Сшить пальто своими руками без выкройки: Как сшить пальто женское своими руками — демисезонное, легкое, простое

Ottobre design 06-2012 40. Дафлкот Klassikko > своими руками

Выкройка дафлкота Ottobre design 06-2012 40.  Klassikko . Сделать было не просто, но результатом я очень доволен.

Я решила сшить обоим своим детям теплые шерстяные пальто на зиму. Предыдущие пальто, которые у них были, были слишком маленькими и потрепанными, а готовые пальто меня вообще не устраивают. Обычно они сделаны из очень тонкой шерсти и не имеют термоподкладки, столь полезной в финскую погоду.

Выкройку, которую я выбрала для своего сына, было классическое дафлкот. Имеет капюшон, два накладных кармана и отдельные кокетки спереди и сзади. Пальто застегивается на молнию и три застежки. Размеры выкройки варьируются от 134 до 170 см. Это было немного проблематично для меня, так как мой сын ростом 134 см, но очень худой. К счастью, в том же дизайнерском журнале Ottobre была очень похожая выкройка для маленьких мальчиков ростом от 98 до 128 см. Поэтому после того, как я нарисовала выкройку пальто для размера 134 см, я поместила части выкройки на выкройку меньшего пальто и сузила ширину до 128 см. Кроме того, я сузила плечи примерно на 1 см с обеих сторон. После этих изменений моему сыну еще оставалось место для роста, но не слишком много.

Моей тканью было толстое шерстяное покрытие, которое я нашел в отделе заводских остатков Еврокангаса. В оригинальной выкройке используется только базовая атласная подкладка в сочетании с кокетками из хлопчатобумажной фланели. Однако я выбрал красную стеганую подкладку. Он имеет тонкую вату, которая добавляет дополнительное тепло, но не увеличивает объем.

На это пальто было довольно много деталей, за счет отдельных кокеток и карманов. Кроме того, все серые части на схематическом изображении выше должны были быть сопряжены, что заняло целую вечность!

Большая часть инструкции по шитью этой выкройки относится к инструкции для пальто меньшего размера. Иногда это немного сбивало с толку, так как мне приходилось все время ходить туда-сюда. На самом деле не помогло то, что у меня есть склонность пропускать инструкции и следовать своему собственному режиму шитья, когда я могу. В итоге я убрала подкладку из карманов пальто, а моя отстрочка (которую я сделала сдвоенной швейной нитью) в итоге сильно отличалась от оригинала. Чтобы придать изнанке пальто интереса, я заменил красную ткань в стеганой вате на хлопковый поплин. Мне удалось аккуратно оторвать красную ткань и стегать ватин и хлопок вместе, чтобы сохранить тепло. Вы можете увидеть проблеск ига далее в этом посте.

У меня были некоторые опасения, что складка на спине не будет сочетаться со стеганой подкладкой. Чтобы он не сильно выпирал, я прострочила складку на месте. Это сработало хорошо. Мои новые обжимные инструменты были необходимы для создания гладких и профессионально выглядящих швов. Сначала я соединил швы с помощью кисточки, затем утюгом и, наконец, хлопушкой, а затем повторил процесс с открытыми припусками на швы.

Ниже вы можете увидеть крупный план плечевого шва, где передняя и задняя кокетки добавляют объем. Поскольку я новичок в использовании этих инструментов, я был поражен тем, как объем просто исчез под хлопушкой. Получившийся шов абсолютно ровный!

Для отстрочки швов потребовалось некоторое усилие, но это действительно украшает пальто. Я сложил нить вдвое (см. мою швейную хитрость здесь) и использовал и тефлоновую лапку, и шагающую лапку, чтобы получить хороший результат.

…сколите подкладку и края рукавов, как будто они пожали друг другу руки…

Вот пальто на завершающей стадии. Вы можете увидеть количество подкладки и то, как выглядит стеганая и стеганая подкладка с изнаночной стороны. Вы также можете заметить, что я использовал завязку, чтобы облегчить рукава и получить красивые плечи без особых усилий. Ранее я объяснял, как это делается. Вот я как раз собираюсь пришивать край рукава к подкладке. Раньше я боялся этого процесса, так как у меня были трудности с представлением геометрии. Что вам нужно сделать, так это отделить подкладку и пальто изнаночной стороной вверх, как на картинке, а затем сколоть подкладку и края рукавов вместе, как будто они пожимают друг другу руки. Поверьте, при выворачивании пальто на лицевую сторону подкладка рукава будет попадет в нужное место!

Я думаю, что детали делают это пальто особенным. Хлопковая кокетка придает изнанке пальто небольшой узор. Застежка-молния надежно удерживает пальто, но пуговицы на спортивном плаще — приятная деталь. Я купила деревянные пуговицы в Eurokangas, но для изготовления петель использовала косую бейку из искусственной кожи с сайта www.myfabrics.co.uk. Кожаные концы я вырезал из куска кожи, который был у меня в заначке. Было довольно сложно выровнять крепления, так как я не мог использовать штифты. Наконец, я нашла кусок двухсторонней плавкой паутины, которую раньше использовала для изготовления аппликаций, и использовала ее, чтобы прогладить кожаные детали на месте.

Итак, после всей этой работы, я очень доволен результатом:

Подходит для моего сына:

Вот дафлкот сзади:

900 05

Мой сын описывает пальто как удобное и теплое, и он также считает, что оно хорошо сидит. Его любимые вещи — темно-синий цвет, капюшон и потайная кокетка, которую можно увидеть только изнутри.

Я думаю, что это пальто слишком красивое для школы. Кей может носить свое старое спортивное зимнее пальто в школе, а это новое пальто мы оставим на выходные.

В общем, эта выкройка отлично подойдет, если вы хотите сшить классическое пальто для своего сына или другого мальчишки. Однако вам, возможно, придется немного потерпеть, если ваш мальчик стройный. Рекомендую уделить время этому мейку, так как это не самый простой проект. Таким образом, я не рекомендую это для начинающих. Я сделал несколько слоев раньше, и даже я трачу много времени на разрыв и повторную прошивку швов.

Надеюсь, вам понравилось читать этот длинный пост! В следующий раз покажу пальто, которое сшила для дочери. Удачного шитья!

Катя

Лихиести Суомекси.

Tämän duffelitakin tein pojalleni Ottobre design 06-2012 40. Klassikko  -kaavalla. Tästä kaavasta on tarjolla koot 134-170 см, mikä osoittautui hieman hankalaksi. Poikani on nimittäin rakenteeltaan sen verran hoikka, että kaavaa täytyi kaventaa rutkasti. Apuna onneksi toimi varsin hyvin samassa lehdessä oleva pienemmän pojan takki.

Kankaaksi löysin Eurokankaan palalaarista paksua tummansinistä villakangasta. Vuorin päätin tehdä punaisesta tikkikankaasta. Tukikangasta tähän takkiin sai kulumaan aika rutkasti, silla kaikki päällyskankaasta leikatut osat tuettiin vähintään osin.

Takin ohjeessa viitattiin usein saman lehden pienempien poikien takin ohjeeseen, mikä jonkin verran häiritsi ompelua, kun lehteä piti plärätä edestakaisin. Loppujen lopuksi ompelinkin takin enimmäkseen vanhan rutiinin mukaisesti, vilkaisten ohjeisiin напрасно satunnaisesti. Tämän vuoksi myös jätin taskut vuorittamatta ja tein päällitikkaukset aika lailla eri tavalla kuin mitä alkuperäisessä ohjeessa. Ylimääräisenä yksityiskohtana tein takakappaleen kaarrokkeen kuviollisesta puuvillakankaasta, johon tikkasin varovasti tikkikankaasta irrottamani vanuvuorin.

Alkuperäisessä ohjeessa käytettiin tikkivuorin sijasta tavallista vuorisatiinia, mikä hieman jännitti minua. Pelkäsin, että takakappaleen väljyyslaskos jäisi ikävästi näkymään takin läpi. En kuitenkaan uskaltanut jättää lakosta poiskaan. Lopulta ratkaisin ongelman tikkaamalla laskoksen reunat, mikä sai laskoksen asettumaan nätisti littanaksi.

Tärkein oppi tämän takin kanssa tuli siinä, että opin silittämään villakankaan saumat oikein. Edellisessä postauksessa esittelemäni silitysapuneuvot olivat elintärkeitä paksujen saumojen kanssa. Jopa olkasaumoissa olevat tuplakaarrokkeiden saumanvarat katosivat clapperin alla lähestulkoon olemattomiin. (Jostieät, mitä «портновская хлопушка» на suomeksi, niin laita minulle viestiä!).

Sekä tekijä, että uuden takin omistaja olivat molemmat tyytyväisiä lopputulokseen. Nyt pitäisi pojan pysyä lämpimänä kovemmallakin pakkasella! Kouluun tämä takki taitaa olla vähän turhan siisti, mutta ainakin viikonloppuna tämä nuori mies kulkee kaupungilla tyylikkäänä!

Voin siis suositella tätä kaavaa lämpimästi, jos haluat ommella klassisen takin pojalle. Aloittelijalle en kuitenkaan tätä ohjetta suosittele ja kokeneenkin ompelijan on parasta varata projektiin aikaa.

Hauskoja ompeluhetkiä!

т. Katja

Нравится:

Нравится Загрузка…

I AM Jain — Выкройка для шитья куртки — Блог

I AM Jain — это базовая модель, которую легко и быстро шить. Приятное сочетание. Особенно, когда вы знаете, что он также очень универсален. Вы можете сшить его с короткими или длинными рукавами как топ или как платье.

Для тех из вас, кто не знаком с шаблоном Я ЕСМЬ Джайн, вот несколько изображений исходного шаблона.

Сегодня мы покажем вам легкую куртку, которую Бландин, наш менеджер по маркетингу, сшила из этой уже очень универсальной выкройки. В джинсовой или хлопчатобумажной ткани он будет сопровождать вас в те дни, когда футболки недостаточно.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как сшить куртку Jain самостоятельно.

И если у вас еще нет шаблона Я ЕСМЬ Джайн, вы можете найти его здесь.

Прекрасная мода.

УЗНАТЬ Я ДЖЕЙН

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Рекомендуемые ткани: вдохновитесь вашими любимыми весенними куртками: тонкий деним, хлопчатобумажная ткань, фланель, габардин и т. д. 7

Внесите следующие изменения в детали выкройки:

Спинка (деталь №2):

Удлините низ детали на 8 дюймов (20 см)

Перед (деталь №1):

Добавьте припуски на швы 3/16 дюйма по всей центральной части лицевой стороны (где упоминается «разрез по сгибу»)

Удлинить низ изделия на 8 дюймов (20 см)

Обтачка лицевой стороны (деталь № 6):

Добавьте припуски на швы 3/16 дюйма по всей центральной части переда (где упоминается «разрезать по сгибу»)

Удлинить нижняя часть детали на 23 дюйма (58,5 см)

Рукав (деталь № 3):

Удлинить нижнюю часть выкройки рукава на:

Размер 46: 3/8″ (1 см)

Размер 44: 3 /4″ (2 см)

Размер 42 : 1 3/16″ (3 см)

Размер 40 : 1 5/8″ (4 см)

Размер 38 : 2″ (5 см)

Размер 36 : 2 3/8″ (6 см)

РЕЗАНИЕ ТКАНИ

Когда выкройки будут готовы, разместите их на ткани, как показано на рисунке. план макета ниже и вырез. Сделайте насечки по центру спинки и изнаночной стороны.

Передняя часть (деталь №1) : Отрез x 2 *

Спинка (деталь №2) : Отрез x 1 на сгибе

Рукава (деталь №3) : Отрез x 2 ) : Вырезать x 1 на сгибе

Обтачка (деталь №6): отрежьте x 2 *

*ПРИМЕЧАНИЕ: Не пришивайте переднюю часть (№1) и переднюю часть обтачки (№6) на сгибе, как указано на исходной выкройке. но вместо этого отрежьте по 2 части каждого.

СБОРКА РУКАВОВ, ПЕРЕДА И СПИНКИ

Сложите рукав и переднюю часть лифа лицевыми сторонами вместе и закрепите булавками. Прошейте на 3/8 дюйма. Обметайте и заутюжьте припуски вниз. Повторите эти шаги для задней части лифа. Сшейте другой рукав, следуя той же инструкции.

ОБВЕРГАЙТЕ ОБЛИЦОВОЧНЫЕ ДЕТАЛИ

Обметайте обтачки на плечах и по внешней линии.

СБОРКА ОБЛИЦОВКИ

Сложите переднюю и заднюю обтачки лицевыми сторонами друг к другу и выровняйте их по плечам. Закрепите булавками и пришейте на 3/8 дюйма. Прогладьте швы по направлению к спине.

ПРИШИВАНИЕ ПОДТЯЖКИ К ИЗДЕЛИЮ

Сложите подкладку и лиф лицевой стороной друг к другу. Совместите их центральные части спинки и выровняйте края центральной части переда и выреза горловины. Прикрепите булавками по всей лицевой стороне и прострочите от одного конца до другого с припуском на шов 3/8 дюйма. Начните в нижней части одной центральной части и закончите в нижней части другой центральной части.

Обрежьте изгибы и выверните на лицевую сторону. Прогладьте утюгом, чтобы зафиксировать изнаночную сторону внутри изделия, и прикрепите ее булавками на всем протяжении.

УХОД ЗА ОБЛИЦОВКОЙ ВНУТРИ

Вручную прошейте обтачку по каждому плечевому шву, чтобы сохранить ее внутри.

СШИВАНИЕ ПО БОКАМ

Сложите переднюю и заднюю стороны вместе и сколите булавками вдоль бокового шва и рукава, убедившись, что швы под мышками совпадают. Шить на 3/8″. Обрежьте припуск на шов под углом.