Сшить прямую юбку своими руками для начинающих: Шьём юбку своими руками в домашних условиях

Составление выкройки: как нарисовать юбку трапециевидной формы

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Одна из вещей, которые я люблю делать, это шить собственную одежду, особенно делать ее по моим собственным эскизам.

Нет ничего лучше, чем бегать в костюме, который я сшила сам. Мне нравится знать, что никто больше не будет носить то же, что и я, и меня не волнует, думают ли люди, что я сумасшедшая/слишком стара, чтобы носить розовую пачку с розовыми колготками и розовыми туфлями, или если я сбежала из чаепитие в стиле 50-х.

Мы должны притворяться, что одежда не имеет значения, важно то, что внутри. Я согласен с этим до определенного момента, но помните, как обрадовалась Энн Ширли, когда Мэтью разобрался с ней в платье с пышными рукавами? Я хочу чувствовать себя так как можно чаще!

Использование шаблона иногда может показаться немного ограничивающим, особенно если вы имеете в виду что-то конкретное и не можете найти именно то, что хотите. Один из способов обойти это — адаптировать любимый шаблон. Другой вариант — начать с собственных идей и самостоятельно начертить или драпировать узор.

Я проделывал это сам много раз за эти годы. Иногда все получалось очень хорошо (как этот сарафан). В других случаях они оказались менее удачными.

Но даже с вещами, которые можно назвать бедствиями, я все же узнал кое-что, что делает это ценным, даже если рассматриваемый предмет вместо этого оказался чехлом для подушки.

Если вы планируете шить одежду по собственным эскизам, мой совет: № 1 — сделайте это, а № 2 — максимально упрощайте вещи.

Если вы шили одежду по коммерческим выкройкам, это вам очень поможет. Например, вы можете взять базовую форму рукава и адаптировать ее или начать с простой юбки и немного изменить ее.

Имея коллекцию вещей, которые вы знаете, как сделать, представление об основных формах выкройки и некоторые знания о том, как собирается одежда, очень помогут.

Одной из таких вещей является базовая выкройка юбки. Если вы знаете, как спроектировать его в соответствии с вашими размерами, вы можете изменить его, как хотите!

В оставшейся части этого поста я покажу вам, как нарисовать выкройку юбки А-силуэта.

Вам понадобится

Бумага для выкройки. Подойдет любая бумага большого размера, но я рекомендую использовать бумагу для выкройки, на которой нанесена сетка. Это стоит немного больше, но это делает вещи намного проще!

Рулетка

Булавки

Карандаш

Начертить любую выкройку легче с помощью формы для платья, но вы можете сделать это на себе, если у вас ее нет. Только обратите внимание на булавки! В качестве альтернативы вы можете использовать друга или члена семьи, который имеет такой же размер.

Как мы собираемся сделать это и не получить что-то, что выглядит ужасно?

Хороший вопрос!

Вот как.

Первая работа — начертить прямую юбку. Мы будем делать перед и спинку отдельно, и каждый раз по половине. Мы можем использовать половинки, чтобы начертить другие половины. Таким образом, перед и зад будут симметричными.

Затем, возясь с вытачками, мы можем изменить форму частей юбки. Мы можем использовать это, чтобы набросать выкройки для юбки А-силуэта.

У вас будут выкройки прямой и трапециевидной юбки, и вы сможете использовать их по своему усмотрению!

Работа 1: Набросок прямой юбки

Набросок переда

Мы собираемся начертить перед и спинку отдельно, и мы сделаем только половину.

Начиная с переда, прикрепите большой лист выкройки к бедрам с обеих сторон. Он должен быть немного ближе к задней части.

Если вы используете бумагу с сеткой, будет легко проверить, является ли она прямой. Вертикальные линии должны проходить вверх и вниз по бокам и в центре спереди.

Прикрепите бумагу по центру спереди, , убедившись, что вы держите вертикальную линию.

На талии будет огромная мешковатость, которую мы исправим вытачкой.

Вытачка, вероятно, должна пройти примерно посередине между центральным передом и боковым швом, , но поместите его туда, куда он, естественно, хочет. Мы также не следуем каким-либо правилам относительно длины дротика; просто сделай это столько, сколько нужно. Цель его убрать лишнее на талии.

Когда разберешься с дротиком. сложите его и закрепите.

Теперь возьмите карандаш и отметьте по центру переда и боковому шву (это будет середина бедра).

Нарисуйте линию талии. Если вы сделаете это на себе, вы сможете это почувствовать. Если вы используете форму для платья, вам может быть полезно приколоть ленту или кусок резинки вокруг талии.

Отложите его в сторону.

Набросок спинки

Мы собираемся начертить спинку так же, как и перед.

Возьмите еще один лист выкройки и прикрепите его булавками к бедрам и закруглите спину. Если вы делаете это на себе, вам может понадобиться помощь.

Проверьте вертикальные линии по бокам и по центру сзади. Закрепите центр спинки булавками. Зафиксируйте мешковатость вытачкой. Опять же, это, вероятно, нужно будет пройти примерно на полпути, но поместите его туда, где он чувствует, что должен идти.

Для полных дам лучше использовать 2 дротика меньшего размера.

Отметьте боковые швы и средний перед, а также линию талии.

Завершение выкройки прямой юбки

Вам понадобятся следующие детали для выкройки переда и спинки.

Определите длину юбки и измерьте длину от талии. Нарисуйте прямую линию, чтобы отметить край.

Проведите центральную линию и боковую сторону к краю.

Используя линии сгиба, нарисуйте вытачку.

Работа 2. Преобразование выкройки прямой юбки в юбку А-силуэта

Здесь происходит волшебство!

Проведите вертикальную линию от точки вытачки вниз до края.

Вырежьте дротик.

От края разрежьте по линии, которую вы провели от точки вытачки. Не режьте до конца! Оставьте полсантиметра или около того. Мне удалось разрезать его насквозь, отсюда и лента.

Теперь переместите края вытачки так, чтобы они были вместе. Вы можете заклеить его скотчем, чтобы он оставался на месте.

Вы заметите, что в юбке открылся огромный антидротик. Закрыв вытачку, вы сделали юбку пышнее, и она по-прежнему будет сидеть!

Обведите его, чтобы сделать выкройку юбки трапециевидной формы. Я удлинила талию на 2 см и провела еще одну линию от этой точки вниз до подола. Затем я использовал французскую кривую, чтобы соединить внутреннюю линию с внешней. Обеденная тарелка подойдет, если у вас нет французского изгиба.

Вы также можете использовать пластину/кривую, чтобы соединить точки антивытачки, или оставить их прямыми для другого типа подола.

Линия талии тоже должна быть немного изогнута вверх от вытачки к боковому шву на 1-2 см.

Работа 3: Набросайте пояс и добавьте припуски на швы к деталям выкройки.

Чертеж пояса

Это необязательно! Вместо этого вы можете решить выровнять юбку, и в этом случае все, что вам нужно сделать, это сделать вторую юбку такой же, как первая, только немного короче, и соединить их на талии.

В качестве альтернативы вы можете использовать детали пояса в качестве облицовки.

Возьмите переднюю часть юбки (версия A) и положите ее поверх листа выкройки. № Обведите линию талии, затем боковой шов около 4 см и столько же по центру переда.

Соедините нижнюю линию так, чтобы она повторяла форму линии талии.

Добавьте припуски на швы по 2 см сверху, снизу и сбоку. Вам не понадобится один в центре спереди, потому что вы обрежете сгиб, чтобы получился один кусок.

При вырезании вам понадобится два.

Пояс для спинки выполнен таким же образом. Единственная разница в том, что вам понадобится пояс для каждой половины спины. Таким образом, добавляя припуски на швы, также прибавляйте 2 см в центре.

Чтобы вырезать пояс для спинки, вам понадобятся две левые и две правые детали.

Добавление припуска на швы передней и задней части юбки

Передняя часть юбки будет цельной, вырезанной по сгибу, поэтому добавьте припуски на швы по 2 см сбоку и по нижнему краю.

Спинка юбки будет сделана из 2-х деталей, вырезанных из сложенной ткани. К этой секции добавьте припуски на швы по 2 см с обеих сторон и по нижнему краю.

Теперь у вас есть выкройка прямой юбки и юбки А-силуэта!

Через пару недель будет еще один пост о сборке юбки А-силуэта. Или вы можете попробовать сами!

Ep1, Юбка-карандаш — Kat Makes

Блог: Kat Makes

Adventures in Obsession

Итак, мои маленькие морские свинки. Сегодня мы пробуем что-то другое.

Я пытался придумать, как можно «вырастить» блог. Я не говорю о зарабатывании денег, или поиске спонсоров, или о двенадцати способах монетизации вашего блога, о которых вы читаете на Pinterest. Нет, я говорю о нас с вами, о том, как узнавать что-то новое, делиться опытом и расти вместе. Итак, сегодня я хочу кое-что пробежать мимо вас. Если это не сработает, это может быть просто еще один пост в еще одном блоге по шитью, но мне действительно любопытно узнать, что вы думаете. Так что тут ничего!

Добро пожаловать в ежемесячный черновик. Вместо того, чтобы переходить к концу проекта с основными моментами и фотографиями, я хочу, чтобы мы прошли весь процесс вместе. Итак, сегодня я проведу вас от наброска к листам бумаги и линейке, к куче ткани и швейной машинке, вплоть до готовой юбки-карандаш! Шаблон не требуется, йоу: мы сделаем свой собственный. Звучит неплохо? Я надеюсь, что это так.

Материалы:

  • Рулон или несколько больших листов плотной бумаги
  • Линейка, рулетка и французская кривая (хотя последнюю можно было бы и убрать)
  • Карандаш, ластик и ножницы для бумаги.
  • Муслин/лоскут ткани и ручка или тонкий маркер для ткани
  • Ткань для юбки-карандаш, подкладка, флизелин, нитки и молния (подробнее об этом я расскажу ниже в посте, не волнуйтесь!)
  • Ваша верная швейная машинка и специальные ножницы для ткани, которые вы прячете в ящике с замком (или это только я?).

Прежде чем мы начнем, я просто хочу убедиться, что мы все согласны в чем-то. Здесь много личных предпочтений. Я выбираю определенные элементы дизайна, потому что хочу, чтобы моя юбка выглядела определенным образом, но вот почему рисование — это круто! Если вы хотите, чтобы ваша юбка выглядела по-другому, вы!

Часть 1: План

Сегодня мы хотим сшить юбку-карандаш. Прежде чем мы даже начнем черновик (не говоря уже о вырезании и шитье!), нам нужно точно выяснить, что это значит. Какая длина будет? Что за пояс? Это подкладка? Какую ткань будем использовать?

Обычно проще всего разобраться с этим с помощью наброска. Я сфотографировала свою, и если вы не планируете делать то же самое, что и я, с той же тканью и обработкой швов, и с такими же размерами. .. сейчас самое время и вам нарисовать такую ​​же! (вы можете скачать мой журнал мейкера, если вам нужно тело для рисования)

Моя юбка-карандаш будет с высокой талией и длиной выше колена, она будет сделана из очень драпированной, но не слишком эластичной саржи из смеси шерсти и шелка. , с подкладкой из шелкового крепдешина. Он будет довольно узким по подолу, но я собираюсь сделать складку сзади, чтобы я мог убежать от зомби, если потребуется, и я сделаю невидимый пояс с репсовой лентой и обтачкой, а также центральную часть. молния сзади и (ах!) никаких карманов. Я сделал эти пометки в своем эскизе. Говоря о ткани, сейчас действительно хорошее время для предварительной стирки!

Этот конкретный проект (по крайней мере, в том смысле, в каком я его рассматриваю) действительно лучше всего подходит для тканого материала, практически не растягивающегося, но остальные детали зависят от вас! Складку можно было не делать, можно было пришить пояс. Вы можете вставить открытую металлическую молнию или отказаться от подкладки юбки. Черт возьми, вы могли бы даже сшить ширинку и сделать юбку из джинсовой ткани — возможности здесь буквально безграничны. Большая мечта!

Измерьте талию, бедра и длину тела, если вы еще этого не сделали, и запишите их на эскизе. Кроме того, измерьте примерное расстояние между талией и бедром. Для наших сегодняшних целей измерение вашей талии — это то, до чего вы хотите, чтобы юбка доходила, а измерение бедер — это самая широкая часть вас, которая вам понадобится, чтобы надеть юбку (обычно низко на тазовой кости над бедрами). самая полная часть ягодиц), а длина будет от верхней части юбки (до талии) примерно до того места, где вы хотите, чтобы подол был. На этом этапе мне нравится ошибаться с длинной стороной – всегда можно подшить короче! Отметьте эти измерения на бумаге с вашим эскизом.

Отлично! теперь, когда у нас есть четкое представление о том, что мы хотим сшить, мы готовы к черновику. Вам понадобится большое пространство, чтобы растянуться на нем — обеденный стол или (если вы похожи на меня) чистый кусок пола и подушку, на которую можно положить задницу. Принесите свой эскиз с собой!

Часть 2: Проект

В этот раздел я включу чертежи и муслиновую примерку. Вероятно, это в основном личные предпочтения, но я обычно склонен смешивать муслин с выкройкой, а не считать это «настоящим шитьем» — я думаю, что так это имеет больше смысла.

Положите перед собой лист бумаги. Я собираюсь начертить перед юбки по краю бумаги, потому что я обрезаю этот кусок на сгибе. Я также собираюсь показать это вам в виде серии диаграмм, потому что я нарисовала все карандашом, и это не очень хорошо видно на картинках…

Для переда юбки: Нарисуйте вертикальную линию от 1 до 2, что равно вашей (оценочной) длине юбки. Затем измерьте расстояние от талии до бедер от 1 до 3 и проведите горизонтальную линию, которая составляет 1/4 размера бедер (плюс от 1/4 до 1/2 дюйма для удобства) — к точке 4. Нарисуйте еще одну горизонтальную линию от 2, которая равна расстоянию от 3 до 4, и отметьте точку 5. Нарисуйте вертикальную линию, соединяющую 5 и 4, и продлите ее на расстояние от бедра до талии, чтобы она совпадала с 1. Соедините 6 с 1 с прямой горизонтальной линией. От 5 до 7 — это приблизительная оценка, основанная на том, насколько широкий разворот вы хотите для юбки. Я выбрал 2,5 дюйма, но в итоге снял почти все, когда надел муслин. Измерьте 1/4 обхвата талии (плюс от 1/4 до 1/2 дюйма для удобства) от 1 и отметьте это как 8. Измерьте 1/2 дюйма с 8 до 9, затем соедините 9 с 1.

Все еще со мной? Мы почти у цели. Затем отмерьте 1/2 дюйма от 7 в нижней части юбки и слегка изогните подол, чтобы соответствовать этой точке. Используйте французскую кривую или изогнутую линейку, чтобы выровнять углы на бедрах и линии талии, чтобы у вас было плавно изогнутые швы. Когда вы закончите, вы можете вырезать эту деталь!

Спинка очень похожа на перед, за исключением вытачек и складок. Нарисуйте вертикальную линию от 1 до 2, это готовая Длина юбки. От 1 до 3 — это расстояние от бедер до талии, затем проведите линию до 4, которая составляет 1/4 обхвата бедер плюс ваш свободный ход, как и спереди. От 2 до 5 равно 1 к 3. соедините 5 с 4, затем продлите расстояние между бедрами и талией и отметьте точку 6. Измерьте от 5 до 7 ту же длину развертки, которую вы использовали для передней части, и соедините с 4. Измерьте 1/8 дюйма от бедра минус 1 дюйм от 3, чтобы получить 8 (нижняя часть вытачки), и выровняйте линию до линии талии. Отмерьте 1/2 дюйма от центра линии вытачки в каждом направлении, чтобы сделать вытачку длиной 1 дюйм. От 1 до 10 равно 1/4. «обхвата талии, плюс 1» на вытачку. Отмерьте 1/4 дюйма от 10, отметьте 11 и соедините обратно с 1. Как и раньше, согните край бокового шва нижней части юбки и согните швы талии и бедер, как вы делали для переда. складку, отмерив 2 дюйма от центрального шва, 10 дюймов от края, параллельного центральному шву спинки, и соедините спинку с центральным швом спинки на расстоянии 12 дюймов от края (линия под углом 45 градусов)

Отлично! Теперь вы должны начертить и вырезать все свои детали, так что пришло время посмотреть, подходит ли эта куча мерок для ткани. В зависимости от вашей точной формы тела, у вас будет разная степень успеха на этом этапе. Я знаю, вы использовали свои измерения, чтобы сделать черновик, поэтому он должен быть близким, но черновик не будет учитывать такие вещи, как точный изгиб ваших бедер, прогиб спины и т. д. Муслин позволит вам внести необходимые изменения. , а также дать вам возможность установить хорошую длину.

Вы, наверное, заметили, что я не добавил припуски на швы в своем черновике. Это потому, что я совершенно уверен, что мне нужно будет внести нужные изменения до того, как выкройка будет закончена, а дважды проделать много дополнительной работы. Для муслина я использую дешевый тканый полиэстер стоимостью 2 доллара за метр и обвожу каждую деталь (без припуска на шов) ручкой перед тем, как вырезать их с припуском на шов около 1 дюйма. Затем я пришиваю линии ручки ручкой. широкой наметочной строчкой и внесите необходимые коррективы с моими большими припусками на швы. Готовы увидеть это в действии?

Сначала я вырезаю детали по эскизу, сшиваю их вместе (по линиям пера!), проглаживаю швы, а затем примеряю юбку припусками наружу. Это позволяет легко обнаружить любые очевидные модификации. Вот муслин в наброске:

Посадка довольно хорошая, но я собираюсь вырезать 1/4 дюйма из передней части линии талии, а также я собираюсь удалить значительную часть нижней юбки, градуируя ничего в самой широкой части бедра, чтобы получить узкий силуэт, как на моем эскизе. Затем я пришиваю изменения к моей юбке, отрезаю лишнюю ткань (все еще до моих припусков на швы в 1 дюйм), снова гладим утюгом, и примерь его. Вот что я изменил:

Изгиб юбки теперь намного уже, что больше соответствует форме, к которой я стремился. В этот момент я попробовал немного походить, чтобы убедиться, что не слишком тесно вокруг моих ног. Вы должны обратить пристальное внимание на изгиб бедер — есть ли там какие-либо морщины? Моя выглядит очень хорошо, но в такой простой юбке эти швы очень ответственны за посадку, поэтому они должны быть правильной формы!

После внесения изменений в муслин вам нужно будет перенести их обратно на бумажную выкройку. Мои были довольно прямолинейными — я просто обрезала края юбки примерно на 1,5 дюйма, не выравнивая бедра, и отрезала лишнее. муслин, чтобы сделать это правильно. Как только вы будете довольны, снова обведите выкройку и добавьте припуски на швы до желаемой ширины. Я выбрал 5/8 «, чтобы в будущем было легче вносить изменения, но это зависит от вас!

Каково это? Признаюсь, на самом деле я работал над этим проектом более двух дней, поэтому, если вы чувствуете, что с вас достаточно для одного дня, вы можете полностью поставить точку и вернуться к нему завтра. В идеале этап муслина оставляет нас уверенными в том, что окончательный вариант одежды подойдет, поэтому, пока мы шьем настоящую ткань, мы не беспокоимся, примеряя ее после каждого шва или надеясь, что она получится. Вы должны знать в этот момент, что ваша юбка подойдет — в конце концов, она скроена по вашим меркам! Если вы не уверены, продолжайте делать муслин, пока не станете уверенными! Это стоит дополнительного времени, я обещаю.

Часть 3: Шитье

Боже, мы уже проделали столько работы, а мы еще даже не прикоснулись к нашей финальной ткани! Хорошо, что наконец пришло время! Если вы уверены в своем муслине, то самое сложное в основном позади.

Как я уже говорил, я работаю с шерстяной/шелковой саржей на подкладке из эластичного крепдешина. Я собираюсь подробно описать конструкцию этой конкретной юбки, поэтому, если ваша юбка-карандаш имеет другие элементы дизайна (или ткань), чем моя, убедитесь, что вы работаете соответственно! Сначала я прострочила боковые швы как подкладочной, так и основной ткани, приутюживая каждый шов.

(В этот момент мне нужно было сделать неожиданную подгонку. Тела редко бывают симметричными, и, поскольку я редко шью облегающую нижнюю часть одежды, я этого не осознавал, но, похоже, мое левое бедро немного более плоская по форме, чем моя правая. У меня был небольшой пузырь в шве чуть выше левой бедренной кости, поэтому я закончил тем, что заново сшил тазобедренную часть бокового шва с этой стороны примерно на 1/4 дюйма от исходной линии шва. Я отметил эту корректировку на своей выкройке на случай, если вернусь к ней в будущем.) Вы можете вносить коррективы на лету по мере необходимости!0005

Облицовка используется для того, чтобы скрыть ремешок на поясе, который фактически является единственной структурой этой юбки (Серьезно — как бы она ни сидела, эта вещь выглядит как обвисший, сдутый воздушный шар на вешалке…) конструкция пояса заметно отличается от типичной пришитой разновидности, поэтому все шло немного в другом порядке. Сначала я сделала обтачку отдельно, а нижний край обшила косой бейкой, оставшейся после раскроя подкладки.

Обтачка притачивается к телу + подкладка юбки лицевыми сторонами вместе. Затем я приутюжила припуск на шов вверх (по направлению к изнаночной стороне) и прострочила как можно ближе к шву на изнаночной стороне.

На данном этапе у меня на шпульке черная нить, а сверху коричневая, так что легко увидеть, какая нитка внизу. После того, как это закончено, я вдавливаю изгиб в мою ленту в крупный рубчик, следуя направлению, в котором она, кажется, должна идти (петерсхэм идеально подходит здесь, но я не смог найти его на месте) — и выровнял его по линии шва подшивания.

Затем я прострочила края прямо рядом с линией шва подшивания, зацепив ленту в крупный рубчик. Это дает эффект двух линий подшивки на внешней стороне юбки, предотвращает выпадение лицевой стороны, снимает напряжение пояса с ткани и закрепляет структуру ленты, чтобы юбка оставалась плотно прилегающей. место, когда он застегнут.

Далее вставляем потайную молнию по центру спинки, заправляя верх молнии внутрь подкладки, затем заканчиваем остальную часть заднего шва и закрепляем складку. На этом этапе я сшила правые стороны вместе для обеих сторон моей складки, хотя мне действительно нужно было сделать это раньше. Затем я сложил угловую часть припуска вниз и прострочил сверху, чтобы получить чистую отделку. Вы поверите, что это единственная отстрочка во всем проекте? Наконец (после проверки подгонки и закрепления края) я вручную сшила край на 1,5 дюйма — примерно на 3/4 дюйма короче, чем я изначально планировал, но нам разрешено вносить изменения на лету. Он находится на уровне верха моих коленных чашечек — немного коротковат, потому что большинство моих туфель — на плоской подошве, но и с каблуками тоже будет хорошо. И вуаля! Наша юбка-карандаш готова!

Прежде чем я покину вас на неделю, я хочу хотя бы коснуться своих чувств к этому проекту в его законченном виде. Между этим и брюками-кюлотами в последнее время я работал над множеством проектов типа «пошив одежды» с костюмными тканями, которые мне нравятся . Серьезно. Такая хорошо себя ведет ткань, гладит и держит складки и вообще изумительна. Я хочу сделать настоящий костюм на заказ, это так весело! С другой стороны, я первая признаю, что эта юбка на 180 градусов отличается от моего обычного фасона. На самом деле, я никогда в жизни не носила юбку-карандаш (факт, который, что интересно, не надевал на меня, пока я не подшивала последний кусочек подол…) Я джинсы с пятнами краски, пышные юбки и свитера из шерсти мериноса, а эта юбка действительно… полированная? Мне нравится эта посадка прямо сейчас, и я надеюсь, что одного этого будет достаточно, чтобы провести меня через любые причуды стиля, пока я не смогу «научиться», как ее носить, но пока слишком рано говорить об этом.