать мерки

Пальто Саппоро от Papercut Patterns, обзор.

Тааак, как вы можете видеть выше, есть целый список тем для разговора, так что давайте начнем.

Чтобы проверить этот шов самостоятельно, а вы обязательно должны это сделать, вам нужно начертить линии шитья. Выкройка имеет 1 см СА, после чего измерьте строчки на каждом шве. Запишите длины двух швов и сравните. Они должны быть одинаковой длины!

. …даже если бы красная линия была проведена правильно, делая внешнюю ткань и подкладку одинаковой длины, я бы все равно сказал, что подкладка неверна. Потому что подкладка, пришитая к кромке одежды, ВСЕГДА должна быть длиннее внешнего слоя, иначе вы рискуете растянуть внешнюю ткань. Зашитая подкладка пальто всегда выпячивается по подолу в виде складчатой ​​складки.

Почему тогда большинство Саппоро не тянут, если подкладка слишком короткая? Это было для меня самой большой головной болью, и это действительно заставило меня усомниться в своих выводах, хотя я проверял и перепроверял так много раз, и продолжал получать один и тот же результат.

Что ж, третий друг, плюс, в конце концов, инструкции, на самом деле дали мне ответ.
У этой подруги нет выкройки, но она умеет составлять выкройки, поэтому я связался с ней по поводу этой тайны.
И она сказала, ну может люди сначала пришивают подкладку к подолу, а потом отглаживают подол пальто.

Теперь это заставляет меня смеяться, потому что показывает, в каком мыльном пузыре я живу. Никогда за миллион лет я не мог себе представить, что это вообще возможно, ха-ха.
Меня учили всегда предварительно гладить и стыковать края пальто.

Итак, после этой теории я пошел проверить инструкции Саппоро, и хотя инструкции довольно скудны, я не собираюсь утверждать, что точно знаю, что они означают, но я определенно не виню кого-то за то, что они не предупредили — приутюживание подола, если это первое шитье пальто.
* Часто со специальной двойной липкой, сшитой интерфейсной лентой. Вы можете легко сделать их сами. Я покажу тебе однажды!

Как вы можете видеть выше, говорят, сложите край лицевой стороной вверх, лицевыми сторонами внутрь. Ничего о том, чтобы сначала отутюжить край изнаночной стороной.

Я думаю, что когда люди следуют инструкциям Саппоро, происходит следующее: они пришивают (неосознанно для себя) слишком короткую подкладку к нижнему краю ткани, а затем берут всю куртку на свою доску для глажки и просто проглаживают кромку, там, где подкладка позволяет. Таким образом, у вас получится на 0,5 см шире кромка/на 0,5 см короче пальто, чем указано в выкройке. Некоторые могут подумать: «Так в чем же дело?», но, как и в случае со всеми выкройками, это вызывает волновой эффект шаткости по всей кромке и переду.

Плюс правильно составленная выкройка должна совпасть на 100%, хотя все швы и все шаги. Это не обсуждается. И еще раз помните, здесь я говорю о продукте, который продается за деньги. Конечно, можно пришить немного шаткую выкройку к функционирующей одежде, но лично я не принимаю этого предположения.

Здесь вы можете увидеть фото, на котором я совмещаю две линии шитья (подкладки и края ткани). Ширина видимого края (когда подкладка зашита) теперь составляет 4,5 см. Кроме того, мы получаем шатание по линии сгиба и по выверенной линии (см. красный кружок выше).

Если вы сшили пальто Sapporo, следовали их инструкциям и пришили подкладку к кромке перед глажкой, вы можете проверить мою теорию, измерив видимую кромку. По выкройке должно быть 4 см, но моя теория такова, что будет 4,5 см или даже больше, если ваша внешняя ткань немного подросла в процессе шитья. Многие ткани для пальто подойдут, но подкладка — нет.

Часть трагикомического аспекта заключается в следующем: чем более вы опытны в производстве пальто, тем больше у вас будет проблем с этим пальто. Это меня огорчает за всех.

Другая часть трагикомичности заключается в следующем: неправильная практика шитья/рекомендация (не отутюживать край) закрывает (конечно, непреднамеренно) техническую ошибку (слишком короткая подкладка).

Передняя облицовка.

Если перейти к передней облицовке, то все становится очень запутанным. Боюсь, здесь у меня нет для вас реальных ответов, за исключением того, что все не совсем так. На самом деле именно в этот момент я решил, что не буду даже пытаться исправлять эту выкройку или шить ее. Дело в том, что там много чего не так. О длине мы уже говорили выше. Конечно, во многом это вызвано тем, что шов с карманом на внешнем слое не совпадает, о чем я также говорил ранее.

1) Вот посмотрите на переднюю часть подкладки, расположенную поверх верхней и нижней передних частей выкройки пальто. Вещи совпадают на плече и пройме.

2) Это просто пристальный взгляд на дно, где проблемы. Извините за эту каплю черного маркера. Я часто повторно использую бумагу и печатаю на другой стороне, и когда я делал эти фотографии, я заметил, что логотип другой компании-производителя шаблонов был прямо там, ха-ха. Лучше стереть, пока все не стало совсем запутанным, ха.

3) Теперь подгибаю нижний край и подгибаю встроенную полочку. Если бы это было правильно оформлено (хотя бы того же размера, что и внешний слой. Забудем на секунду о переливе подкладки по длине), встроенная обтачка и кромка перекрывали бы подкладку на 2 см, потому что SA составляет 1 см, и они должны перекрываться в два раза больше SA, чтобы линии шитья совпадали.

П.С. вилки отлично подходят для удержания облицовки на месте во время фотографирования, ха.

4) Я отмечаю внешние края, чтобы видеть, насколько они перекрываются.

5) А когда отгибаю встроенную обтачку и подгибку, то видно, что они не перекрываются на 2 см. Внизу не хватает даже 1 см, но если вы заметите вверху там, где вшитая обтачка пришивается к подкладке, то строчка становится шире….а значит начинает прилегать дальше вверх. Но тогда у вас есть этот диагональный шов (с карманом) через переднюю часть пальто, который также соединяет верхнюю и нижнюю части, которые не совпадают. И мы снова ломаем голову.

 Мне очень жаль, но у меня нет для вас никакого реального решения, кроме как начертить новый кусок подкладки. После того, как вы зафиксируете не совпадающий шов в передней внешней части, конечно. Я знаю, что действительно полезный блоггер покажет вам, как это сделать, но, поскольку у меня нет намерения шить эту выкройку сейчас, по причинам, изложенным в самом начале этого поста, я думаю, что это превышает мой лимит времени. м собираюсь потратить на это. Я надеюсь, вы понимаете.

У меня есть предложение по длине подкладки, так что вы исправите обе проблемы с длиной. Эмпирическое правило, чтобы добавить правильную длину подкладке пальто, состоит в том, чтобы сделать часть выкройки подкладки такой же длины, как и длина готового пальто. Что в данном случае означает: прибавьте 1 см, чтобы получить подкладку до линии строчки, и еще 4 см, чтобы получить подкладку до линии сгиба. В общей сложности прибавьте по 5 см к переду и спинке деталей выкройки подкладки.

Манжеты рукавов.

Даже назвать их манжетами рукавов — это немного натянуто. Они имеют высоту около 29 см (длина в готовом виде) и полностью работают как рукава. Но давайте не будем зацикливаться на семантике. Однако на чем мы можем зациклиться, так это на инструкциях вырезать двойную пару из внешней ткани, сшить их вместе по краю, а затем в двойном слое пришить их к рукавам.

Это действительно плохая идея, когда одна из рекомендуемых тканей — тяжелая шерсть. Это создает невероятно громоздкий шов с некоторыми глубокими канавами. Это не будет выглядеть хорошо. Я бы сказал, что в более легких тканях проблемы менее вероятны, но когда у вас все равно есть одежда на подкладке, почему бы просто не поручить людям пришивать рукав внешнего слоя к рукаву внешнего слоя/лифу, а рукав на подкладке – к рукаву/лифу на подкладке. ?! А так как, возможно, есть шерсть, им действительно нужно начертить обтачку края рукава (разрезать ткань внешнего слоя), а затем подкладку для остальной части рукава/манжеты. У вас не может быть инструкций по шитью, которые не подходят для всех ваших рекомендаций по тканям.

Это подводит меня к следующему пункту повестки дня.

  Ненужный ручной пришив подкладки к обеим рукам.

Весь способ крепления подкладки к внешнему слою ткани меня немного утомил. Оба подкладочных рукава пришиты вручную к (объемной) трехслойной внешней ткани, плюс они оставляют отверстие в подкладке, чтобы… ну, я даже не знаю, почему они это делают, так как они вручную пришивают подкладку к рукавам. , что легко можно сделать извне как самые последние шаги. Но, как я уже говорил ранее, они вообще не должны так поступать. Так что, как и в случае с длиной подкладки, это вдвойне неправильно.

Думаю, мы все согласимся, что это выкройка, разработанная для промышленного шитья. Здесь не используются методы пошива/от кутюр. То есть подкладка должна быть сшита на швейной машинке. Какое бы ручное шитье вы ни добавляли в инструкции по выкройкам промышленного шитья, это почти всегда связано с недостатком знаний. (Опять же, отсутствие знаний — это нормально, если вы занимаетесь шитьем в частном порядке, но не так сильно, если вы профессиональная компания, которая берет большие деньги за свои выкройки).

Шитье мешка, то есть внешняя часть ткани и часть подкладки, собираются отдельно (включая мое предложение с отдельными рукавами подкладки с обтачкой), а затем все соединяются на швейной машине. Сначала пришивается подкладка к вырезу полочки и вырезу горловины (здесь встроенная обтачка). Правильно сшитая подкладка будет математически верным образом слишком длинной для лицевой стороны, чтобы создать перелив, и есть несколько разных и всех правильных способов сшить это.

Если бы обтачка была отдельно, то она была бы пришита к подкладочной части, а не к внешнему слою ткани. Ваш доступ через подол, который все еще открыт. Затем вы соединяете два слоя кромок рукавов на обоих рукавах. Снова ваш доступ из нижней кромки. И теперь вам просто нужно соединить край вашей внешней ткани и подкладку …. и ТЕПЕРЬ вам нужно сделать отверстие в подкладке (обычно делается внутри одного из рукавов подкладки, где он менее всего виден) и из этого отверстия, в которое вы дотянетесь, возьмите свой ткань и кромка подкладки (кромка уже отутюжена и подготовлена ​​с подкладкой, вытащите и зашейте их. Последний шаг — зашить дыру в подкладке…. хорошо, вы можете зашить это вручную, если вы настаиваете. 😉

Отсутствует SA в скошенном углу.

Долгое время я думал, что скошенный угол будет пришиваться вручную (о чем я тоже собирался высказать свое мнение, ха. Но, начиная этот пост, я, очевидно, еще раз просмотрел инструкции, и я вижу теперь, когда они действительно хотят, чтобы вы сшили его на своей машине. И это здорово, за исключением того, что у этого угла нет припуска на шов.  

Странная форма рукава/манжеты.0636

Напоследок хочу отметить форму манжеты рукава, хотя на фоне всего прочего это совсем мелочь. Но эта линия/шов должны быть плавной кривой. Если бы они хотели подчеркнуть это, то в инструкциях нам следовало бы сказать, чтобы мы поворачивались. Я мог бы рассказать об этом еще кое-что, но вместо этого я отправлю вас к ЭТОМУ сообщению в блоге. Потому что я уже писал в блоге о другом шаблоне Papercut, и угадайте, что я нашел проблематичным? Да, форма шапки рукава.

———-

Вот и все, я отдыхаю, ха.

Я не знаю, с каким чувством ты сидишь, но, надеюсь, это просветленное. А может быть, и слегка недоверчиво? Если у вас есть эта выкройка, обязательно проверьте швы или, если вы ее сделали, измерьте видимый край. Кто знает… может быть, выкройки были обновлены и что-то исправлено? А может рисунок бумаги другой? Но несмотря ни на что, проверка выкройки может быть утомительной, но она также невероятно поучительна и может избавить вас от многих неприятностей.