Пошив мужского пальто своими руками: Сшить мужское пальто. Как сшить мужское пальто своими руками? Выкройки и описание моделей

Лучшие онлайн курсы шитья — Академия Burda

+7 (963) 655-61-04

Напишите нам

Мы онлайн с 10.00 до 22.00

Все категории

Юбки

Женская одежда

Спортивная одежда

Детская одежда

Платья

Верхняя одежда

Домашняя одежда

Брюки, шорты

Жакеты, жилеты

Блузки, топы, лонгсливы

Мужская одежда

Трикотаж

Все уровни

Легкие

Средние

Сложные

Все курсы

Со скидкой

Бесплатные

Все курсы

Популярные

Новинки

Все курсы

С куратором

Без куратора

Комбо-курсы

Применить
Сбросить

Узнайте, какие онлайн-курсы Академии Burda вам подойдут и почему!

Ответьте на 3 коротких вопроса. Мы расскажем, какие курсы подойдут для ваших задач и о преимуществах обучения в Академии Burda.

1
Вы интересуетесь курсами шитья для того, чтобы
*

Прогрессировать в своем хобби

Получать дополнительный заработок пошивом

Экономить на покупке одежды

Освоить новое хобби

Освоить новую профессию

Повысить свою профессиональную квалификацию

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Мы в соцсетях

  • Как оплатить онлайн
  • Договор
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

© ООО «Интерактив», 2023

Шьём любимому пальто…нужны ваши советы .

org/DiscussionForumPosting»>

org/DiscussionForumPosting»>

Здравствуйте всем! Я опять за советом к вам пришла…..
Уважаемые осиночки у меня случился ступор, а когда приходит ступор, то лежит недошитая вещь. Я решила мужу сшить пальто из Бурды 10/2004г (с воротником-стойкой) с утепленной подкладкой. И когда дошла до вшивания молнии, то оказалось, что я не могу понять рекомендаций и пояснений по Бурде. Вот что именно написано: на подбортах выше метки разреза вычертить по прямоугольному вырезу для застежки на молнию на расстоянии 7 мм от размеченной линии шва. Каждую обтачку сложить с подбортом лицевыми сторонамип и притачать у метки разреза поперек от среза борта до вычерченной линии выреза, а затем строчить по линии выреза. Выполнить вырез, оставив припуск шириной 5 мм, в уголдке выполнить на припуске косую надсечку. Обтачку отвернуть на изнаночную сторону. Разнять разъемную застежку-молнию. каждую половинку застежки-молнии подложить под вырез, так чтобы зубчики были видны, и настрочить подборт на тесьму застежки-молнии в край.
Видимо из-за точго что изделие шьется из драпа, и молнию нужно скрыть, придумана обтачка для застежки, которую я не знаю как применить. Я боюсь разрезать подборт не на том месте и испортить всё.
Может кто-то сможет объяснить более доступным языком или показать наглядные кртинки…по работе с обтачкой для молнии.
С нетерпением жду Ваших откликов!

привет! я тоже шила эту модель. Прошлой зимой. Тоже из драпа. правда без утеплителя. Драп шерстяной, плотный. тоже долго думала что и как….

разрезать подборт не надо!!! его надо толкько надрезать в уголке……. когда обтачку вшиваешть- выворачиваешь…..

это не объяснить словами… но на подборте надо вычертить прямоугольник, (это как бы место выреза) и уже от этого плясать… могу ошибаться, т.к. пальто шила давно, и сейчас его нет под рукой- шила брату на ДР, а он не с нами живет…….

если смотреть на готовое изделие, с изн. стороны (со стороны подборта), то обтачка пришита (сложеная вдвое) к подборту, отступив от сгиба (от л. середины переда) ок. 7 мм. вот, боюсь без фоток все равно не разобраться

приветик Чудачка Ирина! спасибо что Вы откликнулись. Действительно на словах сложно понять, тем более, что я была склона разрезать подборт…..и сейчас в полном недоумении….
а как же обтачку выворачивать??? и в какой вырез молнию вкладывать…..??? вот бы на картинке какой-нибудь поглядеть….

Уважаемые любительницы шитья! У меня к Вам крик души!
Я никак не могу вшить правильно молнию….Может мне без обтачки уже обойтись??? только как правильно вшить разьемную молнию в пальто, чтобы она не выпирала из-за толщины ткани.
Нигде не могу найти информацтию, где наглядно было бы показано как вшивать молнию в пальто…..
Очень жду ваших советов и поддержки!

максимум, что я могу сделать для тебя, это попросить брата, чтоб он ко мне приехал в пальто. Сфоткать (уже готовое изделие), и ты хотя бы посмотришь, что должно в конце получиться…. но это будет не раньше завтра-послезавтра… Идет?

Чудачка Ирина

максимум, что я могу сделать для тебя, это попросить брата, чтоб он ко мне приехал в пальто. Сфоткать (уже готовое изделие), и ты хотя бы посмотришь, что должно в конце получиться…. но это будет не раньше завтра-послезавтра… Идет?

Ириночка, спачибо за заботу, буду ждать фотки!
Пока все-равно никакой альтернативы нет…., а вещь скорополительными движениями портить не хочеться..

Если зубчики молнии должны быть скрыты я поступаю так: на припуске полочки рисуем новую линию шва отступив от края борта 7мм и по ней настрачиваем молнию, зубчики ее не выходят за линию края борта. На подборте рисуем новую линию шва отступив от края борта в сторону подборта 7мм и наметываем подборт на полочку совмещая новые линии.Стачиваем подборт с полочкой по всей длине от горловины до низа. У нас получился шов смещенный в сторону подборта. Если ткань толстая припуски шва срезаем до 5мм и разутюживаем. Подборт отгибаем на изнанку и заметываем, сгиб проходит по линии края борта. В конце после притачивания воротника и обработки низа прокладываем отделочную строчку на 7-8мм от края борта.Надеюсь более или менее понятно. При обработке обтачкой как в «Бурде» образуется лишняя толщина , особенно если у Вас драп.

Буся, спасибо огромное за совет. Я примерно к такому способу пришивания и склонялась сначала (еще подумала, что самая легкая часть шитья будет), но вот обтачка из бурды меня просто с пути сбила.

Чаще всего шила мужу брюки, таперь вот попросил короткое пальто.Он среднего роста, 52-й размер, крепкого телосложения, правда имеется «пивной живот». Девочки, подскажите, пожалуйста, какие модели пальто ему в принципе подойдут. Заранее всем спасибо!

Ему подойдет хорошая посадка, а какая при этом будет модель — неважно Можно двубортное, визуально «скрасит» фигуру.

магазины завалены кашемировыми пальто. в принципе мне нравятся кроме того что
а) цвет — как правило светлокоричневый. мне не нравится
б) тонковатые они. в машине я не езжу. поэтому мнус 10 и замерзну.

может есть какой то очень приличный материал и теплый в тоже время?
живу в казани.

хочу чтобы сшили пальто с плечиками (как пиджак) видимо называется английское.

у меня муж покрупнее и с хорошим пузиком. я шью ему пальто по выкройке для пальто и пиджаков по «Любакс». Сидит исключительно.

леся S

у меня муж покрупнее и с хорошим пузиком. я шью ему пальто по выкройке для пальто и пиджаков по «Любакс». Сидит исключительно.

О! А на предмет некоторой сутулости как? У меня муж — размер 58, с животиком и еще сутуловатый как выяснилось при пошиве жакета, хоть плачь. Шью мужской жакет в первый раз, поэтому в полном расстройстве от того, как сел. Есть ли какие советы?

Совет только один — убирать всё что лишнее Так как в крое очень сложно задать все характеристики фигуры..

смотрите -драп

История куртки. Репортаж из неаполитанской швейной лаборатории

[Симо Капечки из Неаполя]

В 2015 году я провел много времени, наблюдая и делая наброски в швейной лаборатории в моем родном городе: семья Чезаре Аттолини была известным портным для мужская мода с тридцатых годов. известен тем, что создал первую «деконструированную» куртку, мягкую и удобную, которую можно носить как вторую кожу. Когда я познакомился с ними, о них писали в газетах за то, что они делали костюмы для фильмов Паоло Соррентино, получивших «Оскар» 9.0007 The Great Beauty, , где элегантный Джеп/Тони Сервилло носит ярко-красный жакет, или как одежда Майкла Кейна в Молодости.

Сыновья Чезаре, Джузеппе и Массимилиано, заказали мне репортаж в их портновской мастерской Казальнуово на окраине Неаполя. Их умная идея состояла в том, чтобы задокументировать процесс, выполняемый в основном вручную, с помощью другого ручного процесса: рисования.

Я понял, что не могу просто рисовать то, что вижу перед собой, как обычно, если не понимаю, что происходит. Я совершил экскурсию по лаборатории под руководством их самого опытного портного. Это заняло у меня три полных дня и заставило меня заполнить целый альбом заметок и черновиков. Я и представить себе не мог, насколько сложной оказалась эта работа.

Я сосредоточился только на куртках, самом сложном элементе мужской одежды. Изготовление жакета было разделено Attolini на 50 основных шагов и 150 микроэтапов! Моей задачей было проиллюстрировать ее не более чем 15 рисунками. Но как выбрать осмысленные шаги?

Панорамный вид на швейную мастерскую на Moleskine A4

Наблюдать за ремесленниками и их руками за работой действительно увлекательно. Но портретировать кого-то с близкого расстояния тоже может быть проблемой: портные хотели постоянно проверять свой портрет. Особенно я боялся самого Чезаре Аттолини, который издалека может заметить миллиметровый дефект куртки, когда он пытался узнать на моих рисунках всех своих сотрудников!

Я попросил проследить пошив одного жакета от начала – кроя ткани – до конца. В течение 5 дней я следовал расписанию фабрики, постоянно рисуя, чтобы не отставать от скорости портных. После того, как было раскроено 3,5 метра чистого кашемира, над ним работали 60 разных портных, выполняя 50 основных операций, в общей сложности 30 часов работы.

Сегодня, незадолго до написания этого поста, меня познакомили с небольшой швейной мастерской рядом с моим домом — они открылись 50 лет назад — и меня пригласили на короткий визит. В их мастерской есть 2 портных, и один человек делает все шаги. Мне сказали, что время на куртку такое же, как в Attolini: 30 часов работы. Они также жаловались, что в настоящее время трудно найти ученика, поэтому неаполитанская традиция  одежды на заказ рискует исчезнуть.



Благодаря большому количеству сотрудников (150 портных) и современному фабричному виду своей новой мастерской, Attolini не стремится увеличить или ускорить производство или упростить какой-либо шаг. Промышленная сборочная линия здесь применяется к ремесленному процессу, сохраняя его в основном ручным, в то время как каждый этап выполняется другим портным. Таким образом они пытаются сохранить и распространить традиции неаполитанской одежды ручной работы. Портные цитировали мастера Чезаре Аттолини, когда он говорил, что «пиджак должен быть красивым не только снаружи, но и внутри», и, несмотря на свою тяжелую работу, они, казалось, гордились тем, что работают в месте, где очень важно качество: «Мы перфекционисты!».

Все мои рисунки и заметки могли бы стать небольшой книжкой, в подарок клиентам. А 15 ступенек могли бы украсить примерочные во многих выставочных залах Attolini, открытых по всему миру. Это связало бы клиентов с долгим и тщательным изготовлением костюма, который они покупают. Надеюсь, когда-нибудь они это сделают!

Больше рисунков на Flickr.

Изготовление жакета за 15 шагов. Бумага, тушь и акварель, 25х36 см каждая.

Как должен сидеть блейзер?

Короткий и честный ответ на вопрос о том, как должен сидеть блейзер, – это именно то, как должен сидеть пиджак. Если эта статья кажется вам знакомой, то это потому, что это в значительной степени один и тот же совет.

Длина вашего блейзера будет определять, насколько «сбалансированы» ваша верхняя часть тела по отношению к нижней части тела. Блейзер должен заканчиваться примерно от середины до нижней части промежности. Середина промежности, если ваш рост ниже 5 футов 9 дюймов, ниже, если вы выше 5 футов 9 дюймов.

Портной может укоротить вашу куртку на дюйм, не испортив ее пропорции, но он никогда не сможет упустить много, потому что там нет ткани. В целом, вы, как правило, хотите, чтобы эта часть уже была идеальной, когда вы покупаете блейзер, даже со стойки.

Когда вы носите блейзер, когда вы сгибаете запястье так, чтобы ваши ладони смотрели на землю, рукава должны быть примерно на ¼ дюйма выше ладони. Многие рекомендуют, чтобы он бил по ладоням, но это ерунда — тогда ни один рукав рубашки не будет виден. Эта длина позволяет немного (¼ дюйма) рукава рубашки выглядывать наружу. Если ваши рукава длиннее, портной легко это поправит. Если они короче более чем на дюйм, бросьте куртку, рукава не могут быть выпущены достаточно, чтобы соответствовать должным образом.

Плечи

Вы хотите, чтобы плечевые швы блейзера заканчивались там, где заканчиваются ваши плечи — в основном там, где они начинают изгибаться к вашей руке. Вы нигде не должны видеть впадин или складок на плечах. Плечи должны лежать идеально ровно, без впадин, складок и натяжения плеч. Если у вас более округлые плечи, шов все равно должен заканчиваться в том же месте, вам просто нужно немного больше набивки в плечах, чтобы они казались менее округлыми. Если плечи слишком большие или маленькие, портному будет очень трудно исправить это, и это будет очень дорого, если это вообще возможно. Поэтому убедитесь, что они подходят по размеру при покупке блейзера из любого места.

В RealMenRealStyle есть этот потрясающий рисунок, показывающий правильную посадку на плече.

Боди

С застегнутой верхней пуговицей (но не нижней) блейзер должен слегка облегать живот, но не быть тесным или сковывающим. Он не должен тянуть за кнопку, создавая уродливую букву «Х». X означает, что он слишком тугой. Если в области живота/талии просторно, вы можете (и должны!) заказать портной подгонку по бокам куртки, чтобы она подошла по размеру. Это очень простое и обычное решение для портного. Помните: для пошива лучше иметь куртку, которая будет немного больше по фигуре, чем слишком мала.

[et_bloom_inline optin_id=”optin=19″]

Воротник

Воротник должен упираться в воротник рубашки, который, в свою очередь, должен упираться в заднюю часть шеи. Все они должны слегка соприкасаться, без значительных промежутков между ними. Если есть зазор, то он слишком свободный. Если под воротником куртки есть складки, это значит, что она слишком тугая или куртка неправильно сидит.

Проймы

Они должны быть высокими, но не настолько высокими, чтобы врезаться в подмышку. На картинке ниже показано, где должны быть проймы блейзера. Заметили, что он не врезается в его подмышку? Они должны быть достаточно большими, чтобы вы их не замечали, но не настолько большими, чтобы у вас было несколько лишних дюймов между подмышкой и дном отверстия. Руки должны иметь возможность двигаться несколько независимо от тела куртки во время нормального движения, но не чрезмерно.