Цельнокроеный стойка воротник выкройка: Узкая цельнокроеная стойка с лифом – выкройкаКатюшенька Ру — мир шитья | Катюшенька Ру — мир шитья

Как нарисовать выкройку воротника-стойки

На этой неделе мы расскажем, как нарисовать выкройку воротника-стойки (также известного как китайский воротник). Я получил много писем от своих читателей, которые спрашивали меня, как сделать китайский воротник, и поэтому учебник по составлению выкройки воротника-стойки показался мне отличной отправной точкой.

Итак, я подумал, что на этой неделе я начну с воротника-стойки, так как это простой воротник для начертания, поскольку он является воротником-стойкой — этот урок также подойдет всем, кто хочет научиться делать воротник-стойку!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что я могу получить вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы купите рекомендованный продукт. Я рекомендую только те вещи, с которыми у меня есть опыт.

Что такое воротник-стойка?

Воротник-стойка — это тип воротника-стойки, иногда называемый воротником-стойкой. Он сделан из двух кусков ткани в форме ленты, часто с плавным изгибом в месте соединения воротника с горловиной спереди — хотя традиционно воротники-стойки на самом деле не встречаются посередине!

В отличие от стандартного воротника рубашки, воротник-стойка не имеет складок на ткани и аккуратно обхватывает шею.

Для чего используется воротник-стойка?

Воротник-стойка используется на рубашках и куртках, иногда для функциональности — армейские куртки могут иметь воротник-стойку, чтобы меньше натирать шею, а иногда и для стиля.

Воротник-стойка vs Воротник-стойка vs Воротник Неру

  • Воротник-стойка традиционно не встречается в центре передней части одежды.
  • Воротник-стойка сходится и перекрывается по центру спереди.
  • Воротник Неру такой же, как воротник-мандарин, который можно найти на куртках Неру.

Инструменты для создания выкройки, необходимые для создания выкройки воротника-стойки

Теперь многие из вас уже рисовали выкройки раньше, в то время как другие совершенно не знакомы с этим процессом. Для тех, кто новичок в создании выкройки, убедитесь, что ваш основной инструмент находится под рукой. Вы можете проверить этот пост для моих рекомендуемых инструментов для создания шаблонов!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  1. Бумага
  2. Карандаш (предпочтительно 3H или больше)
  3. Ластик
  4. Линейка или мастер-образец (если у вас нет шаблона-образца, вам понадобится угольник или транспортир для точного создания угла)
  5. Бумага ножницы

Измерения для выкройки воротника-стойки

Основные мерки, необходимые для изготовления воротника-стойки:

  1. Измерение выреза спинки
  2. Измерение выреза выреза спереди
  3. Требуемая глубина воротника
  4. Ширина стойки для пуговиц, если воротник будет выровнен с внешним краем стойки для пуговиц

Воротники-стойки могут различаться по глубине и форме, хотя обычно это нетрансформируемые воротники-стойки. Это означает, что при пришивании к горловине изделия они не «преобразовываются». Они просто встают.

Подумайте о воротнике рубашки. У него есть подставка, к которой затем прикрепляется ошейник. Воротник-стойка очень похож на стойку воротника рубашки.

Снятие мерок для китайского ошейника

Чтобы начертить выкройку, начните с измерения выреза горловины на выкройке. Мы хотим измерять СТОЧКУ, а не край рисунка. И нам нужно использовать нашу рулетку на ее краю для более точного измерения.

Так же, как на этом фото:

  1. Сначала измеряем от центра горловины спинки до точки плеча. В моем примере размер составляет 9 см.
  2. Далее мы измеряем от точки плеча до центра переда. Запишите измерение
  3. Наконец, вам нужно решить, насколько глубоким должен быть ваш ошейник. Посмотрите на другие воротники на одежде в вашем шкафу. Какая глубина вам нравится? Я хотел, чтобы на моем Джуде был довольно узкий воротник-стойка, поэтому я сделал его 3 см, но в примере видео ниже он равен 3,5 см, и я также соблюдал его глубину в соответствии с глубиной манжеты.

Вы можете сойти с ума от крайностей, но если вы впервые рисуете ошейник, я бы предпочел что-то между 2,5 см / 1 дюйм и 3,5 см / 1 ⅜ дюйма.

Фотография ниже — отличный пример того, что могло бы быть более экстремальным узором воротника-стойки!

Начертить выкройку воротника-стойки

  1. Теперь возьмите линейку или мастер-схему — в зависимости от того, какой инструмент вы предпочитаете — и проведите прямую линию примерно в 2 см от нижнего края листа бумаги.
  2. Выровняйте отсюда под углом 90º. Пометьте эту прямоугольную линию на левой стороне CB – это сокращение от Center Back.
  3. Измерьте линию низа и поставьте отметку, равную мерке, которую вы сняли от центра спины до точки плеча. Здесь я использую 9см.
  4. Проведите линию вверх отсюда и отметьте, что это линия плеча. Мы отметим это позже.
  5. Измерьте еще одну точку дальше вдоль нижней линии, которая имеет то же измерение, что и точка плеча до центра спереди. У меня 10,5 см.
  6. Вам также нужно будет добавить ширину подставки для пуговиц. Не забывайте, что ширина вашей подставки для пуговиц определяется размером вашей пуговицы! Моя подставка для кнопок имеет ширину 3 см. Это число нужно уменьшить вдвое, если мы хотим, чтобы воротник совпадал с серединой стойки для пуговиц, или его можно оставить целым, если мы хотим, чтобы воротник перекрывался.
  7. Для этой выкройки мне нужно сделать отметку на расстоянии 12 см от надреза плеча. (В видео ниже я вдвое уменьшил количество стоек для пуговиц, чтобы воротник совпадал и не перекрывался. На шелковой рубашке Jude, которую я сделал недавно, я действительно решил удлинить воротник, чтобы было перекрытие и место для пуговицы. .)
  8. Подровняйте на 90º от этой точки.
  9. Сделайте отметку на 1,5 см выше этой нижней линии. Здесь мы рисуем небольшую плавную изогнутую линию от точки плеча до отмеченной точки.
  10. Вернувшись к центральной части спины, отметьте выбранную ширину воротника на центральной линии спины. В этом примере я собираюсь использовать 3,5 см.
  11. Наведите квадрат напротив этой точки так, чтобы линия, которую вы рисуете, была параллельна нижней линии, и убедитесь, что она непротиворечива. У меня также есть расстояние 3,5 см от выреза на плече на нижней линии до верхней линии.
  12. Эта величина глубины воротника также должна проходить вдоль изогнутой линии, которую мы нарисовали в шаге ?
  13. Теперь соедините точки, чтобы сформировать слегка изогнутую линию вверху. Это будет край воротника, а нижняя линия – край выреза горловины.
  14. Поднимите квадрат от нижней изогнутой линии до пересечения с верхней линией.
  15. Нарисуйте красивую кривую, соответствующую вашим потребностям. Здесь вы можете сойти с ума и сделать зубчатую изогнутую часть, вы можете немного расширить ее до крылатого воротника или просто сделать ее простой для первой попытки и сделать плавную кривую, как на видео ниже.
  16. Наконец, вы отмечаете, где находится ваш центральный фасад. У меня размер подставки для пуговиц невелик, поэтому я провел красивую прямоугольную линию на расстоянии 1,5 см от края.

Добавление припусков на швы к выкройке воротника-стойки

Конечно, когда вы рисуете выкройку воротника-стойки, вам также нужно подумать о методе построения. Это повлияет на величину припуска на шов, который вы добавите.

Обычно я использую 5 мм на краю воротника, чтобы получить менее громоздкую отделку, и 1 см на краю выреза, который я прикрепляю или выравниваю, если это необходимо.

Чтобы сэкономить на обрезке, я часто обманываю и обрезаю воротник на сгибе, но традиционно вы должны отражать выкройку от центра спинки, чтобы у вас получилась одна длинная деталь выкройки воротника.

Разметка выкройки воротника-стойки

На выкройке также должна быть информация, включая:

  • Название или номер фасона (рубашка Джуда)
  • Раздел одежды (воротник)
  • Размер
  • Сколько нужно вырезать (Один на сгибе? Пара?)
  • Что кроить (самоткань и/или флизелин?)
  • Учтены ли припуски на швы и сколько

Теперь, если все это звучит немного запутанно, посмотрите мое видео на YouTube — я покажу вам, как начертить воротник-стойку всего за 11 минут! 🙂

Жетоны Евы

Жетоны Евы ( она же Креативный куратор ) — модельер, креативный закройщик и дизайнер выкройки.

Ева окончила Университет творческих искусств в Великобритании со степенью 2:1 в области дизайна одежды, имеет диплом BTEC в области творческого раскроя моделей, базовую степень в области искусства и дизайна Уимблдонского колледжа искусств и приобрела обширный опыт работы в индустрии моды путем стажировки и фриланса для лондонских модных брендов — Hardy Amies, Roland Mouret, Peter Pilotto и других.

Помимо собственного небольшого бренда экологически чистой одежды, Ева имеет более чем 25-летний опыт шитья и пошива одежды для себя и членов семьи.

Поделитесь в Pinterest или Facebook ниже!

3,1 тыс.
акции

  • Фейсбук50

  • Твиттер

Основной воротник – выкройка платья

Основной ошейник представляет собой трансформируемый ошейник, который можно носить открытым или закрытым. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот воротник, это размеры выреза вашего блока; передняя шея и задние измерения шеи.

Пример: Результат

На рисунке А показан ошейник, который будет создан в соответствии с приведенными ниже пошаговыми инструкциями. Воротник и подворотник наложены друг на друга: белая (полупрозрачная) фигура сверху — подворотник, красная — под воротником. (припуски на швы не добавлялись).

Обратите внимание, что воротник выполнен в виде полуворотника. В этом случае зерновая линия идет вниз по CB. Для воротников более привычно, чтобы линия зерна проходила по ширине воротника, и в этом случае (если это то, что вы хотели) вы можете начертить выкройку с линией CB на сложенном листе бумаги, поэтому что когда вы разрезаете и открываете его, у вас есть полный воротник.

Затем обводится полуворотник для создания нижнего воротника; это потому, что нижний воротник немного меньше (чуть-чуть уменьшен по ширине), чтобы убедиться, что линия стежка скрыта. (Подворотник не показан).

(Сравните с основным воротником, который создается как полуворотник, но на сгибе. Базовый воротник под воротником такой же, как и верхний воротник, то есть отдельная деталь выкройки не требуется).

Инструкции

(базовый ошейник) — рис. 1

  • Измерьте изгиб горловины спинки и горловины переда блока лифа.
  • Сложите эти два измерения вместе

В этом примере длина передней горловины составляет 4,56 дюйма, а задней — 3,25 дюйма. Общий размер выреза (для полублока) = 7,81 дюйма.

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 2

Этот базовый ошейник может иметь ширину от 2,5 до 4 дюймов. Воротник цельнокроеный, поэтому ширина воротника состоит из стойки и опускания воротника. Линия переката (там, где заканчивается подставка и начинается падение) обычно проходит на 1 дюйм выше шеи. Край выреза горловины может быть прямым или слегка выпуклым.

Нарисовать прямоугольник:

  • высота прямоугольника равна ширине воротника (от A до B). Я сделаю ее равной 3 дюймам.
  • длина прямоугольника соответствует общему размеру линии шеи (от А до С). В моем примере 7,81 дюйма.

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 3

  • Используя измерение шеи сзади, измерьте от точки A и отметьте точку плеча E.
  • Удлините линию B~D на 1 дюйм и отметьте точку F.
  • Измерьте расстояние от точки C до точки G. Точка G может находиться на расстоянии от 0,5 до 1 дюйма от точки C — это зависит от желаемой формы воротника. (См. рис. 4).

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 4

Вы можете создать несколько разных форм ошейника.

  • Для воротника с прямым краем выреза проведите линию от F до C.
  • Для воротника с изогнутым краем выреза проведите линию от F до E, проходящую через G1.
  • Для воротника с более изогнутым краем выреза проведите линию от F до E, проходящую через G2.

См. рис. 5, чтобы лучше увидеть формы этих трех ошейников.

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 5

На изображении 5 показаны три ошейника, сделанные из вариантов, показанных на рис. 4. Обратите внимание, что это только основная форма; кромка воротника может иметь различную форму – несколько примеров см. на рис. 6.

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 6

Это пример различных способов придания формы кромке основного воротника. Я использую одну из трех фигур с рис. 6 — вы можете применить ее к любой из них.

Инструкции (базовый ошейник) —  Рисунок 7

Теперь подворотничок — это отдельная выкройка, так как он чуть меньше верхнего воротника, чтобы не было видно линии шва.

Исповедь: В настоящее время в швейной промышленности необходимо иметь отдельные выкройки для воротника и подворотника — по разным причинам. Детали одежды вырезаются машинами, и есть много разных людей, которые делают разные вещи, которые нужно связать вместе, поэтому необходимы отдельные детали выкройки.