Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Как сделать аккуратный ручной шов на коже. Шов по коже ручной
Ручной и машинный шов по коже
Кожа - материал долговечный. Сшитая из хорошей кожи вещь может служить верой и правдой не одному поколению. Но не только материал определяет долговечность изделия. Огромное значение имеет и надежность шва. При ручном изготовлении кожаных изделий для соединения деталей я часто использую очень крепкий и наиболее надежный для прошива кожи "седельный" шов, который во многом превосходит машинную строчку. Кроме того, такой шов является еще и декоративным приемом, который придает изделию аккуратность и законченность. Такое название он получил потому, что этим швом обычно прошивают седла для верховой езды и конную сбрую, для которых надежность шва - первоочередное требование. Нитки используют прочные, не тонкие, чтобы не порезать кожу. Выполняется двумя иголками одновременно навстречу друг другу. Для того чтобы шов был аккуратным, нужно соблюдать очередность протягивания игл, то есть в одно отверстие продевать по очереди обе иглы и всегда первой - находящуюся сверху, затягивая шов. Посмотрим на иллюстрацию из книги "Tha Art of Handsewing Leather" чтобы понять отличие между машинным и ручным седельным швом.При прошиве на швейной машинке одна нить является основной, в то время как вторая служит для того, чтобы удерживать ее внутри шва. Верхняя и нижняя нитка переплетаются внутри кожи и возвращаются каждая на свою сторону. При разрыве нитки с одной стороны, нитка с другой стороны остается без поддержки, шов начинает распускаться. Это ведет к распадению двух сшитых частей кожи (как показано на верхнем рисунке).При прошиве вручную "седельным" швом, нитки не переплетаются, а пересекаются внутри шва, при чем каждая нить сама по себе удерживает кожу. Если такая нить протрется, шов не распустится, потому что каждый стежок поддерживается двумя нитями. Часто место разрыва даже не заметно (нижний рисунок).Ну и самое главное отличие ручного шва это тепло рук мастера, которое переходит к каждому созданному изделию!
www.livemaster.ru
Ручной шов по коже
Ну наконец, отыскала! Моя машинка кожу что-то шьёт плохо, увы, придётся руками. Вчера полдня крутила-вертела дублёнку, не знаю, как ушить. Она размера L, а я - не полного М! Шов на спинке надо делать и на рукаве - аж, страшно самой, попробую руками. К счастью, мастер-класс есть подробный.
из мастерская Жулочки и Ясны
Надеюсь, это общие правила шитья для толстой кожи. Попробую на дублёнке, эхх
Далеко не всякую кожу можно прошить на машинке. В любом случае, есть мастера, которые шьют только на руках.
У ручного шва есть свои преимущества: он не распустится, если нить в каком-то месте протрется. Что очень важно, если учитывать срок годности кожаных изделий. Итак, шьём без машинки, руками.
Потребуется специальный инструмент:
справа налево: кусочек кожи, шило, пробойник, копир (размечатель), молоток. Линейку забыла сфотографировать, но, уверена, все знают, как она выглядит
1) Проводим по линейке шилом линию в том месте, где будет наш шов.
Сразу скажу, что вообще по коже шилом лучше не водить - следы остаются, но в этом случае можно. Потом копиром ведем по этой линии с нажимом, чтобы хорошо отпечатались точки. Это разметка.
2) Теперь берем пробойник, ставим его строго вертикально и тюкаем по нему молотком. Чтобы пробойник не тупился и не пробивал скатерти, столы и.д . предварительно подкладываем кусок толстой кожи.
Отверстия пробиваем через равные промежутки, считаем точки. Я сейчас делаю длинный шов, через две точки на третью.
Получился ровный ряд дырочек.
Теперь берем иголку и нитку. Иголку желательно не китайского производства, а нитку специальную, капроновую вощеную.
И начинаем шить следующим образом:
Прошили и повернули в обратную сторону.
Можно шить сразу двумя иголками в одном направлении, тогда проще выравнивать натяжение нити. Но я как-то уже так привыкла.
В итоге получаем вот такой шов:
При шитье обращаем внимание на то, чтобы нити ложились ровно, не перекручивались.
Шов закончен. Хвостики нитей надо обрезать аккуратно
и зажигалкой оплавить концы нитей - тогда шов точно не распустится. Разумеется, эта красота будет на изнаночной стороне
Вот теперь смотрим на вышитый ремень и понимаем, какая работа проведена . Такой ремень будет служить десятилетиями Одному из первых наших ремней десять лет и он по-прежнему хорош.
sdelaisam.mirtesen.ru
Мастерство в создании кожаных изделий
Покупаете вы или не покупаете кожаные изделия у нас, вы должны понимать кожу, понимать мастерство ее производителя. После прочтения этой статьи, вы будете знать, почему некоторые портмоне, сумки и другие кожаные вещи такие дорогие, а некоторые нет.
Вы будете знать, почему одна кожа трескается и рвется быстро, а другая нет. И вы также узнаете, что искать для себя или на подарок, а что нет. Я глубоко надеюсь, что чем больше вы будете знать о качестве и мастерстве, тем меньше будете жалеть и чувствовать себя обманутым и в тоже время больше будете покупать и настаивать на качественных вещах во всем, что вам встречается. Я не пытаюсь изобрести колесо, но, высвечивая высокое качество и мастерство, мы можем сыграть нашу роль в этом мире за счет снижения спроса на низкокачественный товар и рабский труд, предотвратить химические загрязнения природы, сэкономить деньги и воспитать здоровых и веселых детей, владеющими чувством вкуса. И если из моего опыта о низком качестве вы сможете что-то извлечь для себя, то это будет означать, что время, потраченное на создание этого материала, было потрачено не зря - и я буду чувствовать себя гораздо лучше!
Я начну с самых простых компонентов любого кожаного изделия.
Нити
Нити бывают разные как по материалу, из которого они сделаны, так и по самой структуре плетения и форме.
Виды нитей:
ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ НИТЬВОЩЕНАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ НИТЬ
Минусы - разваливается от влаги или от солнечного света. Стирается при очень низком коэффициенте трения.
НЕЙЛОНОВАЯ НИТЬ
Стоит в 2 раза дороже, чем хлопчатобумажная.
Минусы - изготовлена из коротких нитей, которые трутся друг о друга. Портится от солнечного света.
ПОЛИЕСТЕРОВАЯ НИТЬ
Стоит в два-три раза дороже нейлоновой нити. А полиестеровый шнур, который мы используем в наших кожаных изделиях, стоит в 2 раза дороже полиестеровой нити.Плюсы – волокна нити достаточно крепки, а сама нить используются для подушек безопасности, корабельных парусов, походных ботинок. Приблизительно в 4 раза сильнее нейлона. УФ-устойчивые и противостоящие соленой воде. Нить изготовлена из нескольких длинных непрерывных нитей полиэстера, а шнур состоит из нескольких сплетенных между собой косичкой (как шнур в ботинках) нитей.
В наших изделиях с ручной прошивкой мы используем вместо крученой нити вощеный полиестеровый шнур диаметром около 1 мм. Данный шнур намного прочнее нити поскольку состоит из большого количества сплетенных между собой нитей; пропитанный воском, он не впитывает влагу, что гарантирует большой срок службы шва.
КАК УЗНАТЬ, КАКОЙ НИТКОЙ ПРОШИТО ИЗДЕЛИЕ?
Если вы хотите выяснить, какой нитью прошита ваша сумка или портмоне, подожгите конец нити. Если он превращается в пепел - это хлопок, если нить пахнет горящими волосами - это шелк или шерсть, если конец нити плавится, то это нейлон, а если его почти невозможно расплавить, то это полиэфирная нить, которую используем мы.
Что же касается нитей в изделиях с машинным швом, есть один совет. В некоторых кожаных изделиях нижняя нить намного тоньше верхней, текстильщики экономят даже на шве, а он - самое слабое место в кожаном изделии, поскольку кожу порвать тяжелее, чем нить. Смотрите, чтобы сверху и снизу были хорошие прочные нити, а нижняя нить была не намного тоньше верхней.
Стежок делается, когда игла толкает нить через кожу сверху и перехватывает нить шпульки (в нижней части, с тыльной стороны). Так, стежки, которые вы видите, сделаны из хорошей нити, а нити на дне или под подкладкой сделаны из дешевого, тонкого материала (самое слабое звено). Кроме того, что так многие производители экономят деньги на нить, они экономят и время, которое швеи тратили бы, чаще заправляя толстую нить в шпульку (она прячется внутрь машинки и там есть ограничение по объему намотанной нити) - а это тоже экономия.
Подкладка из свиной кожи
Если вы присмотритесь, то увидите, что большинство модных мужских и женских сумок и других аксессуаров имеют подкладку из красивой блестящей ткани. Но как только она порвется, можно сказать «до свидания» вашей любимой вещи.
Изоляция
Кожа является отличным теплоизолятором. Ниже приведена небольшая таблица измерения теплопроводности различных материалов. Чем меньше число, тем лучше теплоизоляция.
Теплопроводность - Вт /(м х К)
•Воздух 0,026
•Пенополистирол 0,033
•Стекловолокно 0,04
•Неопрен 0,15
•Древесина 0.4
•Углеродистая сталь 54
•Медь 401
Немного о швах
Прошивка наших изделий производится седельным швом, что намного прочнее машинного шва, и даже при разрыве одной из нитей ваше изделие не разойдется по шву, как при машинной прошивке. В зонах повышенных нагрузок на шов и кожу дополнительно усиливаем шов компенсирую нагрузку.Под каждый внутренний шов мы делам специальную канавку в коже для того чтобы спрятать шов, таким образом шов не будет мешать вам в использовании изделия, прослужит дольше, и не будет выгибать в наружу кожу.Зачастую покупая изделия прошитое машинным швом можно увидеть торчащие нити которые со временем распускают шов.Мы делаем каждое изделие Author с наименьшим количеством швов, насколько это возможно. Два или три больших куска кожи, сшитые вместе, намного прочнее, чем несколько кусков, сшитых по типу лоскутного одеяла.У наших кожанных изделиях ручной работы прошитых седельным швом вы никогда не увидите узла или окончания нити - это не значит что их нету но их намного меньше поскольку мы стараемся использовать насколько можно длинные шнуры и прячем узлы, поскольку ручная прошивка позволяет это делать.
Кожа
Есть несколько типов кожи, однако в этой главе я не буду рассказывать о процессе вычинки кожи. Я только хотел бы обратить внимание, что если вы видите синеву в среднем слое кожи - это может значить, что кожа вычинена некачественно, не полностью окрашена и при ее вычинке не соблюден технологический процесс.
Качественна кожа прокрашена полностью но это не единствинный аргумент в пользу выбора той или иной кожи.
Иногда можно заметить, что основная часть сумки пошита из кожи, а некоторые части, если присмотреться получше, пошиты из кожзаменителя или склеенной кожи, а края кожи заложены и сшиты или окрашены, иногда именно так скрывают от обычного покупателя некачественный товар, выдавая его за идеальный.
У наших изделиях ручной прошивки все срезы проклены, пропитаны и отполированы для наибольшего водоотталкивания. Также на наших изделиях всегда можно просмотреть срез и оценить качество кожи.
Кожа состоит из волосков, которые в мездровой (нижней) части расположены горизонтально, а чем выше, тем более вертикальное положение они имеют. Всю кожу, вне зависимости от происхождения, можно поделить на слои – их бывает от 3-х до 6-ти. Различают лицевой, средний и мездровой (или бахтармяный) слой. Из лицевого слоя кожи, обладающей мереёй[V1], производят высокачественные кожаные изделия(та кожа которую используем мы).
Из слоев спилковой части (средний слой, кожа, полученная шлифованием лицевого слоя, такая кожа не имеет ссадин, шрамов, царапин) производят кожи более низкого качества - из них делают велюр для производства обуви, рукавиц. Мездру и спилковую обрезь используют для приготовления технического желатина, клея, собачьих кормов. Верхний слой спилка также довольно прочный, и мы иногда используем его для некоторых изделий.
Практически во всех наших изделиях мы используем кожу лицевого слоя. Как говорилось выше, это самая высококачественная кожа, поэтому ссадины и шрамы на ней - это естественно и природно. Если животное поранилось, у него остались царапины от колючей проволоки, укусы от насекомых или кожа имеет пигментные пятна - это все естественно. Также можно увидеть на такой коже жилы.
На наших изделиях могут быть несколько небольших шрамов и дефектов, но это придает изделиям особый шарм, а не идеальную гладкость дешёвого изделия из кожзаменителя. Некоторые сумки имеют на себе подобные «марки», то тут и там.
Но даже лицевой слой кожи может быть как качественным, так и некачественным.
Разница между высококачественной и низкокачественной кожей - это как разница между Porsche и Dodge. Они оба отлично смотрятся снаружи, но вы быстро сможете сказать, что из них стоит потраченных денег, а что нет.
Вот как это работает:
Человек находит умирающую корову.
1. Он снимает шкуру и относит ее на кожевенный завод, где удаляется избыток мяса, жира и волос.
2. Кожевенный завод извлекает влагу, масла и натуральные консерванты и удаляет волосы.
Самый важный шаг
3. Они тонируют мокрую синюю шкуру после предварительной обработки в гигантском барабане с новыми маслами, консервантами и краской, и дают ей вываляться в течение нескольких часов. В зависимости от толщины кожи, это может занять до 10 часов для того, чтобы жидкость проникла до середины шкуры.
4. Наконец, кожа будет отжимается в нагретых насосах, она подвешивается, чтобы высохнуть при определенном уровне влажности, опрыскивается отделкой и герметиком, а затем обрабатывается еще раз.
Схема экономии (обмана):
Барабан обычно стоит более $ 100 000, и поэтому многие кожевенные заводы не имеют их в нужном количестве. Поэтому для того, чтобы выпустить больше кожи, они сокращают время обработки в барабане до 90%. Это большая экономия, потому что так получается не только больше кожи, но и не используется много масел, красителей и консервантов. Нужно лишь купить достаточное количество жидкости, чтобы прокрасить 10% массы кожи вместо 100% массы.
Эти жидкости действительно дорогие и с помощью дешевых жидкостей для тонирования, даже если шкуры обрабатываются достаточно долго, тоже можно сэкономить тысячи долларов в год.
Иногда компания считает, что она использует хорошую кожу для пошива своих изделий, защищая свою продукцию, но фабрики половины мира покупают дешевую кожу. Конечно, генеральный менеджер фабрики платит только за недорогую кожу. И трудно заметить разницу в коже, с тех пор как большинство компаний либо красят, либо загибают и сшивают края. Теперь окрашенные или обработанные края не всегда говорят о дорогой коже. Хотя некоторые известные компании полируют и окрашивают края, чтобы их кожа имела изысканный и профессиональный вид.
Иногда клиент просит об окрашивании наших изделий под заказ, иногда мы сами окрашиваем свои изделия для придания им особого вида. Но в большинстве случаев края наших кожаных изделий неокрашенные, так что вы можете увидеть, что они примерно одного цвета везде. Оттенок может меняться, но вы не увидите никакой синевы посередине. Наши изделия не выглядят идеально гламурно, но это нормально. Они несовершенны, и это то, что делает их совершенными!
[V1]Естественный рисунок кожи называется мереейauthorshop.com.ua
Как сделать аккуратный ручной шов на коже – Ярмарка Мастеров
Я очень люблю ручные швы. Они всегда делают изделие таким теплым, личным, особенным.
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать аккуратный ручной шов на коже.
Ведь кожа помнит каждый ваш прокол и ошибок не забывает!
Для этого нам понадобятся:
- игольчатый роллер;
- портновский мел;
- шило;
- и, собственно, кусок кожи, на которой будем делать шов.
1. Берем игольчатый роллер и трем, проезжаемся по мелку. Это нужно, чтобы вымазать его иголочки в меле. Затем проезжаемся этим роллером по коже. На ней останутся следы через равные промежутки. Я не рисую сразу на всем изделии, а делаю это по участкам, ибо мел имеет свойство стираться.
2. Теперь берем шило и делаем аккуратные дырочки.
3. А дальше прошиваем швом вперед иголку. Для таких декоративных швов я использую Гуттермановские нитки, как на фото.
Чтобы спрятать узелок, начать шитье нужно, как показано на фото: ввести иглу между кусочками кожи. Это, конечно, если слоев кожи два и более.
Вот, что получилось:
Если расстояние и длину стежка нужно сделать больше, то можно прокалывать через дырочку. Или можно спилить у игольчатого роллера зубчики через один. Вообще, можно иметь в арсенале несколько роллеров с разной частотой шипов.
Приятного вам творчества и аккуратных изделий!
www.livemaster.ru