платье-футляр – Клонирование от кутюр
Клонирование дизайнерской одежды, шитье от кутюр, создание дизайнерской отделки, составление выкроек, покупка тканей, Без категорий
maryfunt
Для свадьбы на заднем дворе я хотела что-то легкое, но элегантное. Когда вы являетесь местным дизайнером/производителем одежды, появление в чем-то, что не является вашим собственным творением, не работает! Я был занят невестой, матерью невесты, подружками невесты и т. д., но мне удалось создать платье в стиле туники с мыслью о Коко (и Карле).
Отправной точкой для меня послужила ткань из секции Haute Couture компании Mendel Goldberg Fabrics. Я выбрала замечательную французскую букле, украшенную мелкими пайетками, вплетенными в ткань. При тщательном планировании для платья потребовался всего один ярд ткани; вот что осталось.
Я использовал базовый блок выкройки и сделал следующие настройки. Если вы начинаете с другой выкройки в стиле туники и хотите получить такой же вид, убедитесь, что у вашей выкройки высокий вырез с драгоценными камнями. Если у вашей выкройки более низкий вырез горловины, воротник может быть слишком большим и отставать от шеи.
Закройте пройму и плечевые вытачки, соединив их в подмышечную вытачку. Наклоните новую вытачку под мышкой к нижнему краю.
Я решила убрать передние вытачки «рыбий глаз» и перенести часть вытачек на боковой шов. Планка нагрудника опускается от края шеи до линии бюста. Я экспериментировал с расширением верхней части нагрудника и небольшим сужением, но такой дизайн создал проблему с размещением отделки. Наличие планки нагрудника одинаковой ширины сверху вниз позволило равномерно расположить ряды отделки. Спинка использовалась как есть с дротиками «рыбий глаз». Плечевая вытачка будет облегчена. Юбка была заколота примерно на 3/4 дюйма от нижней линии бедер до подола.
Далее я нарисовал ошейник и стойку. В некоторых книгах по черчению предлагается изгибать стойку для воротника примерно на 1/2 дюйма, но я считаю, что стойка будет лучше облегать шею сзади, если используется больше формы. Я увеличу кривизну подставки, придав форму паровым утюгом.
Все детали воротника вырезаны из картона, который поможет при надавливании. Я также вырезал выкройку подкладки воротника на 1/8 дюйма меньше, чтобы нижний воротник не был виден. Curve Runner упрощает измерение изогнутых краев; очень полезно при разработке воротников, чтобы соответствовать шее.
Картон помогает при заутюживании припусков и обеспечивает идеальную симметрию воротника. Притачиваем нижний воротник к верхнему воротнику.
Нажатие на картон также помогает сформировать стойку для воротника. Я использовала атласную органзу для подкладки воротника, стойки и в качестве основы для нагрудника. Эта органза более непрозрачная и жесткая, чем обычная шелковая органза, и ей труднее придать плавный изгиб.
Самой интересной частью было создание отделки планки. Я использовал ту же атласную органзу в качестве основы и наложил несколько слоев лент и тесьмы. Большинство из них были сшиты вручную, чтобы сохранить ощущение мягкости от кутюр.
У меня остался твид от Линтона. Я сохраняю свои обрезки твида и букле, потому что в ткани часто прячется замечательная отделка. Ткани Linton сотканы из непрерывных нитей, поэтому при расплетении получается длинная непрерывная отделка. Я также использовала кромки с бахромой из французского букле. Также нашел отличные кнопки!!!
Обрезков как раз хватило, чтобы вырезать косые полоски для бахромы. Два слоя хлопкового ватина наполняли центральную часть. Тупая гобеленовая игла помогает расплести края.
Готово! Вот взгляд изнутри. Шелковый крепдешин пришит к проймам и планке. Боковая молния облегчает вход.
В следующем посте будет подробно описан дизайн и конструкция наряда невесты.
Tagged шитье от кутюр, техники от кутюр, нестандартные выкройки, нестандартная отделка, примерка, составление выкройки, техники шитья, платье-футляр, туники37 комментариев
шитье от кутюр, Вечерняя одежда
maryfunt
Я заметила это платье на недавнем показе Chanel и решила его скопировать. Две фотографии, показывающие оригинальное платье. №
Я начала с простого платья-футляра, такого как эта выкройка McCalls, но вы можете использовать что-то подобное.
Если вы не уверены, подойдет ли оно, сделайте пробное платье из муслина. Оно должно быть облегающим, но не обтягивающим кожу. Обязательно подшейте юбку. Это означает, что боковые швы должны быть сужены ниже линии бедер. Вы хотите, чтобы подол уже, чем бедра; что делает для более slimming линии.
Вырежьте платье из прозрачной эластичной ткани. Я использовала хлопковый тюль телесного цвета. Вы также можете использовать шелковую органзу, но я считаю, что лучше всего подойдет тюль. Нейлоновый тюль — это НЕ одно и то же. Хлопковый тюль трудно найти на месте, но его продают в большинстве лучших городских магазинов. Я использую Mood, B & J и другие, и они делают заказ по почте.
Сшейте вытачки и правый боковой шов изнаночной стороной наружу. Это означает, что ваши вытачки и шов будут обращены наружу, как подкладка. Оставьте пока плечи и левый шов открытыми. Это значительно облегчит установку декоративных планок.
Теперь полоски с бахромой. Я купил по 2 ярда светло-, средне- и темно-серой шелковой органзы. Я также получил 2,5 ярда средней и темной блестящей полиэфирной органзы. Вы будете резать часть отделки паяльником, а шелк нельзя разрезать термоинструментом; он просто сгорит. Очень важно получить 100% полиэстер.
Работая с шелком одного цвета, нарежьте полоски шириной от 4 до 5 дюймов по диагонали из метража. У вас получатся ярды и ярды косых полос. Я рекомендую вырезать несколько тестовых полосок из угла, прежде чем резать весь метраж, чтобы проверить ширину. Сделайте полосы шире или уже, если вам нужно.
Сожмите диагональные полоски пополам, чтобы получились узкие двухслойные полоски. Возьмите жесткую щетку и распушите срезанные края. Я положила кусок холста на прессующую поверхность и стряхнула его. Щетка повредит покрытие гладильной доски, поэтому используйте что-нибудь для его защиты. Я нашел холст лучше, чем гладкая, скользкая поверхность, так как шелк не скользил. Я использовал латунную щетку.
Следующая работа над отделкой из полиэстера. Вырежьте несколько косых полосок из полиорганзы каждого цвета. Я сделал мой около 3 дюймов в ширину. Не отрезайте весь метраж, так как он вам понадобится для большой полосы на подоле, а также для верхней части платья.
Вам понадобится термоинструмент, чтобы обрезать волнистую кромку, чтобы она не осыпалась. Обрезка ножницами оставит необработанный край, и это не продлится долго. Тепловой инструмент обожжет края и предотвратит изнашивание. Я использовал недорогой паяльник от Radio Shack. Убедитесь, что у вас заостренный кончик.
Вам также понадобится кусок листового стекла. Я использовал кусок старого окна и обмотал края изолентой, чтобы не пораниться. Нарисуйте несколько волнистых линий на листе бумаги. Когда вы довольны дизайном, положите бумагу под стекло, чтобы вы могли видеть свой дизайн. Вы также можете вырезать от руки, но мне было проще следовать шаблону.
Нагрейте инструмент и положите полоску органзы одним краем вдоль начерченной линии. Ткань находится поверх стекла, и теперь ее можно разрезать паяльником. Убедитесь, что вы работаете с одним слоем за раз, так как несколько слоев будут сплавлены вместе. Потренируйтесь несколько раз на обрезках перед тем, как начать. Вы должны резать достаточно медленно, чтобы тепло могло прорезать ткань, но достаточно быстро, чтобы предотвратить плавление и образование отверстий.
Последняя полоска с бахромой. Я использовал легкий уголь Ultrasuede и нарезал полосы шириной от 1,5 до 2,5 дюймов по поперечному волокну. Ультразамша наиболее гибкая в этом направлении, и вам также понадобится всего около 1/2 ярда; хорошо, что не дёшево.
Нарисуйте мелом линию на расстоянии около 1/2 дюйма от одного длинного края, включите фильм и устройтесь поудобнее. Вооружитесь самыми острыми ножницами, какие сможете найти, и отрежьте бахрому. Меловая линия показывает, насколько глубоко резать, и я только что на глаз прикинул ширину около 1/8 дюйма.
Следующий пост будет о том, как начать все собирать. Дайте мне знать, если что-то неясно. Это не быстрый и легкий проект, но выполнимый, если вы не торопитесь и сосредоточитесь на одном шаге за раз. Недаром ценник у Шанель астрономический!
Tagged косая бейка, кутюрный пошив, кутюрные техники, авторский пошив, платье-футляр, шелковая органза4 комментария
Как сшить летнее платье из скатерти
Эта старая скатерть валяется у меня со съемок ко Дню Святого Валентина полтора года назад. И хотя мне это нравится, я должен признать, что он не получил много пользы.
Оно довольно большое, и мне очень нравится узор в полоску, поэтому вместо того, чтобы позволить ему продолжать собирать пыль, я переделала его в летнее платье-трапецию. Ага, скатерть превратилась в платье. Я сумасшедший? Может быть. Но готовое платье совсем не похоже на скатерть.
Вот рядом до и после, чтобы вы могли судить сами…
Материалы
- стандартная скатерть (или 2-3 метра ткани)
- ножницы
- железо
- мел для шитья
- прямые штифты
- швейная машина
- кнопка
- эластичная нить (4-6 дюймов)
Инструкции
1. Выберите платье, которое вы будете использовать в качестве базовой выкройки, и измерьте ширину, чтобы определить необходимое количество ткани (плюс дополнительные полметра). Для маленьких и средних платьев обычно требуется около двух ярдов.
2. Сложите ткань лицевыми сторонами друг к другу (вы будете делать метки на внутренней стороне ткани) и положите платье плашмя сверху, чтобы использовать его как выкройку. Поскольку мы использовали скатерть и нам понравился подол, платье было сшито близко к низу, чтобы можно было использовать эту часть повторно. Просто для вашего сведения.
3. С помощью карандаша для ткани или мела сделайте пометки вокруг платья и обязательно добавьте дополнительные 1,5–2 дюйма для каждого края. (Или в нашем случае 3 стороны вместо 4, потому что мы сохранили кромку.) Мы хотели, чтобы низ был чуть более расклешенным, чем у платья, которое использовалось в качестве ориентира, поэтому мы постепенно увеличивали ширину с каждой стороны на 1 дюйм больше после талии.
4. При раскрое ткани начните с вырезания половины выкройки, а затем сложите ее на себя, чтобы убедиться, что ваше платье будет симметричным. Пока нет необходимости делать разрез на вырезе горловины, поэтому оставьте разрез прямо поперек для плеч.
5. Начните с пришивания боковых сторон платья по длине подола к нижней части подмышки, оставив от 1/2 дюйма до 1 дюйма для отделки области рукава. Не стесняйтесь делать двойной стежок на этом участке для дополнительной безопасности.
6. Затем приколите и сшейте плечи платья, снова оставив немного свободного места, на этот раз для рукавов и выреза горловины.
7. Чтобы создать более интересный образ, чем оригинальное платье, которое использовалось в качестве шаблона, мы сделали проймы чуть больше, чем в оригинале, и оставили вырез прямо поперек. Для этого сверните ткань и прикрепите булавками, как только вы получите желаемую форму. И как только они будут приколоты, просто прошейте по всему периметру, оставив 1/2 дюйма подола. *Не стесняйтесь вшивать вытачки, если вам это нужно. В итоге мы добавили их позже.
8. Чтобы горловина оставалась прямой, подверните ее и прострочите по переду. Вы также можете добавить любой вырез горловины, используя те же принципы, что и в предыдущем шаге.
9. Для спинки прорезана замочная скважина, чтобы можно было легко надевать через голову. Вы можете сделать замочную скважину сколь угодно длинной, обрезав спинку прямо, подвернув ткань с каждой стороны и прострочив снизу вверх.