Выкройка блузка с бантом на шее: Выкройки блузок с бантом от Burda – купить и скачать на Burdastyle.ru

Блуза с бантом своими руками — снятие мерок и работа с выкройкой, бесплатный мастер класс — блог школы шитья «Хочу Шить»

Блуза с бантом своими руками — снятие мерок и работа с выкройкой, бесплатный мастер класс — блог школы шитья «Хочу Шить» — Часть 1

Блог швейных полезностей «Хочу шить»

Читайте также:

Видео уроки Для новичков

Предлагаем своими руками сшить блузу свободного силуэта с бантом.


Что понадобится для ее создания?


Инструменты: ножницы, линейка, сантиметровая лента, нитки, иголки, булавки, мел – все, чем вы привыкли пользоваться.


Ткань: подойдет практически любая плательно-блузочная ткань – даже шифон и атлас, но если это одно из ваших первых изделий, то выбирайте лен, хлопок, поплин, батист.




Необходимые инструменты и материалы

Расход ткани: суммируем две длины изделия, добавляем длину рукава плюс 20 см на усадку, запасы и т. п.


Нитки в тон: 2 катушки, если вы работаете на швейной машине, и 4 катушки, если работаете на оверлоке.


Дублерин для уплотнения стойки воротника – 20-30 см.


Резинка для обработки низа рукавов длиной 0,5 метра и шириной до 3 см. Низ рукава можно обработать не резинкой, а тонкой манжетой. Это сложнее, поэтому для начинающих мы рекомендуем резинку.


Выкройка. Ее разработали преподаватели нашей школы шитья, получить ее можно здесь


Снятие мерок


Понадобятся четыре метки: обхват груди, обхват бедер, длина изделия и длина рукава.


Обхват груди и обхват бедер измеряем по выступающим точкам — сантиметровая лента параллельно полу.




Определяем размер по таблице

Длину изделия измеряем от 7-го шейного позвонка – самого выступающего в области шеи — до желаемой длины.


Длину рукава будем снимать не от конечной выступающей точки плеча, а от основания шеи, так как наша модель имеет слегка спущенное плечо — до желаемой длины через согнутый локоток.


Работа с выкройкой


Выбираем размер выкройки в соответствии с таблицей по нашим меркам, распечатываем на плоттере или на принтере.


Следующий этап – внесение корректировок в выкройку. Скорее всего, изменения будут касаться длины изделия и длины рукава. Мы будем сравнивать свои мерки с величинами на выкройке, и при необходимости будем либо достраивать, либо убирать лишнее.




Работа с выкройкой

Длину изделия мы снимали по спинке, измеряем эту деталь, но учитываем, что сверху у нас идет кокетка, поэтому прибавляем длину кокетки. Сравниваем эту величину с нашей меркой и корректируем, если это необходимо — и деталь спинки, и детали переда.


Корректировка рукава: измеряем на выкройке длину рукава от основания шеи по кокетке до низа рукава. Сравниваем с нашей меркой, вносим изменения. При этом учитываем, что если нам необходимо удлинить рукав, то не просто продолжаем линию выкройки, а достраиваем перпендикуляр и уже его соединяем с линиями оката рукава, иначе рукав у нас может оказаться слишком узким. Помним, что линии должны повторять конфигурацию исходных линий.


Вырезаем детали по контуру с учетом корректировки. Если вы привыкли работать с калькой – можно перенести детали на кальку вместе со всеми необходимыми обозначениями. И не забудьте провести декатировку ткани!


Следующий этап – раскладка выкроек на ткани и раскрой. Об этом читайте в следующей статье.


  • Блуза с бантом своими руками — Часть 2: Раскрой и примерка
  • Блуза с бантом своими руками — Часть 3: Пошив

 




 

Автор: Мария Амочаева

Комментарии

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Закажите звонок

и наш менеджер Катерина, с радостью подберет для вас учебную программу

Напишите нам свой вопрос

Мы постараемся ответить вам как можно быстрее!

Закажите звонок

и наш менеджер Катерина, с радостью подберет для вас учебную программу

Напишите нам свой вопрос

Мы постараемся ответить вам как можно быстрее!

Воротник-бант, мастер-класс | Швейный Советник

Воротник-бант – несложный способ эффектно оформить вырез платья или блузки. Узкий и ровный или расширяющийся к краям, воротник-бант может иметь как разную форму, так и любую длину.

Наш мастер-класс расскажет о том, как смоделировать различные варианты воротника и покажет, как сшить воротник-бант своими руками.


Как сшить воротник-бант своими руками? Это один из самых простых воротников, как в построении, так и в пошиве.
Воротник-бант можно сшить как из основной ткани изделия, так и выполнить его из дополнительной ткани.
В зависимости от типа ткани и её количества, воротник-бант выкраивают по косой (под углом 45 градусов к кромке) или по прямой. Если необходимо, по центру спинки можно сделать шов.


Перед тем как вшивать воротник-бант, необходимо стачать и обметать плечевые швы изделия. Если Вы пришиваете воротник к блузке с вырезом (без застёжки спереди), то вначале необходимо обработать вырез обтачкой.

При работе над блузкой или платьем с застёжкой, необходимо отвернуть на лицевую сторону цельнокроеные подборта с обеих половинок переда и стачать по верхнему поперечному срезу до метки притачивания воротника. Расстояние между метками притачивания воротника зависит от ширины и плотности ткани воротника-банта. Чтобы определить его завяжите тестовый образец банта на узел и замерьте его ширину, затем разделите её на два. Получившееся значение нужно будет отложить на выкройке от центра передней половинки.

Чтобы воротник-бант строго и ровно выглядел сзади, его ширина в готовом виде должна составлять 2-3 см. Более широкий воротник-бант будет собираться мягкими складками и это следует учесть при моделировании.
Перед моделированием выкройки и раскроем нужно определиться с желаемой длиной отлетных частей воротника. Завяжите ленту или сантиметр так, как планируете завязывать воротник-бант и поэкспериментируйте с длиной «хвостов» перед зеркалом. Затем отметьте на ленте точки возле узла, развяжите бант и замерьте длину от отмеченных точек до нужной длины.


Итак, давайте узнаем, как сшить воротник-бант своими руками.

Моделирование выкройки

Замерьте длину выреза горловин переда и спинки ВВ1 + В2В3.

Отложите от линии середины переда половину расстояния между метками притачивания воротника (точка А на схеме). Оно зависит от ширины и плотности ткани воротника-банта. Чтобы определить его завяжите тестовый образец банта на узел и замерьте его ширину, затем разделите её на два.

Постройте выкройку воротника-банта, как показано на схеме. АА1 равно ВВ1+В2В3. Вертикаль от точки А – линия сгиба, её высота по выкройке составляет половину желаемой ширины воротника по спинке. А1А2 – длина отлетных деталей воротника-банка. Форма и ширина отлетных деталей – по желанию.

Раскрой

Выкроите одну деталь со сгибом по линии середины спинки и линии АА1. При необходимости можно сделать шов по линии середины спинки.

Ход работы

Сложите деталь воротника с изделием лицевыми сторонами внутрь, совместив метки середины спинки. Сметайте до начала шва, которым стачаны подборта.

Прострочите по всей длине выреза горловины.

Сложите отлетные концы воротника лицевыми сторонами внутрь и стачайте до начала шва притачивания. Срежьте припуски по всей длине и в углах.

Выверните отлетные концы воротника, расправьте швы и приутюжьте.

Подогните открытый край воротника на изнанку и приметайте к припуску шва притачивания.

Пришейте потайным швом вручную.

Воротник-бант готов!

Bow Blouse Pattern — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Как я делаю блузку с бантом из выкройки футболки

Признаюсь, я обожаю хорошую блузку с бантом. Просто есть в них что-то, что заставляет меня чувствовать себя счастливым. И когда вы добавляете в смесь трикотаж, у вас получается что-то хорошее.

Еще в 2013 году я сделала этот топ, вдохновленный Jalie 2921, но сделанный из моей выкройки Sewaholic Renfrew. Это было довольно просто, но учитывая, что я решил сделать еще один, я решил показать вам, как я это сделал. Я написал это как инструкцию, но я просто хочу заявить: я сделал это именно так, и это не обязательно единственный/лучший способ.

Октябрь 2013 г. – больше фотографий в блоге.

Вам потребуются следующие материалы:

  • Выкройка футболки. Подойдет любая выкройка, главное, чтобы она вас устраивала. Вам понадобится V-образный вырез, поэтому, если у вас есть только вариант с закругленным вырезом, вам нужно будет перерисовать вырез, чтобы он был V-образным.
  • Ткань — выберите ткань, из которой вы обычно шьете футболку, например, хлопковое или вискозное джерси или меринос (это то, что я использовал). Драпировка вашей ткани повлияет на то, как будет выглядеть бант — драпированный и гибкий против структурированного. Что касается того, сколько вам понадобится, моя ткань была примерно в длину моего тела (поскольку она была широкой, я могла разместить перед, спину и рукава рядом).
  • Что-то для стабилизации плеч – либо резинка, либо трикотажная прокладка, либо полоска тканой кромки (если вы используете тканую ткань, убедитесь, что она предварительно выстирана, чтобы она не дала усадку! Не спрашивайте меня, как Я знаю…)

Я люблю мериноса, но Черт возьми, этот кусок был в массе незернистым! Это был свес наверху после того, как я выровнял фактическое зерно, игнорируя края кромки

Шаг первый: Сначала вам нужно решить, какой длины и ширины вы хотите галстук. Я сделал это, накинув сантиметровую ленту на шею, свободно завязав бант и отметив идеальную длину — для меня это было около 160 см в полном объеме. Выделите половину этого измерения (80 см) и добавьте 1 см припуска на швы. Также определитесь с готовой шириной, умноженной на два (потому что она сложена пополам) и добавьте 2 см общего припуска на шов. Мой готовый галстук имеет ширину 4,5 см, произвольное число, выбранное из-за ограничений ткани.

Шаг второй: Положите все детали выкройки на ткань, поместив заднюю часть на сгиб. Передняя часть будет заканчиваться центральным передним швом, поэтому вам нужно будет добавить припуск на шов — вы можете создать отдельную деталь выкройки, но я обычно просто отмечаю ее мелом.

Моя мериносовая ткань была относительно широкой, поэтому я смогла уместить все в один ряд. Пустое место внизу справа будет разрезано на воротник/бантик/вещь. Я не стал делать выкройку, но измерил, чтобы убедиться, что у меня достаточно места.

Шаг третий: Вырежьте все детали и отметьте все выемки. Также отметьте центр спинки у выреза горловины. Вырезав основные детали, я выровнял дополнительную ткань (обратите внимание, я отрезаю длину галстука по линии волокон). Я сделал это с помощью линейки, мелового карандаша и дискового резака (который мне наконец-то понравился спустя 3 с лишним года после того, как я его купил). Ткань здесь все еще сложена, но я использовал только верхний слой, потому что он был достаточно длинным.

Пожалуйста, обратите внимание на этом этапе: моя разделочная доска — это то, что происходит, когда вы храните ее странным образом. Это произошло, когда мы положили все наши вещи на хранение на 3 месяца, и я думаю, что они хранились вертикально, прислонившись к чему-то. Он все еще работает (просто), но мне нужно будет заменить его довольно скоро, так как он не очень хорош, когда я хочу разрезать узкие полоски таких вещей, как шелковая органза!

Шаг четвертый: Начните собирать футболку! На этом этапе я сшиваю плечевые швы и остаюсь сшитым по всему вырезу горловины (по желанию). Рукава, боковые швы и центральный шов переда оставьте на потом.

  

Шаг пятый: Сшейте два коротких конца галстука вместе. Я использовала оверлок для всего верха, за исключением кромок и первого прохода вдоль завязки, поэтому, чтобы уменьшить объем, я надрезаю шов наполовину и прижимаю к каждой стороне. Если вы используете стандартную машину (здесь вы можете использовать прямую строчку), просто разгладьте швы.

Шаг шестой: Приколите и пришейте один край галстука к вырезу горловины, совместив центр спинки (сгиб моей спинки на картинке ниже не центр). Делай, как я говорю, а не как я: приложи правую сторону галстука к правой стороне топа.

Шаг седьмой: Поднимите стяжку от верха. Затем самое сложное:

Вам нужно свернуть переднюю и заднюю части, чтобы вы могли стянуть только что прошитый шов по основной части топа и совместить его с незашитым длинным краем галстука. – это похоже на метод буррито для шитья кокетки рубашки. Проделайте это по всей длине галстука, закалывая его по мере продвижения – будьте осторожны, чтобы не скрутить ткань (возможно, стоит отметить несколько надрезов по длине сразу после того, как вы вырежете его, чтобы вы могли совместить их сейчас) и убедитесь, сам верх булавками не цепляешь – я как бы перекатываю шов между пальцами, следя за тем, чтобы было только три слоя ткани (или два слоя с каждого конца)

Шаг восьмой: Прошейте этот шов, снова убедившись, что рубашка не зацепится за шов. Оставьте 1-2-дюймовый кусок открытым с одного конца, чтобы вы могли вывернуть его полностью. Убедитесь, что вы также сшиваете короткие концы завязок — вы можете сделать их квадратными или под углом 45 градусов, как я.

Вот так это выглядит после сшивания этого шва! Как большая колбаса.

Сшейте так, чтобы предыдущий шов был сверху, чтобы не получилось так! Мне пришлось распороть этот участок шва и сшить его вручную

  Шаг девятый: Вытяните рубашку лицевой стороной наружу через проделанное ранее отверстие. Будьте тверды, но нежны — могут быть несколько кусочков, которые могут зацепиться, но вам никогда не придется тянуть (если вам трудно вытащить, убедитесь, что вы не зацепили ткань швом). Теперь у вас должен получиться красивый аккуратный галстук с закрытыми швами.

Шаг десятый: Сшейте оставшуюся часть топа! Я использую следующий порядок

 – Приутюжьте края рукавов и туловища, затем прикрепите булавками (мне легче приутюжить здесь, когда все ровно).