Мы все должны работать в фартуках | Дайс Джонстон
Я пишу в постели.
Я знаю, я знаю, я хожу в красивую школу с прекрасной библиотекой специально для того, чтобы работать в тихом месте. Но я не работаю в тишине. У меня обычно играет пластинка, или Доктор Кто забивает, или, чаще всего, Нетфликс играет в другой вкладке.
Прекрасная библиотека, мне все нравится. 5 раз в год я хожу распечатывать сценарии. затем фланель, затем несколько пончо и шарфов, затем мои армейские ботинки, затем упаковка моего очень тяжелого одеяла и ноутбука и наполнение моей чашки йети. Посидеть несколько часов в менее удобном кресле, а затем снова собрать все вещи, чтобы лечь спать, требует больших усилий.
Не говоря уже о том, что сейчас 2:08 ночи, мой творческий график резко возрастает после полуночи. Поэтому я пишу в постели.
Это отстой.
Майк Бирбилья сказал в своей основополагающей работе Sleepwalk With Me , что ключом к хорошему сну является уверенность в том, что ваша кровать является просто местом для сна. Моя кровать — мое место для всего. Я не знаю, что такое баланс между работой и личной жизнью.
Введите: Фартук.
Я не собираюсь убеждать себя встать с постели, чтобы писать, этого не происходит. Но я сделаю все возможное, чтобы разделить время сна и время письма.
Когда приходит время писать, я включаю свою грелку и кладу ее к ногам, сбрасываю одеяло и просто раскачиваю утяжеленное одеяло, и вскоре, когда почтовая служба моего колледжа обработает его, я надену фартук.
Художники носят фартуки, повара носят фартуки, папы носят юмористические фартуки с надписью «Поцелуй повара». Это идеальная верхняя униформа для работы.
Фартук — это самый простой способ перехода из нерабочего режима в рабочий. Это предмет одежды, который является чисто функциональным. Просто четкий барьер, который мне нужен, чтобы перейти от Рабочего помоста к Веселому помосту. Итак, остается вопрос: какой фартук?
Я мог бы выбрать холщовые платья, которые носят участники GBBO, или номер в тонкую полоску Брэдли-Купера-в-этом-Бурдене-шоу, или желтый ромашка с рюшами, который был у меня в детстве и служит ностальгической метафорой за мою неуместную женственность.
Но нет, однажды ночью во время просмотра видео Bon Appetit я увидел фартук моей мечты: цельный кусок ткани, перекрещенный сзади. Быстрый поиск в Google привел меня к The Strategist, вертикали NYMag, моему бойфренду из СМИ, с которым я ссорюсь, но все еще люблю. О чудо: этот японский фартук из смеси льна:
И у него есть КАРМАНЫ! Карманы!!!
Серьезно, попробуй. Наденьте фартук перед тем, как приступить к работе за столом. Снятие его в конце дня, хотя и является простым жестом, является достаточным ритуалом, чтобы заставить ваш мозг выйти из рабочего режима. Кроме того, он сделает ваш наряд милым или сделает повседневный ансамбль более цельным.
Прежде чем вы скажете: «Но Даис! Писать в постели по-прежнему плохо!» Я живу в общежитии. Одноместный номер. Мое представление о домашнем офисе переносится на жесткий пластиковый стул рядом с моим проигрывателем. Я написал это в постели, я написал пьесу в постели, я написал статью о своем заклятом враге на уроке документальной литературы под названием «Гиммики» в постели, я в порядке. Когда я стану достаточно богатым, чтобы жить в нескольких комнатах, я попробую переехать. А пока я буду писать в постели в фартуке.
Кваме Брэтуэйт, фотограф «Black Is Beautiful», умер в возрасте 85 лет — ARTnews.com
Кваме Брэтуэйт, фотограф и активист, чьи стильные образы заставляли многих заново увидеть черную красоту, вдохновляя поколения художников, пришедших после него, умер в возрасте 85 лет. Его сын, Кваме Брэтуэйт-младший, поделился новостью о смерти Брэтуэйт в социальных сетях в воскресенье. .
В то время как работы Брэтуэйта только недавно получили широкое признание в виде музейных ретроспектив и монографий, его фотографии на протяжении многих десятилетий действовали как направляющая сила для многих. Он появлялся в публикациях и на обложках альбомов, и ему приписывают открытие новых форм представления, особенно для чернокожих женщин.
«Его образы, тщательно откалиброванные, чтобы точно отразить момент, сделали черный цвет прекрасным для тех, кто жил в 1960-х годах, и продолжают делать это сегодня для поколения, которое только сейчас может открыть для себя его работы», — написала историк Таниша С. Форд в Диафрагма 2017.
В 60-е годы в нью-йоркском районе Гарлем Брэтуэйт и его брат Эломбе Брат предприняли ряд действий, которые привлекли внимание общественности к изображениям первого. Организуя портретную студию, съемки знаменитых музыкантов, показы мод и многое другое, Брэтуэйт популяризировал фразу «Черный прекрасен», которая пришла от Маркуса Гарви и панафриканистского движения 20-х годов.
В 1956 году Брэтуэйт и Брэт вместе с некоторыми из своих друзей основали Африканское общество джаза и искусства и студии (AJASS). Организация черпала вдохновение во многих джазовых обществах, которые процветали до нее, с одним ключевым отличием, обозначенным в ее названии: слово «африканский», которое тогда было немодным.
В то время такие слова, как «цветной» или «негр», чаще использовались для описания чернокожих. Но, как Брэтуэйт сказал Форду: «Нам не нравилось быть просто цветными людьми, находящимися под чьим-то ярмом».
Брэтуэйт занялся фотографией в середине 50-х годов после того, как стал свидетелем того, как друг фотографировал клуб без использования вспышки. Очарованный увиденным, Брэтуэйт взял камеру Hasselblad и начал использовать пленку Kodak Tri-X, позволяющую фотографу двигаться быстро. «Я просто влюбился в текстуры, в их легкую зернистость», — сказал Брэтуэйт о выбранном им формате.
Кваме Брэтуэйт, Парад Дня Маркуса Гарви, Гарлем , ок. 1967.
Предоставлено художником и галереей Филипа Мартина, Лос-Анджелес
На некоторых из самых ранних фотографий Брэтуэйта, сделанных, когда ему было еще 20 лет, запечатлены самые разные музыканты, от Дюка Эллингтона до Телониуса Монка и Майлза Дэвиса. К началу 70-х он был тем, кого газета New York Times однажды назвала «неофициальным домашним фотографом театра Аполло», знаменитого места для выступлений, где перед его объективом проходили такие артисты, как Уитни Хьюстон и Чака Хан.
То, что в конечном итоге создал Брэтуэйт, отличалось от традиционной фотожурналистики. Многие из его черно-белых изображений окутаны тьмой или сняты с неясных ракурсов, которые скрывают визуальную информацию, которая может показаться необходимой, например, наблюдающие толпы или части инструментов его объектов. Вместо этого Брэтуэйт казался внимательным и реагирующим на исполняемую музыку — он работал в режиме, который некоторые критики даже сравнивают с самим джазом.
В 1962 году AJASS организовала первый из своих показов мод «Естественно», для которых модели, которые шли по подиуму, были взяты из сообщества с помощью Джимми Абу, члена организации. У многих из этих моделей кожа была темнее, чем у светлых тонов чернокожих женщин, которые появлялись в модных журналах того времени, и они носили «естественные» прически. Молодые женщины, которые шли по подиуму, были известны как Grandassa Models, отсылка к слову, которое политик Карлос Кукс использовал для описания Африки.
Кваме Брэтуэйт, Фотосессия в государственной школе для одной из модельных групп, связанных с AJASS, которые подражали моделям Grandassa и начали использовать естественные прически. Гарлем , ок. 1966 год.
Предоставлено художником и галереей Филипа Мартина, Лос-Анджелес
Брэтуэйт вспомнил, что его изображения этих моделей вызвали некоторые разногласия в его сообществе, рассказав Aperture : «Было много споров, потому что мы протестовали против того,0013 Ebony журнал, ты не мог найти чернокожую девушку».
На снимках Брэтуэйт иногда изображены женщины в модном стиле в повседневной обстановке, как, например, на одном известном черно-белом снимке, сделанном во дворе невзрачного, несколько ветхого здания в Гарлеме. Однако гораздо больше фотографий запечатлено в ярких цветах: модели изображены на фоне прохладных пастельных голубых или огненно-красных тонов. Некоторые носят украшенные бисером головные уборы или серьги от Carolee Prince.
Эти фотографии сегодня широко известны. В 2019 году, Рианна даже воздала им должное в одной из кампаний своего косметического лейбла Fenty, рассказав Vogue : «Когда я придумывала концепцию для этого релиза, мы копались и копались, и у нас появились эти образы — они заставили меня почувствовать, что они имеют отношение к тому, что мы делаем прямо сейчас».
Кваме Брэтуэйт, Сиколо Брэтуэйт в головном уборе, разработанном Кэроли Принс, Африканское общество и студии джазового искусства (AJASS), Гарлем , ок. 1968 год.
Предоставлено художником и галереей Филипа Мартина, Лос-Анджелес .
Кваме Брэтуэйт родился 1 января 1938 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, и переехал в Южный Бронкс, когда ему было 5 лет. Изначально он намеревался стать графическим дизайнером. Но убийство Эммета Тилля в 1955 году и фотографии его трупа, которые были опубликованы Jet с разрешения его матери Мейми, заставили Брэтуэйта двигаться в другом направлении.
В 1965 году он познакомился с молодой женщиной по имени Сиколо, которую заметил, когда она делала покупки на 125-й улице. Брэтуэйт сказал ей, что он фотограф, и пригласил ее работать для него моделью. Она сделала бы это, даже появляясь на некоторых из самых популярных изображений Брэтуэйта. Эти двое поженятся в 1966.
Эстетика «черный — это красиво», которую поддерживал Брэтуэйт, была экспортирована через фотостудию рядом с театром «Аполло», где он делал снимки за определенную плату и где продавались товары. Он и его брат также управляли Grandassa Land, пространством на 135-й улице, где проводились поэтические чтения и другие мероприятия, и проводили свои показы мод в Чикаго и Детройте. Тем временем фотографии Брэтуэйта по заказу появлялись в различных публикациях.
В 70-е годы Брэтуэйт путешествовал по Африке, посетив такие страны, как Египет, Танзания, Кения и другие. Он следовал за группой Jackson Five в Гану и направлял камеру на такие события, как 19-летие.74 Боксерский поединок «Битва в джунглях» между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом.
Но именно «Черное красивое» продолжает оставаться его самым известным. Он продолжал снимать в том же режиме, даже фотографируя Джоанн Пети-Фрер, скульптора причесок для Бейонсе и Соланж, для журнала New Yorker в 2018 году. Черные модные фотографы критика Антвауна Сарджента в 2019 году.книга по теме.
С 2019 года Aperture гастролирует по ретроспективе Брэтуэйта, которая останавливалась в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Остине, Детройте и других городах, а совсем недавно посетила Историческое общество Нью-Йорка. Отдельная выставка, посвященная музыке в творчестве Брэтуэйта, сейчас находится в Художественном институте Чикаго.