Платье в пол без выкройки своими руками: 5 способов сшить платье без выкройки своими руками

Платье в стиле бохо своими руками: обзор выкройки

Хочу представить вам новую выкройку макси-платья от Patterns for Pirates. Пока я шила это платье для пробы, я представила себе образ в стиле бохо-шик. Покопавшись в своих заначках, я нашла эту великолепную винтажную кружевную отделку и на меня нахлынуло вдохновение. Представьте мой восторг, когда узор получил название «Boho Babydoll». Вот мой обзор выкройки и того, как вы можете создать свое сказочное макси-платье в стиле бохо.

Выкройки для пиратов: Обзор выкройки макси-платья Boho Babydoll

Описание узора:

У этого узора множество вариантов для создания красивого образа в стиле бохо. Выберите майку-борцовку, топ или платье с короткими рукавами, рукавами 3/4 и длинными, а также длину топа, длину юбки, длину макси и варианты с высоким низом.

Размерный ряд: XXS – Plus3X

Рекомендуемая ткань: вискоза, спандекс или другой драпировочный трикотаж. Я использовал ткань Purple Rayon Spandex от Joanns и винтажную кружевную отделку по нижнему краю. Хотите похожий образ? Я связал некоторые потрясающие варианты, чтобы сделать вашу собственную версию ниже.

Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Покупки, сделанные по этим ссылкам, помогут поддерживать блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу потрясающую поддержку и, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Бак украшен лентами, что придает баку красивый вид. Полосы позволяют легко добавить кружевную накладку. Я не могу дождаться, чтобы попробовать внешний вид. Вы можете найти мой урок о том, как добавить кружевную накладку к наряду здесь.

Эта выкройка выполняется быстро и легко, без сложных застежек. Сборная часть занимает немного времени, но это не сложно сделать.

Советы по шитью этой выкройки макси-платья:

— Не пытайтесь сократить процесс сборки . Следуйте инструкциям, как написано, чтобы получить наилучшие результаты.

-Используйте прозрачную резинку для стабилизации плечевого и поясного швов. Ткань для драпировки растянет швы и может быть тяжелой. Вам понадобятся дополнительные стабилизаторы. Я предпочитаю эту прозрачную резинку от Dritz.

-Хотите добавить кружевную отделку? Убедитесь, что у вас достаточно места для ходьбы, прежде чем добавлять нетянущуюся отделку. Моя юбка позволяла мне комфортно ходить, однако, садясь и выходя из машины, я поднимала юбку, чтобы убедиться, что случайно не разорву стежок. Подробнее о добавлении шнурка ниже.

Советы по длине: Лично я предпочитаю длинное макси, с которым я могу носить каблуки и при этом не касаться пола. Я укоротила эту юбку на 1/2 дюйма в соответствии с рекомендациями по выкройке для моего роста. Он просто касается пола спиной, когда босиком. Поскольку я собирался выглядеть в стиле бохо, я решил ходить босиком на своих фотографиях. Если бы мне нужно было сделать еще одно платье, чтобы носить его на каблуках, я бы вообще не укорачивала юбку и, возможно, занимала бы меньше подол, если это необходимо.

Как добавить кружевную отделку к макси-платью

Больше всего в этом образе мне нравится кружевная отделка. Моя отделка не растягивается, поэтому мне нужно было убедиться, что мне будет удобно ходить, прежде чем добавлять ее к кромке.

После того, как я сшила все платье, я просто взяла кружево и поместила его поверх строчки на подоле. Я использовала светлую нить в тон кружева и медленно прострочила ряд прямых стежков сверху, а затем еще раз по нижнему краю кружева. Я немного наложил шнурок внахлест там, где он соприкасался, и прострочил шов, чтобы закрепить его на месте.

Это простое дополнение придает платью забавный стиль бохо.

Лично мне нравится, когда из одной выкройки можно создать несколько образов. От топов до платьев, эта выкройка проведет вас через сезоны с вариантами длины рукава и подола. У меня также есть топ, чтобы показать вам, используя тот же шаблон. Подробности о топе здесь.

Эта выкройка также подходит для девушек, создающих очень милые сочетающиеся друг с другом образы. Схемы вы можете найти здесь.

Вам нравится внешний вид отделки? Вам могут понравиться эти другие проекты:

  • Костюм с кружевной отделкой
  • Платье Lily
  • Шорты Lucy
  • Тай с жемчужной отделкой
  • Кортни с кружевом
  • Костюм с помпонами

90 002 Большое спасибо Шелли из SHELLIQUATTLEBAUM photography за прекрасные фотографии.

Мода «сделай сам» процветает в компании McCall Pattern Company

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Руководитель модельного отдела Бехназ Ливиан (в центре) и Жаклин Поликофф, дизайнер, обсуждают покрой платья. …Карстен Моран для The New York Times

Интернет мало что сделал, чтобы разрушить его. Глобализация не могла закрыть его. Но в то время как McCall Pattern Company, бренд домашнего шитья, основанный в 1863 году, может показаться бизнесом, о котором забыли времена, он оказался недавно в моде.

Штаб-квартира компании напоминает корпоративную среду тех дней, когда цифровая культура не изгнала беспорядок. Там, на 34-м этаже Equitable Building, небоскреба 1915 года в финансовом районе Манхэттена, вы найдете комнаты, заполненные пуговицами и молниями, рулонами ткани на рабочих столах и металлическими ящиками для папок, набитыми пакетами с бумажными шаблонами.

Имеется мастерская по изготовлению моделей, где муслин пришивается к формам одежды; ателье по пошиву одежды, где женщины за швейными машинами шьют образцы одежды; и фотостудия, где модели позируют для простых снимков, которые подчеркивают одежду, а не секс или шипение.

Для 80 или около того сотрудников домашнее шитье — это не столько ретро-дело, сколько вневременное занятие.

«Я занимаюсь этим достаточно долго, чтобы знать, что люди хранят это в своих сердцах», — сказала Кэролайн Кафаро, креативный директор. «В мире может остаться одна компания по выкройке, но я думаю, что люди всегда будут шить».

В обязанности г-жи Кафаро входит наблюдение за созданием около 700 шаблонов каждый год для четырех линий, подпадающих под знамя McCall Pattern Company. У каждой из линий — McCall’s, Butterick, Kwik Sew и Vogue Patterns (название получено по лицензии Condé Nast) — есть свой каталог, который любители шитья находят в магазинах тканей.

Мэг Макдональд, которая два года назад стала первым менеджером компании по работе с социальными сетями, сказала, что недавно она была обеспокоена, когда наткнулась на фотографию одного из отчетливо иллюстрированных конвертов Макколла в ностальгическом «Ты помнишь?» опубликовать в Facebook. Вот оно, представительство компании, в которой она работает, вместе с дисковыми телефонами и карусельными слайд-проекторами, взятыми с коллективного культурного чердака.

«Итак, вот прекрасный пример того, что происходит с нами постоянно», — написала г-жа Макдональд в электронном письме.

Но если в более широкой культуре существует ощущение, что компания McCall Pattern принадлежит прошлому Бетти Дрейпер, то среди канализации 21-го века существует противоположное мнение. Образцы, созданные здесь, являются чертежами, важными инструментами для женщин и мужчин, которые хотят выглядеть стильно, не выбрасывая тысячи в универмаге или в новейшем всплывающем магазине.

Гретхен Хирш, блогер, автор и дизайнер выкройки, которая серьезно начала шить 10 лет назад, когда ей было 20, говорит, что процесс выбора выкройки McCall не изменился с тех пор, как она посещала магазины тканей со своей матерью в детстве. в 1980-х годах.

«Я пошла к Джо-Энн и увидела те же старые металлические шкафы для документов с выкройками МакКолла и Баттерика внутри — вы знаете, ткань, инструкции и маленький конверт — я нашла это чрезвычайно утешительным», — сказала г-жа Хирш.

Немалые эмоции связаны с процессом создания одежды с нуля. В эссе, опубликованном в прошлом году в интернет-бюллетене Лены Данхэм, Ленни, Дженна Лайонс, креативный директор J. Crew, с любовью описала юбку-арбуз, которую она сшила в седьмом классе по выкройке Баттерика. Она написала, что это был творческий акт, который повысил ее самооценку, повысил ее социальный статус среди одноклассников и поставил ее на путь карьеры.

Новая оценка ремесленных промыслов привела поколение Etsy к шитью. Когда-то это делалось в основном из-за экономической необходимости, шитье одежды дома снова в моде, условно говоря.

В таких местах, как Brooklyn Stitchery, обучают новичков, а четырехдневный семинар по шитью под названием Camp Workroom Social проводится каждый год в Catskills. Винтажные узоры McCall, лицензированные такими дизайнерами, как Дайан фон Фюрстенберг или Диор, стоят сотни долларов на eBay.

Дизайнер из Нью-Йорка Рэйчел Коми передала МакКоллу лицензию на свои модели с 2010 года, где они появляются под брендом Vogue Patterns. Она сделала это не из-за денег. «Мне просто нравится эта традиция, — сказала г-жа Коми. «Шитье — это большое ремесло. Это захватывающе и вселяет уверенность. Я хотел поддержать это».

В последнее время McCall исследует свое прошлое, чтобы построить мост в будущее, размещая изображения из своего впечатляющего архива на сайтах социальных сетей, таких как Instagram и Pinterest. Одно из изданий, демонстрирующих его изделия, Vogue Patterns, является настоящей сокровищницей моды, и просмотр старых выпусков подчеркивает историческую связь между производителями моделей, высокой модой и Голливудом.

Известные лица всплывают почти на каждой странице. Иман и Кристи Бринкли моделируют спортивную одежду на заре своей карьеры, 19 октября.77. Александр Либерман, легендарный арт-директор Condé Nast, на шапке номера 1958 года. И разве Марк Джейкобс с детским лицом позирует рядом с девушкой в ​​полосатом жакете и брюках, которые он разработал для Перри Эллиса в 1990 году? ?

Выкройки Vogue всегда были библией высокой моды для продвинутой канализации, а работы звездных дизайнеров, появлявшихся на ее страницах, включая Givenchy, Christian Dior и Valentino, развеяли представление о том, что домашняя одежда — это неряшливо или для членов религиозные культы.

Для тех, кто любит моду больше, чем шумиху, которая ее окружает, работа в Vogue Patterns была — и остается — высшим достижением.

«Это прозвучит банально, но Vogue Patterns была работой моей мечты», — сказала г-жа Кафаро. «Моя мама и бабушка шили и научили меня шить, когда я был маленьким. Мне это очень понравилось».

Но энергичная госпожа Кафаро, возможно, больше подходит для более обширной работы креативного директора. «У меня концентрация внимания комара, — сказала она.

Она начала работать в индустрии в конце 1970-х, продавая выкройки Vogue в Блумингдейле, и с любовью вспоминает те роскошные дни, когда она и ее коллеги путешествовали по Европе, чтобы встретиться с дизайнерами. «Мы совершали 10–12-дневные поездки в Париж, Лондон, Милан», — сказала она. «Жить было хорошо».

Частично цель размещения архивных изображений, по словам г-жи Макдональд, состоит в том, чтобы вызвать любопытство у молодых людей, многих из которых не учили шитью в школе. Чтобы оживить свой продукт, McCall заключила сделки с популярными блоггерами по шитью и превратила их в дизайнеров.

Мисс Хирш, которая ведет блог под именем Герти и одевается в стиле ретро-рокабилли, появилась на обложке каталога Butterick и выпускает «Patterns by Gertie».

Еще одна блогерша, ставшая дизайнером и работающая в линии McCall’s, — 36-летняя Никки Брукс-Ревис. Она начала шить только четыре года назад, после того как изменила свое давнее мнение: «Я думала, что шьют пожилые люди. Молодые модные люди не шьют».

Мисс Брукс-Ревис завела личный блог о моде и открыла для себя шитье как способ создания постоянно меняющегося гардероба с ограниченным бюджетом. Ей нравилось, как она могла изменить выкройку и настроить одежду.

Выкройки были, в некотором смысле, оригинальной быстрой модой: быстрым, доступным и стильным вариантом до появления платья H&M за 20 долларов. Одним из величайших хитов компании является платье Walkaway, выкройка Butterick 1952 года.

«Оно называлось платьем Walkaway, потому что в нем можно было сесть утром за швейную машинку и уйти в нем на обед», — г-жа Кафаро. сказал. Выкройка по-прежнему доступна в каталоге Butterick, переиздана для нового поколения.

Слева направо: Пенни Пейн, редактор тканей и галантереи; Кэролайн Кафаро, креативный директор; Дори Эпштейн, дизайнер; и Лесли Сонди, директор по дизайну и мерчандайзингу, просматривают образцы.

Кредит… Карстен Моран для The New York Times

Многие сотрудники McCall демонстрируют то же постоянство, что и шаблоны: они работают в компании десятилетиями. Среди сотрудников царит семейная атмосфера и осознание того, что они занимают уникальное место в индустрии, далекое от ажиотажа рекламных щитов на Таймс-сквер и подиумов, кишащих надутыми модными ботами.

Бехназ Ливиан, иммигрант из Ирана и директор модельного отдела, проработал в McCall 26 лет. Гвенн Райт, портниха, проработала там 33 года. Фрэнк Риццо, исполнительный директор, раньше работал с г-жой Кафаро в конкурирующей компании Simplicity Patterns. После всех этих лет он не может управлять швейной машиной. — Не поднимай этого, — сказал он. «Они угрожали, что заставят меня научиться шить».

Пенни Пейн, курирующая библиотеку тканей, перешла на работу в Vogue-Butterick в 1987 году после карьеры модели. Как-то недавним днем, одетая в синее платье Donna Karan дизайна Vogue Patterns, которое она купила на распродаже образцов в офисе, мисс Пейн сидела за рабочим столом.

Светлое пространство, заполненное большими флип-бордами с последними образцами, пуговицами, молниями и другими вещами. Библиотека является центром офиса McCall, важным ресурсом для дизайнеров, модных редакторов и модельеров, которые должны знать, что доступно. на рынке бытовой канализации.

Выкройка — динамичный перекресток нескольких отраслей, — сказала г-жа Пейн. «Сроки и графики напоминают публикацию», — сказала она. «Это тренд и мода, так что это как журнал. Но мы действительно что-то производим».

Позади нее были цветные доски с презентацией, которую она провела накануне для представителей сети ремесел Hobby Lobby. «В моем наборе навыков очень много различных слоев, и все они не будут использоваться в другой компании», — сказала г-жа Пейн. «Я счастлив быть частью этого».

Четыре штатных дизайнера выразили одинаковое удовлетворение, несмотря на загруженность: в любое время они могут сосредоточиться на 20-30 стилях узоров, каждый из которых имеет три или четыре варианта.

Жаклин Поликофф, которая занимается дизайном для бренда McCall’s, пришла в компанию пять лет назад после работы в младшей современной линии массового производства. Хотя она больше не видит свои рисунки в магазинах, она сказала, что было удивительно приятно видеть, как домашние канализации интерпретируют ее узоры.

«В конце концов, они дизайнеры», — сказала г-жа Поликофф, которая замечает, когда швеи публикуют свои наряды в социальных сетях.

Карлос Корреа, проработавший в компании 25 лет и занимающийся дизайном линии Vogue Patterns, когда-то работал в Elie Tahari ассистентом Джеффри Бина. Но он разочаровался. «Вещи, по которым сходили бы с ума журналы, в конечном итоге оказались бы в архивах», — сказал он. «На самом деле их никто не покупал».

Мистер Корреа по-прежнему занимается Седьмой авеню; около половины стилей для Vogue Patterns лицензированы такими известными компаниями, как Badgley Mischka, Tracy Reese и Rachel Comey. Но он сказал: «Вы можете увидеть, как люди делают эти вещи и носят их в реальной жизни. И в творческом плане это очень полезно».

Выкройная индустрия не полностью защищена от современных реалий. McCall и его конкуренты представили загружаемые шаблоны как дань уважения меняющимся временам.

Они также столкнулись с трудностями в бизнесе из-за изменений в том, как люди делают покупки. В феврале прошлого года сеть Hancock Fabrics объявила о банкротстве, закрыв 185 магазинов. Частично причиной стал переход потребителей к онлайн-покупкам.

Небольшие независимые магазины тканей также закрылись, в результате чего МакКолл все больше зависит от крупных сетей ремесел, таких как Jo-Ann и Hobby Lobby. Бюджет и сокращение штата заставили его сотрудников взять на себя больше функций. Поездки в модные столицы Европы остались в прошлом.

Спустя пять месяцев после банкротства Hancock сотрудники McCall все еще не могли переварить тот факт, что одному из их крупнейших розничных партнеров пришел конец. Тем не менее, им пришлось продолжить работу по изготовлению этих 700 моделей.

Г-жа Кафаро встретилась в своем офисе с менеджером по мерчендайзингу Лесли Сонди и ветераном-дизайнером Дори Эпштейн, чтобы выбрать модели весны 2017 года для линии Butterick, которая, как отметила г-жа Кафаро, выполнена в стиле «ретро».

К большой доске были прикреплены распечатки примерно 35 образов, от выпускного платья до спортивного топа. За исключением кроя одежды и компьютерной программы, помогающей в изготовлении выкройки, процесс мало чем отличался от тех дней, когда впервые был выпущен Walkaway.

Когда были отобраны последние 25 стилей, г-жа Кафаро и ее команда работали с отделами по пошиву моделей и шитьем для изготовления образцов одежды.