Как пошить сумку своими руками из ткани фото: выкройки модели из льна и гобелена, мастер-класс по пошиву модели из лоскутков

Сумка «Кленовый лист» своими руками (фото, мастер-класс)

Сумка «Кленовый лист» своими руками (фото, мастер-класс)
 
 

 Постараюсь писать так, чтобы сначала шла фотография, а потом ее описание.
 Начну, пожалуй, с обзора инструментов:

Как потом оказалось, я не все используемые инструменты выложил, поэтому на фотографиях могут попадаться не представленные здесь экземпляры.

Промышленная машинка для тяжелых материалов, примечательна лапками с двойным продвижением материала

 

Итак, начнем:

Сначала переносим выкройку на материал подложки. Я использую, как правило, ткань — хлопок, лен, главное что бы не дорого и не растягивалась. При увеличении толщины ткани передняя стенка будет становиться жестче.

 

После перенесения рисую прожилки — всегда на глаз и от руки, никогда не копирую. Поэтому абсолютно одинаковых сумок у меня быть не может. Не знаю, забуду потом написать или нет, но при прошивке контура сумки периодически вношу небольшие изменения, поэтому контура одинакового быть не может тоже.

 

После нанесения карандашом прожилок, клею по ним бечевки разных диаметров. На фото видна подготовка к давлению кожи. Для клейки кожи практически во всех случаях использую полиуретановый клей. Их много-много, но мне нравится «Уран». В общей сложности на сумку у меня уходит около 200 мл клея (я покупаю в банках =))), тюбик для примера). Так же на фото сложно не заметить большую желтую бутылку — это размягчитель кожи. Им пропитываешь кожу, после чего она гораздо легче тянется и после высыхания остается в том же положении. Разводов и изменений окраса не дает. KEZAL все-таки =)). Ну и зубоврачебные лопаточки, добытые на рынке за не очень дорого — здорово помогают в работе.

 

Начинаю всегда с центральной прожилки, предварительно примерив кожу (чтобы хватило со всех сторон).

 

Темная кожа — это как раз места пропитанные смягчителем кожи. Высыхает достаточно быстро.

 

Продолжаем давить, дело подходит к окончанию.

 

После полу дня работы, получается вот такой кусок кожи на подложк

 

Это фото задней стенки сумки с изнанки. На кожу наклеен тот же материал, что и подложка передней стенки. Желательно, чтобы это был одинаковый материал.

 

Начинаем делать внутренний кармашек на задней стенке.

 

Есть несколько вариантов изготовления такого кармана, но так как я не ищу легких путей, то сначала собираю все на клею.

 

Это одна из немногих процедур, где клей «момент» просто не заменим. Клеит быстро и хорошо, но его всегда можно отодрать (если не на следующий день, конечно же), а излишки скатать в козявку пальцем прям со шкурки.

 

Вот так получается после прошития кармана.

 

Это тоже самое, но с изнанки

 

Теперь настала очередь штуковин, которые я не знаю как называются (прим.: уже узнал — называютсая фалды), но они очень важны, так как к ним пришивается подкладка, молния, сама сумка и они позволяют напихать в сумку второй телефон или даже бутылочку актимели.

 

Эти штуковины про которые я говорил в предыдущей фотке, на этой расположены на переднем плане в правой нижней части кадра. Остальные детали идут дополнением и пришиваются прямо к ним. На фото показаны все заготовки для сумки (кроме ремня). Осталось все это сшить.

 

 

 Сначала пришиваем к этим деталям с изнанки переднюю и заднюю стенки сумки.

 

Потом выворачиваем и прошиваем. Верх готов!

 

Потом берем в руки карандаш или мел по коже (они рисуют на разных кожах и дополняют друг друга, например по этой карандаш рисовать отказался и я рисовал мелом) и рисуем контуры листа. Вот, вроде не забыл =)) — некоторые линии я исправляю, в итоге двух совсем одинаковых сумок нет.

 

После чего героически строчим по линиям. Героически потому, что если где-то будет косяк, то день работы в пустую. Вот что получилось с лицевой стороны.

 

 

 А вот так все это безобразие выглядит с обратной стороны.

 

Потом берем острый-острый нож и опять-таки героически вырезаем по контуру лист. Расстояние от линии реза до шва 1,5-2 мм. Одно не ловкое движение и опа!, начинать все сначала.

 

 Искромсав ножом кучу дорогой кожи получаем то, что видно на фото — практически готовая заготовка сумки.

 

 Настал черед подкладки — прошиваю ее по периметру не забыв вставить перегородку. Полоска кожи — это отделка верха внутренней перегородки.

 

Настала пора доставать с полки краску для уреза кожи. Это такая штука, которой закрывают срез кожи, получается такой прорезиненый валик. Наверняка все поняли о чем речь.

 

Вот так и получается после краски. Что было до краски не сфоткал, но весьма не эстетично. Между слоями кожи торчало два слоя ткани. И чем толще ткань, тем толще она будет торчать =)))

 

Осталось сделать ремень и установить фурнитуру.

 

Ремни собираю на хольнитенах.

 

 Вот, собственно сумка готова. Осталось еще придать ей выпуклость и подогнуть края листа. Это можно сделать руками по своему вкусу.

 По времени я трачу примерно 10-12 часов на одну такую сумку. Это время когда я именно работаю, а не нахожусь рядом с ней =)))

 Удачи в повторах 😉

Как сделать наручные сумки

Как сделать наручные сумки

Это руководство взято из книги Марии Портер «Упрощенный спандекс: шитье для гимнасток». Все фотографии и сопроводительное руководство защищены авторским правом @ 2000 — Marie Porter, все права защищены.

Как сделать мешочки для гимнастики: мешочки для гимнастики сделать быстро и легко, и это интересный способ персонализировать снаряжение гимнаста.

Сумки Grip делаются быстро и легко, и это интересный способ персонализировать экипировку гимнаста.

Для них можно использовать практически любую ткань: от ткани с забавным принтом до блестящего металлического спандекса. В этом уроке я использую набивной хлопок с блестящей отделкой.

*****

Я запустила свою собственную линию принтов на ткани, хоть Spoonflower!

Фантастические пледы, разноцветные узоры в виде гусиных лапок, коты, принты фигурного катания, принты гордости аутистов и многое другое в разработке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое объявление с большим количеством деталей, или нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти на мою главную страницу коллекций дизайна на ложке.

Особый интерес для этого проекта: все принты в моей коллекции «Отлично подходит для масок для лица» имеют подходящий размер не только для изготовления масок для лица, но и для других небольших проектов, таких как этот проект по шитью.

*****

Как сделать груши

Определите размер

Размер груш зависит только от вас… младшие гимнастки обычно используют сумки меньшего размера, в то время как девочки постарше, как правило, иметь больше вещей для переноски — клей, скотч и т. д. в дополнение к их рукояткам.

Какой бы размер вы ни выбрали, выкройку нужно вырезать немного больше. Добавьте припуски на швы (я использовал ½ дюйма с обеих сторон, а также снизу. Для верхнего края вам нужно добавить 1 дюйм

Итак, если вы хотите сумку шириной 8 дюймов и шириной 10 «, а также с припуском на шов ½» — вы обрежете свою выкройку до 9″ в ширину и 11,5″ в длину. Ваша ткань на выходе

Используйте свою выкройку, чтобы вырезать два куска ткани. (Для контекста, в этой демонстрации сумки для ручек использовались два куска ткани, которые были вырезаны примерно до 8 x 11 дюймов.) так же.

Сшейте сумку

Для начала обметайте края обеих частей выкроенной ткани строчкой или зигзагом.

Поместите детали лицевыми сторонами друг к другу. Если хотите, скрепите две части вместе.

Начиная с того, что будет одной из сторон, начните прямой шов примерно на 2 дюйма ниже того места, где будет верхний край сумки. Прострочите боковую сторону до низа, поверните, прошейте по дну. Поверните, сшейте другую сторону, заканчивая 2 дюйма сверху.

Немного расстегните сумку, чтобы расправить один из боковых швов. Разгладьте шов в верхней части пальцами или утюгом. (Мне лень заморачиваться с утюгом!).

Начиная с одного верхнего края, пришейте клапан шва вниз, заканчивая чуть ниже того места, где начинался первоначальный шов. Поверните, сшейте короткий шов по низу этого V-образного отверстия и закончите почти у обметочного края другой стороны.

Поверните и пришейте другой боковой клапан вниз, заканчивая верхним краем.

Сложите верхний край пакета на 1 дюйм лицевой стороной наружу. Снова прижмите его пальцами или утюгом. Повторите с другой стороны.

Выполните прямой шов вдоль обметочного/зигзагообразного (ранее!) верхнего края сумки по всему периметру. Прошейте начальные несколько стежков, когда дойдете до начальной точки, затем прошейте пару раз вперед и назад для дополнительной надежности.

Выверните сумку на лицевую сторону.

Пропустите шнур через верхний канал мешка. Как я упоминал в своем посте «Инструменты и расходные материалы для изготовления костюмов из спандекса», я держу под рукой пару нитевдевателей (поскольку я часто теряю их, когда они мне нужны!), в основном для изготовления завязок для бикини и резинок для волос. .. и они отлично работает и с настоящими шнурами!

Свяжите два конца шнура пару раз так, чтобы получилась петля нужной длины. Обрежьте самые концы шнура, если это необходимо.

Поделись любовью!

Обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @OverlordMarie — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Pinterest и подписаться на мой канал Youtube и бесплатную ежемесячную электронную почту, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и вообще ерунда опубликована!

Распечатать

Как сделать мешочки

Как сделать мешочки: Гимнастические мешочки быстро и легко сделать, и это интересный способ персонализировать снаряжение гимнаста.

Время подготовки 5 минут минут

Активное время 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Ключевое слово: сумка, сумка, гимнаст, гимнастика, как сделать сумку 0002 Автор: Мари

Стоимость: $5

  • Швейная машина

  • Оверточная машина (дополнительно)

  • Нитевдеватель

901 21

  • Ткань. Для этого мне нравятся хлопковые принты.
  • Нить
  • Шнур на выбор
    • Для начала обметайте края обоих кусков ткани строчкой или зигзагом. Положите деталь лицевыми сторонами друг к другу. Если хотите, скрепите две части вместе.

    • Начиная с того, что будет одной из сторон, начните прямой шов примерно на 2 дюйма ниже того края, который будет верхним краем сумки. Прострочите боковую сторону до низа, поверните, прошейте по дну. с другой стороны, заканчивая 2″ сверху.

    • Немного расстегните сумку, чтобы расправить один из боковых швов. Разгладьте шов в верхней части пальцами или утюгом. (Мне лень заморачиваться с утюгом!).

    • Начиная с одного верхнего края, пришейте клапан шва вниз, заканчивая чуть ниже того места, где начинался первоначальный шов.

    • Поворот, пришивая короткий шов по низу этого V-образного отверстия и заканчивая почти на обметочном крае другой стороны. Поверните и пришейте другой боковой клапан вниз, заканчивая верхним краем.

    • Загните верхний край сумки на 1 дюйм лицевой стороной наружу. Прижмите снова пальцами или утюгом. Повторите с другой стороны.

    • Прошейте прямой шов вдоль обметайте (ранее!) верхний край сумки по всему периметру. Прошейте несколько начальных стежков, когда дойдете до начальной точки, затем прошейте пару раз вперед и назад для дополнительной надежности.0003

    • Выверните сумку на лицевую сторону.

    • Пропустите шнур через верхний канал сумки. Свяжите два конца шнура вместе пару раз, чтобы получилась петля нужной длины. Обрежьте самые концы шнура, если это необходимо.

    Сумка Tutorial–Project | Averyclaire

    12 x 15 Сумка для проектов на подкладке с боковой молнией

    ½ ярда. ткань снаружи (основная ткань)
    ½ ярда. ткань для внутренней подкладки (лучше всего использовать светлую ткань для подкладки)
    ½ ярда. утюг на прокладке (по желанию)
    16-дюймовая молния
    Шарм(ы) для застежки-молнии

    ПРИМЕЧАНИЕ. Эту сумку можно сделать любого размера, регулируя размеры ткани по ширине и длине. У опытных швей не должно возникнуть проблем с изготовлением этого мешка. Другие могут заказать один на заказ.

    Выкроить отрез ткани 14,5 х 16 из основной ткани, один из подкладочной и один из подкладочной. Эта более длинная деталь позволяет складывать спину вперед, что дает вам «боковую молнию».

    Передняя ткань будет вырезана 11,5 x 16….но здесь вы решите, хотите ли вы добавить вышивку , вышивку крестиком, вышивание, фотографию на ткани и т. д. на переднюю часть вашего сумка.

    Если вы используете вышивку (или что-то другое), обрежьте вышивку, оставив пространство вокруг вышивки по своему усмотрению, плюс ½ дюйма на припуски на швы. Пришейте полоски основной ткани вокруг вышивки, чтобы получилось 11,5 х 16. Если вы не уверены в размерах здесь, вы можете сшить большие полоски ткани, а затем, используя хорошую линейку… выровняйте дизайн по центру, вне центра, или где бы вы ни хотели, затем разрежьте весь кусок на переднюю часть 11,5 x 16. Этот размер включает в себя припуски на швы ½ дюйма по всему периметру.

    Вы можете ясно видеть швы, которые держат мою вышивку в сумке.

    На этом этапе я добавляю интерфейс к двум основным частям (спереди и сзади). Это будет включать в себя глажение одного на задней части вашего вышитого изделия с тканью вокруг него. На подкладку сумки флизелин не наношу.

    Затем я готовлю молнию, добавляя по маленькому кусочку ткани на каждый конец. Это придает законченный вид. На конце застежки-молнии с тканью и застежкой-молнией лицевыми сторонами вместе прошейте застежку-молнию прямо над зубцами молнии. Сложите кусок ткани, оставив ткань шириной около 3/4 дюйма на конце молнии, обрезав остальную часть ткани.

    Теперь проложите молнию поперек ткани, чтобы убедиться, что ее длина составляет 16 дюймов. Молния будет немного длинновата. Отрежьте молнию по краю ткани. Сделайте такой же небольшой кусок ткани на этом конце молнии, пристрочив ¾ дюйма от края молнии, затем сложите ткань так, чтобы ¾ дюйма молнии были покрыты куском ткани. Отложите молнию в сторону на мгновение.

    Несмотря на то, что ВСЕ края ткани и припуски на швы НЕ ВИДЯТСЯ внутри пакета, я обметываю все четыре куска ткани. Мне просто нравится иметь законченный край. Все припуски на швы будут внутри между подкладкой и внешней стороной сумки. Вы можете использовать оверлок или просто зигзаг, если хотите. Этот шаг является необязательным.

    Теперь для сшивания сумки:

    Возьмите более длинную заднюю часть (основная ткань) лицевой стороной вверх и проложите молнию лицевой стороной вниз по краю так, чтобы застежка-молния была стянута вправо. Сверху положите более длинную деталь подкладки (лицевыми сторонами вместе). С помощью линейки проверьте, где находятся зубцы молнии. Вы хотите прошить около 1/8 дюйма от зубцов молнии до конца. Когда закончите, отогните переднюю и заднюю части от молнии (теперь правые стороны наружу). В этот момент вы можете нажать спереди и сзади, открывая молнию. Я слегка дергаю его, чтобы убедиться, что остается место для молнии, чтобы двигаться вверх и вниз. Отстрочите все на расстоянии около 1/8 дюйма от края рядом с молнией.

    Сделайте то же самое с двумя меньшими деталями (основная ткань и подкладка) с другой стороны молнии.

    СЕЙЧАС     ****ОСТАВЬТЕ МОЛНИЮ ОТКРЫТОЙ**** !!!!!

    Совместите нижние края передних правых сторон вместе и скрепите булавками. Совместите нижние края подкладки лицевыми сторонами друг к другу и сколите булавками. Это сделает папку наверху, что сделает молнию «боковой молнией».

    Это сложная часть. Удерживая эту «сложенную» секцию между пальцами, вставьте булавку в точку, где вы прострочили нижний ряд верхней строчки на молнии. Теперь вы будете шить от верхней части сумки до этой булавки. Пожалуйста, смотрите фотографии. Подкладка будет с одной стороны молнии, а основная ткань с другой стороны. У вас будет эта сшитая деталь, торчащая посередине.

    Теперь, взяв каждую сторону отдельно, вы будете шить с того места, где закончилась эта короткая строчка, и продолжите шитье по дну и бокам сумки.