Воротник накладной выкройка: Съемный воротник, бесплатная выкройка Grasser №776 – скачать бесплатно на сайте GRASSER

Выкройка шалевого воротника или воротник шалька, различные формы

Выкройка шалевого воротника или воротник шалька, различные формы Сегодня поговорим о построении выкройки шалевых воротников. Это уже не первое занятие по пошиву воротников, мы готовим курс по пошиву воротника, чтобы вам было понятнее построение воротника, а пока очередная тема — цельнокроеные воротнички шалька.

Шалевые воротники в изделиях бывают как цельнокроеные с изделием так и вшивные. Сегодня я подготовила для вас два варианта шалевых воротничков. Для этого у нас уже заготовлен макет лифа, к которому мы построим шалевый воротник.

Журналы мод предлагают изделия с шалевым воротником, некоторые из них представлены на фото

Воротники шалька и их разнообразие

1:31, 1:56, явно вшивные воротники, здесь это видно даже по полоскам на ткани, 1:58,

Шалевые воротники в моделях из журналов мод

на этом фото видно, что он очень открыт и при этом это всё равно шалевый воротник. Об этих воротниках поговорим в этом видео. Перед вами моя базовая выкройка по системе кроя 10 мерок https://paukshte.ru/10_merok/ .

2:27 Выкройка снята до талии, так как для нас важно построение воротничка. На ткани отмечаем центр переда и ширину полу-заноса. Для того, чтобы наш цельнокроеный воротничок не впивался в шею, с линии горловины необходимо немного снять, с линии плеча чуть больше, чем с линии ростка, 1,5 см и 0,7 см самое большое, см фото 2:47

базовая выкройка Точно также поступаем с линией горловины на полочке 3:07

корректируем выкройку горловины

Затем, под прямым углом к плечевому шву, откладываем 10 -11 см на росток 3:34,

и 7-8 см на ваше усмотрение откладываем ширину воротничка, 3:46 Такой воротничок будет не зауженный и не расширенный, средняя удобная величина.3:49

построение цельнокроеного воротника шалька

После этого необходимо определиться с расположением первой пуговицы, отметить на выкройке это место (в нашем случае это на уровне чуть выше точки высоты груди).3:59

После того, как мы определились с уровнем длины воротника (по положению первой пуговицы) плавной линией, как на фото, соединяем верхнюю и нижнюю точки будущего воротника. Эта линия выходит за линию полу-заноса, см фото 4:50

определяем место первой пуговицы для определения длины воротника

Для того, чтобы наш воротник со стороны спинки имел хорошую форму прилегания, нам необходимо тот участок воротничка, который мы достроили на длину 10-11 см и ширину 7 — 8 см, дополнительно перенести на кальку, а затем сделать несколько (три достаточно) надрезов, чтобы этот участок слегка раздвинуть, каждый надрез раскрыть на 3 — 4 мм, см фото

5:07, как обычно учат делать выкройку воротника — сначала сделать на кальке общий воротник, потом его раздвинуть, 5:34 Раздвинули, закрепили и выкраиваем, в том месте, где линия плеча по полочке делаем надсечку, см. фото 6:03,

корректируем выкройку шалевого воротника

чтобы у нас была возможность аккуратно и грамотно втачать часть воротника в росток. Вот так выглядит наша выкройка, полочка с цельнокроеным воротничком и спинка. На одной это основе сейчас вам покажу два вида воротников. Сметали лиф, вот так выглядит наша выкройка 8:23Обратите внимание, цельнокроеный воротник, как и цельнокроеный воротник стойка уходит в плечо и здесь надсечка, 8:46,

втачиваем воротник

один уголок уходит в плечо, другой в росточек. После того как мы всё сметали, примеряем на манекен, находим центр переда,

примерка на манекен

примерка на мне

а так все выглядит на мне, так как манекен по размеру не подходил под мою выкройку.

Обратите внимание как выглядит цельнокроеный воротник, всё красиво, но, мне не нравится, что шалевый воротник по такому крою слишком прямой. Сейчас я вам покажу, как можно изменять цельнокроеный шалевый воротник, чтобы линия у него была слегка смягчена, скруглена. Для этого определяем место сгиба нашего лацкана, на готовом изделии прорисовываем эту линию сгиба

линия сгиба для определения места вытачки  11:47,

теперь, не доходя до месторасположения первой пуговицы и не доходя несколько сантиметров до линии плечевого шва, 11:51 по линии перегиба складываем пополам и ткань скалываем булавками и делаем вытачку на всю длину, что мы отметили и плавной линией вырезаем её. 12:33 ,

изменение в крое цельнокроеного воротника шалька для более мягкой формы выреза

под нашим воротником получилось вот такое отверстие, которое поможет нам изменить форму простой линии цельнокроеного воротника на слегка изменённую, так как воротник теперь будет лежать более скруглённым по линии выреза горловины.

Когда вы будете выкраивать подборта, форму полочки и воротника вам необходимо будет сохранить, а для нас, чтобы сейчас не было шва, мы сметаем, как вытачку, наоборот, шов смётывания 0,5 см.

Теперь примерим наш образец, чтобы вы увидели разницу — слева наш прямой воротничок-шалька, а справа слегка скругленная линия после небольших манипуляций с готовым простым цельнокроеным воротником-шалькой, 14:43

Два варианта цельнокроеного воротника шалька

Два варианта цельнокроеного воротника-шалька помогут вам разнообразить свой гардероб. За счет изменения ширины воротника и большей вытачки воротник-шалька будет иметь еще более скруглённую форму горловины изделия.

*Курс построения воротничка  https://paukshte.ru/collar/

На сайте можно посмотреть другие воротнички:

Выкройка воротника. Цельнокроеный воротник со стойкой и вырезом https://paukshte.ru/tselnokroenyj-vorotnik-so-stojkoj-i-vyrezom/

Оригинальная стойка с углом для теплой одежды https://paukshte. ru/originalnaya-stojka-s-uglom-dlya-teploj-odezhdy/ 

Продолжение темы построения воротничков смотрите на моём канале по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=e0X36ZWYzSo&list=PL1wbieilCYMON7fDjQbyWbe81Bv2Sd2qa

Тема воротничков неисчерпаема, поэтому продолжение по воротничкам шалька следует, а я  рада была показать вам эти два варианта цельнокроеного воротника шалька, для того, чтобы вы учились и самостоятельно могли вносить разнообразие в свой гардероб.

Всего хорошего, с вами была я, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!

Построение и пошив стояче отложного воротника

Добрый день. Мастер-класс стояче отложной воротник построение и как сшить. Шить будем на блузе с планкой на середине спины. Точно также выполняется планка по центру полочки.

У меня  воротник из двух деталей, но его легко можно сделать цельным, я думаю, вы прекрасно поймете как это сделать.

Мастер-класс в телеграм канале

Вот наша уже готовая блузочка:

Сзади планка.

Итак, чтобы пришить воротник, нужно сшить у блузы как минимум плечевые швы. Мы сшили полностью, даже вшили рукава, хотя по технологии всегда сначала воротник, потом рукава.

При построении выкройки блузы от горловины базовой основы отложили 1,5 см на плече и спинке, 2 см по центру полочки.

Планки шириной 3 см, т.е. от середины спины откладываем 1,5 см и делаем сгиб, потом еще 6 см для подворота планки. Итого 7,5 см от центра спины.

На планке отмечаю 1,5 см от края (это середина спины) на горловине.

Припуски 7 мм (на кривых линиях таких как пройма и горловина припуск 7 мм), поэтому рассекаю 7 мм.

Выворачиваю планку.

Прошиваю.

Выворачиваю, расправляю уголок, вытаскиваю рассеченный припуск. Также на второй планке.

Складываю горловину пополам, скалываю. Накладываю на бумагу и обвожу. Отмечаю центр спины, переда и линию плеча.

У меня воротник из двух деталей и отходит от середины спины, на фото ниже прямая линия. Но если воротник одной деталью, то рисуем строго от середины спины.

Воротник шириной примерно 7 см. Спереди закругленный, сзади прямые уголки.

Вырезаем. В таком виде это просколежащий воротник.

Чтобы воротник стал стояче отложным нужно заузить его низ. Для этого разрезаем выкройку несколько раз.

И накладываем разрезы примерно на 1 см. Низ воротника стал короче примерно на 5 см.

Выкраиваем воротник. Я выкраиваю 4 детали, если воротник цельный, то две детали сгибом. Центр спины по долевой.

Припуски 7 мм, вверху припуск не даем.

Одну сторону воротников дублирую клеевой. Можно продублировать обе. Просто у меня ткань тонкая, а клеевая не очень тонкая, поэтому только верхние воротники.

Сшиваем, высекаем припуски.

Выворачиваем, выметываем.

Готовим косую бейку длиной не меньше длины горловины. Вырезаем бейку под углом 45 градусов (или где-то очень близко к 45) ширина 3 см.

Заутюживаем пополам.

Воротники прикалываем к горловине.

Начало воротника у припусков планки. Воротник желательно приметать.

Пришиваем воротник к горловине, сверху накладываем бейку и тоже пришиваем.

7 мм от края.

Пришили.

Припуски нужно подрезать и желательно неравномерно, чтобы убрать толщину под бейкой.

Отворачиваем бейку на припуски и прострачиваем 1-2 мм от края.

Это с изнанки.

Отутюживаем.

Край бейки подворачиваем, низ приметываем.

И потом пришиваем на машинке.

Вытаскиваем наметку и аккуратно утюжим.

Можно делать петли и пришивать пуговицы на планках.

Наш готовый воротничок. Мы заузили низ примерно на 4,5 см и воротник получился вот такой слегка стояче отложной. Очень симпатично.

Желаю удачи

Кожаный бомбер с меховым воротником и нашивками черного цвета

Перейти к информации о продукте

Натуральная кожа высшего качества

PalaLeather использует для производства каждой куртки лучшую цельнозерновую козью кожу и кожу ягненка (овчину) из Италии. Каждая кожа имеет растительное дубление, что не только бережно относится к окружающей среде, но и максимально сохраняет исходное состояние кожи, что делает кожаную одежду долговечной. PalaLeather использует натуральную кожу животных для производства каждой куртки, когда вы открываете куртку, вместо сильного запаха пластика появляется свежий запах натуральной кожи.

Роскошное мастерство ручной работы

Каждая куртка из натуральной кожи изготавливается на заказ с использованием 100% ручной работы и высококачественной фурнитуры. Мы используем посеребренную фурнитуру и молнии, чтобы каждая куртка казалась роскошным произведением искусства. Каждый этап процесса строго проверяется, прежде чем перейти к следующему этапу, чтобы гарантировать высокое качество каждой кожаной одежды. Наши кожаные куртки сделаны с добавлением костей по краям шва, чтобы гарантировать, что они не потеряют форму в течение десятилетий.

Отличное пальто!

теплое и мягкое, хорошего качества и мне подходит

Превосходное качество

Превосходное качество и отличный сервис

Идеально подходит и очень удобен.

Купил это на день рождения моего брата, и ему это нравится. Его старый видел его через десятилетия, и пришло время для немного большего размера. Это был идеальный выбор, я так рада, что мы его нашли!

Нашивки на воротник

Настольные игры

Игры для ПК

Миниатюры
Игры

РПГ

Журналы

Книги

Издатели

Хронология

Оборудование

Глоссарий

Блог

ЧСВ

Ютуб

Часто задаваемые вопросы

Статьи

Публикации

Конкурсы

Вебмастер

 

 

Знак отличия на воротнике — немецкий
Рядовые (Вермахт-Хеер)

Стандартный воротник
Крагенпатте на немецком языке. Термин «патте» может относиться к
весь знак отличия или только на подложке.

 

Доппельитце — (двойной
оплетка)

навесной
по

Kragenpatte (ошейник
патч)

Цветные полосы
состоял из

Mittelstreife (Средний
полоса)

и
Litzenpiegel (плетеные зеркала)

Немецкие нагрудные знаки времен Второй Мировой войны
ведет свое происхождение от прусской армии 17 века. В этот период
каждый прусский полк идентифицировался по цвету его облицовки (т. е. обшивки его
куртки, у которых открывались воротник, манжеты и полы за счет отворота материала
и застегнуть его на место), а также кружево, пришитое вокруг петель.

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

К 1914 году нашивка на воротнике стала стилизованной версией предыдущей
воплощения. Накладка на подложку представляла собой современную версию старой облицовки с
тесьма, используемая для представления формы петлицы, со средней полосой, представляющей
сама петля.

Ошейник-литцен был относительной редкостью в Первую мировую войну
униформа. Справа лейтенант кавалерийского подразделения показывает один пример воротника.
патчи, обратите внимание на размер.

По словам Йорга М. Хормана, в Униформа пехоты
с 1919 по
Настоящее
;

Нашивки на воротники были введены для всех чинов армии 6 марта 1919 г.,
до этого «Гвардейские нашивки предназначались только для гвардейских частей императорской армии
и считались особой наградой». стр.9

РАЙХШИР

Хотя эти нашивки на воротнике не были универсальными в
немецкими армиями, участвовавшими в Великой войне, он был повсеместно принят в 1920-е гг.
Reichsheer, с двумя версиями — одна для одежды, а другая для полевых работ.
нашивки на воротнике были значительно меньше и выпускались парами, соответствуя форме
воротника.

Рейхшир ввел понятие цвета ветвей и
знаки отличия на воротнике были полезным способом показать это отличие (во время Первой мировой войны,
разные цвета на погонах и нашивках на воротнике обычно представляли
корпуса, к которому принадлежал солдат, а не рода войск, к которому он принадлежал).

98

ПОЛЕ
ПЛАТЬЕ

Доппеллице свет
искусственный шелк серого цвета

Ткань Kragenpatte серого цвета в тон воротнику униформы
Mittelstreife — waffenfarbe
Litzenspiegel — waffenfarbe

ПОЛНЫЙ
ПЛАТЬЕ

Doppellitze — серебристый
Kragenpatte — обмундирование в солдатских ваффенфарбе
Mittelstreife — waffenfarbe
Litzenspiegel — waffenfarbe

ВЕРМАХТ — Довоенный

В 1935 году незначительные изменения этого знака включали изменение
от серебра до алюминия. Алюминий был дешевле, ярче и не имел
тенденция тускнеть, что серебро сделал.

Также в это время, когда Рейхшир превратился в
Вермахта, воротники на форменных куртках и блузах были изменены на темно-зеленые.

ПОЛЕ
ПЛАТЬЕ

Doppellitze — светло-серый
искусственный шелк

Kragenpatte – темно-зеленая ткань, подходящая к новым воротникам
Mittelstreife – темно-зеленая, подходящая к новым воротникам
Литценшпигель — ваффенфарбе

ПОЛНЫЙ
ПЛАТЬЕ

Doppellitze — aluminum
Kragenpatte — as above
Mittelstreife — as above
Litzenspiegel — as above

Парадный воротник
патчи; лимонно-желтые ваффенфарбе используются на подкладке, а также на средней полосе.
и литценшпигель. Этот пример нашивки на воротник парадного костюма взят из
Платье-туника Waffenrock.

Качество BEVO
воротниковый литцен был изготовлен в форме, показанной слева; их было трудно шить
непосредственно к униформе, а красивая форма, показанная выше на машинной вышивке
патчи было трудно дублировать при шитье вручную.


Вверху, постройка раннего стиля, показана
полосы ваффенфарбе и темно-зеленая подкладка.

Справа, универсальный
нашивки на воротнике либо универсального рисунка, либо с темными ваффенфарбе в тон темному
окантовка плечевого ремня. Обратите внимание, как далеко вперед расположены патчи; в общем
говоря, они были расположены примерно в 1/2 дюйма от передней части воротника, но также были видны
сшиты прямо по переднему краю.

В 1938 году Вермахт продолжал
расширить его оказалось неудобным для переброски солдат (которым выдали четыре
полевые блузки), потребуются четыре новых комплекта петлиц для воротника. Согласно LTC LH Brown,
в статье в «Кеттенхунде» (Том IV № 4) часто выбрасывались старые вкладки,
а армия несла расходы не только на замену петель, но и на содержание портного
пришейте их для вновь переведенного солдата. По этой причине общая цель
была принята петля на воротнике. В этом универсальном образце были заменены полосы ваффенфарбе.
с темно-зеленой полосой, соответствующей средней полосе и подложке.

Это также означало, что нашивки на воротники можно было крепить на форму в
на фабрике, а не у портных, так как теперь все солдаты будут иметь одинаковый тип
вкладок. Поскольку подкладка была того же цвета, что и воротник, петлицы были
иногда пришивали прямо к воротнику без него.

Три разных типа нашивок на воротник, которые носят в полевых условиях.
блузка; мужчины слева и справа имеют темно-зеленый универсальный узор без подложки; человек второй
слева — серое поле, а у второго справа — белые ваффенфарбе.
литцен, а также темно-зеленая подложка.

ВЕРМАХТ — изменения военного времени

Подобно другим предметам одежды Вермахта довоенного времени
знаки различия быстро вытеснялись во время боевых действий заменяющими их предметами, как правило, меньшего размера.
качественный. Имея в виду, что предметы частной покупки разрешалось носить на
прогулочное платье (а их было великое множество, из разных материалов и
качества, в том числе нашивки на воротнике в стиле парадной одежды, которые можно было носить на поле
блузку на выход), а старые нашивки разрешались даже на полевой форме, были
дальнейшие изменения нашивок на воротнике.

Следует подчеркнуть, что, однако, не было
«утвержденный образец». Вермахт разрешил любой тип нашивки на воротнике.
можно было носить на униформе. Когда появились новые нашивки на воротнике,
подразделениям не было приказано снять старые нашивки и заменить на новые, скорее старые нашивки
носили вместе с новыми, пока не износились. Старые запасы были израсходованы, и немецкие
солдаты, как правило, держались за оригинальные предметы так долго, как могли; воротник более раннего образца
нашивки не только выглядели острее, но и могли быть символом статуса.

Когда воротник
в 1940 году униформа была снова изменена на серую, нашивки на воротниках были изменены по мере
ну, чтобы включить средние полосы «серого поля» и litzenspiegel. Во многих
В некоторых случаях серое поле на самом деле имело розоватый оттенок. Он также предполагает, что там были
вероятно, многие из темно-зеленых крагенпаттенов все еще были под рукой, а так как лицены были
трудно пришивать к мундирам без подкладки, некоторые продолжали пришивать к темным
зеленые подложки перед добавлением к форменным воротникам. Полевые серые задники никогда не были
введены, и в конце концов все эти полевые серые нашивки на воротнике стали пришиваться непосредственно
к воротнику без подкладок.

Еще одним изменением военного времени стал универсальный
нашивка на воротнике с тропическим рисунком, с коричневыми полосами на светло-голубой подложке.

Новозыбковская швейная фабрика Бисан
243020, Россия, Брянская область, , Новозыбков город,Коммунистическая улица, д. 29
время работы: ежедн. 9:00-19:00
+7 (483) 435-13-04 +7 (483) 435-08-04