Сшить юбку прямую своими руками для начинающих: Шьём юбку своими руками в домашних условиях

Юбка-карандаш Sew Over It с молнией спереди – Этот блог не для вас

thisblogisnotforyou Выкройки, Шитье Sew Over It, Шитье, юбки, шерсть

О, сено!

Через три месяца я наконец решилась опубликовать эту аккуратную юбочку-карандаш, которую сшила в декабре (или это был ноябрь?) прошлого года. Я слишком занята планированием свадьбы и своей новой работой, так что мне нужно откопать прошлогодние проекты (к счастью, мы уже сфотографировались). На моем швейном столе сейчас только свадебное платье. И, наверное, будет лучше, если так и останется.

Итак, это еще одна «Идеальная юбка-карандаш» от Sew Over It. Если вы некоторое время следили за этим блогом, то знаете, как сильно я копаю этот паттерн. Это может быть даже мой фаворит всех времен. За последний год я поняла, насколько он универсален: от полностью винтажных до очень современных, вы можете сделать сотни самых разных юбок. Я сделал мини, а также искусственную накидку (еще не опубликованную в блоге), шерстяную и трикотажную версию.

В этот раз я использовала ткань, входящую в комплект Ultimate Pencil Skirt Kit. Это великолепный зеленый/темно-синий шерстяной тартан, который мне очень нравится. Я использовала очень похожую ткань для одного из моих самых первых швейных проектов, платья 50-х годов. 9№ 0006

Вместо невидимой молнии соответствующего цвета (входит в комплект) я использовал отделяющую наружную молнию контрастного цвета. Кроме того, в исходной выкройке молния вставлена ​​в центральный шов спинки, а я решила вставить ее в центр переда. Я просто добавила припуск на шов по центру переда, не разрезая его на сгибе.

Это привлекает внимание, но мне очень нравится, как оно выглядит.

Чтобы соответствовать молнии, я использовал красную нить для отстрочки по боковым швам. Я добавил два ряда красной строчки и два ряда черной строчки рядом с ней (что очень плохо видно на картинках). Это также действительно помогает боковым швам лежать красиво и ровно.

Я старалась изо всех сил в подборе выкройки – очень помогает разрезание ткани в один слой. Мне нравится, как шотландка дополняет силуэт юбки.

Подкладка юбки из королевского синего атласа. Это действительно просто – я просто пришила его к обтачке, прострочила шов и прострочила кромку на машинке. Я также отрезала ее намного короче, чем настоящая юбка, поэтому мне не пришлось беспокоиться о том, что подкладка выглядывает из-под складок. Я пришила подкладку к молнии вручную.

Это намного лучше, чем мои юбки-карандаши без подкладки. Я даже вернулся и выровнял некоторые из них после этого. Несмотря на то, что юбка обычно остается на месте, поскольку она действительно облегает талию, она имеет тенденцию немного мяться или цепляться за ваши колготки. Кроме того, я предпочитаю подкладывать шерстяные вещи, так как они не так чешутся.

Успею ли я снова? О да! Мне нравится передняя молния, она придает ретро-форме немного резкости. Кроме того, слишком круто, чтобы можно было расстегнуть молнию до упора — мгновенное одеяло для пикника!

xx

Чарли


Приятного вам шитья!

facebook/bloglovin/pinterest
twitter/instagram

Оставайтесь на связи!

Как добавить разрез сверху к платью или юбке.

​Добавление разреза к платью (или юбке) может мгновенно модернизировать его и придать ему более молодой вид. Это отличный способ спасти некоторые из ваших более устаревших стилей, одновременно добавив комфорта. Если вы только учитесь шить и пока не чувствуете себя комфортно с изменениями, вы все равно можете добавить разрез на платье, если будете тщательно следовать каждому шагу шитья. Все, что вам нужно, это утюг, вспарыватель и швейная машина. Ну и нитки и ножницы тоже пригодятся.

Прежде чем мы начнем, важно понять, когда и где делать разрез. Имейте в виду, что разрезы должны быть добавлены только в шов. Несмотря на то, что прорезать разрез непосредственно через слой ткани не невозможно, он очень редко используется, поскольку создает серьезную проблему, когда речь идет об укреплении разреза и его естественном слиянии с одеждой. В таком случае, если прорезь не закреплена сверху, прорезь будет продолжать протыкать ткань во время непрерывного ношения и ухода.

При этом, если вы хотите сделать разрез на платье, всегда вставляйте его в существующий шов. Если вам повезло, и у вас есть шов именно там, где вы хотите разрез, воспользуйтесь этим! В противном случае добавьте разрез в боковой шов или следующий лучший вариант для вашего конкретного предмета одежды.

Как измерить длину прорези: два метода

Как именно вы хотите измерить желаемую длину прорези на одежде, зависит только от вас. Конечно, всегда проще, чтобы кто-то помог вам с этой задачей, пока предмет одежды надет, но нет причин, по которым вы не могли бы сделать это самостоятельно.

​Первый метод заключается в том, чтобы отметить желаемую длину булавкой, когда предмет одежды надет. Для этого примерьте платье и вставьте булавку вдоль шва в том месте, где должен заканчиваться разрез. Оставьте булавку и аккуратно снимите платье. Выверните платье наизнанку и отметьте линию в том месте, где просвечивает булавка (на изнаночной стороне одежды), используя водорастворимый карандаш или портновский мел. После маркировки удалите булавку. Как вы увидите в следующих шагах, вы будете работать с изнаночной стороной одежды все время, пока разрез не будет завершен.

Второй метод (используемый ниже) состоит в том, чтобы использовать линейку или измерительную ленту для измерения желаемой длины разреза, пока предмет одежды все еще надет, а затем отметить это измерение на изнаночной стороне шва, когда предмет одежды находится на вашей работе. стол. Этот метод работает лучше всего, если у вас есть кто-то, кто может помочь в процессе измерения, или когда вы знаете, какой длины должен быть разрез, даже не примеряя одежду.

​Независимо от того, какой метод вы выберете, используйте приведенные ниже шаги в качестве общего руководства, чтобы вставить прорезь в любой шов.

В этом уроке мы добавим разрез к одному из боковых швов платья. Вы можете использовать описанную ниже технику, чтобы вставить разрез в любой вертикальный шов, независимо от того, где он расположен на изделии.

1. Для начала выверните платье наизнанку, чтобы обнажить изнаночную сторону шва.

2. Для облегчения работы проутюжьте припуски на швы. Не забудьте использовать соответствующую температуру утюга для ткани под рукой.

​Вы обнаружите, что почти все швы в готовом изделии проглаживаются утюгом либо в одном направлении, либо с разрезом припуска и проглаживанием посередине. Независимо от того, какой именно, всегда гладьте оба слоя припуска на шов, как показано выше, чтобы помочь ткани вернуться в исходное положение.

3. Если у вас есть определенный размер разреза, поместите линейку параллельно шву, аккуратно совместив ее с самым нижним краем одежды. В этом уроке последний разрез будет 9″ long. 

Совместите начальную точку линейки с самым нижним краем подола платья. В этом уроке мы используем линейку для создания четких выкроек, размеченную до 1/16 дюйма. Если у вас еще нет этой линейки, рекомендуем приобрести ее! Их легко найти в большинстве магазинов тканей, товаров для рукоделия и искусства, и они довольно доступны по цене. Конечно, для этого шага вы также можете использовать измерительную ленту или любую другую линейку по вашему выбору.

4. Удерживая линейку на одном уровне (будьте осторожны, чтобы случайно не сдвинуть ее), портновским мелом или водорастворимым карандашом отметьте место начала прорези. Другими словами, отметьте длину желаемой щели.

Совет: Если у вас нет портновского мелка, используйте кусок сухого мыла. Он работает почти со всеми тканями, будучи нежным и очень легко удаляемым.

В этом уроке длина разреза платья составляет 9 дюймов. Отметьте четкую горизонтальную линию, как показано выше. 

5. Теперь самое интересное! Начинаем процесс разделения двух слоев ткани в разрез. на кромке расстегните кромочную строчку примерно на 2 дюйма по обе стороны от вертикального шва с помощью вспарывателя. Сняв часть подшивочной строчки, вы получите достаточно места, чтобы расстегнуть настоящие швы на следующих шагах.

В этом примере подол представляет собой обычную двойную отстрочку с верхним швом. Ваш может быть немного другим, будь то обметка, сгиб и прошивка сверху или, возможно, чистая отделка потайным стежком. Независимо от того, какая техника используется, удалите часть строчки с помощью вспарывателя, оставив 2-3 дюйма пространства с обеих сторон шва, как показано выше.

Теперь, когда часть подола не сшита, вы можете расправить остальную часть шва до нижнего края, как показано выше.

Теперь вы должны видеть весь край шва, от линии метки мелом до самого нижнего края ткани.

6. Если отделка припусков на швы включает оверлочный/обметочный шов (наиболее распространенный), сначала удалите его с помощью вспарывателя швов.
Если у вас возникли трудности с удалением обметочной строчки, ознакомьтесь с пошаговым руководством по удалению оверлочной строчки: Как удалить обметочную/обметочную строчку.

При удалении оверлочной строчки припуски на швы должны легко отделяться.
​Если ваша одежда не имеет обметочной строчки в качестве отделки, используйте вспарыватель швов и аккуратно вытяните все стежки, связанные с припуском на шов/шов, пока два слоя ткани не разделятся.

Удалите обметочный стежок примерно на 1–2 дюйма после начала метки открытия прорези (горизонтальная метка мелом). Это позволит вам сохранить более плоское и чистое отверстие щели в последующих шагах.

Теперь, когда все оверлочные строчки удалены, слои припусков на швы должны разделиться, как показано выше. Убедитесь, что вы удалили все свободные нити, которые все еще прилипли к краям ткани (очень часто при удалении оверлочных стежков).

7. Работая снизу вверх, снимите прямую строчку с помощью вспарывателя. Аккуратно разрежьте и разверните шов через каждые 2-3 стежка, как показано выше. Это разделит слои ткани и в конечном итоге сформирует прорезь.

Удалите прямой стежок до горизонтальной отметки, как показано выше.

Теперь вы должны увидеть, как ваша щель начинает формироваться! Конечно, вы еще не совсем закончили. Вам все еще нужно заново обработать края и кромку на каждом из слоев ткани.

8. Чтобы облегчить выполнение следующих ниже шагов, проутюжьте края прорези на подгибке, чтобы выровнять линии сгиба подола, как показано выше.

В верхней части прорези вы заметите, что стежок развязывается, если его потянуть. Поскольку это область, которая естественным образом растягивается во время носки, очень важно укрепить ее дополнительными швами. Лучший способ сделать это — применить машинную обратную строчку, которая гармонирует с существующей линией стежка шва.

Примечание:
Вы также можете выполнить обратный стежок вручную, чтобы усилить прорезь, выполнив действия, описанные в этом руководстве: Как выполнить обратный стежок вручную или на швейной машине.

9. Начиная с существующей строчки, прострочите до горизонтальной отметки мелом и закрепите эту область. Спинка должна располагаться прямо над отметкой мелом, как показано выше. Когда прорезь растянута, швы не должны ослабевать или развязываться в отверстии прорези.

Теперь, когда прорезь усилена, пришло время очистить необработанные края прорези. Для быстрой отделки вы можете использовать зигзаг на домашней швейной машине вдоль обоих необработанных краев. Если у вас есть обметочная машина, обметочная строчка будет работать еще лучше!​

10. Начиная с нижней части платья, нанесите обметочную строчку (или зигзагообразную строчку) вдоль необработанного края обоих слоев ткани.

Когда вы дойдете до верха, постарайтесь сделать строчку как можно ближе к существующей отделке (в данном случае это обметочная строчка). ​Это может показаться немного неестественным, но ваша цель — попытаться запечатать как можно большую часть необработанного края ткани. Конечно, если ваш припуск на шов обработан отдельно, просто смешайте обметку с существующей отделкой на каждом краю. Однако в этом примере два слоя припуска на шов в верхней части обметаны вместе, поэтому смешивание обметки на каждом слое с прорезью может показаться немного сложным.

11. Вставьте булавку примерно на 1/2 дюйма выше прорези, чтобы два слоя припуска на шов оставались открытыми вверху (показано выше).

​12. После того, как шов будет закреплен сверху, сложите и проутюжьте каждый край разреза, открывающегося по направлению к изнаночной стороне изделия, с существующим припуском на шов (1/2 дюйма в этом уроке),

Убедитесь, что вы согнули и прогладили

Теперь оба слоя с прорезями должны быть обработаны таким же образом до самого низа ткани, как показано на изображении выше. надежно сложена с одинаковым припуском на шов до самого низа изделия. 

12. Чтобы сохранить эти сложенные слои при подготовке к машинной строчке, вставьте булавки перпендикулярно сложенным краям на изнаночной стороне изделия, как показано выше.

13. Работая с изнаночной стороной изделия, начните машинную строчку с нижней части одного слоя с прорезью так, чтобы линия сгиба совпадала с направляющей припусков на шов на вашей швейной машине (или справа от иглы), как показано на рисунке. выше.

Продолжайте сшивание, равномерно следуя направляющим для обметки или припусков на швы. Так как этот стежок будет выглядеть как верхний стежок с правой стороны прорези, он должен быть прямым и равномерно расположен вдоль прорези.

Прошейте на расстоянии около 1/2 дюйма от прорези, как показано выше. Чтобы изменить направление, поднимите прижимную лапку, полностью вставив машинную иглу (как показано выше).

Оставив иглу вставленной во все слои ткани, поверните

Отпустите прижимную лапку и продолжайте шить прямо, останавливаясь на одинаковом расстоянии от шва на другой стороне. 
Равномерное выравнивание этого стежка может занять несколько попыток, особенно если вы новичок в шитье! Не расстраивайтесь, если вам придется повторить это несколько раз. Это все часть учебного процесса.

Снова поднимите прижимную лапку и, оставив иглу во всех слоях ткани под ней, снова измените направление стежка под углом 90 градусов. Для этого переместите всю одежду так, чтобы направление стежка теперь двигалось от верха к низу прорези, а линия сгиба была совмещена справа от иглы.

Снова опустите прижимную лапку и продолжайте шить по направлению к низу изделия. Следуйте на том же расстоянии от сложенного края, что и для другого края прорези.

Прострочите до низа изделия, остановившись у необработанного края ткани, как показано на рисунке.

Теперь, когда края вертикальных прорезей полностью обработаны, осталось только обработать кромку.

14. Чтобы заново обработать край, вам нужно как можно точнее воспроизвести существующую отделку края. В этом примере кромка сложена вдвое и прострочена сверху.

​Для начала сложите горизонтальный нижний край дважды, следуя существующей кромке, как показано выше.

Убедитесь, что необработанный край ткани не виден по бокам прорези и полностью закрыт двойной складкой.

15. После того, как кромка подвернута, вставьте пару булавок перпендикулярно нижнему краю, как показано выше. Булавки будут удерживать сгиб на месте во время машинной строчки.

15. Повторите процесс складывания и закрепления булавками с обеих сторон прорези. Убедитесь, что повторно сложенный край сочетается с существующим краем одежды.

16. Начинайте сверху существующей подшивочной строчки, прямой строчкой по направлению к краю прорези, смешиваясь с существующей подшивочной строчкой, как показано выше. Работайте с изнаночной стороной изделия и используйте верхнюю складку в качестве направляющей во время шитья.

Не забудьте сделать обратные стежки по краю разреза и перекрыть прямые стежки, чтобы закрепить и смешать их с существующим краем.

17. Повторите описанный выше процесс сшивания с другой стороны прорези. Также обратите внимание, что, поскольку вы будете шить изнаночной стороной вверх, направление стежка будет разным на обеих сторонах разреза. Один конец будет начинаться на краю прорези (как показано на изображении выше), а другой будет начинаться поверх существующей подшивочной строчки, как показано в шаге 16 выше.

Прорезь готова! Если вы выполнили все шаги, описанные выше, разрез должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать длительное ношение и естественным образом сливаться с одеждой.

В качестве последнего шага очень важно, чтобы вы пригладили только что зашитый разрез, чтобы обеспечить ровную профессиональную отделку. Прогладьте слои разреза, а также верхнюю часть шва на лицевой стороне изделия, как показано выше.

Если припуск на шов закрыт сверху (как в этом уроке), припуск на шов разреза должен быть заутюжен под углом, как показано выше. Это гарантирует, что разрез ляжет ровно и сливается с закрытым швом в верхней части.

После проглаживания последний разрез ляжет ровно и плавно перейдет в шов.