Платье вечернее выкройка: Sewing Patterns — Bridal / Evening / Formal – WeaverDee.com

Выкройки вечерних платьев становятся выкройками свадебных платьев, осень 1925 года

Butterick 6227 — вечернее платье в сентябре и свадебное платье в октябре 1925 года.

Когда я писал о выкройках свадебных платьев в журнале Delineator за октябрь 1925 г., я вспомнил, что Delineator (принадлежащий Butterick Publishing Company) иногда иллюстрировал выкройку вечернего или дневного платья в одном номере, а затем иллюстрировал это как свадебное платье в более позднем выпуске. Поэтому я пошла искать разные версии семи «свадебных» платьев из октября.

Вечернее платье Butterick Выкройки 6360 и 6362, Delineator , октябрь 1925 г., стр. 33.

Эти два вечерних платья были изображены как свадебные платья в одном и том же номере — фактически, на оборотной стороне одной и той же страницы:

Шаблоны Butterick 6362 и 6350, Delineator , октябрь 1925 г., стр. 32.

Вот более подробный обзор:

Две версии Butterick 6360, Delineator , октябрь 1925 г. , стр. 32 и 33.

Описание вечернего платья немного отличалась от свадебной версии (см. «Октябрьские невесты», опубликовано 16 октября)

Описание этого свадебного платья предполагало, что его можно переделать после свадьбы и носить как вечернее платье. Вечерние платья обычно имели более низкий вырез горловины и более низкие проймы, чем дневные платья.

Butterick 6362 в качестве свадебного платья с прозрачными рукавами, на стр. 32; и как вечернее платье на стр. 33. Delineator , октябрь 1925 г.

Как свадебное платье, оно имеет прикрытые руки (рукава были прикреплены к комбинезону) и более высокий вырез. Вечерние аксессуары дополняются ожерельями и очень большим веером из перьев (справа вверху).}

Butterick 6349 также появился в октябрьском номере как свадебное платье и как повседневное платье:

Две иллюстрации Butterick 6349; Delineator , октябрь 1925 г., стр. 32 (свадебное платье) и 26 (повседневное платье). № 6349 был доступен только в размерах от 15 до 20 лет.

Юбка свадебного варианта выглядит чуть более расклешенной, вероятно, из-за более жесткой ткани атласа. Мне он также кажется короче — опять же, возможно, это из-за провисания более мягкого материала справа.

Как я и ожидал, в журнале за предыдущий месяц я обнаружила другие «свадебные» выкройки, иллюстрированные как вечерние платья. Этот был впечатляющим в обоих вариантах:

Выкройка бабочки 6227 для октябрьской невесты и сентябрьского вечернего платья. Разграничитель .

Описание вечернего платья Butterick 6227, Delineator , сентябрь 1925 г.

Butterick 6175 был проиллюстрирован как платье невесты в октябре; в сентябре образ из блестящего атласа с меховым воротником и манжетами был подходящим для вечеринки, но гораздо менее формальным. Кружево имеет значение?

Платье справа вверху: описание выкройки 6175 из Delineator , сентябрь 1925 г.

Я нашел только пять из семи выкроек «Октябрьских невест» в дневном или вечернем варианте — возможно, потому, что просто не фотографировал их. Почему у одних платьев был свадебный потенциал, а у других нет, мне непонятно. Если одно из этих двух платьев можно было подогнать к свадьбе, то почему другое?

Выкройка 6224, октябрьская невеста, и выкройка 6275, просто красивое сентябрьское платье с вышивкой на прозрачных рукавах. У обоих расклешенные юбки и похожие вырезы. Они оба очень длинные в туловище. Разграничитель.

Я тоже задавался вопросом об этом платье с отделкой розами — пока не понял, что оно рождено для танцев:

Butterick 6276 выкройка вечернего платья от сентября 1925 года. Delineator.

Butterick 6276 описание, Delineator, сентябрь 1925.

Нравится:

Нравится Загрузка… я не совсем уверен, что заставило меня решиться на этот проект . Может быть, я смотрел слишком много эпизодов Виктории, шоу ITV. Думаю, все началось, когда я увидела это платье замечательной Амалии Шульц из @schultzapparel. Мне очень понравился его силуэт. Я начал рассматривать периоды до появления эллиптической клетки и остановился на 1840-х годах. Как обычно, я создал доску Pinterest с вдохновением. Во время своего исследования я наткнулся на эту табличку:

В музее Виктории и Альберта, описание:
«Необычным принтом является изображение танцовщицы 1840-х годов в модном платье, а не в балетном костюме».

Я решил использовать его в качестве основного источника вдохновения для моего платья, хотя я держал в уме множество других модных тарелок и существующих предметов одежды (некоторые из них здесь).

Что касается ткани, я решил выбрать синий цвет, чтобы он подходил к старому кружеву, которое у меня было. На самом деле я купила это кружево на Etsy более двух лет назад с намерением использовать его для своего платья 1871 года, но тогда оно не совсем подходило к этому платью, поэтому оно было спрятано. В итоге я купила 5 метров пыльно-голубого атласа герцогини и 4 метра теплого белого шифона, чтобы покрыть юбку. Я также купила 10 метров хлопчатобумажной органзы для нижних юбок и один метр розового шелка для корсета. Поскольку это был новый исторический период для меня, мне пришлось начать с основ.

Первым делом я решила заняться корсетом. Я копалась в одиночестве в поисках сохранившихся предметов одежды и выкроек и, наконец, остановилась на выкройке из книги Норы Во «Корсеты и кринолины», датированной 1843 годом. . Затем я склеила все страницы вместе, вырезала выкройку и сделала макет. Я был не очень доволен этим, в основном, я думаю, потому что я больше привык к викторианскому корсету в форме песочных часов, поэтому не мог понять, в правильном ли направлении идет это дело. Бюст и бедра были слишком большими, так что в итоге я их немного приукрасил.

Для бюста я подобрал боковые швы, а также немного уменьшил размер разреза (только немного, так как не хотел менять внешний вид).

Когда я был доволен посадкой, я вырезал выкройку из шелка и жесткой хлопчатобумажной саржи для подкладки.

Мой великолепный шелк и хлопковая саржа.

В момент «почему бы и нет» я решила выровнять его, поэтому я также вырезала выкройку из остатков кремового льна, которые у меня были.

Вырезание деталей.

Первым шагом было совмещение шелка с саржей. Я сделал это, сложив все соответствующие детали вместе, изнаночными сторонами друг к другу, прогладив их утюгом, а затем сметав их вместе примерно на 1/4 дюйма от края.

Затем я занялся клинками. Они были такими хитрыми! На самом деле я несколько раз расстегивал их на макете, просто чтобы потренироваться. Я нашел этот онлайн-учебник очень полезным, хотя позже я также читал в другом месте о другом методе, который, как мне кажется, был бы проще (вместо того, чтобы сшивать их, вы подгибаете необработанные края и сверху сшиваете запекшуюся кровь на месте). Как только клинья были вставлены, я разровнял швы и прогладил их, а затем прострочил вокруг клиньев.

Я соединил два слоя вокруг прорезей, затем разрезал их и приколол булавками.
Верх прошит клиньями. №

После этого я прострочила все швы, двигаясь назад, но работая с каждой половинкой корсета отдельно (центральный передний шов я оставила на конец). Я также сшила припуски на швы по мере того, как я сшивала каждую деталь (легче работать под машиной), что создавало каналы для костей.

После того, как все швы были сделаны, я сшил передний шов. Я думаю, что в идеале у этого корсета должна быть деревянная корсета спереди, но, к сожалению, я не мог найти ничего подходящего в пределах досягаемости, поэтому вместо этого я решил использовать два костных канала, хотя это не дает такой поддержки. У меня также возникло искушение установить раздельную шину, чтобы ее было легче надевать и снимать, но прорезь и шипованная шина не были запатентованы до 1848 года, поэтому я подумал, что немного напрягаюсь.

Я также пришила несколько швов на спине, как показано на выкройке.

Поскольку все швы и каналы были сделаны, я приступил к изготовлению корсета. Я использовал 7-миллиметровую плоскую стальную кость для центральной части передней и задней части, а затем использовал синтетический китовый ус от Vena Cava Design (который я люблю и использую для большинства корсетов/корсетов, которые я делаю). Чтобы закончить плоские стальные кости, я покрыл края цинковой лентой, а для синтетического китового уса я просто использовал наждачную доску и напилил их до гладких закругленных краев.

Плоская стальная кость. Она не ложилась ровно. №

Чтобы прикрепить подкладку, ее сначала полностью собрали, как и корсет, затем я совместила все швы и закрепила их булавками, а затем наметала верх и низ корсета (это также помогает удерживать кости на месте). Центральный задний край был подвернут, а хлыст пришит на место.

Я сделала косую бейку из того же розового шелка, что и корсет. Я вырезала двухдюймовые полоски шелка по косой, затем пришила один необработанный край к верхней части корсета лицевыми сторонами друг к другу. Затем я прогладила это вверх, а затем через край и к задней части корсета. Я подвернула необработанный край и зашила его вручную. То же самое было повторено для нижней части корсета.

Делаем косую привязку.

Я отметил расположение ушка и использовал коническое шило, чтобы сделать перфорацию (раньше у меня было только прямое шило, и, боже мой, мне нравится мое новое коническое шило, оно делает все намного проще!). Я использовала петельный шов, чтобы пришить несколько глазков нитками для вышивания.

Затем я купила белую шелковую нить и попробовала свои силы в чистке корсетов. Обработка корсета нитью похожа на вышивку, но обычно происходит вдоль костных каналов или бороздок и является одновременно декоративной и функциональной, помогая удерживать кости на месте и укреплять края, чтобы они дольше стирались. Я определился с дизайном и приступил к его реализации. Мне очень понравился процесс и результат!

С корсетом покончено, но двух нижних юбок мне не хватило.

Первым будет кордовая нижняя юбка. Отойдя от силуэта эпохи Регентства, стало более модным носить множество разных нижних юбок, поскольку к 1840-м годам юбки стали более колоколообразными. До кринолиновых клеток и тому подобного использовались нижние юбки со шнуром. Шнур также часто использовался для придания жесткости корсетам. Что касается юбки со шнуром, я подумала, что я не в своей лиге, поэтому я купила рабочую тетрадь для юбки со шнуром Дженнифер Росбру из Исторического шитья. Я нашел его действительно полезным, так как в нем были простые рекомендации и различные методы и советы, которые можно попробовать.

Я использовала хлопчатобумажную организу для обеих нижних юбок. №

Для этого я использовала хлопчатобумажную организу и вырезала две панели по ширине ткани. Я сшила их вместе по боковым швам, оставив с левой стороны зазор в 8 дюймов (будет закрытием). Я также отрезал ту же ширину для облицовки, которая поможет зажать шнур между внешним слоем и внутренним слоем. Первоначально я обрезал облицовку так, чтобы она была чуть ниже уровня бедер, но решил, что внешний вид 1840-х годов требует большей поддержки вверху для большей формы колокола, поэтому мне пришлось вырезать удлинитель. Короче говоря, если бы я знал, я бы просто вырезал четыре панели одинакового размера: две для внешнего слоя, две для внутреннего слоя.

Они были сшиты вместе с припуском на шов 1/2 дюйма по нижнему краю. Прогладила шов, вывернула на лицевую сторону и снова прогладила.

А теперь началось… ад.

Фотография ада.

Чтобы добавить шнур, его необходимо прижать к шву и прострочить. На самом деле я использовала хлопчатобумажную пряжу, так как ее было легко найти и она очень дешевая в Hobbycraft (в конце концов мне понадобилась только одна шкурка). Но я думаю, из-за того, что шнур был таким тонким, шить было сложнее. Я использовал лапку для молнии и просто сделал все возможное. После прохождения зоны припуска на шов стало легче. Я просто ногтем прижала шнур к предыдущему ряду и прострочила. И прошивать. И прошивать. Я снимала на видео весь процесс изготовления этой юбки!

После того, как все ряды были сделаны, все остальное было очень просто. Я закончила разрез, загнув края внутрь и застрочив их.

Я присборил верхний край до уровня моей талии и пристегнул к нему пояс с кулиской (как обычный пояс, но края не сшиты вместе, так что через него можно продеть ленту).

Я собрала немного кружева, приколола его булавками к краю и прострочила на машине, следуя только первому стежку кордового канала. Готово!

Последним шагом в этом долгом путешествии по основам была заправленная нижняя юбка. Я начал с панелей из органзы, как и предыдущий, но добавил немного ширины. Один из швов был обработан, а затем я использовал линейку и мел, чтобы отметить места складок. К счастью, органза очень хорошо сшивается и хорошо сгибается, поэтому я просто обозначила линию сгиба, согнула ее по ней и прострочила на расстоянии полдюйма от сгиба. Таким образом я сделал несколько разных защипов через разные промежутки времени.

Затем я сделала оставшийся шов и собрала талию двумя рядами сборочных швов. Я надела на него такой же пояс, продела через него ленту. Я также собрала немного кружева и пришила его к краю.

И свершилось!

Мне также удалось заснять большую часть этого, и оно здесь:

Я подумал, что это идеальный момент, чтобы попробовать то, что я собирался сделать, но не успел: крахмалить. Я провел небольшое онлайн-исследование и собрал столько информации, сколько смог. Это казалось довольно простым. К сожалению, мне было очень трудно раздобыть жидкий крахмал (в супермаркете есть только крахмал в виде спрея), но мне удалось найти немного порошкового крахмала на Amazon, поэтому я использовал его. Я действительно не использовал формулу, просто угадал! Получается нормально. Я растворила крахмал в соответствии с инструкциями на упаковке в пластиковой ванне в ванной, а затем замочила обе нижние юбки, затем отжала лишнюю воду.