Как сшить тунику для полных своими руками: Как сшить тунику своими руками (выкройки)

Превращение платья или туники в блузку с завышенной талией: изменения в пошиве

​Научиться шить очень полезно, когда дело доходит до спасения предметов одежды, которые либо не подходят по размеру, либо слишком устарели. Правда в том, что вносить изменения на самом деле сложнее, чем шить одежду с нуля.

Почему? Потому что это требует удаления прямых стежков и обметочных стежков (что может занять некоторое время), и вы рискуете нарушить баланс и посадку всего изделия с некоторыми изменениями. Помните, что предмет одежды состоит из нескольких частей «пазлов», которые должны идеально сочетаться друг с другом, чтобы добиться правильной посадки и драпировки. Наиболее чувствительные области предмета одежды, требующие более профессиональной обработки, это: рукава, область бюста, вырез горловины и проймы. Кроме того, вы должны быть осторожны, изменяя линию талии и бедер. Неправильное изменение этих областей может помешать движению и комфорту и даже затруднить надевание и снятие одежды.

Тем не менее, есть некоторые основные изменения, которые не испортят посадку и удобство вашей одежды! Изменение длины и силуэта верха и низа, а также корректировка стиля и размера — всегда хорошая идея при обновлении гардероба. Мы научим вас одной из самых распространенных переделок: превращению платья в блузку путем укорачивания подол. В качестве дополнительного бонуса мы добавим закругленный, более длинный низ сзади, чтобы немного модернизировать стиль и научить вас новой технике. Так что давайте начнем!

 Вот платье прямого силуэта, которое мы хотим превратить в блузку хай-лоу.​

Шаг 1: Примерьте платье или тунику, которую вы хотите переделать в блузку, и отметьте карандашом (желательно водорастворимым) или мелом для ткани (если он у вас есть) новую желаемую длину для твоя блузка. Знак с горизонтальным тире . Если вы не уверены, какой длины вам нужна блузка, вы можете попробовать несколько разных длин, сложив платье вверх (внутрь) и прикрепив несколько булавок по краю, чтобы зафиксировать складку на месте.

​Шаг 2: Пунктирная линия, которую вы отметили карандашом на платье, представляет собой фактический край новой блузки. Однако, чтобы аккуратно обработать подгибку, нам нужно добавить припуск на подгибку. Это лишняя ткань, которая идет ниже края, чтобы ее можно было сложить для чистой отделки. Прибавка, с которой мы будем работать для переделки этого платья, составляет 1 дюйм. Мы настоятельно рекомендуем работать с припусками на подгибку в 1 дюйм, потому что это дает достаточный излишек для легкого шитья и дает возможность ошибиться, если вы обнаружите, что блузка слишком короткая и вы хотите ее удлинить.

​Чтобы отметить припуск на подгибку , отмерьте от отмеченной горизонтальной черточки 1 дюйм вниз и добавьте еще одну параллельную горизонтальную черточку ниже, используя свой маркировочный карандаш. Эта вторая черточка представляет собой необработанный край вашей блузки, а также линию разреза.

Шаг 3: Измерьте расстояние от существующего края платья до нижней пунктирной линии и обратите внимание на результат – в нашем случае это 10 дюймов. Используйте линейку и это новые измерения, чтобы отметить несколько горизонтальных пунктирных линий по низу платья спереди и по боковым швам, как показано ниже.0039 Мы измерили 10 дюймов от подола по всей передней части. 

Шаг 4: С помощью линейки и карандаша для разметки ткани соедините пунктирные линии в прямую горизонтальную линию по переду. . Эта линия будет представлять собой линию разреза, а также необработанный край блузки, который необходимо сложить вдвое для аккуратной отделки. 

Отметка более длинного закругленного края сзади0011 к.
Шаг 5: Положите платье плоской стороной на стол изнаночной стороной вверх. Используя измерения на предыдущих шагах (10 дюймов для нас), измерьте от подола на оба боковых шва платья и отметьте пунктирной линией. Это также отметит, где ваш изгиб начнется сбоку сзади. Убедитесь, что изгиб спинки плавно соединяется с прямым краем на переде .  

Шаг 6 :

Чтобы создать более длинный закругленный край сзади блузки, сначала вам нужно найти h горизонтальную среднюю точку существующего края платья . Чтобы найти эту точку, вы можете измерить существующую кромку спинки, разделить мерку пополам и отметить половину точки. Наше платье имеет вертикальный шов прямо по центру спины, поэтому мы можем использовать его в качестве эталона.

Решите, насколько ниже вы хотите, чтобы подол был сзади, и вычтите это значение из того, с которым вы работали до сих пор (10 дюймов для нас).  В нашем примере ниже мы опускаем подол на 2 дюйма . Это означает, что нам нужно вычесть 2 дюйма из полного измерения (10 дюймов) и использовать это новое измерение для измерения (по вертикальной линии) от горизонтальной средней точки на существующем подгибе . Отметьте измерение пунктирной линией. В нашем случае, поскольку мы опускаем нашу кромку примерно на 2 дюйма, наше вертикальное измерение средней части спины от существующей кромки составляет 8 дюймов (10 дюймов — 2 дюйма = 8 дюймов). Мы рекомендуем вам не слишком занижать край спинки, потому что чем ниже край, тем округлее будет линия края, что иногда может затруднить шитье при чистовой отделке. Оставайтесь в пределах 1-2 1/2 дюйма, если вы новичок.

​Шаг 7.  Используя карандаш для разметки, свободной рукой нарисуйте полукривую, начиная с бокового шва карандашной чертой по направлению к центральной задней черточке. Повторите этот шаг на оставшейся половине, стараясь, чтобы кривые были как можно более симметричными. Убедитесь, что когда полукруг соединяется в центре спинки, он соединяется в прямую линию – это сохранит изгиб чистым и его будет легче шить.

Шаг 8:  Теперь, когда необработанный край помечен со всех сторон, обрежьте его хорошими ножницами. Помните, что ваша фактическая линия подгиба находится на 1 дюйм выше необработанного края . Вам нужно будет обработать края, чтобы получить необходимую длину блузки.

Вот как должен выглядеть «черновой набросок» вашей блузки после покроя!

Чистовая обработка шва (припуск на шов 1″)

Шаг 9: Загните необработанный край внутрь блузки на 1/2 дюйма. Прогладьте, пока вы складываете, чтобы он оставался на месте. Продолжайте сгибать на 1/2 дюйма по всему необработанному краю.

​Шаг 10: Сложите еще раз на 1/2 дюйма, чтобы заключить необработанные края. Вы также должны прогладить вдоль этого второго сгиба и закрепить его булавками, расположенными горизонтально вдоль линии сгиба. Горизонтальное размещение булавок важно, потому что это не только обеспечивает равномерное распределение сгиба вдоль подола, но и облегчает удаление их во время шитья на швейной машине. немного времени и практики до совершенства. 

Шаг 11: Теперь, когда вы прогладили и закрепили булавками двойную кромку, вы готовы к шитью! №
На самом деле сшить подгибку с двойным сгибом на машине довольно просто, поскольку вы можете использовать внутреннюю линию сгиба в качестве ориентира.
Расположите сгиб так, чтобы изнаночная сторона изделия была обращена вверх, и, используя внутреннюю линию сгиба в качестве ориентира, прострочите вдоль нее, стараясь оставаться как можно ближе к ней. Это гарантирует, что все необработанные края останутся внутри простроченной складки, а также поможет вашему подолу выглядеть ровно вдоль низа готовой блузки.
Не забудьте сделать обратные стежки в начале и в конце стежка. При подгибке иногда можно отказаться от традиционной строчки изнаночной стороны и использовать стежок внахлест в качестве отделки. Это означает, что когда конец вашего прямого стежка встречается с его началом (место, где вы начали шить), вы можете просто продолжить шить примерно на дюйм от начала, зафиксировав нити на месте.

Вот как должен выглядеть готовый край:

Наслаждайтесь новой блузкой!

​Используйте ткань, выкройки, руководство и инструменты из набора для обучения шитью , чтобы сшить платье А-силуэта от начала и до конца в выбранном вами размере и с принтом на ткани.

Посмотреть

Основная одежда [5c] — Туники и платья

Основы

Рукава узкие на предплечье и более мешковатые на плече. На большинстве
одежды рукава достаточно длинные, чтобы доходить до костяшек пальцев или покрывать всю
рука.

Верхняя часть туники относительно плотно прилегает, а юбка
свободная посадка. Туника должна доходить до колен или чуть ниже при поясе.
а платье должно закрывать щиколотки (и, возможно, ниспадать на уровне пола).

Юбка максимально пышная за счет добавления вставок (или клин )
в каждую сторону или, как мы увидим позже, даже в переднюю и заднюю часть одежды.

Ленты (или облицовка ) иногда добавлялись к манжетам и вокруг
шея; их можно украсить вышивкой или оставить однотонными для контраста
и для защиты больших кусков ткани под ним. Иногда мужские туники
также иметь широкую полосу, обозначенную вокруг основания туники.

Новые участники должны начать с очень простой туники — украшения должны быть ограничены
нанесение облицовки контрастного цвета.

Количество ткани

Сначала ткань. Далее предполагается, что ткань составляет около 54–60 дюймов (135–150 см).
широкий — это типичная ширина современной ткани машинного производства — хотя
рисунок означает, что вы можете использовать ткань шириной примерно от 24 дюймов (60 см) — в зависимости
на телосложении владельца.

Необходимо снять два важных измерения: обхват груди (или обхват живота).
размер, если он больше) — а затем длина одежды. Длина
одежда скажет вам, сколько ткани вам нужно. Вам понадобится достаточно ткани, чтобы
свисать через плечо по крайней мере до середины голени/икры — также помните, что
ткань даст усадку при стирке, поэтому вы можете добавить 5-10% на усадку.

Если вам нужны более широкие боковые панели или дополнительные панели спереди, вам может понадобиться
чтобы получить немного больше.

Например, для мужчины ростом 5 футов 10 дюймов (180 см) и весом 14 ст (90 кг) вы
Вам понадобится: Кусок ткани длиной около 7½ футов/2,25 м – обхват груди.
около 44 дюймов/110 см. Рукава и клинья имеют длину около 2 футов/60 см.
и об этом в самых широких точках. Платье для кого-то похожего размера
займет около 9 футов / 2,75 м в длину.

Схема резки

Это очень просто — так что не паникуйте.

Общий план деталей показан слева — вам нужно будет вырезать
одна длинная панель для тела — цельный кусок ткани — шириной в половину
по ширине груди (+ немного на припуски на швы — обычно 1″/2 см).

(1) Отверстие для шеи находится посередине ткани. Это не
расположен по центру — обычно он составляет около 2/3 передней части тела и
1/3 назад. Самый простой тип – большой квадрат или овал, однако – шерсть.
лен не тянется как футболка и будет достаточно свободным
шея — шея «замочная скважина» с разрезом спереди не намного сложнее
(см. схему). Вероятно, это хорошая идея, когда это вырезается и подшивается.
примерить его, чтобы увидеть, где на самом деле находится средняя точка (вам понадобится друг
для этого, вероятно!) и затем перемерять длины (так что дайте немного больше
в каждом конце, когда вы начинаете).

(2) Длина рукавов примерно равна ширине груди (опять же
вы можете сделать их немного длиннее, если хотите. Для мужской туники они должны
простираться до костяшек или даже кончиков пальцев). Запястье должно быть маленьким
достаточно, чтобы рука могла легко пройти — но помните — подол и
шов будет занимать дополнительное место, поэтому вам нужно будет оставить немного места для этого.
В качестве ориентира — запястье на примере туники имеет ширину 10 дюймов / 25 см, а
длина руки 25″/63 см.

Пришейте рукава к туловищу крестом.


(3) Сшейте нижнюю часть рукавов, оставив около 8 см в подмышечной впадине.
положить в ластовицу.

(4) Шитье
два разреза спереди туники (сшивая их вместе, если они
состоят из двух секций, а не из одной). Они должны начинаться примерно с
верхняя часть бедер или чуть выше (в примере туники они начинаются примерно с 22 дюймов/55 см
от линии плеча).


(5) Сколите туловище вместе изнанкой и сшейте, начиная с трех дюймов ниже подмышки.
вниз по боковому шву, а затем по заднему/заднему шву.

(6/7) Пришейте ластовицу к передней части туники, а затем к спинке.

Теперь подшейте основу туники и манжеты.

Теперь можно добавить обтачку на горловину (и манжеты) (a) . Более дорогие туники
может иметь соответствующую широкую полосу цветной ткани вокруг дна. Высший рейтинг
туники могут иметь тесьму плетения или вышивку по краю.

Вариации

К передней части туники можно добавить дополнительные клинья (не беспокойтесь о
идет точно по середине туники — археологические свидетельства кажутся
указать, что это не обязательно — или даже норма!) (б)

Платья

Очевидно, что основное отличие платья — длина. Платья или нет
были пристегнуты ремнем, является открытым для обсуждения — они, возможно, даже были туго затянуты в
талии и один раз пристегивались, но главное, что
они покрывают лодыжки и большую часть обуви — возможно, даже немного свисают
на полу. Следуйте выкройке туники, но удлините длину.
тело и болячки.

Более тонкая вариация косынок под мышками. Чтобы сделать больше места
для бюста используйте ластовицу в форме ромба (примерно 4-5 дюймов на 7-9 дюймов) — будет
дать больше свободы рукам и сделать бюст немного шире.

Женские платья поверх платьев периода Регии могут иметь немного более широкие рукава.
— Эти рукава имеют длину запястья и, вероятно, 12-15 дюймов вокруг манжеты.
— их можно было резать прямым предплечьем.

нижнее белье

Подтуники изготавливаются из льна или легкой шерсти (лен холоднее). Хлопок с
«льняное» переплетение допустимо, но не так хорошо, как льняное — иногда вы
найдете льняные смеси — они снова допустимы, если белье не может быть найдено.

Подтуники не показаны свисающими из-под мужской туники, поэтому подтуники
должны быть такого же размера или меньше. Некоторые мужчины Regia носят короткую одежду под туникой.
— длиной примерно с длинную рубашку. Единственная проблема здесь в том, что эта одежда
нельзя носить без верхней туники.

То же самое касается женского нижнего белья; особенно если вы переодевание
строевой — под верхней одеждой можно и под туникой уйти.
Также на тему переодевания в одежду другого пола — некоторые члены Regia Anglorum берут свое
платья и заправьте среднюю часть в брюки (возможно, подпоясав их
а также) — который превращает платье в боевую тунику.

Есть еще две формы туник, которые здесь не представлены — перед/спинка
туника с разрезом и туника с разрезом сбоку — так как они не так распространены и более
важно не носить для всех сроков и не должен быть вашим основным
выбор туники. Они будут рассмотрены в других разделах справочника участников.

Перед мероприятием вам должны сообщить, какие предметы одежды и доспехов разрешены
для этого события.

Есть два особенно интересных скандинавских ( Viking ) нижнего белья —
kirtle (широкое нижнее белье с короткими рукавами) и плиссированное нижнее платье:


Kyrtil/Kyrtle (или нижнее платье) было сделано намного мешковатее, чем обычное платье.
Скандинавские образцы иногда имели более короткие рукава.


Найдено плиссированное нижнее платье ( Viking )
в некоторых скандинавских могилах. Обычно они сделаны из льна, хотя
обнаружены следы складчатой ​​шерсти.

Возможно, ткань была привезена из Скандинавии.
уже со складками, хотя тот же эффект можно получить, скручивая
влажную ткань (от шеи до края) в «веревку» и дайте высохнуть вот так.

хангероки

Hangeroc — это особый стиль верхней одежды, который носят в некоторых скандинавских странах.
стран — они редкость в Англии — и их использование, безусловно, вымерло
в течение 10 го века.