Getting It Done – Decades of Style Pattern Company
Как только вы подумали, что E.S.P. платье должно было стать вечным НЛО (незавершенным объектом), вот и последняя партия шитья. Мы могли бы продолжать и рассказывать о забавных вещах, которые вы можете делать с E.S.P. платье, но мы выпустили новую выкройку, платье Cats Cradle, и мы хотим приступить к шитью как можно скорее. Давайте рассмотрим еще одну корректировку выкройки, которую вы можете сделать, и несколько деталей завершения E.S.P.!
Без рукавов E.S.P.
Немного больше работы, но и веселая альтернатива жарким летним дням. Для этой адаптации вам не понадобятся детали лицевой стороны лифа.
Вещи, которые вам понадобятся:
1 ярд косой бейки шириной 1 дюйм. Мы предпочитаем делать косую бейку самостоятельно, так как покупной косой бейкой трудно манипулировать. Не стесняйтесь использовать какую-нибудь забавную контрастную ткань, так как ее никто не увидит. .. если вы этого не хотите.
2 ярда ленты шириной 3/8–1/2 дюйма или сделайте галстук самостоятельно.
Отрежьте перед и спинку лифа, оставив дополнительные 3/8 дюйма в верхней части выреза горловины. Оставайтесь пристроченными на проймах на расстоянии 5/8 дюйма от края.
Пришейте вытачки к лифу, прикрепите юбку к лифу спереди и сзади. Отмерьте 9 дюймов от верхней части спинки лифа вниз по центру спинки и прикрепите к припуску на шов, примерно 5/8 дюйма (до линии шва). Подверните припуски на швы на 1/4 дюйма, затем еще раз на 3/8 дюйма и прострочите. Или, если у вас есть обметочная машина, обметайте центральный шов спинки, выверните и прострочите его. Застежка-молния теперь начнет 9″ ниже выреза горловины. Втачать молнию в центр спинки.
Обрезать припуски на проймы 3/8″. Теперь сложите свободный край косой бейки примерно на 1/4 дюйма и приутюжьте (здесь действительно помогает прижатие). Прикрепите косую бейку лицевыми сторонами друг к другу, используя припуски на швы 1/4 дюйма, к пройме, обрезав излишки на концах. . Оцените припуски на швы смещения. Затем поверните смещение вдоль линии шва внутрь лифа и прострочите 1/8 дюйма возле сгиба. Нужен очень подробный учебник по этой технике? платье
Сложите и проутюжьте линию горловины лифа спереди и сзади на 1/4 дюйма, затем еще раз 1/2 дюйма и сшейте булавками, отступив 1/8 дюйма от линии подола. Вы только что сделали вырез горловины.
Теперь проденьте ленту в вырез горловины так, чтобы она начиналась и заканчивалась в центре спины.
Отделка платья E.S.P. прикрепите обтачки и вручную приметайте их к швам. В то время как некоторые находят обтачки беспокойными, нам нравится старинная техника ручной закрепки. стежок скольжения, чтобы пришить обтачку на молнии, сделать строчку невидимой
Подшить юбку просто, так как она вся прямая (без вычурных изгибов). E.S.P. предназначен для подшивания 2 дюймов на юбку 23 дюйма. Вы можете сделать его длиннее или короче по желанию.
В качестве аксессуаров мы сделали пояс из остатков ткани. Посмотрите мастер-класс Тани по изготовлению пояса из ткани своими руками в Curvy Sewing Collective. Кроме того, ознакомьтесь с учебным пособием gMarie Sews по занижению выреза, если вы хотите показать немного больше кожи. Вернемся к E.S.P. платье в будущем, чтобы показать некоторые другие забавные корректировки выкройки, но мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим добраться до нашей новейшей выкройки платья «Колыбели для кошек» и невероятно простого трюка, чтобы сшить его прекрасную клетку из лент!
Ура!
Поддерживающий Киртл – Морган Доннер
Хотите сделать красивый и поддерживающий Киртл для реконструкции? Не смотрите дальше, у меня есть то, что вам нужно здесь!
(На самом деле, пожалуйста, продолжайте, несколько источников информации — это очень важно.)
Мой первый шаг для любого проекта — посмотреть, как выглядела исходная версия. В данном случае я хотела облегающее платье с длинными рукавами, где-то в диапазоне от 1300 до 1500. Это огромный промежуток времени, поэтому давайте начнем сужать его, глядя на фотографии тех дат.
«Прекрасные времена» Жана де Франса, герцога де Берри Германа, Поля и Жана де Лимбург. 1405–1408/1409
Прелестные дамы в Belles Heures носят красивый приталенный верх, переходящий в струящуюся объемную юбку. Я люблю это! Они имеют очень широкий, почти вырез горловины в стиле лодочки. На последнем изображении в основном видно голубое платье поверх платья, но оно хорошо показывает и переднюю, и заднюю часть ее декольте.
L’Epistre Othea la deesse, que elle envoya à Hector de Troye, quant il estoit en l’aage de quinze ans. Перечислен как 1401-1500, вероятно, на более раннем конце этого диапазона.
Во французской рукописи выше у многих дам чуть менее пышные юбки и, возможно, чуть менее широкие вырезы. Примеров головных уборов много, и это только те, что с длинными рукавами! В этой книге было еще много платьев со всевозможными примерами аккуратных рукавов.
De claris mulieribus, автор Talbot Master, 1440.
ПОСМОТРИТЕ НА МОДЕЛИ! Теперь я решила, что у меня должно быть узорчатое платье. У меня есть парча, которую муж купил мне несколько лет назад (он классный!) и я хранила ее, ожидая идеального проекта. Сейчас время его пробуждения! Однако есть одна проблема: выкройка моей ткани намного больше, чем приведенная выше, и выглядит совсем по-другому. Хммм, не было сейчас того художника….
Различные картины Рогира ван дер Вейдена (1399 или 1400 – 18 июня 1464).
Ура, Роджер! На нескольких его картинах изображены женщины, одетые в узорчатые юбки/платья под платьями. Красивые крупные узоры, крупный повтор, нечеткие растительные мотивы: идеально подходят к ткани, которая у меня есть! Большим недостатком его работы является то, что все эти женщины являются религиозными деятелями и, следовательно, не являются самыми надежными источниками информации об одежде. Он прорисовывает мельчайшие детали, вплоть до булавок, скрепляющих рукав на платье, до самых швов многих предметов одежды. Надеюсь, это означает, что он работал с живыми моделями и настоящей, настоящей одеждой своей жизни, но, возможно, причудливая ткань — это причудливый штрих, чтобы люди, носящие их, казались величественными и важными? Отличные фотографии, но их нужно делать с долей скептицизма.
Последователь Рогира ван дер Вейдена, 1463–1490 гг.
Следующие несколько картин принадлежат не Рожье, а другим художникам в его стиле. Все еще религиозный, все еще не лучший исходный материал, но аккуратный, не так ли? Мне нравится левый!
Ганс Мемлинг (1430 — 11 августа 1494).
У Ганса Мемлинга есть особенно красивые экземпляры, где лиф и шнуровка видны! Увы, на данный момент мы очень близки к 1500-м годам, и мода, которую носят религиозные деятели , заметно отличается от современной моды того времени. Это действительно позор, так как они почти идеальны.
Говоря об идеальном…
Маргарита, последняя графиня Тироля (1318 – 1369), написанная в 1-й половине 16 века.
Я чуть не сошел с ума, когда нашел это.
Это потрясающе!
Это круто!
Это просто идеально!
Это… изображение женщины 14-го века 16-го века, ЧЕРТОВО! OMG, это было прекрасно, пока это не было. Ну что ж.
Чтобы я не расстраивался и не грустил, есть множество изображений платьев с яркими узорами в 1350-1450 годах, но не все, которые соответствуют стилю, который я ищу. Я чувствую, что нахожусь в нужной зоне, но нет технически веских доказательств того, что именно я хочу сделать. И это нормально. Я просто не буду делать это платье с мыслью, что когда-нибудь буду участвовать в конкурсе искусств и наук.
Теперь, когда я провела свое исследование, у меня появилось более четкое представление о том, что я хочу: узорчатое нижнее белье, основанное на формах начала 1400-х годов, с длинными узкими рукавами, застегивающимися до локтя, и спиральной шнуровкой. открывающийся спереди. Время начать делать!
Если можете, начните с шаблона, близкого к тому, что вам нужно. Если у вас уже есть выкройка боди-блока, вы можете изменить ее, чтобы приблизиться к форме киртла, или если у вас есть друг, который может помочь вам, накинув на вас ткань и выщипывая лишнее, пока оно не подойдет! Отличный пример этого на La Cotte Simple. Я сделала несколько киртлов, но я постоянно теряю узор, поэтому часто начинаю все сначала. На этот раз у меня есть выкройка синего шерстяного платья, поэтому я начну с нее. У синего платья была очень пышная юбка, поэтому я сузила угол юбки, но в остальном оставила его прежним.
Фитинг! Лиф начал хорошо, хотя он еще недостаточно облегающий, чтобы поддерживать его, а рукава (которые я набросала, так как, видимо, у меня тоже нет подходящей выкройки!) свободный в середине. Мне настолько понравились рукава, что я оторвал их от макета и положил на бумагу. Если вы обнаружите, что ваш первый макет действительно не подходит, начните вставлять или добавлять ткань там, где это необходимо, и используйте эти изменения, чтобы создать новый макет ткани и примерить его.
Теперь у меня есть выкройка рукава! Ву! После того, как я обвел макет рукава, я немного оторвал его по бокам возле локтя и бицепса.
Я также закончила вырез горловины с небольшой обтачкой с внутренней стороны, чтобы иметь четкое представление о том, каким будет окончательный вырез.
Хорошо, макет №2! Неплохо, но хотелось бы, чтобы декольте было шире, более лодочкой. Рукава все еще болтаются в районе локтя, а на талии у меня появляются морщины на спине. Плечевой шов не рядом с плечом, как так получилось? Я спросил группу Age of Cotehardie, что они думают о посадке, и получил те же предложения, плюс некоторые сказали, что расклешенная юбка все еще слишком велика. Стиль, которому я подражаю, гладкий до бедра, поэтому мне нужно снова немного убрать угол юбки.
Кстати, это часть туториала! Если вы пытаетесь что-то сделать, спросите друзей или группы единомышленников в Интернете, что они думают! Если вы находитесь в нужной группе, вы должны получить полезные ответы и, возможно, изучить классную технику, до которой вы бы не додумались самостоятельно.
Плечевой шов слишком далеко от моего плеча, и мне все равно нужно немного места, чтобы расширить вырез горловины, поэтому я разрезал макет на плече, где я хотел, чтобы был новый шов. Я разрезала все свои швы, разгладила их и обвела , чтобы сделать новую бумажную выкройку.
Мне пришлось сильно изменить угол лямок, чтобы сделать более широкий вырез горловины, а это, в свою очередь, означало, что мне пришлось изменить верхнюю часть рукава, чтобы она соответствовала новому рукаву. К сожалению, эти изменения означают, что я не могу просто изменить второй макет (который я все равно разрезал), я должен сделать совершенно новый (из той же ткани, так как у меня ее тонны).
Хорошо! Шея теперь шире, бедра тоньше, рукава немного лучше, и это все еще хорошо поддерживает. У меня все еще есть некоторые морщины на спине, но они не так уж плохи. Рукава почти достаточно тонкие, но я получаю много лишней ткани и собираю их спереди.
Я сняла 2-сантиметровую щепку с оката рукава, где была складка, и снова пришила рукава с новой заменой. Это помогло, и я даже мог взять немного больше здесь! Это, вероятно, настолько хорошо, насколько это возможно, не переходя на шов из двух частей. Со всех сторон я доволен выкройкой как таковой и готов перейти к настоящей ткани.
Мммм, настоящая ткань! Я думал, что это в основном полиэстер, хотя тест на сжигание показал, что почти нет бусинок, как на пластиковой ткани, так что, возможно, это смесь хлопка и вискозы?
Позвольте мне немного отвлечься и поговорить о юбках: есть несколько способов сшить юбочную часть киртла, каждый со своими плюсами и минусами.
Вы можете использовать потрясающую современную ткань шириной 60 дюймов, чтобы раскроить детали киртла с целыми юбками (способ № 2), а затем вам останется только сшить боковые швы. Это здорово, потому что это быстро и просто. Это не очень хорошо, потому что швы юбки расположены по косой и со временем могут растянуться, что приведет к обвисшим, неровным краям, которые будут волочиться по грязи. В большинстве случаев этого можно избежать, если оставить юбки висеть в шкафу на несколько недель, чтобы они растянулись, прежде чем подшивать юбки.
Или вы можете использовать метод №1, начиная с бедер. Вы вырезаете треугольные клинья так, чтобы одна сторона была на прямом волокне, а затем сшиваете их так, чтобы смещение клинка было пришито к прямому волокну основной части. Это здорово, потому что смещение крови не может растягиваться со временем или, по крайней мере, не так сильно, как метод № 2. Вероятно, это более исторический метод, учитывая, сколько существующих предметов одежды изготавливается таким образом, и что мы знаем о типичной ширине ткани. Некоторые покупатели считают, что этот метод позволяет юбке лучше драпироваться/свисать.
Я переключаюсь между обоими методами в зависимости от проекта, но сегодня я использую метод №1.
Я измерила расстояние от нижней части макета до пола и использовала его, чтобы обрезать киртл до нужной длины. Я не люблю делать свои бумажные выкройки в полный рост, мне неудобно их использовать и хранить. Я бы предпочел каждый раз измерять длину. Я делаю клинья, используя угол бедер выкройки, и расширяю его до нужной длины.
Шовное шитье! Заманчиво не скреплять, но если вы не скрепите, вы получите волнистые швы. Вам не нужны волнистые швы.
После того, как каждый шов прошит, я проглаживаю шов, а затем подворачиваю края и сшиваю их. Я хочу, чтобы это было платье, которое я не побоюсь взять с собой в поход, поэтому швы должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать стирку.
Даже если я не делаю подкладку всего платья, я предпочитаю подшивать туловище, особенно такие вещи со шнуровкой, которые будут подвергаться большим нагрузкам. Подкладка поможет выдержать часть этого давления. Для этого платья я использую подкладку из легкого льна, сшитого немного меньше, чем красная парча.
Подкладка: то видишь, то нет! (Столько же.)
Люверсы не являются моими любимыми, но как бы все ни боялись их, они всегда удивляют меня тем, как быстро их можно изготовить. Но затем я стараюсь делать минимум необходимых стежков для каждой петельки, что делает их намного быстрее, чем очень аккуратные и плотно упакованные петельки.
Я обычно отмеряю люверсы на расстоянии одного дюйма друг от друга с одной стороны отверстия, затем кладу готовую сторону рядом с необработанной и отмечаю середину пространства между люверсами.
Ууууу! Я очень взволнован тем, как это выглядит и ощущается. Страшная морщина на спине все еще есть, и я еще не решил, хочу ли я ее исправить или нет. Я бы хотел, чтобы юбка была немного больше объема, но она и так выглядит довольно хорошо, так что, опять же, я не могу это исправить. Я рад, что у меня почти получилось, чтобы перед и зад были симметричными. Я не беспокоился о укусах, но несоответствие туловища меня бы раздражало. Рукава рядом!
Мне нравится отливать олово, и я подумала о том, чтобы сделать форму для пуговиц для этого платья, но я думаю, что металл золотого/бронзового оттенка больше подойдет к платью. Я заказал маленькие пуговицы в Lorifactor, такие маленькие и милые!
Пока я жду, когда придут эти пуговицы, я вшила рукава в рукава.
Припуски на швы открыты и прошиты елочкой. Швы немного короткие и громоздкие, чтобы их можно было сложить вдвое, как я сделала с юбкой, так что получается елочка. Я могу закрыть необработанные края скотчем, если швы не держатся.
Я временно зашила швы рукавов неплотным обметочным швом, а затем примерила платье, чтобы убедиться, что рукава сидят хорошо.
По-моему, неплохо! В плечах немного тесновато, я не совсем запомнила, что подкладка увеличивает объем одежды и делает ее чуточку меньше. На этот раз я торопилась, но когда я надену его обратно, чтобы отметить край, я поношу его пару часов и посмотрю, ослабнет ли он. Я всегда рекомендую носить новую одежду по дому какое-то время, чтобы посмотреть, как вы себя чувствуете в ней через час. Что-то вроде новых туфель: может быть нормально в течение 30 секунд, когда вы их примеряете, но может быть не так приятно, когда вы носите их целый день на мероприятии.
О нет! Рваный подол и голые пальцы ног!
Время подшивать! Юбка в значительной степени соответствует длине, которую я хочу, я просто выровняла рваные части и подогнула край примерно на дюйм по всей кромке.
Я снова примерил его, и он выглядел примерно так, поэтому я дважды подогнул край, заколол булавками и пришил на месте подшивочным швом.
Подгибка подгибка подшивка мммммм.
Я положила платье на пол, пока прикалывала булавками, чтобы убедиться, что изгибы гладкие и хорошо выглядят. Я подумал, что было бы неплохо выпрямить его и получить изображение всего этого в плоском виде (полезный щенок для масштаба).
Говоря о моем симпатичном щенке, я решил, что ему нужна симпатичная подходящая шубка, после того, как увидел эти удивительные изображения одетых старинных собак!
Выкройка пальто основана на пальто, которое у него уже было, с некоторыми корректировками, чтобы лучше подходить ему. Я решила не подшивать его, так как я всегда могу накинуть на него больше слоев, если ему будет холодно на мероприятии, но я не могу просто расстегнуть пальто, если ему станет слишком жарко. Это было довольно просто, только один настоящий шов и вытачка на прикладе.
Пальто сидит довольно хорошо, мне просто нужно добавить ленту на живот, чтобы она не болталась со спины.
Хорошо, теперь, когда у моего Жан-Люка есть симпатичное подходящее пальто, давайте вернемся к моему платью! Эти рукава все еще печально расстегнуты!
Куда, о, куда пропали мои пуговицы!?
Мои маленькие пуговицы наконец-то пришли по почте, и они действительно очень маленькие!
Я немного волновался, что они будут слишком маленькими и не очень функциональными, но я все равно продвигался вперед.
Несколько недель назад я сделал одну петлю на рукаве, прежде чем понял, что это было полной глупостью, пока не получил в руки настоящие пуговицы и не убедился, что я не делаю дырки слишком большими или маленькими. Как видите, размер второй петлицы показывает, что моя первая была слишком велика для этих крошечных пуговиц!
Я также потерял нить, которую использовал для первого отверстия, и мне пришлось перейти на другой цвет.
На каждую руку от запястья до локтя надел по 12 петлиц. Закончив с этим, я пришила оставшийся рукав несколькими стежками.