Сшить юбку с запахом своими руками без выкройки: Как сшить юбку без выкройки своими руками

Юбка с запахом Nita — тестирование выкройки для шитья своими руками! – C шить

Та-даааа! В этом месяце я провел несколько тестов шаблонов для Beth of Sew DIY. Ее последняя модель — юбка Nita Wrap. Выкройка еще не окончательная, поэтому это не обзор выкройки, а предварительный просмотр. (Вы можете увидеть другие ее выкройки здесь.) Во время этой фотосессии было немного ветрено, поэтому, если юбка висит не прямо, вините в этом ветер, а не выкройку или мое шитье. 😉

Это был мой первый опыт тестирования паттерна. Время было для меня идеальное – шить было недолго, эта ткань у меня уже была, а я был в кризисе с шитьем. Я ничего не делал с декабря. Так что я был счастлив шить снова и иметь крайний срок. Фотографии и комментарии должны были быть представлены 8 марта. Юбку с запахом Nita я закончила в прошлые выходные и сделала фотографии в воскресенье, 6 марта.

Как я стал тестировщиком шаблонов? Я получил электронное письмо от Бет с темой «Вызов тестировщиков шаблонов», в которой подробно описывалось, что она ищет, люди с разным уровнем навыков и размеров, готовность протестировать шаблон без денежного вознаграждения и ее сроки. Я заполнила ее форму и через десять дней получила электронное письмо, в котором говорилось, что меня выбрали для тестирования выкройки юбки с запахом Nita. Вы можете увидеть версии многих других тестировщиков паттернов в Instagram, используя хэштег #NitaWrapSkirt. Если вы заинтересованы в тестировании выкройки для независимых дизайнеров, просто следите за социальными сетями и блогами по шитью или свяжитесь с дизайнерами, которые вам нравятся, и сообщите им, что вы заинтересованы и готовы протестировать выкройку, когда у них появится новый релиз.

Примечание: Верх не делал. Он сделан из довольно плотного трикотажа, который выглядел не слишком лестно в нижней части из-за теней и того факта, что он немного (гм) тесный. Большинство из них с видом спереди выглядели довольно плохо. Я включаю это только для того, чтобы дать вам представление о том, как расположено переднее отверстие. На более длинных вариантах юбки есть небольшой разрез, который вы можете видеть ниже. В более коротких версиях передние части перекрываются.

Выкройка юбки, которую я тестировала, имела три длины – мини, миди и макси. Я сделал свой между миди и макси. Мне просто нравится такая длина. Вы можете видеть, что я сделала платья для Анны такой же длины. Я называю это «длина C» (C для Чулинана). 😉

Три варианта пояса – пуговица, полукольца или бантик. И вы можете сделать с подкладкой или без подкладки. Я решила сделать свою без подкладки и закончить боковые швы французским швом. №

Я использовала темно-синий вельвет средней плотности в мелкий белый горошек, который трудно различить на фотографиях пышной юбки. Итак, вот снимок петли и моей обтянутой пуговицы, чтобы вы могли рассмотреть ткань крупным планом. Он мягкий и имеет очень красивую драпировку. Я купил ткань в магазине East Bay Depot для творческого повторного использования по цене 2 доллара за ярд. Отличная цена, а? Люди жертвуют ткань этой некоммерческой организации, которая затем продает ее по низкой цене населению. Я думаю, что учителя получают вещи бесплатно, если они собираются использовать расходные материалы в классе. (Всякий раз, когда в Bay Area Sewists происходит замена выкройки или ткани, я жертвую остатки товаров на склад.)

Пуговица на поясе слева от моей руки на этой фотографии ниже. Извините, мои фотографии были недоэкспонированы, и я мог только немного осветлить их, прежде чем они выглядели хуже, но, по крайней мере, вы можете разглядеть горошек на этом!

Вот мой французский шов и мой край. Я использовал черную косую тесьму. Я прочитал пост Джен из Grainline Studio о припусках на швы для французского шва, прежде чем сшить боковые швы. Юбка с запахом Nita имеет припуски на швы 5/8″. Следуя инструкциям Джен, я прострочила шов 3/8 дюйма (изнаночные стороны вместе), обрезала припуски на шов пополам, разгладила шов, а затем сшила шов 1/4 дюйма лицевыми сторонами вместе. И вуаля!

Я была в восторге от того, что эта юбка так хорошо сочетается с моим укороченным черным жакетом, который я сшила из переиздания винтажного журнала Vogue (V3924, блог здесь). Вы можете сделать юбку нарядной или повседневной в зависимости от выбранной вами ткани. С этой курткой он имеет довольно элегантный вид. Но вы можете сделать его из легкой джинсовой ткани для более повседневного образа. Или сделайте более короткую версию с яркими цветами для веселого и спортивного образа.

Я сделала куртку из толстовки. Вот еще один снимок юбки и жакета.

И последнее, но не менее важное: примечание об аксессуарах. Моя шляпа представляет собой винтажный восьмисекционный шерстяной берет, который я закрепила булавкой сзади. Я купил эту прекрасную шляпу в магазине All Things Vintage в Окленде — моем любимом магазине винтажных шляп. Браслет из магазина Музея современного искусства в Сан-Франциско, мои серьги — это винтажные клипсы с распродажи в магазине East Bay Depot для повторного использования, а мои туфли — Arche, которые я купил несколько лет назад в Loehmann’s, ныне несуществующем магазине. дизайнерский дисконтный магазин. Я люблю туфли на танкетке, они очень удобные.

Вы проводили какое-либо тестирование шаблонов? Вы когда-нибудь носите то, что сами сделали? Я знаю, я знаю, что буду носить эту юбку. Всем удачного шитья! ОБНОВЛЕНИЕ

: Выкройка юбки с запахом Nita теперь доступна для покупки! Вы можете купить это здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…


Открытие юбки «Карусель» — блог Wearing History®

Это фото-руководство по открытию юбки для круга «Карусель» R149 начала 1950-х годов Выкройка юбки.

Хотя юбку сделать очень просто (без пуговиц и молний! Ура!), может потребоваться время, чтобы обернуть голову вокруг отверстия юбки. «Быстро и легко» в 1950-х все еще принадлежало поколению, которое обычно имело доступ к *какому-то* обучению шитью, так что не расстраивайтесь, если вам потребуется время, чтобы понять это! Обвязка швов? Затертые края? Планки? Что это такое?!

В этом посте я покажу фотографии процесса изготовления моей юбки, чтобы вы могли следить за визуалом.

Это довольно длинное сообщение, так что пролистайте страницу до той части, которая вам подходит!

Если у вас еще нет выкройки, вы можете получить ее в виде распечатанной или электронной выкройки на сайте http://wearinghistorypatterns.com

Прежде чем мы начнем, помните, что эта юбка не регулируется более около 1/2″, в зависимости от расположения ваших глаз (пришивание нескольких рядов глаз означает больше вариантов, хотя это не упоминалось в тот период), поэтому, если ваша талия имеет тенденцию колебаться, лучше выбрать размер на основе вашей САМОЙ БОЛЬШОЙ талии измерение. Тогда в ваши меньшие дни вы просто получите большее перекрытие. Это лучше, чем заглядывать в большие дни.

Края планки переда

После того, как боковые швы сшиты, приступаем к отделке пройм. Убедитесь, что ваши боковые швы сшиты от выемки до низа, оставив шов от талии до выемки открытым. Вот как мы будем влезать в наши юбки!

Для планки переда мы просто подворачиваем припуск на передний край юбки внутрь. Вместо неаккуратной обметки, порозовевших краев или обметочных стежков, видимых на этом отверстии, мы собираемся закончить край шовной окантовкой.

Что делать, если у вас нет или вы не можете найти шовную окантовку? Не беспокойся! Можно заменить как покупной, так и сделанной своими руками косой бейкой. Убедитесь, что готовая ширина косой бейки составляет 1/2 дюйма (одинарная складка, 1/2 дюйма, если вы покупаете).

Боковые швы уже обметаны перед шитьем. Если у вас нет оверлока, просто обработайте края удобным для вас способом. Порозовевшие края были совершенно иной!

После того, как мой боковой шов сшит, я проложила наметочные стежки на расстоянии 5/8″ от обрезанного края ткани по переднему и заднему краям отверстия. Это маркировка, где повернуть назад или на круг на открытии. Вы можете использовать мел или другой метод, если хотите, я просто люблю наметывать *все*. Быстро и легко!

Теперь возьмите перевязку.

Взяв шовную окантовку, разутюжьте складочки. Теперь сравните его с длиной бокового проема. Оставьте достаточное количество окантовки, чтобы оно достало от верхней части талии до низа отверстия, плюс около 1/2 дюйма, чтобы подвернуть нижний край.

Теперь, работая с ПРАВОЙ СТОРОНОЙ ткани, расширьте припуск на шов, чтобы работать только с одним слоем.

Положите бейку поверх бокового отверстия, совместив край ткани с краем бейки. Прикрепите это к месту. И прикрепите булавками под немного больше, что вы вырезали для нижней части отверстия.

По какой-то причине моя фотография отсутствует для следующего шага, но вы прострочите шов сверху, чтобы разместить его очень близко к внутреннему краю шва, закрепив его на месте. Также прострочите нижний конец шва.

Сделайте то же самое с обеих сторон, закончив оба передних отверстия.

На изнаночной стороне ткани это будет выглядеть так. Теперь, чтобы сократить объем, обрежьте нижнюю часть шва примерно наполовину (1/4 дюйма).

На этой фотографии показаны оба передних края с прикрепленной окантовкой. Справа на изображении вы увидите до того, как я обрезала припуски на швы под окантовкой шва (моя обметка все еще видна). Слева вы увидите после того, как я обрезал бейку шва. Убедитесь, что вы не обрезаете слишком близко к линии стежка, иначе он распустится при стирке!

Это еще одно изображение этого шага, когда моя рука оттягивает его назад, чтобы вы могли видеть ПРАВУЮ и ИЗНАЧАЛЬНУЮ СТОРОНЫ этого шва. С ПРАВОЙ СТОРОНЫ вы увидите мои стежки очень близко к краю шва, который прикрепляет его к ткани. А на ИЗНАЧАЛЬНОЙ СТОРОНЕ вы увидите там два ряда стежков. Одним из них был мой остаточный стежок, чтобы отметить, где подвернуть шов. Другая — линия стежка, прикрепляющая окантовку шва.

Теперь вы должны подвернуть припуски на швы ВНУТРИ юбки. На изображении слева вы увидите около 1/8″ ткани, которая вывернута внутрь, плюс 1/2″ шов, который дает идеальный припуск на шов 5/8″. Ура!

Разгладьте шов и закрепите булавками, убедившись, что в нижней части отверстия нет складок или складок. Боковой шов должен лежать красиво и ровно!

Теперь пришейте эту обтачку к ткани юбки, пристрочив ее очень близко к внутреннему краю обтачки. Это покрывает все швы и дает красивую гладкую отделку переднего отверстия юбки.

(Я случайно показал отверстие с противоположной стороны, чем на последнем фото, но, поскольку вы делаете обе стороны, надеюсь, этот рисунок поможет! Вы все равно будете делать обе стороны!)

Еще одно изображение переднего отверстия, показывающее как лицевую, так и изнаночную сторону ткани.

Кромки задней планки

Теперь, когда передняя часть готова, мы можем перейти к задней части!

Отрежьте две детали планки. Я решил соединить свои части планки, хотя в оригинальной выкройке этого не было. Моя ткань была волнистой вискозой, поэтому дополнительная поддержка значительно облегчила сборку планок! Я использовал плавкий трикотаж.

Сложите детали лицевыми сторонами вместе и прострочите по нижнему краю, используя припуски на швы 5/8″.

Обрежьте углы, обрежьте припуски на швы до 1/4″, выверните лицевой стороной наружу и приутюжьте. Это показывает, что одна планка обрезана, а другая повернута.

После того, как обе юбки будут вывернуты на лицевую сторону, оставьте стежок на расстоянии 5/8″ от обрезанного края, чтобы определить, куда притачивать край юбки.

Теперь вы также можете закончить припуски на швы, если припуски на швы юбки также обработаны. В качестве альтернативы, в инструкциях того периода указано сначала сшить планку, а затем обработать припуски на швы, обметав края вручную. Любой способ работает, и это зависит от вас и ваших предпочтений.

Заутюжьте припуск на шов задней юбки на 5/8″, используя наметку, которую вы сделали во время подготовки.

Возьмите одну из планок и убедитесь, что готовая нижняя часть обращена к низу юбки.

Обрезной край (или, в данном случае, обметанный край) должен быть обращен в том же направлении, что и подвернутый припуск на шов.

Я обещаю, что через минуту это станет более понятным.

С лицевой стороны ткани это выглядит так. Припуск на шов планки (удлинения) должен быть обращен В СТОРОНУ юбки. Припуски на швы юбки отвернуты НИЖЕ.

Теперь подготовим НАКЛАДНОЙ ШВ. Это означает, что одна деталь накладывается поверх другой, и для сборки мы прострочим все слои.

Выровняйте сложенный край задней юбки НАД планкой. Совместите сложенный край с линией остаточных стежков. Если вы посмотрите с изнаночной стороны ткани, это означает, что все 5/8-дюймовые швы внизу совпадают.

Приколите ее, скрепив вместе, чтобы они лежали красиво и ровно.

После закрепления выглядит так.

Теперь отнесите его к швейной машине и сшейте две части вместе. Ваша строчка должна быть очень близко к подвернутому краю задней юбки (чуть левее того места, где булавки на картинке). юбки.

Теперь пристрочим нижнюю часть планки. Это предотвратит разрыв нижней части отверстия и поможет предотвратить распускание бокового шва!

Работая с ПРАВОЙ СТОРОНОЙ юбки, заверните удлинитель ПОД передней юбкой. Вы совместите край ПЕРЕДНЕЙ юбки вплоть до соединения ЗАДНЕЙ ЮБКИ и удлинения.

В нижней части выреза приколите булавками через все слои, чтобы соединить планку с передней юбкой.

На этом рисунке показана открытая сторона, но вы можете полностью закрыть все это, чтобы оно не скручивалось и не дергалось.

Булавка просто отмечает, где я буду шить. Вам нужно будет сшить поперек, захватывая удлинение передней части юбки. Эта горизонтальная линия поможет предотвратить разрыв юбки (на самом деле, вы увидите то же самое на джинсах! под отверстиями!)

После прошивания внизу проймы будет выглядеть вот так.

Поздравляю! Вы открыли!!

Сшивание частей пояса

Для этой выкройки есть ВНУТРЕННЯЯ деталь пояса и ВНЕШНИЙ завязывающийся пояс. Внутренний пояс прикрепляется к юбке сзади и плотно облегает талию. Затем передняя часть заворачивается вверх, а вокруг талии завязывается пояс, чтобы закрепить его.

Подумайте о матросских штанах. Но с завязками вместо пуговиц. Это в основном дроп-фронт!

Чтобы подготовить пояс, сначала свяжите его. Я провязала весь пояс, так как у меня был волнистый вискоза. Вы можете состыковать половину ширины, если ваша ткань более стабильна. Я использовал плавкий трикотаж.

Убедитесь, что вы отметили ВСЕ отметки и выемки. Нет, правда. Это важно. Не продвигайтесь дальше, пока не отметите выемки, точки и центральную часть спины.

Теперь сложите лицевые стороны вместе и прострочите один короткий конец, поворачивая в углу и поперек до точки. Обязательно сделайте задний шов. Сделайте то же самое с другой стороны. Закрепите по точкам, закрепите углы и припуски на швы и выверните на лицевую сторону. Теперь сравните свою деталь с иллюстрацией к инструкции, обращая внимание на то, на какой стороне более длинная часть пояса. Он будет крепиться сбоку спереди, поэтому одна часть ремня должна быть длиннее другой!

Как только вы убедитесь, что вы правильно прикрепили ремень, соедините ОДИН край ремня с задней частью юбки лицевыми сторонами вместе (обратите внимание, что вы можете видеть внутреннюю часть ремня, потому что я только прикалываю один край ремня!). Самый край удлинителя будет упираться в точечную маркировку. Выемки должны совпадать. Совместите центральную часть задней части юбки с центральной задней частью пояса. Облегчение талии юбки, чтобы соответствовать ремню. В некоторых тканях вам, возможно, придется облегчить его. В некоторых тканях вам может понадобиться обрезать края юбки, чтобы они совпадали. Линия шва находится на расстоянии 5/8″ от обрезанного края, поэтому просто убедитесь, что она ровно совпадает с линией припуска на шов. Не торопитесь и используйте столько контактов, сколько вам нужно!

Медленно прошейте на машине. Вы можете видеть на моем изображении, что мне пришлось подрезать по краям, чтобы убедиться, что оно лежит ровно. Инструкции периода также предлагали это!

Подверните необработанный край ленты на 5/8″. Нажимать.

Теперь прикрепите свободный край пояса к только что прошитому шву, совместив сложенный край с линией шва. Приколите к месту, ослабляя по мере необходимости. Затем пришейте это место на машине, очень близко к сложенному краю. Или шить вручную!

Так выглядит задняя юбка в готовом виде после прикрепления внутреннего пояса.

Я не буду вдаваться в подробности о переднем поясе/галстуковом ремне, так как это в основном тот же метод, который упоминался выше! Но учтите, что эта часть *не связана*, поэтому ее может быть немного сложнее прикрепить, чем задний пояс. Вы не хотите, чтобы на этом куске была большая часть сопряжения, так как вы собираетесь завязать его узлом или бантом.

На этом изделии точечная маркировка на ремне точно совпадает с краем передней юбки. Затем ослабьте его, совместив центральные фасады. На этой детали нет зазубрин, поэтому маркировка центральных и боковых краев точками является вашими критическими точками маркировки. Закончить так же, как и со спинкой на талии.

Крючки и петли для шитья

После того, как вы закончите проймы и пояса, примерьте юбку. Задняя юбка должна плотно прилегать к спине, а внутренний пояс обернуть спереди. Имейте под рукой несколько булавок. Накиньте длинный конец ремня на более короткий конец ремня. прикрепите его на место и проверьте посадку, убедившись, что он сидит плотно, но не слишком туго!

Теперь, взяв булавки, отметьте точно, где верхний край ремня перекрывает другую сторону ремня. Я использовал для этого две булавки, чтобы убедиться, что у меня получилась прямая линия, обозначающая круг. Сними юбку и возьми крючки и глаза.

При шитье важно использовать КРЮЧКИ И УШКИ, а не КРЮЧКИ И ПРУТКИ. Глазки облегчают ношение, а пришивание планок в тех местах, где вы их отметили, может сделать юбку слишком узкой.

Я выбрал большие крючки и петли, так как они не только более стабильны, но и могут дать немного больше удобства, так как их ширина немного больше. Я думаю, что это размер 2, но я не уверен!

Пришейте к ремню два крючка так, чтобы край крючка совпадал с готовым краем ремня.

После этого посмотрите на ремень. Эта часть ВАЖНА. Ваши булавки отмечают, где должен быть НАКОНЕЧНИК вашего глаза.