Мужские трусы 52 размер семейные выкройка: Выкройка мужских трусов 48,50,56,60 размера, семейных и с ластовицей

Социальные науки: побочный эффект политики идентичности; каждому офису нужен кто-то вроде Майкла Скотта; время познакомиться с новыми детьми

ИДЕИ

Кевин Льюис

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterМайкл Скотт, босс, которого Стив Карелл изображает в «Офисе», ничего не знал, но, по крайней мере, он мог преодолеть «структурные дыры» в организации.

Исследования, проведенные в Соединенных Штатах и ​​Китае, показывают, что наличие конфликтующих социальных идентичностей, таких как принадлежность к смешанной расе, принадлежность к иммигрантам с коренным и приемным гражданством или переезд из деревни в город, заставляет людей игнорировать будущее и уделять больше внимания на ближайшую перспективу. Это было замечено в опросах и в экспериментах, в которых исследователи просили испытуемых описать, как две их идентичности противоречат друг другу, вместо того, чтобы просто спрашивать их, как такие идентичности влияют на их поведение. Дальнейшие данные свидетельствуют о том, что объяснение заключается в том, что снижение «ясности я-концепции» — отсутствие четкого понимания цели и того, кем ты являешься, — подрывает постоянство собственного ощущения себя. Это также говорит о том, что политика идентичности может ухудшить нашу способность сосредотачиваться на будущем.

Реклама



Ю. Ю. и Чжан Ю., «Влияние конфликта социальной идентичности на горизонты планирования», Журнал личности и социальной психологии (готовится к печати).

Читайте на выходных от Ideas

Еженедельный информационный бюллетень из раздела идей Boston Globe, созданный на пересечении вопросов «что, если» и «почему бы и нет».

Введите адрес электронной почты

Офисные помещения

В небольшой статье социолог использовал ситком «Офис», чтобы выделить ключевое понятие теории социальных сетей: структурную дыру между разрозненными группами людей. Люди, способные преодолеть структурные дыры, с большей вероятностью будут иметь доступ к разнообразной информации и идеям, что может сделать их более ценными для организации или отрасли. В «Офисе» многие персонажи казались несколько оторванными друг от друга и редко взаимодействовали друг с другом — до тех пор, пока они не были собраны вместе для создания комедийного эффекта. И социолог отмечает, что после того, как самый центральный персонаж сериала (Майкл Скотт) ушел, в значительно большем количестве эпизодов были сюжетные линии с ранее не связанными персонажами.

Рот, А., «Теория социальных сетей и комедия: выводы из офиса NBC», Socius: социологическое исследование динамичного мира (ноябрь 2022 г.).

Смена школы

Используя данные из выборки негородских школьных округов, в каждом из которых имеется только одна средняя школа, исследователи обнаружили, что учащиеся в округах, где несколько средних школ сливались со средней школой, сообщали о значительно меньшей просрочке, чем учащиеся в округах, обслуживаемых одна средняя школа. Показатели правонарушений были одинаковыми до старшей школы, и районы имели схожие социально-экономические характеристики. Большая часть относительных изменений в преступности может быть связана с изменениями в преступности друзей и неструктурированным общением, предполагая, что нарушение социальной и академической среды подростков может уменьшить преступность, а не способствовать ей.

Реклама



Фрилин Б. и др., «Изменение контекста: квазиэксперимент по изучению правонарушений подростков и перехода в среднюю школу», Криминология (ожидается).

Опираясь на

В ходе эксперимента некоторые участники увидели фотографию и описание 46-летнего менеджера, и их попросили представить, каким был менеджер в 29 лет, в то время как другие участники увидели фотографию и описание 29-летнего менеджера, и их попросили представить, каким будет менеджер в 46 лет. Было замечено, что и мужчины, и женщины-менеджеры с возрастом становятся более ориентированными на достижения, но женщины-менеджеры с возрастом становятся менее дружелюбными. Похожая картина наблюдалась и в оценках профессоров бизнес-школ их студентами: женщины-профессора были оценены ниже по преподавательским способностям и менее дружелюбны в среднем возрасте, в то время как мужчины-профессора были оценены выше всего в среднем возрасте и почти столь же дружелюбны.