Воротник стойка выкройка для платья: Воротник стойка | Покройка-уроки кроя и шитья

Шьем платье «как у звезды»

Для того, чтобы сшить платье, нам понадобится следующее: 

1. Желание шить и творить, чтобы создать эту красоту для себя, ведь нет ничего лучше, чем платье, сшитое на заказ, по вашим размерам!! =) Все мы разные, а в магазинах, как правило, продается типовая одежда на стандартные фигуры, а у вас будет свое идеальное платье, которое будет отлично сидеть на вашей фигуре.

2. Ткань для будущего платья. Она может быть легкой, струящейся, например шифон, а может быть плотнее – шелк, например, но это уже кому как нравится и кто какое платье предпочитает. Не забываем, что в платье вшивается потайная молния. Еще нам необходимо приобрести и то, чем мы будем расшивать воротник-стойку (бусины, стразы, у кого какие предпочтения, а можно и так его оставить, без декорирования).

3. Выкройка. Мы берем базовую выкройку. Так как построение базовой выкройки — это занятие трудоемкое, требующее затрат времени и сил, на нашем сайте вы сможете без труда ее сделать, необходимо лишь указать свои основные мерки, а все остальное за вас сделает компьютер! Останется лишь распечатать выкройку.  

Далее будем корректировать базовую выкройку под фасон нашего платья. Итак, начнем.

Первый шаг

Посмотрите на рисунок 1. На нем показано, что нагрудную вытачку нам надо перевести в пройму. Для начала проводим линию, соединяющую правую точку проймы полочки с нижней точкой нагрудной вытачки (эта линия показана пунктиром). Затем аккуратно прямо по этой линии отрезаем верхнюю часть выкройки.

Переходим к спинке. Намечаем на ней наш воротничок, а точнее его заднюю часть. Ширина воротника может варьироваться в пределах от 4 до 7 сантиметров – на ваш вкус (воротник спинки на рисунке 1 показан красным цветом).

Второй шаг

Теперь мы с вами будем закрывать нагрудную вытачку. Для этого верхнюю часть полочки, которую мы отрезали в прошлом шаге, мы прикладываем к полочке так, как показано на рисунке 2. Затем на спинке мы с вами намечаем плавно-закругленную линию проймы, идущую от низа проймы к воротнику. Эта линия должна соответствовать модельным особенностям нашего платья (она показана пунктиром). А теперь аккуратно разрезаем спинку по этой линии.

Шаг третий

Детали задней части платья – воротник и спинка – готовы (на рисунке 3 справа показан их окончательный вид). Теперь моделируем воротничок на полочке. Для этого отступаем вниз от горловины полочки такое же расстояние, как и отступали в спинке, когда рисовали воротник (4 – 7см), чтобы он получился у нас красивый и пропорционально-ровный. На рисунке 3 красным цветом показано, как должен выглядеть воротник полочки. Затем рисуем плавную, аккуратно-закругленную линию проймы на нашей полочке. Она, как и линия проймы на спинке, берет свое начало от низа проймы и заканчивается возле воротника (на рисунке 3 эта линия показана пунктиром). Эта линия тоже должна соответствовать модельным особенностям нашего платья. Разрежем полочку по этой линии.

Шаг четвертый

Избавляемся от нагрудной вытачки на полочке, переместив ее в срез горловины таким образом, как показано на рисунке 4 (слева). Для этого мы с вами измеряем раствор вытачки. (Обозначим эту величину буквой m). А затем отмеряем такую же величину m вниз от воротничка вдоль линии проймы. Красной пунктирной линией на рисунке 4 (слева) показано, как должна выглядеть перенесенная нами в срез горловины вытачка.

Теперь обводим детали полочки, которые в итоге у нас получились.

А получился у нас воротник полочки и сама полочка (они показаны на рисунке 4 справа). Не забываем поставить насечки для совмещения на воротничке и на полочке в том месте, где заканчивалась перенесенная вытачка.

Заключающие штрихи

Вот и все! Наша выкройка готова. Осталось раскроить ее и сшить.

Выкраиваем полочку в сгиб, воротник полочки тоже в сгиб, два симметричных воротничка спинки и две симметричных спинки (припуски на швы везде по 1 см, а вдоль среднего шва — 1,5 см, так как сюда мы будем вшивать молнию).

Молнию можно начать вшивать от самого верха воротничка, а можно на воротнике сзади сделать пуговицу или кнопку (тогда молнию надо будет начинать вшивать ниже воротника).

Припуски на швы внизу изделия равны 2,5 см.

Декорируем наш воротничок. И все, наше платье готово.

Носите с удовольствием!

Выкройка платья со стойками, карманами и как сшить такую модель платья годе русалка

ПДФ выкройка для печати на принтере или плоттере в натуральную величину на размеры платья от 40 до 54.

Как сшить платье годе своими руками с разными вариантами воротника стойки и карманами по готовой выкройке

Читайте в этой инструкции:

  1. Описание выкройки и фасона, расход и выбор ткани для шитья платья.
  2. Как скачать, правильно распечатать и собрать PDF выкройку платья.
  3. Особенности раскроя платья годе по готовой выкройке своими руками.
  4. Последовательность шитья платья годе с воротником стойка и карманами.

Купить готовую выкройку этого платья

Описание выкройки и фасона, расход и выбор ткани для шитья платья

Электронная выкройка платья русалочка с карманами 40-54

Размеры: 40-54 (покупатель получает ВСЕ размеры)

Формат файлов для скачивания в заказе:

PDF в натуральную величину и без припусков на швы.

Оплатив заказ Вы получаете ссылки на скачивание двух файлов выкройки платья годе градации размеров от 40 до 54:

  1. ПДФ файл А4, адаптированный для распечатывания выкройки на листах бумаги формата А4 в любой программе на любом устройстве, в том числе и на мобильных телефонах.
  2. Многоформатный ПДФ файл для печати на листах любого формата от А0 до А4 на принтере или плоттере в программе Adobe Reader.

Уровень сложности шитья высокий – эта модель для шитья начинающими не предназначена.

Этот фасон платья годится только для стройных фигур с относительно широкими плечами среднего и высокого роста.

Комплект выкроек платья «русалочка»

(рисунок 1)

  1. Средина спинки.
  2. Бочок спинки.
  3. Бочок полочки низ.
  4. Бочок полочки верх.
  5. Бочок полочки целый.
  6. Средина полочки.
  7. Мешковина.
  8. Стойка – три варианта.
  9. Рукав беспосадочный.
  10. Волан рукава.

Расход ткани и из чего сшить

Расход ткани составит от 300 – 310 см, при ширине ткани 140 – 150 см.

Для шитья этого платья подходят ткани плательного ассортимента. Можно выбирать, как условно стабильные, так и стретчевые материалы с малой и средней растяжимостью.

Если Вы выбираете джинсовую ткань, то желательно наличия в ней стретчевой нитки. Шерстяные ткани подходят, но следует избегать искусственных габардинов. Подходят также ткани шелкового ассортимента средней плотности и толщины. Какую бы ткань Вы не выбрали, её структура должна быть пластичной, но не такой текучей, как у «масла».

Как скачать, правильно распечатать и собрать PDF выкройку платья

Как купить электронную выкройку .

Как распечатать выкройку в натуральную величину в домашних условиях на листах формата А0 — А4.

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц.

Готовые выкройки платьев в натуральную величину скачать бесплатно.

Купить и скачать эту выкройку платья

Особенности раскроя платья годе по готовой выкройке своими руками


Одной из главных сложностей при шитье этого платья, можно считать отличные от выкройки вертикальные пропорции фигуры заказчика.

Поэтому перед началом шитья, когда размер выкройки выбран и лекала полностью готовы, нужно сравнить мерки Дс (длины спинки до талии) и Дпт (длины полочки до талии) размерами выкройками.

При необходимости коррекции, разрезаем выкройку по горизонтали талии и добавляем полоску бумаги (для высоких) или закладываем складу на уровне талии, укорачивая «лиф» (для невысоких).

Для небольшой коррекции общей длины платья можно не только удлинять, добавляя длину по низу, но и разрезать/заложить складу в области между расширением и уровнем бёдер.

Обратите внимание на то, что в комплекте выкроек представлено три воротника-стойки, отличных по высоте. Чем эластичнее ткань, тем выше может быть стойка и наоборот, чем жестче, тем стойка ниже.

Очень важный момент раскроя: воротник выкраивается после примерки. В крайнем случае, если примерка одна, на неё можно выкроить воротник из дублерина или, если ткань всё равно остаётся, выкраиваем только нижний воротник с запасом длины, чтобы воспользоваться им на примерке для коррекции формы.

Когда выкройка откорректирована, можно приступать к раскрою (рисунок 2).

Припуски на швы – 1 – 1,2 см – по всем «вертикальным» и плечевым срезам, а также по срезам воротника и по срезам шва волана. Припуски не добавляем по пройме и горловине, окату и срезам полуокружностей волана. По низу – не более 1,5 — 2-х см.

Касательно мешковины кармана – её можно приложить встык к верхней детали бочка, как показано на рисунке 2 или вырезать отдельно с припуском по срезу шва 1 см, а по входу в карман припуск не добавляем.

Долевое направление указано на чертеже выкройки, но отдельно стоит сказать о воротнике. Хорошо, если верхний и нижний воротник выкроены в различных долевых направлениях.

Верхнему воротнику желательно не иметь среднего шва, поэтому он укладывается средним срезом на сгиб ткани. Вот зачем важно знать точные размеры воротника, исходя из размеров горловины. Как Вы понимаете, такая точность возможна только если плечевые швы обработаны и тщательно разутюжены (или заутюжены).

Нижний воротник делаем со швом, который позволяет сделать запас длины и выкроить его к первой примерке. Он выкраивается «произвольно по косой», то есть, средний шов не должен попадать ни на долевую, ни на поперечную нить.

Волан также не стоит выкраивать на примерку, так как рукав может быть заужен.

Последовательность шитья платья годе с воротником стойка и карманами

  1. Обтачать вход в карман нижней детали бочка деталью мешковины, используя её, как обычную обтачку. Срез входа в карман на мешковине можно предварительно продублировать, чтобы он не растягивался в носке.
  2. Стачать и обметать (или окантовать) срез мешковины — до конца в сторону бокового шва и до талии по рельефу, обязательно поставить надсечку на талии. Длина надсечки 0,9 – 1 см. Без надсечки не получится чисто обработать рельеф.
  3. Чтобы карман имел законченный вид, поставьте закрепки на концы входа в карман. Обратите внимание, закрепки не должны попадать под боковой шов и рельеф, иначе швы будут рваться от нагрузки на карман.
  4. Далее, стачать и заутюжить рельефы и плечевые швы, стачать и разутюжить средний шов спинки.
  5. Сметать и разутюжить боковые швы, к левому шву приметать тесьму молнию.
  6. Сметать и разутюжить шов рукава.
  7. Нижний воротник продублировать, стачать и разутюжить его шов. Пока не вмётывать.
  8. Примерка первая. Проверить посадку, подрезать по фигуре пройму и горловину. Вметать воротник и рукава. Рукава этой конструкции можно втачивать, не вмётывая, но в данном случае вмётывание нужно только для уточнения ширины рукава.
  9. После примерки следует окончательная обработка швов, отдельно обрабатывается воротник и рукава. Затем, воротник и рукава втачиваются и швы втачивания следует также обметать.
  10. 10.  Перед обработкой низа подол платья следует выровнять и лучше это делать на фигуре. Каждый тип ткани даст свою деформацию. Низ обрабатывается в подгибку с открытым срезом, то есть следует обметать или окантовать срез и подогнуть его один раз.

Скачать эту выкройку пдф:

Выкройка платья годе со стойками и карманами фасона «русалка»

Цена:



$2.50





(100 гривен)

Карты банков РФ к оплате не принимаются!


Таблицы размеров
На какой рост выкройки
Способы оплаты
Задать вопрос
Отзывы

Вера Ольховская в социальных сетях:

👉 Вайбер

👉 Телеграм

👉 Фэйсбук

👉 Инстаграм

ZANZEA Karomuster Taschenknopf Halbleiste Stehkragen Kleid Im Angebot

Größenumrechnung

Einheitenumrechnung

INCH

CM

Erinnerung: Die tatsächliche Größe hängt von der Tag-Größe ab.

Шильдгрёссе Бюсте Тайле Бейноффнунг Армелланге Шультер Ленге
С(155/80А) 99,0 96,0 161,0 59,4 39,3 100,5
М(160/84А) 104,0 100,0 166,0 60,0 40,5 102,0
Л(165/88А) 109,0 104,0 171,0 60,6 41,8 103,5
XL(170/92A) 114,0 108,0 176,0 61,2 43,0 105,0
2XL(175/96A) 119,0 112,0 181,0 61,8 44,3 106,5
Шильдгрёссе Бюсте Тайль Beinöffnung Армелланге Шультер Ленге
С(155/80А) 38,98 37,80 63,39 23,39 15,45 39,57
М(160/84А) 40,94 39,37 65,35 23,62 15,94 40,16
Л(165/88А) 42,91 40,94 67. 32 23,86 16,44 40,75
XL(170/92A) 44,88 42,52 69,29 24.09 16,93 41.34
2XL(175/96A) 46,85 44.09 71,26 24,33 17,42 41,93

Стильное платье 1960-х годов с отложным воротником.

Выкройка. Легко шить. Стиль миссис Мейзел.7 см) Бюст

Аккордеон #1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Руководство по размерам ВСЕГДА обращайтесь к разделу Размер швейной выкройки

Имперские дюймы
Чашка B/C Чашка D/DD Чашка E/F Чашка G/H
Высокий бюст Полный бюст Полный бюст Полный бюст Полный бюст Талия Бедра
30 дюймов 32 в 34 в 35 в 36 в 24 в 34 в
31 в 33 в 34 в 35 в 36 в 26½ в 36 в
33 в 34½ в 35½ в 37 в 38 в 28½ в 38 в
34 в 36 в 37 в 38 в 39 в 30 в 39½ в
35½ дюйма 38 в 38½ в 39½ в 40½ в 31½ в 41 в
37½ дюйма 39½ в 40½ в 41½ в 42½ в 33 в 42½ в
39 в 41½ в 42 в 43 в 44 в 34¾ в 44½ в
40 дюймов 43¾ в 44¾ в 45¾ в 47 в 36½ в 46¾ в
43 в 47¼ в 48 в 49 в 50 в 39¾ в 48¾ в
48 в 50½ в 52 в 53 в 54 в 43¼ в 52½ в
51 в 54 в 55 в 56 в 57 в 45¾ в 55½ в
53½ дюйма 56 в 57 в 58 в 59 в 48 в 57 в
55½ дюйма 58 в 59 в 60 в 61 в 50 в 60 в
Метрическая система CM
B/C Чашка Чашка D/DD Чашка E/F Чашка G/H
Высокий бюст Полный бюст Полный бюст Полный бюст Полный бюст Талия Бедра
76 см 81см 86 см 89см 91,5 см 61см 86 см
79см 84см 86,5 см 89см 91,5 см 68 см 92см
84см 88см 90см 94см 96,5 см 72 см 96см
88см 92см 94см 96,5 см 99см 76см 100см
92см 96см 98см 100,5 см 103см 80см 104см
95см 100см 103см 105,5 см 108см 84см 108см
100 см 105см 109см 109см 112см 88см 113,5 см
105см 111см 113,5 см 116см 119,5 см 93,5 см 118,5 см
115см 120см 122см 124,5 см 127см 109см 124см
122см 128см 132см 134,5 см 137см 110см 133 см
129см 137см 140см 142,5 см 145см 116см 141 см
136см 142 см 145см 147,5 см 150см 122см 145см
141см 147см 150см 152,5 см 156см 127см 152см
  • Эти винтажные модели подходят для полной или высокой груди. Скорректируйте бюст, а талия и бедра легко отрегулируются, если это необходимо.
  • Если размер вашей полной груди пропорционально больше, чем другие параметры вашего тела, возможно, вам лучше выбрать размер выкройки по размеру вашей высокой груди, а затем выполнить регулировку полной груди. Для получения дополнительной помощи по примерке и замерам нажмите здесь
  • Очищенные, отсканированные, воспроизведенные в цифровом виде оригинальные винтажные выкройки со всего мира.
  • Мгновенно загружаемые файлы PDF. Файлы включают в себя как бумагу формата Letter / A4 для печати в домашних условиях, так и полноразмерные шаблоны большого формата A0 (36 ″).
  • Включены подробная информация и живые ссылки на интернет-магазины копий по всему миру. Быстро напечатайте выкройки формата A0 и разместите у себя дома по конкурентоспособным ценам.
  • Мы продаем как Оригинальные винтажные выкройки , очищенные и отсканированные без изменений, так и Винтажные выкройки с переоценкой для более современного диапазона размеров.
  • Помощь в блоге с бесплатными загрузками пособий по шитью, схем и фотоуроков. Посетите наш блог здесь.
  • Некоторые винтажные выкройки 1960-х годов не имеют письменных инструкций, поэтому не подходят для начинающих портних. Когда это так, это четко указано на фотографиях и описаниях.

Старинные шаблоны

При использовании старинных ресурсов заметно, что чем старше шаблоны, тем меньше инструкций и маркировки шаблонов.

Многие старые образцы бумаги поставлялись без маркировки или с ограниченной перфорацией. Мы модернизировали их, добавив некоторые символы к самим частям узора.

Некоторые начинающие и молодые портнихи не привыкли читать традиционные символы и индикаторы выкройки, поэтому было принято решение по возможности писать этикетки на английском/французском языке. Я надеюсь, что это поможет большему количеству людей легко читать шаблоны.

Добавлена ​​типичная маркировка:

  • Выкройка (юбка спереди, сзади, сбоку и т.