Изготовление одежды для мужчин – Спортивная куртка Weldons 1940-х годов – Сфабрикованная
Я купил на eBay прекрасную старую выкройку куртки. Weldons («За широкий выбор простых стилей») была основана в 1879 году и стала первой крупной британской модельной компанией. Кажется, что мужская одежда ассоциируется с курением трубки, но эти милые узоры помогут создать настоящий винтажный жакет. Я купил Weldon 2253 справа за пятерку. Я стремился избегать выкройки мужских моделей США для сшитого на заказ пиджака из-за преобладания костюма-мешка в качестве стандартного дизайна США. Я хотел, чтобы Гас получил более облегающую форму в стиле Saville Row, хотя на самом деле идеалом был бы итальянский стиль (здесь описаны различные фасоны мужских костюмов)
Этот узор существует со времен Второй мировой войны, ему около 70 лет. Я не думаю, что он когда-либо использовался, и с чувством большого волнения я распаковал детали (большинство из которых, казалось, были связаны с карманами), просмотрел скудные инструкции и решил, что мне лучше всего сделать это. туалет.
Размер груди 36 дюймов, тогда как Гас на пару дюймов шире. Но он стройный и любит стройный вид. Я решил сделать его прямо из упаковки, а потом посмотреть, как он сядет на Гаса. Добавить дополнительную ширину не так уж сложно, хотя у этой конкретной выкройки «нет бокового шва», а фактический боковой шов смещен назад, как вы можете видеть на техническом чертеже. . В боковом шве длинная вытачка. Шов CB изогнут, создавая характерный вид на талии, который, я думаю, может хорошо смотреться на Гасе.
Сделать ткань для куртки можно довольно быстро. Одна спинка, два переда, верхний воротник и один, составной рукав – всего шесть штук. Вам не нужна передняя часть или нижний воротник для подгонки. Оставьте края. И, к счастью, три кармана. Когда я делаю туаль, я просто отмечаю фломастером – портновские прихватки на данном этапе не нужны.
Изготовление туаля
Изготовление индивидуального предмета одежды из ситца немного сложнее, так как ткань не очень эластична. С приличной шерстью воротник (под воротником вырезанный по косой и простроченный подушечками) и рукава (укороченные и ослабленные) прекрасно смотрятся. С бязью не очень. Тем не менее, проявив немного воображения, вы можете увидеть, как эти функции будут работать в шерстяной ткани, и на данном этапе мы просто хотим проверить размер, посадку, пропорции и стиль.
Вот туалет. Я волновался, что ошейник и ревер могут быть слишком большими, но я думаю, что после сборки все будет в порядке. Я также обеспокоен тем, что рукав немного заполнен. Если Гасу это не понравится, я подрежу его намного выше и перекрою более тонкий рукав. Небольшая сборка у края рукава связана с тем, что он сделан из бязи, а не из шерстяной курточной ткани.
Гас примерил куртку, которая ему мала на один размер. «Разве ты не измерила меня сначала, мама?» Я так и сделал. Гас 38″ Выкройка 36″. Однако я подумал, что это может сработать. Это не так.
Однако я легко мог понять, какие изменения потребуются, чтобы сделать его пригодным. Жакет слишком узок в груди – видна тяга на заднем плече и на рукавах. Но длина до плеч вполне приличная. Я предлагаю разделить перед по линии принцессы (как эта линия называется у мужчин?) и добавить дюйм ширины спереди. Это удлинит плечо на дюйм, что, вероятно, нормально, пока я получаю правильную подачу. Что касается спины, я собираюсь добавить такое же количество дополнительной ширины. Я могу добавить немного в CB и боковом шве, но мне также нужно получить этот дюйм на задней «линии принцессы». Затем я проверю плечо на следующей примерке. В целом это добавляет четыре дюйма к груди, обеспечивая достаточную легкость. Я надеюсь.
На данный момент в «юбке» куртки слишком много всего (опять же должно быть слово получше). Я склоняюсь к тому, чтобы оставить это на данный момент. Я добавлю немного длины выше талии, может быть, дюйм. Остальная часть куртки подходит достаточно хорошо, например, рукав и общая длина довольно хороши. Мне также нравится приталенный вид и размер/форма воротника. Я сделаю вторую работу с этими изменениями, так как чувствую, что у этой модели большой потенциал. Я был особенно рад, что Гас тоже мог это видеть. Я беспокоился, что рукав может быть слишком полным, но на самом деле он очень высокий – возможно, мне придется немного его опустить, хотя я думаю, что это исправится само собой, когда мы наберем достаточное количество ткани по ширине груди.
Есть еще мысли или предложения?
Что касается ткани, мы рассматриваем светло-серую елочку, которую я покажу вам на следующей неделе. Между прочим, я сожалею об ужасном темном углу, который сейчас появляется на всех моих фотографиях. Мне придется получить новый телефон, и один на заказ.
пошив #12601, бомбер мужской ч.1 – Fashion-Incubator
15
Хорошо! Большинство этих инструкций являются иллюстрациями, и я не готов на 100%, но пока этого достаточно. Сообщения, которые могут вас заинтересовать, включают «Конструирование мужского пиджака», стиль № 12601 и, конечно же, необходимая прелюдия к шитью — карта фьюзинга.
Перед тем, как мы начнем, было бы полезно загрузить список деталей (xls), чтобы вы могли следовать ему. Хотя этот жакет — один из моих самых простых, он состоит из 36 различных частей — и эта цифра не включает пары. И да, это настоящий промышленный образец во всех отношениях. Если вы решите приобрести его (подлежит уточнению), ничего не было упрощено или изменено. Он использует стандартные отраслевые соглашения о конструкции, маркировке и шитье. Можно думать об этом как об инструменте для моделирования своих практик. Кстати, ниже приведена карта с припусками на швы (нажмите на изображение, чтобы увеличить его). Ну, не все. Единственные детали, отображаемые в этом примере, — это детали, которые имеют один или несколько швов размером 1/4″, а все остальные — 3/8″.
Я также должен подчеркнуть, что, если не указано иное, все детали точно совпадают с — вплоть до 1/64 дюйма. Эта куртка также имеет анатомически правильные проймы и рукава. Это означает, что в них нет легкости крышки рукава. Во всяком случае, втулки лишь немного меньше (порядка 3/16 всего), что вы даже не заметите, но облегчите вставку. Передняя подкладка имеет припуск на 1/2 дюйма в месте пришивания к переду, но это все. Также очень мало надрезов, поэтому те немногие, что есть, очень важны. Очень важно правильно вырезать – обрезать все линии.
Двигаемся дальше, появится много изображений! О, подожди. Ни на одном из рисунков не показаны предохранители. Притворитесь, что он там, обратитесь к карте слияния по мере необходимости.
Шаг ниже см. в руководствах по шитью прорезных карманов один и два.
Okey Dokey, теперь мы попадаем в рукав. Ура! Сама установка рукава не будет показана, так как я очень плохо иллюстрирую, но давайте рассмотрим несколько моментов. Опять же, это промышленная выкройка, поэтому все линии швов совпадают. Точно так же все надрезы точны. Вам нужно понять соглашение о надрезах — это проиллюстрировано. Если выемки не совпадают, скорее всего, вы вшиваете передний рукав в пройму спинки. Говоря об этом, см. этот пост, в котором я написал о надрезах на рукавах, в котором объясняется логика того, как следует выполнять надрезы с учетом условий рабочего места. Пост может быть полезен при пошиве любых промышленных выкроек, а не только рукавов.
Опять же, у [моих] рукавов нет покоя. Скорее всего, рукава лишь чуть-чуть меньше, чем проймы, всего порядка 3/16 дюйма. Припуски на швы 3/8″; они войдут гораздо легче, чем вы себе представляете. Никакой легкости не требуется (в случае моей выкройки), потому что это хорошо сшитый рукав, рассчитанный на анатомически правильную пройму. Если пройма и рукав оформлены правильно (колоссальный объем работы), облегчение не нужно.
Если вам нужны советы, я предпочитаю шить с телом сверху, манипулируя им, чтобы соответствовать изгибам рукава по ходу дела. Я также предпочитаю не использовать какие-либо булавки, потому что они могут искажать и вызывать проблемы там, где их не было. Твой выбор. Если вам необходимо использовать штифты, используйте их как можно меньше, предпочтительно только в местах пазов.
Но тем не менее. Присоедините подкладки рукавов к корпусу подкладки, а рукава-ракушки к корпусу. Если хотите, вы можете пришить резинку манжеты к рукаву-ракушке, растянув, чтобы соответствовать (это несложно). На самом деле я предпочитаю пришивать резинку манжет до того, как втачиваю рукав.
После того, как вы установили втулки, вы можете добавить головку втулки в часть оболочки.
И это все, что я получил. Иллюстрирование инструкций занимает у меня вечность.
Обновление от 01.01.2014: Эта выкройка куртки теперь доступна для продажи. Инструкции можно приобрести отдельно, и они даже более подробные, чем вы видите здесь. Это 59-страничная инструкция с пошаговыми фотографиями.
Кэтлин Фасанелла
Кэтлин начала заниматься производством моделей в 1981 году. Начиная с 1993 года, она начала предоставлять консультационные и инженерные услуги производителям, небольшим компаниям и стартапам, уделяя особое внимание развитию операций по раскрою и шитью на дому. В 2015 году она открыла магазин площадью 5000 кв.