Пальто без выкройки своими руками: Как быстро сшить пальто своими руками без выкройки

Весенний плащ своими руками: Тренч номер 2

Я давно планировал сделать себе еще один плащ. Предыдущая версия стала моим любимым пальто, поэтому теперь я включила этот проект в свою сетку #makenine и решила сделать из него весеннее пальто. Так случилось, что с прошлой недели здесь, в Милане, уже установилась тренчкотная погода. Идеальное время, я бы сказал!

Последнее пальто было чем-то вроде тренча с принтом, поэтому на этот раз я хотела монохромный вариант. Я также хотел выбрать новый цвет. То, что я не использовал раньше, и определенно не черное. Последними кандидатами были этот военный зеленый и пастельный мятно-зеленый. Я остановился на армейском зеленом, потому что решил, что буду бояться сидеть где-нибудь на улице в пальто такого же хрупкого цвета, как белый. Весеннее пальто нужно носить со скамейками в парке и на пикнике. 😀

Подкладка золотисто-желтая, но мне не удалось передать ее оттенок на фото, так как она слишком блестела.

Изменения шаблона

Взгляните на оригинальный пост, который я написал о разработке шаблона траншеи. Графика довольно ужасная, но туториал тоже довольно старый. В качестве основы можно использовать приталенный блок женской куртки. Если вам нужны инструкции, у меня есть Руководство по изготовлению выкройки на странице магазина.

Я оставил выкройку почти такой, какая она есть, но сделал несколько небольших изменений. По сути, я увеличил отворот, опустил точку разрыва и сделал точку отворота закругленной, как показано здесь. Как следствие, я также сделал кончики воротника закругленными и немного опустил пуговицы.

Должен признаться, у меня было небольшое искушение сделать рукава похожими на тренч от Simone Rocha для H&M, длиной до локтя и с буфами, но потом решил, что обычные рукава более практичны, будь то весеннее пальто или нет.

Раскрой плаща

Тренч состоит из довольно внушительного количества деталей, включая основной слой и подкладку. Это пальто имеет швы принцессы и рукава из двух частей, а также задний клапан, различные лямки и петли, карманы, пояс и даже воротник состоит из 3 частей выкройки. Некоторые из них являются интерфейсными.

Чтобы вырезать их всех, требуется много времени, и видя их такими, вы чувствуете себя ошеломляюще! Как будто ты даже не знаешь, с чего начать. Но опять же, вы хотите это пальто.

Я соединил детали воротника, облицовки и верхнего слоя клапанов карманов, пояса и (рукавных и плечевых) лямок. Плюс зоны вокруг карманов и пуговиц.

Подготовка деталей

Я начал с подготовки различных мелких деталей: ремня, рукавов и плечевых лямок, воротника и петель.

Ремень состоит из двух частей, сшитых вместе, а затем сшитых сверху по краю. Я нашел эту пряжку для ремня в магазине тканей. Он был в коробке со случайными оставшимися пряжками для ремней! 😀

Так же лямки двухслойные и прошиты сверху. В качестве примера, вот как я прикрепляла лямки на рукавах. Они вшиты во внутренний шов рукавов. Оставьте правую сторону вверх.

Плечевые лямки будут вшиты в шов рукава по центру плечевого шва.

Петли представляют собой крошечные трубочки, поэтому, чтобы их было легче выворачивать на лицевую сторону, перед началом шитья вложите нитки внутрь трубочки. Затем вытяните правую сторону, используя нити. Я знаю, что для этого тоже есть инструменты.

Воротник состоит из верхнего и нижнего слоев, но оба они также имеют частичную стойку для воротника. После того, как вы прострочите задний шов подворотника, прикрепите стойку воротника к обоим слоям и разутюжьте швы.

Затем сшейте детали верха и подворотника вместе по внешнему краю, обрежьте припуски на швы, сделайте вырезы вокруг воротников и выверните лицевой стороной наружу. После штамповки у вас должно получиться что-то вроде этого:

Лацкан

Для лацкана нужна тесьма-фиксатор, которая пришита вручную по линии ската обтачки. Вы снимаете мерку линии сгиба с выкройки, а затем отрезаете оставшуюся ленту на 0,5 см короче. Это заставит отворот повернуться туда, куда нужно.

Выполнить закрепки. Очевидно, швы не должны быть видны с правой стороны.

После этого можно пришивать обтачку к передней части лифа, начиная от выреза воротника. Затем сделайте надрез на припуске в месте выреза воротника, закрепите надрезы вокруг точки лацкана и обрежьте угол у подола перед тем, как вывернуть лицевую сторону и приутюжить.

Как обычно, верхняя обтачка воротника и лацкана немного больше, чтобы скрыть швы, так что учитывайте это при глажке.

Задний клапан тренча

Задний клапан имеет подкладку, поэтому я сначала пришила подкладку к основному слою по краю заднего клапана.

Чтобы создать коробчатую складку в центре, я закрепила булавками и сшила складки по краям, удерживая оба слоя вместе. Это помогает складке коробки оставаться согнутой.

Также имеется петля и кнопка для закрытия вентиляционного отверстия. В этот раз я разрезала петлю по косой. Он сшит вручную на месте.

После сшивания деталей спинки лифа я прикрепила к нему клапан спинки по плечевым швам, вырезу горловины, проймам и боковым швам, стачивая по краю.

Складка на подкладке на спине

Говоря о разрезах и складках, подкладка лифа имеет небольшую складку сзади, чтобы освободить больше места в верхней части спинки лифа. Вот как я это сшила:

При разглаживании припуска на шов в одном направлении образуется складка.

Карман

Более подробную информацию о шитье кармана вы найдете в оригинальном плаще, но я все равно сделал несколько фотографий.

Одинарный прорезной карман с клапаном искусственного кармана, интегрированным в прорезь.

Итак, сначала я подготовила детали клапанов кармана и прострочила верх по краю. Затем я пришила клапан кармана лицевой стороной вверх вместе с большим карманным мешком (изнаночной стороной вверх) к правой стороне детали лифа куртки, где я отметила размещение кармана.

После этого я надрезала по центру и вытащила часть кармана сумки на изнанку через отверстие и прикрепила маленькую часть сумки к припуску на шов уже прикрепленного клапана кармана.

Сшив карманные сумки вместе и закрепив короткие концы, я сложил клапан кармана на себя и прострочил стороны, как показано на рисунках выше.

Рекомендуется всегда обшивать карманы до того, как будут сшиты детали лифа куртки.

Рукава

Также необходимо подготовить рукава, прежде чем пришивать их к куртке. Я подготовила основной слой и подкладочный слой, сшив детали верхней и нижней части рукава. Затем я пристрочила два ряда сборочных стежков к окату рукава между надрезами проймы.

Для основного слоя я также наметала края и приделала петли и пуговицы для лямок, потому что с ними легче обращаться, когда остальная часть пальто еще не задействована.

Собираем кусочки вместе

Было много кусочков, но теперь их наконец-то можно было собрать!

К этому моменту я уже закончила детали спинки лифа, поэтому теперь мне нужно было только прикрепить передние боковые панели и зашить боковые швы и плечевые швы. Затем я наметала край корсажа.

Воротник и рукава должны быть готовы к остальной части лифа, прежде чем их можно будет прикрепить.

Это то, что я имел в виду, говоря, что проще подготовиться как можно лучше, пока не задействован весь слой. Я имею в виду, посмотрите на этот беспорядок!

В общем, рукава.

Прикрепив рукава подкладки и основного слоя, я сшила их по краю. Затем я вручную сшила край на месте, прежде чем удалить наметку.

Я решил, что хочу вставить головки рукавов, хотя у этого пальто нет подплечников. Просто чтобы швы рукавов выглядели красивее. Они сшиты вручную с учетом припусков на швы.

Следующим был ошейник. Подворотничок пришивается к основному слою лифа, а верхний воротник – к лицевому/подкладочному слою. В этом случае нужно было сшить сверху две детали для соединения двух слоев воротника: по шву стойки воротника и по шву выреза горловины (см. стрелки). Вы можете использовать швейную машину или ручной стежок.

Пуговицы

Мне удалось найти два разных размера одной и той же пуговицы, что позволило мне использовать пуговицы большего размера для переда и пуговицы меньшего размера для рукавов и плеч.

У моего тренча спереди три ряда пуговиц, и он двубортный, то есть всего 6 пуговиц. Петли и искусственные пуговицы идут вправо, 3 функциональные пуговицы — влево.

После этого я, наконец, зашила подол, сшив основной слой и слой подкладки вместе и прострочив край подол вручную, прежде чем удалить наметочные стежки.

Этот швейный проект длился несколько дней, но усилия того стоили.

Мое весеннее пальто

Вот и новая траншея! Моей первой реакцией было то, что теперь я хочу его во всех цветах. 😀

И детали:

А это я в пальто.

Очень рада, что успела сделать весеннее пальто вовремя. Мой последний тренч был готов в июне, и тогда было уже поздно надевать его на весну.

Как превратить лоскутное одеяло в пальто с помощью вторичной переработки

~ Эмили Томпсон, представитель Brother Sews

На дворе февраль, и в блоге Brother Sews мы все заботимся о том, чтобы было уютно! Я так рад поделиться с вами этим забавным проектом по переработке. Превратите уютное одеяло или одеяло в самодельное пальто, чтобы вам было тепло всю зиму.
Много лет назад я сшила своей дочери пальто из одеяла с пушистым краем, и это до сих пор один из моих самых любимых проектов апсайкла. Фото этого проекта вы можете увидеть в самом конце этого поста. В этом посте я подумал, что дам вам несколько советов, как превратить стеганое одеяло в ваше собственное уникальное пальто. Вот мое новое стеганое пальто.
ТАК мило, правда? Вы можете использовать любую выкройку пальто/жакета, которая у вас уже есть. Это шаблон PDF Куртка Figgy’s Nituna
 , если вы хотите примерить выкройку на себя. Помимо выкройки жакета, вам также потребуется найти стеганое одеяло.


Стеганое пальто Принадлежности:

  • Выкройка пальто/куртки на ваш выбор
  • Тонкое одеяло
  • Брат Сергер
  • Швейная машина Brother

  • { LB5000
    } используется здесь.

У меня не было одеяла, с которым я хотела бы расстаться, поэтому я пошла в местный комиссионный магазин и нашла его примерно за 5 долларов. У них был довольно хороший выбор.

Вот крупный план одеяла, которое я купила и постирала. Мне понравились края фестонов, они делают забавный элемент дизайна на пальто.

Ключом к созданию отличного стеганого пальто является повторное использование как можно большего количества оригинальных краев стеганого одеяла для подола пальто. Любые необработанные края нужно будет обработать окантовкой, поэтому проще использовать оригинальные края, и это выглядит великолепно.
Раскладывайте кусочки выкройки вдоль краев по мере того, как вы их вырезали, чтобы сохранить первоначальный переплет.

При работе с одеялом в качестве ткани вам понадобятся длинные булавки для квилтинга, так как оно довольно толстое.

Продолжайте вырезать, пока не вырежете все детали пальто.

Если вы не можете выкроить все детали лоскутной бейкой для подгибки, вы можете вырезать полоски края и затем пришить их к выкройке. Вот рукав и кант, который я буду к нему пришивать.

Я не буду заставлять вас шить все пальто целиком, вы можете просто следовать указаниям выкройки. Вместо этого я дам вам несколько советов по шитью из такой ткани.
Я вставил джинсовые иглы в свой оверлок, чтобы было легче прошивать ткань.

Вы можете сделать пальто на подкладке или обязательно обработать внутренние швы. Некоторые я закончила только с помощью оверлока, а некоторые — с широкой строчкой «зигзаг».

Вы также можете обработать все края косой лентой. Некоторые края я обработал косой лентой, но решил не делать этого для швов.
Я сделал косую ленту для этого проекта пальто. Вы можете сделать такие, которые соответствуют стилю, или использовать готовую ленту.

Когда я отогнул край капюшона, я использовал косую ленту, чтобы закрыть необработанный край. Я развернул ленту для этого края капюшона.

Используйте двойную сложенную косую ленту, чтобы обработать необработанные края, которые будут видны. Одна из полочек моего пальто должна была быть закончена так.

Возвращаясь к краю рукава, я говорил об отделке в начале этого поста. Соединив лицевые стороны, вы можете сшить два слоя одеяла вместе, затем отогните припуски на швы и верхний шов.