Написать в тему
|
Авторы Упоминания |
Выкройка платья «как у звезды»
Добрый день наши милые читательницы!!! Сегодня в уроке мы расскажем вам, как смоделировать (сделать выкройку) вот такое замечательное платье из коллекции Christian Dior!
Платье – бюстье, отрезное по линии талии, с нагрудными и талиевыми вытачками. По верхнему срезу сделана обтачка . Объемная юбка с карманами расположенными в боковых швах. Стильный вид наряду придает короткий спереди и удлиненный сзади подол. Обратите внимание, что боковых швы юбки отведены вперед.
Чтобы начать моделировать платье, нам нужно иметь основу платья (рис.1). Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:) и получите свою базовую выкройку — основу платья!
Первоначально, определимся с высотой верхнего среза платья. Советуем провести линию как можно выше точки центра груди (красный крестик), т.к верхняя часть платья во время движения будет чуть-чуть сползать. На боковом срезе линию лучше всего начать на 0,5 – 1 см ниже точки основания проймы. И следите за тем, чтобы выводимая вами линия не пересекала линию пройму (иначе ваше платье будет «натирать» в области подмышечных впадин). Если плечевая вытачка заходит за нарисованную линию верхнего среза, то ее следует укоротить (рисунок 2).
На техническом рисунке видно, что основание талиевой вытачки на полочке сдвинуто в сторону бокового среза на 4 см (рисунок 2).
Так же, сразу, определимся с шириной обтачки по верхнему срезу платья. В нашем случае она равна 3 см.
На спинке у нас талиевая вытачка остается на месте. Просто укорачиваем ее так, чтобы вершина лежала ниже среза обтачки. Обтачку делаем такой же ширины как и на полочке (3 см) (рисунок 3).
После того как вы вывели линию верхнего среза платья, нарисовали обтачку- обязательно совместите детали полочки и спинке по боковому срезу и проверьте, чтобы был плавный переход линий! (рисунок 4).
И вот мы уже получили верхнюю часть нашего платья-бюстье!
Деталь полочки делается в разворот, по середине спинке у нас будет втачиваться молния. Обтачку можно выкроить как одной цельной деталью, так и оставить отдельно (рисунок 5).
Переходим к моделированию юбки платья!
На модели платья с фотографии, юбка отлично держит форму и складки «не проваливаются». Для этого потребуется упругая и формоустойчивая ткань (например лен или хлопок, но с добавлением синтетики. Хорошо подойдет парча (ткань из шелка с вплетением жестких нитей хлопка, х/б или армированных нитей и т.д.).
Первоначально выполним разведение юбки. Чтобы это сделать начертим вертикальные линии (фиолетовые), разрежем полотнища по ним и разведем на желаемую величину.
Теперь начнем вычерчивать линию низа юбки. Для этого совместим получившиеся полотнища юбок по боковому срезу. Определимся на сколько подол спереди будет короче задней части (например 25 см). К линиям сгиба середины переднего и заднего полотнища, линия низа должна подходить под прямым углом! Иначе, при развороте деталей будут образовываться углы. По модели, боковые срезы юбки уходят вперед (в нашем варианте на 6 см по линии низа).
В итоге получаем две детали юбки – переднее и заднее полотнища. Соединив по боковому шву, произведем сопряжение. Т.е. откорректируем линию низа и линию талии в точках сопряжения (соприкосновения).
Но это еще не окончательный вариант! Нам остался последний этап – моделирование кармана. Вход в карман расположим на расстоянии 10 см от вершины по боковому срезу юбки. Величину входа в карман выберете самостоятельно, в зависимости от обхвата руки ( например 13 см). Теперь рисуем мешковину кармана на одном из полотнищ юбки.
Линию низа юбки обработайте обтачкой. Ее ширина 5-7 см.
И вот выкройка нарядного платья готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – полочка в разворот, две детали спинки, обтачка верхнего среза, переднее полотнище юбки в разворот, две детали заднего полотнища, 4 детали мешковины кармана, обтачка низа юбки.По всем срезам задать припуски по 1 см
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели вечерних платьев ( вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь
Напишите, выкройки каких еще вечерних платьев вы хотели бы создать? Какие вопросы в теме «как сшить вечернее платье своими руками?» вас еще интересуют?
Хорошего настроения и до скорых встреч !!!
(#вечерне_платье_выкройка)
Alberta Ferretti Новости, коллекции, показы мод, обзоры Недель моды и многое другое
«Тихая успешная Италия», как когда-то называли Альберту Ферретти, получила всемирную известность за свою легкую руку с красивыми вечерними платьями — но не все всегда сладко и специи в ее мире. «Я не понимаю, почему женщины не могут выглядеть деликатно и вести себя жестко», — сказала миниатюрная модельер в 2009 году.
Менее известной, чем ее тонкие и греческие платья, которые регулярно появляются на красных дорожках, является внушительная деловая хватка Ферретти. Вместе со своим братом она основала компанию по производству и распространению модной одежды Aeffe; его успех помог создать движение «Сделано в Италии».
Ферретти провела большую часть своего детства в семейной швейной мастерской. «У меня остались прекрасные воспоминания о прикосновении к ткани и материалам, о кажущихся огромными женщинах, которые делали примерки, о живой атмосфере», — сказала она однажды. Следуя примеру своей матери, Ферретти открыла собственный бутик; она была всего лишь подростком. Она начала создавать одежду, которая будет сочетаться с одеждой других будущих крупных итальянских дизайнеров, включая Джорджио Армани и Джанни Версаче. Впервые она показала свой одноименный лейбл в 1981, и вскоре стал синонимом неподражаемо воздушной, мягкой женственности, приученной к трендам.
Все коллекции Alberta Ferretti
Pre-Fall 2023
Spring 2023 готовый к ношу
2023
Осень 2022 готовый к-исчислению
Pre-Fall 2022
. Одежда
Resort 2022
Fall 2021 Ready-to-Wear
Pre-Fall 2021
Spring 2021 Ready-to-Wear
Последние новости от Alberta Ferretti 9
org/Person»> Лиам ХессПодиум
Капсульная коллекция Alberta Ferretti See-Now-Buy-Now будет держать ваш календарь под контролем
Рэйчел Уолдман0013
Автор Laird Borrelli-Persson
Подиум
Лучшие секреты красоты супермодели Изабели Фонтана уместились в ее сумочке
Автор Моника Ким
Подиум
Дженнифер Энистон вышла замуж! 6 Образы для медового месяца
Эдвард Барсамян
Подиум
Второй момент свадьбы Беатрис Борромео просто потрясающий
org/Person»> Эдвард БарсамянПодиум
Подиум 900 Подиум 900 Ferretti Resort 20160003
7 лучших бьюти-высказываний Недели моды в Милане: от украшенных драгоценными камнями заколок Prada до сливовых губ Фрейды Пинто
Как мне снять мерки для платья
Сшитые на заказ платья всегда сидят лучше, чем стандартные. Вот почему так важно не только знать свой размер, но и правильно снять все мерки. Пожалуйста, попросите своих родственников или друзей помочь вам. Следуя инструкциям, они легко справятся с этой задачей. Для снятия мерок вам понадобится сантиметровая лента и резинка. Мерки должны быть сняты именно в том белье, которое вы собираетесь носить с будущим платьем. Это означает не только бюстгальтер, но и обтягивающее нижнее белье и колготки.
Если вы выбрали платье с открытой спиной и не собираетесь носить с этим платьем бюстгальтер, следовательно, мерки следует снимать без бюстгальтера.
Пожалуйста, сфотографируйте свою фигуру анфас, профиль и анфас, чтобы мы могли сверить ваши измерения с внешним видом. Пожалуйста, укажите высоту. Перед снятием мерок обвяжите талию резинкой, которая должна быть в самом узком месте талии – это важно! Все конструктивные расчеты будут вестись от этой линии.
1. Обхват груди (обхват)
1. Обхват груди (окружность)
Сантиметровая лента должна располагаться поперек лопаток так, чтобы верхний край ленты проходил прямо под задними углами подмышек и вперед чуть выше груди.
2. Бюст (окружность)
2. Бюст (окружность)
Измеряется по самой полной части груди.
3. Под грудью (обхват)
3. Под грудью (окружность)
Измеряется прямо под грудью (это линия, где обычно находится лента бюстгальтера, вокруг грудной клетки.
4. Талия
4. Талия
Измеряется по самой узкой части. Примечание: измерительная лента не должна плотно облегать талию.
5. Бедра (окружность)
5. Бедра (окружность)
Измеряется по самой полной части ягодиц.
6. Ширина груди
6. Ширина груди
Измеряется по горизонтали, над основанием груди, точно между вертикальными линиями, проходящими через передние углы подмышек.
7. Ширина спинки
7. Ширина спины
Ширина спины измеряется горизонтально поперек лопаток, между углами подмышек сзади.
8. Центральная передняя часть
8. Длина по центру переда
Измеряется по вертикали от надгрудинной вырезки (яремной ямки) до линии талии.
9. Высота бюста
9. Высота груди
Измеряется от линии плечевого шва у основания шеи до самой выступающей части груди (обычно ее вершины).
Одновременно с этим проводится измерение № 10 (см. ниже).
10. Перед от плеча до талии
10. Перед от плеча до талии
Не меняя положения мерной ленты от №9 (от основания шеи до самой выступающей части груди) продолжить ее до линии талии.
11. Средняя длина спинки
11. Длина по центру спины
Измеряется от седьмого шейного позвонка до линии талии через середину позвоночника.
12. Спина от плеча до талии
12. Длина спины от плеча до талии
Измеряется от основания шеи до талии, параллельно позвоночнику, поперек лопатки.
13. Баланс
13. Баланс
Измеряется выше плеча, от талии спереди до талии сзади.
14. Разделение бюста
14. Разделение груди
Измеряется горизонтально, между наиболее выступающими точками груди.
15. Бицепс
15. Бицепс
Измеряется по горизонтали вокруг самой широкой части плеча. Обратите внимание, что во время измерений рука должна быть опущена и расслаблена.
16. Отверстие для руки
16. Отверстие для руки
Поднимите руку параллельно полу и оберните измерительную ленту вокруг подмышки по внешнему краю плеча.
Потяните руку вниз и убедитесь, что лента остается строго вертикально, и только после последнего измерения.
17. Размер запястья
17. Размер запястья
Измеряется по выступающим точкам лучезапястного сустава.
18. Длина до плеч
18. Длина плеча
Измеряется от основания шеи до внешнего края плеча.
19. Длина рукава
19. Длина рукава
Длинный рукав измеряется по длине руки: от внешнего края плеча до запястья при слегка согнутой в локте руке.
Для рукавов 3/4 или короче: от внешнего края плеча до точки, где должен заканчиваться рукав.
20. Длина юбки
20. Длина юбки
Измеряется вертикально по боковому шву от талии до пола.
Это значение будет длиной вашего платья от линии талии.
Мы рекомендуем снять мерки с туфлями, которые вы собираетесь носить с этим платьем.
В случае отсутствия туфель просто добавьте предполагаемую высоту каблука к уже измеренной длине юбки.
21. Длина по спинке со шлейфом
21. Длина спинки со шлейфом
Этот параметр измеряется только в том случае, если поезд запрашивается.
Это значение будет длиной спинки платья от линии талии.
22. Длина от горловины до пола
22. Длина от шеи до пола
Измеряется от надгрудинной вырезки до пола.
Ваши мерки:
1. Обхват груди (обхват) =
2. Бюст (окружность) =
3. Под грудью (обхват) =
4. Талия =
5. Бедра (окружность) =
6. Ширина груди =
7. Ширина спины =
8.