AALaura Рег. | Девочки, подскажите, где можно найти основу выкройки брюк? Все обошла, но ничего не нашла, под руку попадаются только блузки Хочу сама научиться строить выкройку брюк. Помогите, пожалуйста. . | |
Ирина Ж. Рег. |
Добрый день! Если вопрос стоит именно в том, чтобы научиться самой строить выкройку, то тогда стоит поискать. Вроде есть в книге выложенной на «Осинке» по Лин Жак. | |
Лана Рег. | Насчет выкроек из Бурды, на сайте http://www.burda-patterns.by.ru есть большой выбор готовых выкроек брюк различных фасонов. Любую из них можно использовать как основу для моделирования. | |
Iva Рег. | это 60% успеха -остальные 40% — влажно тепловая обработка. Я ещё ни в одном журнале не видела выкройку, с помощью которой можно сделать действительно элегантную вещь. Так что учитесь кроить. | |
JaneU Рег. | У меня по бурде плохо получаются брюки. Я сама сделала выкройку по материалам сайта solo. Так они получились замечательными. | |
Ирина Ж. Рег. | И у меня по «Бурде» брюки плохо получаются. Сидят не очень, при том что я брала разные выкройки и из разного материала шила | |
org/Person»> | Я тоже по материалам сайта solo построила выкройку брюк на маму- | |
Alira Рег. | Я нашла удачную выкройку в Бурде.Шью по ней.Только вот интересно — почему в технологиии пошива ничего не говорится о влажно-тепловой обработке? | |
Gecuba Рег. | Да, Solo большое спасибо за материал по брюкам!!! | |
Мушка Рег. | Хочется построить выкройку брюк самой, сверху узкие, от колена клеш, и хотелось бы без вытачек в верху. Реально это сделать, или нет ? Если кто знает, подскажите | |
luv Рег. | Мушка, а у нас с Копилке есть материал по конструированию брюк! | |
Надина Рег. | Я дочке шью без вытачек, если материал — стрейч. Но 1) — фигура, 2) — материал, как я уже сказала, и 3) — делаю по ширине более узкими, чем ее размер (от колен доверху). Намного уже. Чтобы не испортить, лучше убирать постепенно. Только ж глубину сидения не трогайте, просто резко от нее убирайте штанину. | |
MaMa Рег. | Я как раз вчера такие кроила дочери по Мюллеру. Сметала — не понравилось. И вот что интересно — в методиках всегда указано, что ширина заднй штанины шире переднй (в среднем 4 см. ). Взяла готовые джинся, которые идеально сидят на моей дочери — там нет никакой разницы!!! | |
viola Рег. | я кроила по отечественной методике, заужала руководствуясь мюллером (по моделированию там информации пока что больше чем где-либо еще, я во всяком случае не встречала) | |
molya Рег. | Добрый день! | |
Моделирование базовой выкройки платья.
Пошаговое построение выкройки
При пошиве простой одежды можно обойтись без выкройки, для одежды сложных фасонов уже потребуется выкройка — бумажный шаблон, по которому выкраиваются детали из ткани. Если выбирать между готовой выкройкой и чертежом конструкции, то я посоветую второй вариант.
Моделирование базовой выкройки платья. Пошаговое построение выкройки
Даже если вы новичок в области шитья, построение выкройки поможет вам быстрее понять и освоить принципы моделирования одежды. Кроме того, выкройка строится по вашим индивидуальным меркам, а это означает, что будущее изделие будет хорошо сидеть по фигуре, готовые выкройки такого результата не гарантируют, так как у каждого из нас свои анатомические особенности фигуры. Ну и последнее, построение выкройки — это интересный и увлекательный процесс!
В этой статье мы с вами научимся моделировать базовую выкройку для платья по методике Татьяны Росляковой. В прошлой статье мы научились снимать мерки, которые нам понадобятся для выкройки платья. Напомню, что чертеж конструкций выполняется лишь на половину фигуры, поэтому мерки объемов и ширины записывают в половинном размере.
Помимо мерок нам понадобятся прибавки на свободное облегание (СО). Эти прибавки добавляются практически ко всем меркам при чертеже конструкции, они нужны для свободы движения и дыхания. В зависимости от силуэта изделия прибавки на свободное облегание отличаются величиной. Также отличаются прибавки для фасонов одежды (брюки, жакеты, пальто и т.д.), более того, для разных типов тканей существуют отдельные прибавки. В различных методиках построения выкроек указываются разные прибавки для одних и тех же силуэтов и фасонов, поэтому очень важно обращать внимание на прибавки, которые указаны в методике. Но пока что мы с вами учимся строить основу платья, поэтому я предлагаю вам несколько силуэтов:
ПРИБАВКИ НА СВОБОДНОЕ ОБЛЕГАНИЕ ПО ЛИНИИ ГРУДИ, ТАЛИИ, БЕДЕР
ПРИБАВКИ НА СВОБОДНОЕ ОБЛЕГАНИЕ НА УЧАСТКАХ СПИНКИ И ПОЛОЧКИ
ПРИБАВКИ К ДЛИНЕ СПИНЫ ДО ТАЛИИ, К ГЛУБИНЕ ПРОЙМЫ, К ШИРИНЕ ГОРЛОВИНЫ
ПРИБАВКИ НА СВОБОДНОЕ ОБЛЕГАНИЕ К ОБХВАТУ ПЛЕЧА
Пояснения к таблицам:
- Пг – прибавка по линии груди
- Пт – прибавка по линии талии
- Пб – прибавка по линии бедер
- Пшс – прибавка к ширине спины
- Пшп – прибавка к ширине полы
- Пспр – прибавка на свободу проймы
- Поп – прибавка к обхвату плеча
- Пшгор – прибавка к ширине горловины
- Пдтс – прибавка к длине спины до талии
- Пдтп – прибавка к длине переда до талии
- Пвпк – прибавка к высоте плеча косая
Ниже список, в котором я написала свои измерения в качестве примера. По этим меркам я буду производить расчеты, а вы должны подставлять свои данные.
- Полуобхват шеи (Сш) — 15 см
- Полуобхват груди (Сг) — 40,5 см
- Полуобхват талии (Ст) — 29 см
- Полуобхват бедер (Сб) — 44.5 см
- Длина спины до талии (Дтс) — 40 см
- Ширина спины (Шс) — 16.5 см
- Длина переда до талии (Дтп) — 42 см
- Высота груди (Вг) — 25 см
- Центр груди (Цг) — 9 см
- Длина плеча (Дп) — 13 см
- Длина изделия (Ди) — 85 см
Все прибавки на свободное облегание к этим и остальным меркам я буду указывать в формулах при построении выкройки. В этой статье мы будем строить платье прилегающего силуэта.
Моделирование базовой выкройки платья. Пошаговое построение выкройки
Приступаем к чертежу
Необходимо подготовить лист бумаги, длина которого должна быть на 10-15см больше длины будущего платья. Если вы еще ни разу не строили выкройки, то я посоветую вам все чертежи делать на миллиметровой бумаге в рулоне, ее можно приобрести в магазине канцелярских товаров. Чертить на такой бумаге одно удовольствие! Чертежи получаются точными и ровными.
Длина платья. В левом верхнем углу листа бумаги начертим прямой угол с вершиной в точке Р, отступив от верхнего края 5см. От точки Р вниз по прямой откладываем величину, равную длине платья и поставим точку Н (отрезок РН=Ди =85см).
Ширина платья. От точки Р вправо отложим полуобхват груди + 3см (прибавка на свободное облегание), и поставим точку Р1 (отрезок РР1=Сг+СО=40,5+3=43,5см). От точки Н вправо отложим отрезок, равный РР1 и поставим точку Н1(отрезок НН1= РР1=43,5см). Соединим точки Р1 и Н1
Линия талии. От точки Р вниз откладываем мерку длины спины до талии + 0,5см и ставим точку Т (РТ=Дтс+СО=40+0,5=40,5см). От точки Т вправо проведем прямую до пересечения с прямой Р1Н1 и точку пересечения обозначим Т1.
Линия бедер. От точки Т вниз отложим 1/2 мерки длины спины до талии и поставим точку Б (ТБ=1/2Дтс=40:2=20см). От точки Б вправо проведем прямую до пересечения с прямой Р1Н1, а точку пересечения обозначим Б1.
Ширина спины. От точки Р вправо отложим ширину спины + 0,9см и поставим точку Р2 (РР2 = Шс+СО=16,5+0,9=17,4см). От этой точки проведем вниз прямую произвольной длины
Ширина проймы. От точки Р2 отложим 1/4 полуобхвата груди + 1,5см и поставим точку Р3(Р2Р3 =1/4Сг+СО=40,5:4+1,5=11,6см). Внимание! Отрезок Р2Р3 — это ширина проймы, поэтому, получившуюся величину этого отрезка нужно выделить для себя, в дальнейшем мы будем пользоваться этой величиной. Вниз от точки Р3 проведем прямую произвольной длины.
Срез горловины спинки. От точки Р вправо отложим 1/3 мерки полуобхвата шеи + 0,5см и поставим точку Р4(РР4=1/3Сш+СО=15:3+0,5=5,5см). От точки Р4 вверх отложим 1/10 полуобхвата шеи + 0,8см и поставим Р5(Р4Р5=1/10Сш+СО=15:10+0,8=2,3см). Разделим угол с вершиной Р4 пополам и проведем прямую, на этой прямой отложим 1/10 полуобхвата шеи — 0,3см и поставим точку Р6 (Р4Р6=1/10Сш-СО=15:10-0,3=1,2см). Соединим плавной линией точки Р, Р6 и Р5, при этом, угол в точке Р должен быть прямой.
Плечевой срез спинки. От Р2 отложим вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставим точку П. Соединим точки Р5 и П, и на этой прямой отложим от Р5 длину плеча + 2см на вытачку и поставим П1 (Р5П1=Дп+2см=13+2=15см). Вновь на этой прямой от точки Р5 отложим 4см и поставим точку О (Р5О=4см). Вниз от точки О отложим 8см и поставим точку О1 (ОО1=8см). Вправо от точки О отложим 2см и поставим точку О2(ОО2=2см). Соединим точки О1 и О2, на полученной прямой от точки О1 верх отложим 8см и поставим точку О3(О1О3=8см). Теперь соединим точки О3 и П1.
Глубина проймы. От П вниз отложим 1/4 полуобхвата груди плюс 7см (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставим точку Г (ПГ=1/4Сг+СО=40,5:4+7,5=17,6см). Через точку Г проведем прямую до пересечения с прямой РН, обозначив точку пересечения Г1, до прямой Р1Н1, обозначив точку пересечения Г3, а точку пересечения с прямой из точки Р3 обозначим Г2.
Срез проймы спинки. От Г вверх отложим 1/3 расстояния ПГ + 2см и поставим П2 (ГП2=1/3ПГ+СО=17,6:3+2=7,8см). Угол в точке Г подели пополам и отложим 1/10 ширины проймы + 1,5см и поставим точку П3(ГП3=1/10Шпр+СО=11,6:10+1,5=2,6см) линию ГГ2 разделим пополам и поставим Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соединим плавной линией.
Срез проймы полочки. От Г2вверх отложим 1/4 полуобхвата груди + 5см (для сутулых фигур + 4,5см, для перегибистых + 5,5см) и поставим П4 (Г2П4=1/4Сг+СО=40,5:4+4,5=14,6см). От П4 влево отложим 1/10 полуобхвата груди и поставим П5 (П4П5=1/10Сг=40,5:10=4см). От Г2 вверх отложим 1/3 отрезка Г2П4 и поставим П6 (Г2П6=1/3Г2П4=14,6:3=4,8см). Точки П5 и П6 соединим пунктиром и разделим пополам, от точки деления вправо под прямым углом отложим 1см. Угол в точке Г2 разделим пополам и отложим 1/10 ширины проймы + 0,8 см и отметим точку П7(Г2П7=1/10Шпр+СО=11,6:10+0,8=1,9). Соединим плавной линией точки П5,1,П6,П7, и Г4.
Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложим 1/2 полуобхвата груди + 1,5см ( для сутулых фигур + 1см, для перегибистых + 2см) и поставим Р7 (Г3Р7=1/2Сг+СО=40,5:2+1=21,2см). От Г2 отложим вверх такую же величину и поставим точку Р8 (Г2Р8=Г3Р7=21,2см). Точки Р7 и Р8 соединим. Теперь от точки Р7 влево отложим 1/3 полуобхвата шеи + 0,5см и поставим Р9 (Р7Р9=1/3Сш+СО=15:3+0,5=5,5см). Вниз от точки Р7 отложим 1/3 полуобхвата шеи + 2см и поставим точку Р10 (Р7Р10-1/3Сш+СО=15:3+2=7см). Соединим точки Р9 и Р10, а полученный отрезок поделим пополам. От точки Р7 проведем прямую через точку деления отрезка Р9Р10, и на этой прямой отложим 1/3 полуобхвата шеи + 1см и поставим точку Р11 (Р7Р11=1/3Сш+СО=15:3+1=6см). Соединим плавной линией точки Р9, Р11, Р10, соблюдая прямой угол в точке Р10.
Плечевой срез полочки и линия нугрудной вытачки. От Г3 влево отложим мерку центра груди и поставьте Г6 (Г3Г6=Цг=9см). Из Г6 вверх проведем линию до пересечения с линией Р7Р8, точку пересечения обозначим Р12. От Р12 вниз отложим мерку высоты груди и поставим точку Г7 (Р12Г7=Вг=25см). От точки Р12 вниз отложим 1см и поставим Р13 (Р12Р13=1см). Точки Р9 и Р13 соединим. А точки Р13 и П5 соединим пунктирной линией. По этой линии от точки П5 вправо отложим длину плеча минус величина отрезка Р9Р13 и минус 0,3см, поставим точку Р14 (П5Р14=Дп-Р9Р13-0,3=13-3-0,3=9см). Из точки Г7 через точку Р14 проведем отрезок, равный отрезку Г7Р13 и поставим точку Р15 (Г7Р15=Г7Р13). Точки П5 и Р15 соединим.
Линия бокового шва. От Г вправо отложим 1/3 ширины проймы и поставим точку Г5 (ГГ5=1/3Шпр=11,6:3=3,8см). Через точку Г5 проведем вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставим точку В, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставим точки Т2, В2, Н2.
Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавим 1см (Ст+СО=29+1=30см), эту величину вычтем из ширины платья по линии ТТ1 (43,5-30=13,5см). Таким образом мы высчитали общую сумму растворов вытачек по линии талии, т.е. 13,5см.
величина раствора передней вытачки = 0,25 от общего раствора вытачек (13,5 х 0,25=3,4см),
величина раствора боковой вытачки = 0,45 от общего раствора (13,5 х 0,45=6см),
величина раствора вытачки спинки = 0,3 от общего раствора (13,5 х 0,3=4,1см)
Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавим 1см (Сб+СО=44,5+1=45,5см). Из полученной величины вычтем ширину платья по линии ББ1 (45,5-43,5=2см). Результат мы распределим поровну между полочкой и спинкой (по 1см).
Боковая вытачка. От Б2 влево и вправо отложим полученную разницу (в моем примере 1см) и поставим точки Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложим по половине раствора боковой вытачки (6:2=3см) и поставим Т3 и Т4. Точку В соединим с точками Т3 и Т4. Точки Т3,Б4 и Т4, Б3 соединим пунктиром, эти отрезки поделим пополам, из точек деления в сторону бока отложим по 0,5см и соединим теперь оформим плавными линиями боковой срез через точки Т3,0,5 и Б3 и через точки Т4, 0,5, Б4.
Если разница между полуобхватом бедер с прибавкой на свободное облегание и шириной платья по линии бедер у вас получилась отрицательной, например, полуобхват бедер +СО=47см, а ширина платья по линии бедер 45см, то разница между этими величинами будет -2см. Этот результат точно также распределяется поровну между спинкой и полочкой (-1см). А линия бокового шва будет выглядеть следующим образом.
Если разница равна нулю, то точки Б3 и Б4 совпадут, т.е. линия бокового шва соединится в точке Б2.
Линия талии полочки. От точки Р7 вниз отложим мерку длины переда до талии + 0,5см и поставим Т5 (Р7Т5=Дтп+СО=42+0,5=42,5см). Точки Т4 и Т5 соединим плавной линией, соблюдая прямой угол в точке Т5.
Линия бедер полочки. От Б1 вниз отложим величину отрезка Т1Т5 и поставим Б5 (Б1Б5=Т1Т5. Точки Б3 и Б5 соединим плавной линией, соблюдая прямой угол в точке Б5
Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведем прямую до пересечения с линией ББ1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначим точками Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложим по половине раствора передней вытачки (3,4:2=1,7см) и поставим Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложим по 4см, поставим точки и соединим их с Т10 и Т11.
Вытачка на спинке. Поделим отрезок ГГ1 пополам, а точку деления обозначим Г8. Из Г8 опустим вниз линию до пересечения с линией ББ1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставим точки Т6 и Б6. От Т6 влево и вправо отложите по половине раствора вытачки спинки (4,1:2=2см) и поставим Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1см, от Б6 вверх отложим 3см. Эти точки соединим с Т7 и Т8
Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведем линии, до пересечения с прямой НН1 и обозначим точки Н3 и Н4. От Н1 вниз отложим величину отрезка Т1Т5 и поставим точку Н5 (Н1Н5=Т1Т5). Точки Н3 и Н5 соединим плавной линией, соблюдая прямой угол в точке Н5.
И теперь мы можем себя поздравить, наша выкройка основы платья готова!
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все расчеты я делала по собственным меркам, поэтому обязательно в расчеты подставляйте свои данные. Успехов вам в шитье и творческого вдохновения!
Выкройка для брюк — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
Базовая выкройка мужских брюк
€5,74
Включены местные налоги (где применимо)
Задайте вопрос
Подробности
Доставка и политика
Это цифровая загрузка. Выкройка в формате PDF. Файлы формата А4 для печати на домашнем принтере. Также включены файлы большого формата. (A0)
Этот шаблон является блоком шаблона, а не завершенным шаблоном. Вы можете использовать этот блок для создания собственных стильных дизайнов, манипулируя блоком шаблона по своему усмотрению, чтобы создать ряд дизайнов.
Сам стиль представляет собой базовую блокировку брюк.
Блок для брюк представляет собой базовый блок для ног со слегка зауженной кромкой. Он имеет плоскую переднюю часть и вытачку сзади для сбора излишков ткани на талии.
Внутренний шов без изменений, внутренний шов для обычной штанины, при необходимости отрегулируйте.
В выкройке нет припусков на швы и подгибы.
Облегчение, включенное в выкройку, составляет 1 дюйм (2,5 см) в области талии и 2 дюйма (5 см) в области бедер.
В комплект входят выкройки для размеров 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42 (см. таблицы размеров — в зависимости от размера талии), поэтому внимательно проверяйте мерки. Это ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ выкройки (это выкройка «все в одном»/многоразмерная, поэтому вы можете отрегулировать выкройку, если вы находитесь между размерами, и вырезать размер, который вам нужен).
Size Chart in inches:
Men’s Measurements (in inches sizes based on waist size)
Size____28__30__32__34__36__38__40__42
Chest__34__36__38__40__42__44__46__48
Waist__28__30__32__34___36__38__40__42
Hips___34__36__38__40___42__44__46__48
Please see included instructions on further requirements.
Цифровые версии выкроек читаются на всех компьютерах. Для просмотра файлов на вашем компьютере должна быть установлена программа для чтения в формате pdf. Доступно множество бесплатных пакетов, один из популярных можно найти на сайте www.adobe.com, хотя вы можете найти тот, который вам подходит. Microsoft также предлагает бесплатное программное обеспечение для чтения PDF-файлов.
Цифровые загрузки
Доставка файлов
Ваши файлы будут доступны для скачивания после подтверждения оплаты.
Варианты оплаты
- Принимает подарочные карты Etsy
Возврат и обмен
Я с радостью принимаю возврат и обмен
Просто свяжитесь со мной в течение: 14 дней с момента доставки
Отправьте мне товар в течение: 30 дней с момента доставки
Я не принимаю отмены
Но, пожалуйста, свяжитесь со мной мне, если у вас есть какие-либо проблемы с вашим заказом.
Следующие предметы не подлежат возврату или обмену
Из-за характера этих предметов, если только они не будут повреждены или дефектны, я не могу принять возврат для:
- Индивидуальные или индивидуальные заказы
- Скоропортящиеся продукты (например, продукты питания или цветы)
- Цифровые загрузки
- Интимные предметы (для здоровья/гигиены)
- Товаров в продаже
Условия возврата
Покупатели несут ответственность за стоимость обратной доставки.