Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Регулятор натяжения верхней нити. Регулятор натяжения верхней нити
Регулятор натяжения верхней нити.
Регуляторы натяжения верхней нити (мастера называют его «градусник») на разных моделях машины могут отличаться друг от друга, но принцип действия у всех будет одинаковый. Задача градусника пропустить через себя верхнюю нить с таким сопротивлением (усилием), чтобы образовалась хорошая строчка. Рассмотрим регуляторы некоторых типов отечественных машин.
Машина класса 2М ПМЗ. В этой машине градусник не имеет своего корпуса и крепится на боковой крышке, ее иногда называют фронтальной. Состоит регулятор из нескольких частей, собранных определенным образом, см. рис. 001. На центральный болт 1 надевается шайба нитенаправительная 3, а внутрь вставляется стержень отжимной 2. Затем две шайбы тарельчатые 4, смотрящие рабочей поверхностью друг на друга. Далее прижимной колпачок (шайба) 5, конусная пружина 6 и регулировочная гайка 7. Компенсационная пружина 8 одевается с другой стороны и все это устройство вставляется в крышку и закрепляется фиксирующим болтом.
Рис. 001
Подольская машина кл.142. В этой машине градусник выполнен в отдельном корпусе, см. рис.002.
рис. 002
Центральный болт 1 залит в пластмассовый корпус, имеющий проточки для центрирования компенсационной пружины 2 нужным образом. Следующая одевается шайба нитенаправительная 3, затем две шайбы натяжения (тарельчатые) 4, далее шайба-колпачок 5, пружина 6 и цапфа (гайка) 7. Цапфу слегка закручиваем, чтобы можно было одеть на болт шайбу-ограничитель 8. После этого аккуратно одеваем лимф (колпачок регулировочный) 9, укладываем квадратную пружину 10 и закручиваем винт шарнирный 11.Компенсационная пружина 2 одевается в корпус таким образом, чтобы крючок пружины смотрел на проточку в корпусе 1 и был правее прилива в шайбе нитенаправительной 3.
Регуляторы на машины ПМЗ с зигзагом устанавливались двух типов, основное различие в которых было в принципе прижима. В одном регуляторе необходимо было вращать несколько оборотов колпачка – регулятора (правый), в другом достаточно изменить положение последнего на несколько позиций (левый), см. рис. 003.
рис. 003
Ю. Несмашный
При копировании активная ссылка на сайт http://rembt888.ru обязательна.
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться.You have no rights to post comments
rembt888.ru
Настройка натяжения верхней нити на промышленной вышивальной машине
Как оказалось, настройка натяжения нитей на вышивальной машине довольно занятная тема. И не только настройка натяжения шпульной нити, но и верхней. А ведь вроде бы все так просто – покрутил регулятор на голове машины по часовой стрелке или против нее, и дело с концом. И, как обычно это оказывается, везде есть свои довольно любопытные нюансы.
Я много раз слышала от разных механиков, что калибры не нужны в работе и все можно сделать, как это у нас говориться, «на глаз». Я и сама так делаю. Не буду же я каждый раз калибровать.
Но возникают вполне закономерные вопросы. Например, непонятно, если нет калибра для измерения натяжения, то как настраивать? Какое из положений регулятора считать нулевым, чтобы от него отталкиваться? И как понять и по тестам отшива, и по ощущениям того, как тянется нитка, что баланс натяжения найден? И как быть новичку, если он вообще не представляет, с каким усилием нитка должна вытягиваться?
И если со шпульной нитью на этот вопрос о балансе ответит «drop test», то как быть с верхней?
Как я поняла из всего, что было мной найдено в интернете, на моем типе машины существуют 2-а регулятора натяжения верхней нити: главный (main tensioner) и предварительный (pre-tensioner). Но существуют еще и другие типы машин, где таких регуляторов целых 3-и штуки.
Главный регулятор находиться на моей машине непосредственно на самой голове, а предварительный – выше него на стойке рамы с направляющими для ниток:
Кстати, пластиковые трубки, направляющие нитки, которые находятся на всех промышленных машинах между головой и рамой стойки я убрала сразу же после покупки. Мне кажется это лишняя деталь, только усложняющая процесс заправки нити. Без трубок нитки у меня между собой не путаются.
Итак, вернемся к моим 2-м регуляторам. Вычитала я в той же инструкции к машинам Brother, о которой я упоминала в посте о пружинке внутри шпульного колпачка, что существует некая отправная точка, от которой можно отсчитывать повороты ручки регулятора.
Ось, на которую накручивается главный регулятор, должна немного выступать из отверстия на дне паза - на 1-н виток. То есть он обязательно должен находиться внутри ручки. Выглядеть это должно примерно так:
Таким же способом необходимо настроить руку предварительного регулятора.
После того, как регуляторы выставлен, я бы отшила тест на натяжение, чтобы оценить уровень натяжения ниток, петляние и прочие прелести. Потом можно было бы крутить ручку. А крутить надо всего на пол оборота. Либо затягивать по часовой стрелке, либо отпускать против часовой. После этого опять тестировать. Ну а после того, как будет найдена истина, можно попытаться запомнить по ощущениям, как туго должна тянуться нить.
Что я могу сказать? Дело это не быстрое. Зато раз и навсегда поймешь, как настроить натяжение самостоятельно, без помощи вспомогательных приспособлений.
Вот, кстати, техподдержка SWF подсказывает, что оптимальное положение ручки главного регулятора 3-4 витка от дна внутри паза ручки . Думаю, стоит это проверить, в особенности глядя на мои регуляторы, которые закручены все по-разному. И какие-то явно даже неправильно. Буду разбираться.
Пост написала благодаря Виталию, который натолкнул меня на мысль вопросом о спорной необходимости использования калибров для измерения натяжения ниток. За что ему огромное спасибо.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Тестируем качество запялки
Полагаю, тему запялки стоит продолжить и уделить внимание такому немаловажному аспекту как проверка качества запялки. Это необходимо для того, чтобы избежать таких распространенных проблем как ...
Настройка натяжения. Шпульная нить
Как тестировать натяжение нитей и как измерять это натяжение я уже описывала ранее. А как регулировать натяжение на шпульном колпачке я опишу сегодня, потому что ...
Плоский узел, проходящий через игольное ушко
Наверное, каждый знает, какое это трудоемкое занятие заменять нитки на многоголовочных вышивальных машинах на новые цвета. Да и просто на одноигольной машине постоянно менять нитку ...
Тестируем натяжение верхней и нижней нити машины
Вчера я в очередной раз на практике убедила в важности натяжения, когда вышивала акриловыми нитками пушистое чудище и получила несколько "птичьих гнезд" и кучу обрывов. Думаю, мало кто ...
Поиск материала на замену пуфа
Как-то я уже писала о своих пробах найти замену водорастворимой пленке, а вот сегодня я решила поискать альтернативы пуфу, на тот случай, если вдруг его ...
embroidery-digitizing.ru
Регулятор натяжения верхней нити.
Регуляторы натяжения верхней нити (мастера называют его «градусник») на разных моделях машины могут отличаться друг от друга, но принцип действия у всех будет одинаковый. Задача градусника пропустить через себя верхнюю нить с таким сопротивлением (усилием), чтобы образовалась хорошая строчка. Рассмотрим регуляторы некоторых типов отечественных машин.
Машина класса 2М ПМЗ. В этой машине градусник не имеет своего корпуса и крепится на боковой крышке, ее иногда называют фронтальной. Состоит регулятор из нескольких частей, собранных определенным образом, см. рис. 001. На центральный болт 1 надевается шайба нитенаправительная 3, а внутрь вставляется стержень отжимной 2. Затем две шайбы тарельчатые 4, смотрящие рабочей поверхностью друг на друга. Далее прижимной колпачок (шайба) 5, конусная пружина 6 и регулировочная гайка 7. Компенсационная пружина 8 одевается с другой стороны и все это устройство вставляется в крышку и закрепляется фиксирующим болтом.
Рис. 001
Подольская машина кл.142. В этой машине градусник выполнен в отдельном корпусе, см. рис.002.
рис. 002
Центральный болт 1 залит в пластмассовый корпус, имеющий проточки для центрирования компенсационной пружины 2 нужным образом. Следующая одевается шайба нитенаправительная 3, затем две шайбы натяжения (тарельчатые) 4, далее шайба-колпачок 5, пружина 6 и цапфа (гайка) 7. Цапфу слегка закручиваем, чтобы можно было одеть на болт шайбу-ограничитель 8. После этого аккуратно одеваем лимф (колпачок регулировочный) 9, укладываем квадратную пружину 10 и закручиваем винт шарнирный 11.Компенсационная пружина 2 одевается в корпус таким образом, чтобы крючок пружины смотрел на проточку в корпусе 1 и был правее прилива в шайбе нитенаправительной 3.
Регуляторы на машины ПМЗ с зигзагом устанавливались двух типов, основное различие в которых было в принципе прижима. В одном регуляторе необходимо было вращать несколько оборотов колпачка – регулятора (правый), в другом достаточно изменить положение последнего на несколько позиций (левый), см. рис. 003.
рис. 003
Ю. Несмашный
При копировании активная ссылка на сайт http://rembt888.ru обязательна.
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться.You have no rights to post comments
rembt888.ru
Чайка 142 М. Как отрегулировать иголку в отверстии игольной пластины. Видео № 320.
Устраняем некоторые неисправности и ставим правильно иголку. Регулируем иголку в отверстии игольной пласт...
Как выставить игловодитель по отношению к челноку. Видео №110.
Швейная машина Janome MYExcel 18W делает пропуски стежков. При самостоятельной настройке неправильно установили...
Шкив не крутится, устраняем неисправность. Видео № 130.
Швейная машина Чайка 134, машина заклинила. Находим неисправность и устраняем ёё. Подробное видео.
Швейная машина Подольская. Обрыв верхней нити в швейной машинке.Ч.1.Видео №72.
В этом видео перечислены практически все причины обрыва верхней нити и устранение неисправностей на швейн...
Как сделать компенсационную пружинку на ручную машинку. Видео №54.
Если пружинка сломалась, её можно растянуть и согнуть нужной конфигурации. В этом видео показаны все тонкос...
Чайка 142 М. Возможные виды неисправностей и их устранение. Видео № 317.
Производим осмотр машины. Находим видимые и невидимые неисправности. Ремень на электропривод, его размер...
Швейная машина Тула 1. Регулятор натяжения верхней нити. Видео № 261.
Разбираем регулятор верхней нити, делаем пружину живой нити и освобождение тарелочек. При поднятии лапки,...
Чайка 132 М. Снимаем регулятор зигзага и регулируем смещение иголки. Видео № 247.
Разбираем регулятор зигзага, снимаем копир и пластиковую шестерню. Протираем и смазываем. На зигзаге, иголк...
Veritas 8014/43. Регулятор натяжения верхней нити. Видео №125.
Если Вы разобрали регулятор натяжения верхней нити и не можете его правильно собрать и установить, смотрит...
youtubecolor.com