Выкройка а образного платья: Выкройка платья а-силуэта и технология шитья в домашних условиях

Моделирование выкройки лифа платья с V-образным вырезом

Здравствуйте, уважаемы читатели!
В прошлой статье мы научились строить дополнительные нагрудные вытачки, от которых зависит степень прилегания изделия к телу. Теперь применим теорию на практике
и попробуем построить выкройку подобного лифа, используя базовую конструкцию платья.

Конструкция данного лифа состоит из деталей полочки с глубоким V-образным вырезом, нагрудная вытачка переведена в талевую, по линии середины проходит стачивающий шов, также лиф состоит из деталей спинки, верхний срез которой проходит ниже линии проймы, а сама спинка соединяется с полочкой бретельками.

Итак, для построения нового чертежа нам потребуется чистый лист бумаги, снятые мерки для дополнительных вытачек и выкройки спинки и полочки лифа базовой конструкции платья полуприлегающего силуэта.

На лист бумаги наложим выкройки спинки и полочки, обведем по контуру и отметим контрольные точки проймы и линию груди.
Так как в конструкции платья заложена прибавка на свободное облегание, а наш будущий лиф достаточно плотно прилегает к телу, поэтому нам необходимо уменьшить прибавку и начертить новые боковые срезы. Для этого от бокового шва по линиям проймы спинки и полочки отложим по 1см, а по линии талии по 0,5см и соединим полученные точки.

Теперь углубим и расширим пройму на полочке, для этого вниз от линии проймы отложим 1см по боковому срезу и 1см по плечевому срезу в сторону горловины. Полученные точки соединим плавной линией, которую мы продолжим на чертеже спинки от бокового среза до пересечения с линией середины на уровне ниже линии проймы. Построенная нами линия на спинке будет новым верхним срезом. Если вы хотите сделать V-образный вырез на спинке, то верхний срез необходимо строить не перпендикулярно к серединной линии. Также необходимо построить бретельку, отложив от конечной плечевой точки 1см по линии плеча в сторону горловины, а затем желаемую ширину бретельки (в моем примере ширина бретельки равна 2,5см). От полученных точек опустим две параллельные линии к верхнему срезу спинки. Бретелька может располагаться перпендикулярно верхнему срезу спинки, а может быть под наклоном.

Вырежем выкройки спинки и бретельки по новым линиям.

Закроем талевую вытачку, соединив детали спинки по линиям вытачки,

при этом у нас нарушится линия низа и верхний срез спинки, поэтому мы наложим выкройку спинки на чистый лист бумаги и обведем ее по контуру. Теперь мы можем начертить новую линию низа и верхний срез.

На этом моделирование спинки лифа завершено.

Переходим к моделированию полочки. Так как мы будем применять дополнительные нагрудные вытачки, которые в последующем переведем в талевую вытачку, ее раствор станет слишком большой, поэтому нам необходимо уменьшить этот раствор, переведя талевую вытачку в передний и боковой швы. Для этого по линии талии мы отложим половину раствора талевой вытачки от линии середины полочки и соединим полученную точку с точкой пересечения линии груди и линии середины. Затем отложим половину раствора от бокового среза и соединим полученную точку с линией проймы. Таким образом мы начертили новый передний срез и новый боковой шов.

Из вершины нагрудной вытачки опустим перпендикуляр к линии талии.

Разрежем выкройку полочки по этому перпендикуляру

и закроем нагрудную вытачку, при этом наша выкройка раздвинется по линии разреза.

Теперь введем дополнительные нагрудные вытачки. Для этого из вершины нагрудной вытачки начертим окружность радиусом, равным радиусу груди. Так как в модели нашего лифа глубокий вырез горловины, нам потребуются дополнительные вытачки №1 и №5. И еще мы углубили и расширили линию проймы, поэтому введем дополнительную вытачку № 3. Для этих вытачек мы начертим вспомогательные линии (см.

предыдущую публикацию

).

Построим вытачку №1 от вершины горловины. Эта вытачка отражает вогнутость тела на участке от яремной впадины до груди.

Построим вытачку №5, раствор которой расположен на линии середины полочки, а вершина в центре груди. Этой вытачкой мы обеспечим прилегание изделия на участке вогнутости между грудью.

И построим вытачку №3, которая обеспечит прилегание изделя в области проймы, так как в модели нашего лифа нет рукавов, а саму пройму мы углубили и расширили.

Начертим новый верхний срез полочки. Для этого по линии плеча отложим от линии проймы величину равную ширине бретельки (2,5см) в сторону горловины. Теперь соединим полученную точку с линей середины полочки на желаемом уровне (в моем примере вырез горловины от линии груди, по желанию вырез может быть выше или ниже этой линии).

Теперь вырежем выкройку полочки по новым контурам.

Переведем вытачку №3 в талевую.

Также переведем вытачки №1 и №5 в талевую.

При переводе вытачек у нас нарушилась линия проймы и верхний срез, поэтому мы наложим выкройку полочки на чистый лист бумаги, обведем по контуру и начертим новую линию проймы и верхний срез.

Уменьшим длину вытачки 1-2см, не уменьшая ее раствора.

На этом моделирование полочки завершено.

Для обработки срезов нашего лифа мы будем использовать подкройную прямую комбинированную обтачку, т. е. выкроенную отдельно по форме изделия для обработки нескольких срезов. (Виды обтачки описаны в

этой статье

)
Для построения выкройки обтачки сложим детали полочки и спинки лифа по боковому шву и обведем верхние срезы и линию проймы. Теперь на расстоянии 5-6см проведем линии параллельно обведенным срезам, а на участке от плечевого шва до груди наша обтачка будет полностью повторять деталь полочки, в этой области мы начертим плавную линию (см. рис.)

На этом построение чертежа обтачки завершено. В отличие от полочки наша обтачка цельнокроеная, т. к. отсутствуют серединный и боковые швы.

И вот какой будет выкройка нашего лифа, состоящая из деталей полочки, спинки, бретельки и обтачки.

В заключении добавлю, перед пошивом лифа из выбранной вами ткани необходимо отшить пробный вариант из недорогой ткани, чтобы убедиться, насколько хорошо изделие прилегает к телу, и если потребуется, внести корректировку.

Выкройка платья с запахом на юбке

в этой статье мы рассмотрим моделирование базовой выкройки платья, моделирование V-образного выреза горловины, моделирование подола с запахом и моделирование рукава-крылышко.

Итак, нам предстоит пошить платье, представленное на фото. Прежде чем перейти к техническим характеристикам, я хочу отметить, что данное платье совершенно иначе смотрится на фешн-блогере Аннабель, нежели на модели, отсюда создается впечатление, что это два абсолютного разных платья.

Исходя из этого, я решила ориентироваться на фасон платья Аннабель, при этом добавив некоторые изменения в модель платья.

Технические характеристики: У нашего будущего платья достаточно глубокий вырез горловины, который я предлагаю сделать V-образной формы, чтобы платье не было слишком открытым. Нагрудные вытачки заменены на мягкие складки, которые расположены в плечевых швах и в нижнем срезе полочки лифа. Здесь мы внесем свои изменения, опустив плечевые швы на сторону полочки. Далее, в модели платья присутствует кокетка, которая соединяет лиф и подол, а верхний срез кокетки имеет фигурную форму. Я предлагаю выполнить кокетку только на полочке платья, а детали спинки просто соединить по линии талии. На юбке изделия отсутствуют талевые вытачки, а сама юбка заужена книзу. Отсутствие вытачек возможно потому, что платье выполнено из эластичной ткани. Если вы желаете использовать обычную ткань, а фасон юбки вам хочется именно такой же, то без талевых вытачек, увы, не обойтись. Я же решила сделать фасон юбки чуть расклешенным, чтобы убрать талевые вытачки. Застежку платья можно выполнить по линии середины спинки, но так как у нас достаточно большой вырез горловины, то практичнее расположить застежку в боковом шве. И последнее, в модели нашего будущего изделия короткие расклешенные рукава, которые называются рукава-крылышки.

Определившись с характеристиками переходим к моделированию выкроек. Подготовим базовую конструкцию платья с прибавки на свободное облегание для полуприлегающего силуэта,

а также конструкцию одношовного рукава с теми же прибавками на свободное облегание.

Перенесем контуры деталей платья на чистый лист бумаги, отмечая положение линий груди, талии, бедер и контрольных точек проймы.

Моделирование

Если ориентироваться на первое фото, то мы без труда можем понять, что перед нами платье ампирного фасона, а вот, на платье Аннабель линия талия расположена на много ниже ампирной линии. По желанию линию талии можно расположить на любом уровне — оба варианта хороши, в моем примере новая линия талии проходит на 1,5см выше от линии талии базовой выкройки. И так, строим новую линию талии и разрезаем детали платья по этой линии.

Моделирование спинки лифа

В первую очередь размоделируем вытачку на выпуклость лопаток (если ваша основа платья построена уже без плечевой вытачки на выпуклость лопаток, то вы пропускаете этот шаг). В плечевой шов мы размоделируем раствор вытачки до 1см, в линию середины спинки — до 0,6см, оставшуюся часть раствора мы перенесем в линию проймы.

Построим новые линии плеча и проймы.

Линия плеча у нас стала больше на 1см, это удлинение нам не нужно, поэтому мы его срежем с конца плеча. Горловина также стала больше на 0,6см, поэтому нам необходимо достроить линию плеча на 0,6см в сторону горловины и начертить новый срез горловины.

Раствор талевой вытачки мы перенесем в боковой шов, начертив новый боковой срез, а линию горловины мы расширим на 1-2см и углубим на 0,5-1см.

На этом этапе мы переходим к моделированию полочки лифа и вернемся к моделированию спинки, когда опустим линию плечевого среза на сторону полочки.

Моделирование полочки лифа

Для построения глубокого V-образного выреза горловины нам потребуются дополнительные нагрудные вытачки. Чтобы их построить, сперва начертим от центра груди окружность, радиусом равным радиусу груди. А далее построим дополнительные вытачки №1 (чтобы избежать «отставания» декольте), №5 (эта вытачка учитывает вогнутость между грудью) и №4 (для облегания изделия под грудью).

Построим линию кокетки, соединив точки, расположенные на желаемом уровне на серединной линии и на боковом срезе полочки.

Разрежем деталь по намеченной линии.

Нижняя деталь — будущая кокетка, которую нам необходимо соединить по линиям нагрудной вытачки №4. Если у вас также, как и у меня, присутствует дополнительная талевая вытачка, то ее раствор тоже нужно убрать, соединив даталь кокетки по сторонам этой вытачки.

После соединения детали у нас нарушился верхний срез, поэтому мы начертим новый срез, который по желанию можно выполнить слегка вогнутым с прогибом до 0,5см. И наша кокетка готова!

Продолжаем моделирование полочки лифа. Так как на спинке лифа мы размоделировали часть плечевой вытачки в пройму, то и на полочке нам необходимо расширить пройму на эту же величину. Для этого начертим вспомогательную прямую из вершины нагрудной вытачки к линии проймы на 1-2см выше от контрольной точки. Разрежем полочку по этой линии и переведем часть раствора нагрудной вытачки в пройму так, чтобы пройма расширилась равно на столько, на сколько мы расширили пройму спинки. Оставшуюся часть вытачки, а также дополнительные вытачки №1 и №5 переведем в линию талии.

Построим новую лини проймы. И теперь начертим новую линию горловины — передний срез полочки. Так как мы расширили горловину спинки на 1-2см, то и на полочке линия горловины у нас должна быть расширена на эту величину. Отложим от горловины 1-2см по линии плеча и соединим полученную точку с точкой, расположенной на линии низа полочки на желаемом уровне (если эта точка расположена по линии середины, то горловина будет иметь V-образную форму).

Опустим линию плеча полочки на 3-5см, начертив новый плечевой срез параллельно прежнему срезу, а затем разрежем деталь по построенной линии.

Теперь переведем раствор нагрудных вытачек в верхний срез полочки. Для этого сначала построим вспомогательную линию из центра груди к верхней линии полочки,

затем разрежем деталь по этой линии и переведем раствор в верхний срез.

В модели нашего будущего платья вытачки заменены на защипы, значит растворы вытачек нам больше не нужны, поэтому мы просто начертим новый нижний и верхний срез полочки.

По желанию для образования небольшого напуска полочку можно удлинить книзу на 0,3-0,5см.

Если вы хотите сделать чуть более объемное изделие в области груди, то можно применить параллельное расширение, разрезав полочку по параллельным линиям и раздвинув полученные детали на одинаковую величину.

На этом моделирование полочки лифа завершено. Обратите внимание на направление долевой нити. При переводе раствора вытачек можно запутаться, как должна проходить долевая. Здесь все просто — при любых изменениях выкройки нижняя часть проймы остается неизменной, поэтому ориентироваться нужно именно по этому участку полочки.

Моделирование спинки лифа

Отрезанную плечевую часть с полочки лифа мы соединим с плечевым срезом спинки.

На этом моделирование спинки завершается. На детали необходимо указать положение естественной линии плеча (т. е. старый плечевой срез).

Для обработки горловины мы будем использовать прямую обтачку, выкройку которой мы можем получить из наших деталей лифа, обведя по контуру горловину спинки и передний срез полочки, а затем на расстоянии 3-5см начертить срезы обтачки параллельно обведенным линиям.

Детали обтачки соединим по плечевому срезу и выкройка обтачки готова!

Моделирование юбки платья

Если для пошива платья вы будете использовать не стрейчевую ткань, но при этом хотите, чтобы фасон юбки был зауженным книзу, то все вытачки необходимо оставить и выполнить сужение по линии низа.
Для расклешенной юбки нам нужно убрать растворы талевых вытачек. Если на выкройке основы платья у вас присутствует дополнительная талевая вытачка, то ее раствор нужно перенести в боковые срезы полочки и спинки — по половине раствора для каждой детали, и начертить новые боковые срезы.

Из вершин талевых вытачек опустим перпендикулярные прямые к линиям низа и разрежем детали юбки по этим линиям.

Теперь переведем растворы талевых вытачек в нижние срезы деталей. Обратите внимание, мы переводим величину раствора на новой линии талии (эта величина гораздо меньше раствора на естественной линии талии). Как правило, раствор вытачки на полочке больше раствора вытачки спинки, значит по линии низа полочка у нас расширится больше. Поэтому деталь спинки нам необходимо увеличить так, чтобы общее расширение спинки равнялось расширению полочки. Недостающую величину прибавляем со стороны бокового среза спинки.

Если расширение по лини низа нам не нужно, то мы можем срезать 1/2 или 2/3 расширения с бковых срезов деталей.

Моделирование спинки юбки завершено.

А полочку юбки мы продолжаем моделировать. Для построения запашной части нам необходимо симметрично отразить деталь относительно линии середины.

Теперь начертим фигурную линию низа, соединяя конечную боковую точку по линии низа с точкой на линии талии, расположенной на желаемом уровне.

Боковую линию полочки необходимо уточнить и уровнять с боковой линией детали спинки.

Моделирование полочки юбки завершено. На детали обязательно нужно указать линию середины.

Обработка скругленного нижнего среза платья может быть выполнена различными способами, я предлагаю обработать обтачкой. Ее выкройку можно так же получить, обведя линию низа полочки юбки, а затем построить срез обтачки параллельно обведенной линии на расстоянии 3-5см.

Моделирование рукава

Начертим на желаемом уровне новую линию низа рукава.

Чтобы рукав стал пышным, то есть расклешенным, мы применим коническое расширение детали. Для этого начертим на выкройке рукава несколько параллельных линий перпендикулярных линии низа. По этим линиям мы будем разрезать и раздвигать деталь, расширяя ее, при этом линия оката у нас будет нарушаться. Важно чтобы нижняя часть оката рукава не меняла форму, поэтому вспомогательные линии для расширения детали необходимо чертить от контрольных точек только на верхней части оката рукава. Далее разрезаем и раздвигаем части детали на необходимую величину.

Линию верхнего оката подними на 1-2см, так как мы расширяли пройму изделия, и начертим новую линию низа рукава. И выкройка рукава-крылышко готова!

На этом моделирование платья завершено!

В следующей статье мы рассмотрим пошив платья по этой выкройке.

Источник

iThinksew — Выкройки и многое другое — (3M~10Y) Выкройка Easy Girl | Платье-джемпер А-силуэта PDF выкройке для девочки | Платье А-силуэта на бретелях | Передник для малышей

Привет!
Эта выкройка очень милого комбинезона А-силуэта.
Простая конструкция позволяет с легкостью делать даже новичкам.
Плечевые лямки имеют две пуговицы для регулировки длины.
Есть и такие же выкройки женской одежды.
Ниже есть ссылка.
Приятного просмотра видео.

Шить — это счастье.

+Подробное полное руководство включено, что делает его легким даже для новичков.

+ ДЕТАЛИ +
Припуск на шов уже добавлен к выкройке.
Вы можете выбрать желаемый размер слоя и распечатать его.
Полный видеоурок включен.

+ Ссылка на видеоурок +
https://youtu.be/SxvKjXFKhwc

+ ТКАНЬ +
Тип ткани: Ткань

+ РАЗМЕР: Эта выкройка включает следующие размеры +
0–3 м (высота 24,5 дюйма 62 см)
3–6 м (высота 26,75 дюйма 68 см)
6–9 м (высота 29 дюймов 74 см)
9–12 м (высота 31,5 дюйма 80 см)
12–18 м (высота 33,75 «86 см)
18–24 м (высота 36,25 дюйма 92 см)
2–3 года (рост 38,5 дюйма 98 см)
3–4 года (рост 41 дюйм 104 см)
4–5 лет (рост 43,25 дюйма 110 см)
5–6 лет (высота рост 45,5 «116 см)
6–7 лет (рост 48 дюймов 122 см)
7–8 лет (рост 50,5 дюймов 128 см)
8–9 лет (рост 52,75 дюймов 134 см)
9–10 лет (рост 55 дюймов 140 см)

  90 009

+ Ссылка на женскую одежду +
https://ithinksew. com/a-line-overall-jumper-dress-pdf-sewing-pattern-for-women

+ Вам понадобится +
• Ножницы/Нить
• Принтер
• Бумага (А4 или Письмо США) / Скотч
• Утюг / гладильная доска
• Ткань (хлопок или лен / флизелин)
• Булавки, паприковая ручка / Меловой карандаш
• 4 пуговицы (13мм ~ 18мм)
• Швейная машина и оверлок
• И Happy mind  

+ Используя Adobe PDF Reader +
, убедитесь, что для параметров печати установлено значение «Фактический размер», а для масштабирования установлено значение «Нет» или флажок «По размеру страницы» не установлен.

+ Как скачать файлы +
Не используйте приложение Etsy — оно не позволяет загружать файлы.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ «ИНТЕРНЕТ-БРАУЗЕР»
1 — Перейдите в свою учетную запись
2 — Нажмите «Покупки и отзывы»
3 — Найдите заказ
4 — Нажмите черную кнопку «Загрузить файлы» и выберите файлы, которые хотите загрузить

Если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, пришлите мне по электронной почте. Я буду рад помочь вам по любому вопросу.

+ Отзыв +
Если вам понравилась моя выкройка, пожалуйста, напишите отзыв.
Ваши добрые комментарии так ценны.
  

+ ССЫЛКА +
Youtube  https://www.youtube.com/sewingman
Instagram   https://www.instagram.com/sewingman_/
 

+ АВТОРСКОЕ ПРАВО +
Вы можете продавать изделия, изготовленные по этому шаблону.
Но вы не можете перепродавать, копировать или распространять этот шаблон и файлы инструкций в любой форме.
Copyright ⓒ 2018. ШИТЬЕМАШИНЫ. Все права защищены.

  • Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы
  • Товар можно просмотреть только после его покупки

Заголовок отзыва:

*

Текст отзыва:

*

Связь:

Изображение обзора:
ИЛИ

Выберите файл

Рейтинг:

1
2
3
4
5

Платье А-силуэта Infinite – Купить Project Run & Play

10,00 $

Начиная с 14-го сезона Project Run & Play, мы рады представить вам Бонни из Бонни и выкройку бесконечного платья А-силуэта Блайт, которую можно увидеть в ее бохо-бабочке, клетчатой ​​​​и правильной, пришивной радуге и золотом + Блеск выглядит.

Платье А-силуэта Infinite – это 2 модели в одном: базовый А-силуэт и приталенный лиф с присборенной юбкой. Он включает в себя дополнительные рюши на юбке, пять вариантов рукавов и два кармана — множество возможностей смешивания и сочетания в одной выкройке.

Количество Платье А-силуэта

Infinite

Категории: Платье, Девушка, Узоры
Теги: Бонни и Блайт, 14 сезон, тканый

  • Описание

Из 14-го сезона Project Run & Play мы рады представить вам Бонни из Бонни и выкройку бесконечного платья А-силуэта Блайт, которую можно увидеть в ее образах Boho Butterfly, Plaid and Proper, Sew the Rainbow и Gold + Glitter.

Особенности выкройки:

Платье А-силуэта Infinite представляет собой 2 модели в одной: базовый А-силуэт и облегающий лиф с присборенной юбкой. Он включает в себя дополнительные рюши на юбке, пять вариантов рукавов и два кармана — множество возможностей смешивания и сочетания в одной выкройке.

Рекомендации по выбору ткани:

Платье А-силуэта Infinite может быть изготовлено из самых разных тканей, включая хлопок, смеси хлопка, вискоза, вуаль, лен, атлас и т. д. Вы даже можете использовать эластичный трикотаж, только обязательно на размер меньше в груди и рукавах.

Комплектация:

Эластичный шнур 1″ и 1 пуговица для замочной скважины

3–5 пуговиц 3/4″ или для планки

прокладка

Размеры:

от новорожденных до 8

Уровень мастерства:

Уверенный от начального до среднего

Информация о выкройке:

Бесконечное платье А-силуэта представляет собой 2 выкройки в одной: базовый А-силуэт и приталенный лиф с присборенной юбкой. Он включает в себя дополнительные рюши на юбке, пять вариантов рукавов и два кармана — множество возможностей смешивания и сочетания в одной выкройке. Этот базовый блок выкройки платья можно использовать для воссоздания любого количества дизайнов, купленных в магазине, которые бросаются в глаза.