Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Катюшенька Ру — мир шитья. Пошив пальто мастер класс
Как сшить женское пальто мастер-класс. Часть третья - петли, борта, воротник.
Как сшить женское пальто мастер-класс. Часть третья — петли, борта, воротник.
admin 2014-09-13 в 12:09 ппПриветствую, друзья.
Сегодня будет третья часть мастер-класса по пошиву женского пальто.
На прошлых занятиях мы собрали основу пальто. Не закончили лишь с рукавами.
Сейчас, на этом этапе, нужно обтачать петли, затем соединять верх пальто с подкладкой.
Как разметить положение и выполнить первый этап по обработке петель:
После первого этапа по изготовлению петель на время забываем про петли.
В прошлом уроке мы уже обработали карманы, собрали подклад, верх пальто и втачали нижний и верхний воротники в основу пальто малоизвестным для многих способом.
Этот метод для многих новый.
Обратите внимание, что в этом методе нет отдельно изготовленного воротника, который втачивается в горловину. А есть детали нижнего и верхнего воротников, предварительно втачанные в горловины подклада и верха пальто.
Швы втачивания воротников, благодаря этому методу, есть возможность разутюжить. Благодаря разутюженным швам, обрабатывать следующий узел будет легче.
Важно! Не застрачиваем швы втачивания воротников — верхнего и нижнего. А заканчиваем строчки у начала строчек втачивания воротников, как на фото ниже. Это делается для того, чтобы этот шов легко вывернулся.
Затем обязательно разутюживаем швы обтачивания подботров и отлетной шов воротника . Так легче выметать швы. На уголках разутюживаем так, как позволяет проходимость утюга по ширине носика.
В уголках воротника ткань нужно срезать , отступив от швов 2 мм.
Подшиваем нижние уголки бортиков и шлицы:
Вымётываем ручными косыми стежками подборта и воротник по периметру пальто обязательно с перекантом в 2 мм. Вымётываем подборта с внутренней стороны пальто, лацканы и воротник — с наружней.
Уголки лацканов и воротника нужно руками и ручными стежками формировать так, чтобы они слегка заворачивались внутрь — для лучшего прилегания в готовом виде.
Подшиваем низ подклада машинной строчкой. Пришиваем подкладку к шлице пальто.
Приутюживаем и хорошо застаиваем подборта и воротник. Закрепляем косыми стежками пространство вокруг петель. Разрезаем петли так, чтобы разрез был на 2 мм с каждого конца петли длиннее петли.
Подшиваем ручными потайными стежками края петли, подогнув их внутрь.
Приутюживаем петли.
Первая часть МК по раскрою и пошиву пальто здесь.
Вторая часть МК здесь.
Продолжение уроков будет в следующем, заключительном уроке. Мы будем вмётывать и втачивать рукава.
С вами была и будет Елена Фоменкова.
Все статьи блога.
Поделиться ссылкой:
loskutkova.ru
Как сшить просто и быстро весенне-осеннее пальто своими руками - Самошвейка
Предлагаю вам небольшой мастер-класс по пошиву достаточно простого по крою пальто на осенне-весенний период. Если же у вас такие теплые зимы, как и у нас, то и начало «холодного» времени года можно смело встречать в нем.
Идеей вдохновения пошива моего осеннего пальто послужило вот это фото:
Итак, для пошива демисезонного пальто нам понадобится:
Как быстро сшить весенне-осеннее пальто своими руками
Описание модели демисезонного пальто
Перейдем непосредственно к описанию модели пальто – пальто из кашемировой ткани, покрой достаточно простой, «Н - силуэта» с вытачками и средним швомна спинкеи рельефными бочками на полочке.
Центральная застежка на пуговицах, воротник стойка, рукав втачной двухшовный, накладные карманы по бокам.
Длина пальто - чуть ниже линии бедер.
Выкройка пальто
Выкройка и детали пальто выглядят вот так:
Построить выкройку пальто, можно в программе закройщик (Демо-версия, скачивание выкройки бесплатное, распечатывание лекал, к сожалению, только в платной версии).Лекала в программе уже готовые с учетом припусков, т. е. их остается только перенести на ткань, при необходимости можно изменить лекало как вам нужно.
Если вы строите выкройку пальто самостоятельно, на основе построения жакета, учитывайте, что это все же верхняя одежда, под которую мы будем одевать пусть легкий, но все же свитер, поэтому заранее стоит прибавить по 2-5 см в качестве припусков на свободу облегания как по длине, так и по объемам. В противном случае изделие может оказаться мало.При переносе нашей выкройки на ткань не забывайте учитывать и припуски на швы, а это еще 1,5-2 см.
Раскрой пальто
Я выкраиваю детали пальто так:
Далее необходимо проклеить детали воротника и подбортов флизелином при помощи слегка теплого утюга в течение нескольких секунд, после дать ткани остыть где-то на 20 минут.
Переходим к пошиву пальто:
Стачиваем две детали спинки посередине и застрачиваем небольшие параллельные вытачки, после все швы проутюживаем.
Так же поступаем с передними полочками, после на спинке и полочках выполняем рельефные швы.
Стачиваем боковые и плечевые швы пальто. Делаем примерку. Намечаем места расположения карманов.
Карманы
Карманы на пальто предусмотрены накладные. Лучше всего сделать карманы на подкладке – обтачать с четырех сторон, оставляя небольшое отверстие, через которое затем вывернуть на лицевую сторону, выметать и настрочить на полочки пальто.
Рукава пальто
Стачиваем детали рукавов. Втачиваем рукава в пройму. Делаем примерку, намечаем линию низа рукавов, припуски на подгибку рукава заутюжим внутрь (изнанка) и пришиваем вручную потайными стежками.
Подкладка пальто
По подкладке спинки заметываем складочку.
Сначала пришиваем нашу подкладку к подбортам, к спинке подкладки пришиваем обтачку. Стачиваем боковые и плечевые срезы подкладки. Стачиваем детали рукавов, а затем втачиваем в подкладку пальто. У нас получилось еще одно пальто, только из подкладочной ткани.
Воротник
Детали воротника дублируем флизелином с изнаночной стороны, складываем две детали лицевой стороной вовнутрь, обтачиваем по линии отлета, делаем надсечки, выворачиваем на лицевую сторону и делаем отделочную строчку по отлету. Нижние срезы воротника стачиваем вместе.
Соединение верха пальто с подкладкой
Втачиваем воротник в горловину от надсечки до надсечки по линии горловины верха пальто.
Затем пришиваем подкладку с подбортами к пальто одной строчкой – от низа изделия по подбортам левой полочки, по линии втачивания воротника, по бортам правой полочки до низа.
Выворачиваем все на лицевую сторону и делаем отделочную строчку по бортам.
Более подробно соединение верха с подкладкой можно посмотреть в мастер-классе Как утеплить подкладку куртки.
Подгибка низа пальто
И завершаем наше пальто подгибкой низа, я это делала ручными стежками, как и на рукавах. При подгибе низа рукавов и пальто подкладочную ткань следует загибать где-то на 1 см больше, нежели ткань самого пальто (рис.) что бы впоследствии подкладка не выглядывала из-под пальто.
Сшить пальто на весну или на осень - совсем несложно. Достаточно посвятить этой работе несколько часов и вы пополните свой гардероб новой стильной вещью.
Автор – Светлана (imet)
www.samoshvejka.ru
Пошив женского пальто. Как пришить подкладку к пальто. Технология пошива. Обработка косой бейкой
Ура!Наконец-то я начала шить свое пальто!!! 🙂 Так давно собиралась, но на все не хватает времени, к сожалению.
Сегодня хочу рассказать о соединении подбортов с подкладкой.
Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках).
Итак, приступим.
Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку.
1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте 😉 Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.
2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки 🙂 ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.
3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.
4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.
5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.
6. Теперь о том, как пришить косую бейку.Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.
7. После притачивания булавки вынимаем. Приутюживаем строчку. Огибаем край подборта и заметываем косую бейку.
А так выглядит заметанная косая бейка с изнаночной стороны.
8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм.
А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.
9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.Я оставляю 2 см до среза.
10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.
11. Так выглядит пришитая подкладка по краю подборта.
!Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы.
katushenka.ru