CNT Pattern Co. Куртка A Little Somethin’
Приветствую вас, друзья-швеи! Меня зовут Аннет из The Sewful Life, и я наконец-то сделала выкройку, которой владею годами, — куртку A Little Somethin’ от CNT Patterns. Я действительно думаю, что вам это понравится! Его легко и быстро сделать, он удобный, хорошо сидит, и я получаю массу комплиментов, когда ношу его. И . . . мы любим комплименты – верно?
Я немного бунтующий швея. Я думаю, что просто следовать выкройке скучно, поэтому я обычно смешиваю виды, вырезаю части выкройки или использую ткань и украшения способами, которые дизайнер не включил. Дело не в том, что мне не нравится оригинальный дизайн, просто я люблю играть и хочу, чтобы конечный результат соответствовал моему личному видению.
Я сшил куртку A Little Somethin’ для класса, который вел, выбрал два куска ткани Shannon Fabrics Embrace Double Gauze и поэкспериментировал с цветовыми блоками. И, честно говоря, ткани мне предоставил Шеннон, но я заплатила за выкройку, и все мои мнения — мои собственные.
Эта ткань изначально предназначалась для пеленания младенцев, но, поскольку я заядлый швея, я подумала, что это отличная ткань для модной одежды. Он легкий, состоит из 100% хлопка и имеет ширину около 52 дюймов, поэтому он хорошо подходит для пышных форм. Я бы держалась подальше от уточек и зайчиков, но однотонные, графические принты и цветочные мотивы очень милы. Другие бренды двойной марли тоже были бы прекрасны.
Вы по-прежнему называете это блокировкой цвета, когда используете печать и сплошное тело? Достаточно близко, я думаю! Сделав набросок в блокноте для дизайнеров, я решила использовать Herringbone Royal для спины и верхней части переда и Solid Cobalt для рукавов и нижней части переда. Чтобы создать эффект цветовых блоков, я провела линию на передней части выкройки на 10 дюймов вверх от нижнего края. Затем я обвел новую нижнюю часть, добавив припуск на шов ¼ дюйма к верхнему краю. На оригинальной передней части корпуса я загнул низ на ¼ дюйма от нарисованной линии, поэтому на этом краю также был припуск на шов.
Предварительный набросок был очень важен для успеха моей куртки. Это дало мне возможность увидеть, как моя блокировка цвета/принта будет выглядеть в готовом жакете, а также возможность «перемещать» детали на бумаге, не разрезая сначала ткань. Мне очень нравится макет страницы и удобство использования Curvy Sketchbook от Cashmerette, и я держу его рядом с моим разделочным столом. Иногда я действительно смел с моими моделями, но в большинстве случаев я стараюсь избегать потенциальных катастроф!
Итак, поговорим о выкройке. Я выбрала размер 20 (предназначенный для бюста 44 дюйма, талии 36 дюймов и бедер 48 дюймов) и обнаружила, что мне не нужно вносить какие-либо коррективы, так как это прямой и свободный крой. Мой рост 5 футов 7 дюймов, и у меня довольно классический тип фигуры «яблоко» с 46-дюймовым бюстом, 42-дюймовой талией, 45-дюймовым животом и 47-дюймовыми бедрами. Выкройки всего три штуки, так что собрать ее можно очень быстро.
Инструкции по выкройке очень ясны и им легко следовать. Единственная непростая часть — это место, где передняя полоса/воротник соединяется с горловиной сзади (обведено кружком на картинке). Это несложно, и если вы уже делали этот тип соединения раньше, у вас не возникнет никаких проблем. Если вы не делали этого раньше, не беспокойтесь — инструкция великолепна. Это хороший навык, который можно добавить в свой швейный «набор инструментов»!
Мои рукава были обрезаны по длине 3/4, указанной на выкройке, и я выбрал более короткую длину корпуса куртки (22-1/2 дюйма). Мне нравится, что в выкройке есть варианты — вы можете сделать полный рукав или более длинную (25-1/2 дюйма) длину тела. Поскольку линии дизайна просты и прямолинейны, было бы легко сделать длину куртки пальто или тряпки или отрегулировать длину рукавов до короткой.
И рукава, и нижняя часть туловища были прошиты соответствующей темно-синей нитью. Я использовала этот же цвет для нижней кромки жакета и отстрочки по переду и горловине. Вот как строится моя одежда, когда это возможно. Большинство дизайнов, которые я шью, легко вяжутся простыми линиями, и мне нравится скорость обметки с использованием четырехниточной оверлочной строчки длиной 3 мм для стабильности.
Обметка на краях кромки означала, что мне не нужно было подворачиваться под край, поэтому это предотвратило объем. Это дало краям красивую гладкую линию без гребня под отстрочкой. Если вам нравится такой внешний вид, на этом рукаве также можно легко подвернуть манжету.
Вот мои рейтинги CSC Pattern Review для куртки A Little Somethin’:
Диапазон размеров — 4*
Инструкции — 5
Процесс изготовления — 5
Final Fit – 5
Комбинезон Рейтинг — 4,5
* Я думаю, что этот фасон подойдет всем, но диапазон размеров доходит до 24 (48 дюймов в груди, 50 дюймов в бедрах), что может быть ограничением для некоторых фигуристых девушек. Однако, поскольку линии довольно прямые, определить размер, вероятно, будет довольно легко.
Сделаю ли я снова куртку A Little Somethin? ДА!!! Я сказал это достаточно громко? Теперь он занимает первое место в моем списке TNT — вот почему…
- Это было быстро, инструкции были отличными, а стиль — универсальным.
- Требования к ткани разумны (2–3 ярда) и хорошо подходят для той длины, которую я держу в своем запасе красивых вещей. А еще я люблю шить из своих заначек.
- Куртка выглядит потрясающе, черт возьми… и я получаю МНОГО комплиментов, когда ношу ее. И я как бы… ну, ладно – ПОЛНОСТЬЮ люблю комплименты!
- Простые линии этого дизайна красиво демонстрируют множество удивительных тканей. Я думаю о твердом льне, вискозе с цветочным рисунком, драпированной шерсти для осени, бордюрном принте и, хотя он предназначен для тканых тканей, не очень эластичном трикотаже.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Руководство по выкройке куртки Vespertine-Patreon — Gunnar Deatherage
Начнем!
1 . Добро пожаловать в выкройку Vespertine Jacket! Эта страница предназначена для того, чтобы помочь вам создать собственную версию! Шаг № 1 — ознакомиться с деталями выкройки и указанными метками, такими как линии волокон, выемки и метки. У вас будут следующие части выкройки:
A- Воротник
B — Подворотник
C — Перед
D — Зад 9000 3
E — это передняя облицовка
F — подкладка боковой полочки
G — баска спинки (вид А)
H — обтачка баски спинки (вид Б)
I — баска переда 9 0003
J — Передняя баска Облицовка
K — Баска спинки (вид Б)
L — Баска спинки Обтачка (вид Б)
М- — Рукав
Н- Задний Рукав
O — эластичная накладка для проймы
2. Вырежьте все детали выкройки, подкладки и флизелины! Я также продолжаю гладить свои плавкие соединения с частями, к которым они принадлежат на этом этапе! Ваши выкройки подскажут вам, что вам нужно вырезать из какой ткани!
3. Давайте начнем с подготовки деталей переда и спинки (C и D). Пришейте вытачки на переднюю часть выкройки (деталь выкройки C) и детали спинки (D) после того, как вы прострочите вытачки, пригладьте их ровно и красиво.
4. С лицевой стороны теперь мы можем соединить боковые швы переда и спинки, разутюжить швы и закончить припуски на швы соответственно.
5. Теперь займемся подкладкой. Вы можете пришить вытачки к деталям выкройки F и разгладить их.
6. Соединим переднюю часть (деталь выкройки E) с боковой подкладкой переда (деталь выкройки F). Сложите лицевыми сторонами вместе, сколите и сшейте две детали. После этого нажмите открыть.
7. Пришейте вытачки к подкладке спинки (деталь D) и отутюжьте.
8. Соедините боковые швы подкладочной детали D и боковой передней подкладки (деталь F), а затем отложите ткань (подходящая терминология для внешнего слоя – подкладка) и подкладку в сторону.
9. Теперь займемся баской! Здесь есть несколько вариаций! Вы можете использовать баску на спине G или K. Разница здесь в степени полноты. Я решил создать свой образец здесь с частью выкройки G, потому что мне нравится драматизм полной баски. Оба стиля будут работать с передом с баской (I). Вы также увидите, что у баски есть варианты обтачек, которые будут элементами выкройки ( H, J и L). Эти обтачки будут действовать как полоса внешней ткани вдоль подкладка, поэтому, если вы видите немного подкладки снаружи, это выглядит как внешняя ткань. Облицовки необязательны, и я решил не использовать их в примере, но я собираюсь показать вам, как их использовать здесь. Сначала вам нужно обметать или закончить верхний край обтачек, которые совпадают с баской, которую вы собираетесь использовать. Затем вы прикрепите лицевую сторону к нижней части частей баски и проложите ровную линию (причудливое слово для стежка) по краям детали, чтобы соединить ее с баской. После этого прижмите его. Все ваши детали с баской должны иметь это по нижнему краю, если вы решите их использовать.
10. Следующим шагом будет соединение боковых швов переда и спинки с баской. Соединив изнаночные стороны, сколите булавками и сшейте боковые детали баски. Вы также повторите этот шаг для сопутствующих деталей подкладки.
11. Соединив лицевые стороны, положите лицевую ткань с баской на всю подкладочную ткань с баской и приколите булавками по внешней окружности. После закрепления вы будете сшивать.
12.После сшивания окружности вы можете выбрать здесь подстрочку, чтобы она держала форму. Этот шаг является необязательным. Теперь закрепите края баски, а затем выверните ее на лицевую сторону (технический термин для этого — «упаковка»). Теперь прижмите эти края ровно и красиво и отложите баску в сторону!
13. Далее мы будем работать над ошейником. Давайте прикрепим воротник к / нижнему воротнику (детали A и B). Нижний воротник будет немного менее широким, чем верхняя часть воротника, и цель состоит в том, чтобы облегчить складывание воротника. ЕСЛИ вы заметили, что есть изогнутая сторона и прямая сторона. Для начала, лицевыми сторонами, притачайте воротник к нижнему воротнику по прямому краю. После этого разгладьте шов, а затем разутюжьте шов со стороны под воротником, потому что мы собирались подшить его. Вы должны убедиться, что у вас есть швы на стороне под воротником, чтобы они не были видны снаружи.
14. Обратите внимание на выемку на деталях воротника под названием «Разделение воротника». Это подскажет вам, где остановиться. Мы собираемся шить с прямой стороны воротника, который мы только что пришили, до этой точки, и когда мы дойдем до этой точки, оставьте иглу вставленной, поднимите прижимную лапку и переместите ткань, чтобы мы могли прошить от этой точки. прямо к внешней стороне ткани несколько стежков, но не полностью до края. Здесь мы в основном создаем L-образную форму. Повторите это и с другой стороны воротника.
15. Под диагональным углом закрепите к центру только что сшитой буквы L. Теперь мы можем обрезать лишний припуск наполовину. Это сделает его менее громоздким, когда мы вывернем воротник на лицевую сторону. Повторите этот шаг и с другой стороны воротника.
16. Выверните воротник на лицевую сторону и отутюжьте углы, чтобы они были красивыми и заостренными. Теперь прижмите воротник плоско и красиво и отложите его в сторону.
17. Поговорим о рукавах! На рукавах есть искусственная планка, и если вы не знакомы с планкой, это в основном предназначено для имитации отверстия с отверстиями для пуговиц для рукава, и многие дизайнеры любят подразумевать планку, потому что настоящая планка почти никогда не требуется для работы. ЕСЛИ планка для вас сейчас немного сложна, не беспокойтесь, просто прострочите рукав прямо и обрежьте лишний припуск на шов. Это будет выглядеть так же круто, обещаю. Начнем с того, что скрепим вместе правые стороны рукавов со стороны планки (детали M и N). Если вы посмотрите на свою выкройку, то увидите, что в нижней части выкройки рукава есть выемка, которая указывает точку остановки стежка. Стачайте от верхней части рукава до нижней выемки. Когда вы дойдете до той части рукава, где начинается планка, оставьте иглу вставленной, поднимите прижимную лапку и поверните ткань так, чтобы вы могли следовать линии планки.
18.Отутюжьте открытый шов, ровный и красивый. Как вы можете видеть, планка теперь создала складку на ткани, поэтому убедитесь, что она выровнена там, где ваш шов выглядит непрерывным, и прогладьте ее. Это поможет нам в следующих нескольких шагах. Я также удостоверяюсь, что мои планочные карманы расположены под углом к задней части рукавов.
19.Поверните рукава лицевой стороной вниз. Сейчас мы займемся клапанами планки. Мы хотим создать готовые края, обращенные друг к другу, и для этого мы складываем одну сторону планки к верхней части рукава и прикалываем сторону, ближайшую к другой планке. Теперь прострочите от сгиба к необработанному краю ткани, остановившись примерно на 1/2 дюйма от края. Это будет короткий стежок. Теперь повторим этот шаг с другой стороны планки. Когда мы нажмем на шов, он создаст линию, где лежит планка, и эта линия будет местом, где мы будем сшивать. Сложите необработанный край к верхней части рукава, как мы это делали с другой стороной, и прикрепите булавками край, обращенный к другой стороне планки. Теперь прострочите от сгиба к необработанному краю, убедившись, что остановились на расстоянии 1/2 дюйма от необработанного края.
20. Теперь давайте вывернем швы на лицевую сторону. Как видите, низ рукава теперь хочет подвернуться там, где мы сшили, поэтому давайте прогладим шов / и низ припуска на шов рукава. Припуск рукава теперь должен быть прижат к верхней части рукава.
21. Теперь давайте прострочим вручную отверстия планки, которую мы только что создали. Естественно, они перекрывают друг друга примерно на 1/2 дюйма, так что давайте пришьем их на место. Этот шаг завершит нашу искусственную планку.
22.Теперь мы можем закрыть другую сторону нашего рукава, чтобы получился полный рукав. С лицевой стороны, сколите и прошейте внутренний шов рукава. Затем нажмите открыть плоско и красиво. Повторите шаги 17-22 на противоположном рукаве.
23.Теперь можно пришить подкладку рукава. С лицевой стороны, соедините рукав и спинку рукава. Останутся 2 шва. После сшивания обоих швов разутюжьте их, чтобы они были плоскими и красивыми.
24.Теперь мы можем прикрепить рукава к телу куртки, начиная с наших внешних рукавов с планками. Сколите подмышечный шов так, чтобы он совпадал с подмышечным швом основной части куртки, и тонкой булавкой по полукругу. Вы также должны убедиться, что задняя часть рукава совмещена с задней частью куртки. Рукава легко перепутать. После закрепления сшейте их на месте, закрепите кривую и закончите шов соответствующим образом и разгладьте шов. Повторите то же самое с противоположным рукавом.
25. Если вы решите добавить эластичную/эластичную оболочку (часть O), сейчас мы позаботимся об этом. У вас должно получиться две детали, вырезанные из подкладочной ткани. Для начала сложите их пополам лицевыми сторонами и сшейте их булавками. После этого вы можете обрезать часть припуска на шов, вывернуть полоску на лицевую сторону и приутюжить. Далее вам нужно будет разрезать резинку. Я решил обрезать резинку примерно на 2 дюйма короче, чем корпус, но вы всегда можете проверить на своей руке, сколько резинки вам нужно или нужно, но цель здесь в том, чтобы она была немного короче, чем корпус. Вы также можете отрегулировать размер корпуса в зависимости от вашей руки. Продев резинку через оболочку, закрепите ее булавками на обоих концах оболочки, чтобы она не скользила внутри оболочки.
26.Теперь приколем подкладку рукава к подкладке основной части куртки. Обязательно вставьте корпус сюда. На выкройках рукавов есть насечки. Поместите эластичную оболочку проймы прямо над выемками на выкройке. Приколите рукав к подкладке туловища и прострочите вокруг проймы. После этого завершите шов и проутюжьте.
27.Теперь, когда у нас сшиты и подкладка, и внешняя оболочка, мы можем прикрепить наш воротник. начните с добавления стежка во внутреннем углу лифа на расстоянии 1/2 дюйма от места соединения воротника – примерно 1 дюйм с каждой стороны от угла. Затем мы закрепим внутренний угол, остановившись непосредственно перед стежком. позволит нам выпрямить этот участок, чтобы было легче шить.0003
28.Сложите лицевыми сторонами внутрь, вставьте воротник между подкладкой и внешним слоем. Прикрепите булавками по всей длине и обратите внимание, чтобы начать/остановить за 1/2 дюйма до концов воротника. Нам понадобится припуск на шов, чтобы сделать стержень. После закрепления сделайте стежок.
29. Теперь, когда основание воротника прикреплено, мы должны заняться этим шарниром. Здесь он действует почти как угол 90 градусов. Вы начнете пришивать боковую часть воротника к основанию куртки. Мы будем продвигаться к точке, на которой мы остановились, убедившись, что наш стежок останавливается прямо на стежке, на котором мы остановились. Это обеспечит хороший угол. Вы можете обрезать немного лишнего здесь, если он кажется громоздким.
30.Теперь, когда воротник сшит, мы можем вывернуть его наизнанку и проверить, чтобы ось была красивой. Как только вы окажетесь в хорошем месте, продолжайте и дайте ему хороший пресс.
31. Прежде чем мы сможем пришить остальную часть куртки, нам нужно поговорить о пуговицах/отверстиях для пуговиц/петлях для пуговиц. Для этой куртки я решил добавить петли для пуговиц, а не отверстия для пуговиц. Если вы решите добавить отверстия для пуговиц, вам не нужно беспокоиться об этом в данный момент, так как это будет одна из последних вещей, которые вы сделаете. Если вы хотите добавить петли для кнопок, вам нужно будет найти кнопки, которые вы хотите использовать, и материал петли, который вы хотите использовать. Вы можете сделать это из ткани, которую используете, но я решил купить эту нейлоновую шелковистую веревку, потому что она была тонкой и прочной. Я отмерил достаточно, чтобы иметь припуски на швы 1/2 дюйма с обоих концов, и достаточно, чтобы они удобно облегали пуговицу, но при этом оставались на месте. На выкройке есть линии, обозначающие, где будут проходить отверстия для пуговиц или петли, поэтому вы можете следовать этому, если хотите, но вы можете добавлять или убирать отверстия для пуговиц и петли. Этот дизайн подлежит интерпретации. Как только вы определитесь с количеством петель, согните петлю пополам и приколите к передней части куртки между подкладкой и внешней тканью. Убедитесь, что петля обращена внутрь куртки.
32. Поскольку эта куртка имеет значительный перекрещивание, вам понадобится защитная пуговица, которая поможет удерживать другую сторону куртки на месте, и для этого я добавил дополнительную петлю для пуговицы прямо в центральной точке спереди. с обратной стороны куртки. Вы поместите его между подкладкой и внешней тканью.
33. После того, как вы закрепите все петли для пуговиц, мы можем сшить переднюю часть куртки. Не забудьте прошить петли несколько раз, чтобы они были крепкими.
34. Теперь добавим баску. В этот момент ваша куртка все еще должна быть наизнанку. Вы вставите баску в отверстие на талии и прикрепите баску к куртке. Теперь вы можете пришить баску. Обязательно оставьте отверстие примерно 6-7 дюймов в центре, чтобы вы могли вывернуть куртку на лицевую сторону.
35. Поскольку мы оставили отверстие, внешняя ткань не прикреплена к баске в центре спинки, поэтому вам нужно сшить их вместе, стараясь не зацепить подкладку. Затем вы можете вывернуть куртку наизнанку.
36.Теперь мы можем вручную зашить отверстие подкладки. У меня есть несколько способов ручного шитья на моей странице на патреоне, если они вам нужны.
37.Добавим наши кнопки. Вам может быть полезно примерить куртку и застегнуть куртку/отметить, где будут пуговицы. Я считаю, что это помогает лучше всего при поиске наилучшего соответствия. После того, как вы разметите пуговицы, вы можете пришить их вручную! (Пока вы пришиваете пуговицы, не забудьте отметить, где будет ваша защитная кнопка.