Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Как сшить толстовку с капюшоном. Расход ткани на толстовку с капюшоном
Как сшить толстовку из флиса
Как сшить мужскую толстовку из флиса, начиная от выкройки заканчивая элементами отделки изделия.
Мужская толстовка из флиса
1. Технический рисунок
Технический рисунок спортивной мужской кофты (толстовки)
2. Выкройка
Выкройку толстовки строим на базе чертежа основы верхней мужской сорочки с воротником стойкой.Переходим на страницу Чертеж основы верхней мужской сорочки с воротником стойкой. Указываем свои мерки, нажимаем кнопку „Построить выкройку”.
Среди требуемых мерок есть две, которые требуют дополнительного объяснения:— Ширина манжета – в данной модели манжет не предусмотрен поэтому указываем 0 (ноль).— 1/2 прибавки на свободное облегание по линии груди это величина складка ткани на готовом изделии, получаемая при плотном облегании по линии груди. (см. Фото лучше один раз увидеть).
1/2 прибавки на свободное облегание
Полученный чертеж в масштабе 1:6 можно распечатать на формате А4 и перечертить его в натуральную величину, если у Вас есть соответствующие навыки, можно сохранить чертеж на жесткий диск в масштабе 1:1 и дальше работать с чертежом используя графические редакторы.
Для демонстрации полочка и спинка перечерчены традиционным методом, а чертеж рукава распечатан в натуральную величину на нескольких листах А4 и затем склеен. Как распечатать чертеж на нескольких листах можно прочитать на этом сайте.
Перечерчиваем чертеж в натуральную величину
Чертеж рукава распечатанный на офисном принтере
3. Моделирование
Моделирование толстовки на основе чертежа сорочки
Для получения выкройки нам необходимо внести не сложные изменения в основной чертеж:
— укорачиваем длину изделия на 3-4 см.— расширяем горловину как указано на чертеже.— строим чертеж воротника, основываясь на замерах полученной расширенной горловины.— разрезаем выкройку по линии груди. *По этому пункту рекомендуются отступления.Высоту „грудного шва” рекомендуется опускать или поднимать в зависимости от длинны молнии, учитывать высоту стойки воротника.(см. рисунок)
Корректируем высоту линии разреза
— вычерчиваем обтачки в соответствии с чертежом.
4. Расчет расхода ткани
При ширине ткани 150 см расход ткани традиционно считается по формуле: длинна изделия (длинна спинки) + длинна рукава + 20 см.Для более точного расчета можно спланировать раскладку, воспользовавшись масштабной выкройкой и масштабной линейкой.
Раскладка кроя в масштабе 1:6
5. Раскрой
При раскрое соблюдаем направление долевой нити, как указано на схеме.
Направление долевой нити при раскрое
При раскрое делаем припуски:
— на швы 1см— на подгибку низа рукавов 2-3 см— на подгибку низа изделия 2-5 см
Выкройте два долевика (усиливающие полоски плечевого шва), шириной 1,5-2,0см и длинной равной длине плеча + припуски на швы.
6. Собираем изделие
6.1. Сначала стачиваем изделие по плечевым швам.Чтобы избежать перекосов полочек, их необходимо сметать по месту втачивания молнии, затем спинку и переднюю часть складывают лицом к лицу. На плечевой шов, со стороны переда, накладывают долевик и по плечевым швам изделие стачивают.
Подготовка плечевого шва
Флис, как правило, не «сыпется» поэтому срезы обрабатывать не обязательно, но традиция требует, и поэтому обрабатываем припуски на швы оверлоком или на бытовой машине используя специальную лапку и оверловочный стежек. Припуск на шов отворачиваем в сторону спинки, выметываем и отстрачиваем с лицевой стороны.
Отстроченный плечевой шов
6.2. Втачают наружную часть воротника в горловину
Вточаная наружная часть воротника
6.3. Ко внутренней стороне воротника приточают обтачки.
Обтачки с внутренней частью воротника
6.4. Складывают части воротника лицом к лицу и вметывают между ними молнию
Вметанная молния
Затем одной строчкой, начиная с нижнего края молнии, втачивают одну часть молнии, стачивают верхнюю часть воротника и затем вторую часть молнии. Выворачивают эту конструкцию и отстрачивают по лицевой стороне одной строчкой таким же образом, начиная нижнего края молнии.
Отстроченный воротник
6.5. Срез воротника со стороны спинки закрывают тесьмой, обтачки закрепляют на плечевых швах.
Обтачка, плечевой шов, срез воротника с изнаночной стороны
6.6. Нижнюю часть переда притачают к верхней части, шов отворачивают вниз и отстрачивают по лицевой стороне.
6.7. Подгибают и обрабатывают низ рукавов.
6.8. В открытую пройму втачивают рукав, отгибают шов в сторону полочки и спинки и отстрачивают по лицевой стороне.
Вметанный рукав
6.9. Изделие одной строчкой стачивают по боковому шву и по шву рукава.
7.0. Подгибают и обрабатывают низ изделия.
Смотри также: Шьем водолазку мужскую
portnoyblog.com
Как сшить толстовку с капюшоном
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант сборки толстовки с капюшоном и накладными карманами. Выкройку вы можете найти здесь. Также в нем есть изюминка в виде 2цветного подвяза на манжетах и капюшоне.
Самое первое что мы должны сделать - подготовить лекала и ткань к раскрою. Сразу определитесь из какой ткани у вас будут какие детали, из чего отделка и т.д. У меня ткань основы футер 2нитка, на отделке рибана с эластаном.
Сначала я заготавливаю все манжеты, подвязы и обтачки. Так как здесь у нас обтачка 2цветная, сначала кроим обтачку основного цвета шириной готовый вид + припуск на притачивание. Второй цвет кроим шире на 2,0см - это на обтачивание и оборачивание кроя. стачиваем на лапку 2 части между собой лицом внутрь. Можно стачать прямой строчкой, растягивая крой или зиг-загом. Я стачала зиг-загом шириной 2 и длиной стежка 1,5. Можно сделать это на 4 нитке, НО потом это место будет очень толстым.
Небольшой нюанс - когда начинаете шить трикотаж, сначала прострочите небольшой кусочек ткани и уже после нее подкладывайте свой крой - так вы избежите перепадов толщины под лапкой и крой не зажует.
Рекомендую приутюжить швы обтачивания, потом обернуть вторым цветом основной - вот и наша заготовка для манжеты.Когда стачиваем в кольцо наши манжеты - раскладываем припуски чтобы не было слишком толсто в одном месте и машинка не буксовала.Потом когда мы вывернем манжету - кант ляжет ровно.
Теперь немного отвлечемся на карманы. Если вы решили сделать в изделии кармашки, конечно удобнее их настрочить когда полочка у нас является отдельной деталью. Потому что вы будете крутить под машинкой меньший объем. Я отвлеклась на съемку нарушила последовательность, поэтому пришивала карманы на распашонки.Карманы надо предварительно подготовить - обработать вход в карман удобным или более предпочтительным для вас способом. У меня это обтачка из рибаны всгиб. Я решила совместить низ кармана и полочки между собой, поэтому пометила только центр полочки и центр кармана - наложила карман на изделие, подогнула все припуски и закрепила булавками.
После этого можно настрочить карман на изделие. К сожалению на бытовой машинке в местах перепада толщины строчка может "вилять", чтобы избежать этого, надо выбрать для себя такой способ обработки входа в карман, где толщины не будут сильно отличаться друг от друга. Самый простой обтачка входа в карман или распошив по линии входа в карман - но мне они не нравятся визуально.
Так как даная толстовка имеет рукав реглан, последовательность сборки будет несколько иная чем в обычном рукаве.Складываем рукав с полочкой лицом к лицу и пришиваем рукав к полочке со стороны полочки, здесь получается от проймы к горловине.Теперь аналогично складываем рукава с проймой спинки и втачиваем рукав со стороны изделия - здесь от горловины к пройме. Как итог мы получим что-то типа распашонки с несобранными боковыми швами. Собираем всегда со стороны изделия, потому что так удобнее контролировать посадку, если она есть и принято отстрачивать швы на рукав ( также как допустим на кокетку). Собираем боковой шов и шов рукава - у нас собрана заготовка изделия - остался капюшон и манжеты )))Капюшон обтачиваем на 4нитке, если надо отстрачиваем шов стачивания. После этого пришиваем к капюшону обтачку. В начале капюшона, по центру и в конце закрепляем булавками нашу обтачку. Внимательно следим чтобы наша игла не попала под нож оверлока. Также как и на обычной машинке, начинаем с кусочка и потом подкладываем наш крой. Наш капюшон готов.
В этой толстовке я расчитала величину капюшона и обтачки так, что обтачки заходят друг на друга. Складываем наш капюшон и тсавим закрепку по обтачкам - чтобы потом все это не расползлось под машинкой. Вкалываем наш капбшон совмещая средний шов с центром спинки, рассечки плечевых и центр полочки и капюшона. Втачиваем.Теперь вкалываем манжеты и подвяз толстовки распределяя посадку. Об этом я писала в МК Как сшить свитшот.Втачиваем. Подрезаем ниточки и приутюживаем изделие. Наша толстовка готова )))
Ровных вам строчек )))Всегда ваша Иголкина Маша
easysew.info
Сколько нужно ткани на пальто
Обладательницы стандартной фигуры могут без особых проблем приобрести готовую одежду. А как быть, если у вас есть некоторые особенности телосложения, или же просто хочется иметь эксклюзивный наряд? Можно обратиться к хорошему модельеру и заказать индивидуальный пошив изделия. При этом очень важно точно определить, сколько метров ткани нужно на пальто, поскольку такие вещи обычно шьют из достаточно дорогого кашемира, крепа, габардина.
Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, понадобится учесть достаточно много факторов. Так, расход полотна непосредственно зависит от фасона, наличия накладных карманов, объемного воротника, капюшона, других дополнительных элементов.
Первоочередное значение имеет рост и объемы. Для стандартной фигуры можно использовать табличные данные, но лучше всего максимально точно снять мерки с конкретной фигуры. При замере объемов следует обуть туфли или сапоги, которые будут комбинироваться с нарядом, поскольку это определяет точность показателей и правильность построения выкройки.
Также пристального внимания заслуживает ширина материала, его вид, фактура, рисунок. К примеру, при наличии крупного принта, полоски, следует сделать прибавку на совмещение элементов рисунка. Полностью натуральные материи дают усадку при намокании, поэтому их метраж также следует брать с запасом. Перед раскроем рекомендуется провести обработку материала – декатирование. Поскольку верхний наряд не стирают, а сдают в химчистку, то материал достаточно хорошо прогладить утюгом.
Расход ткани на пальто до колена
Существует достаточно простая формула расчета необходимого количества материала для пошива верхней одежды. Таким алгоритмом пользуются на швейных фабриках, в ателье. Так, чтобы определить, сколько ткани надо на пальто до колена прямого или приталенного силуэта, необходимо к длине изделия добавить длину рукава и еще 20 см для подгиба. Такая методика подходит для простых силуэтов и стандартной фигуры 48 – 50 размера.
Как правило, профессиональные модельеры обязательно снимают мерки, по которым приступают к раскрою изделия. Это позволяет точно определить, сколько метров ткани нужно на пальто, а также создать вещь, которая будет идеально сидеть на фигуре.
Для раскроя пальто понадобятся следующие параметры:
- длина изделия – замер проводится по полочке, от выступающей точки плеча через максимально выступающую точку груди и до колена;
- объем бедер – ленту протягивают по максимально выступающим участкам бедер и ягодиц, учитывая выпуклость живота;
- объем груди – замеряют на уровне подмышек по выступающим точкам бюста;
- рукав – замеряется на слегка согнутой руке, от предполагаемого места втачивания рукава и до места его окончания.
Примерно рассчитать ткань на пальто поможет следующая таблица:
Фасон / размер |
Ширина ткани 140-150 см | |
48 | 52 | |
Прямой | 1 длина пальто + дл. рукава + припуск + полоса 40 см на обработку | 2 дл. + дл. рукава + припуск + 40 см |
Для пошива расклешенной модели до колена, а также, если используется материал шириной 80-100 см, при расчетах необходимо брать две длины.
Расход ткани на пальто средней длины
Определить количество ткани на пальто средней длины можно по приведенным выше формулам или воспользоваться табличным материалом:
Фасон | Ширина отреза, см | Рост | Расход м, в соответствии с размером | Длина изделия, см | |||
44/46 | 48/50 | 52/54 | 56/60 | ||||
Прямой или полуприлегающей |
140,0
|
150-159
163-166 170-179
|
2,5
2,6 2,7
|
2,6
2,7 2,85
|
2,75
2,85 3,0
|
2,85
2,95 3,1
|
107
113 119
|
Подкладочная ткань
|
100,0
|
150-159
163-166 170-179
|
2,55
2,65 2,75
|
2,7
2,85 2,95
|
2,85
2,95 3,1
|
2,95
3,05 3,15
|
Специалисты по пошиву предлагают произвести расчет ткани на пальто с помощью выкройки. Первое, что необходимо сделать – правильно провести замеры. После этого вычерчивают выкройку в общепринятом масштабе – один к четырем или один к пяти. Для этого определяют условную единицу – сантиметр делят на 4 или 5. В принятом масштабе и условных единицах откладывают необходимую для изделия ширину полотна. Длина может быть произвольной. Если раскрой производится на материи, сложенной по поперечной нити – с кромкой по обе стороны, то ширина изображается в реальном размере. Более распространенный способ – раскрой в сгиб, когда полотно складывают по долевой нити и кромка остается только с одного края, а с другого – находится сгиб. В таком случае ширина на выкройке откладывается в два раза меньше реального показателя. Например, если ширина отреза составляет 150 см, то в принятом соотношении на чертеже откладывают 75 см.
После этого производят раскладку элементов выкройки в границах определенной ширины полотна с учетом дополнительных сантиметров на швы и обработку. С помощью такой методики производят расчет необходимого материала в соответствии с индивидуальными параметрами.
flamencotkani.ru