Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Катюшенька Ру — мир шитья. Пальто мк
МК Зимнее пальто (часть 1)
Здравствуйте, уважаемые читатели Фешиони.
Я продолжаю свое обучение в изготовлении одежды и на этот раз я решила взяться за зимнее пальто.
В этой статье я хочу поделиться своим мастер-классом. Правда, сам мастер-класс получился очень большим и не ограничится одной публикацией. Зато сама технология пошива достаточно универсальная, поэтому подойдет для многих фасонов пальто.
Итак, определившись с моделью пальто (в моем случае — это двубортное пальто прямого кроя без вытачек, с большим английским воротником и прорезными карманами с клапанами),
мы приступаем к построению выкройки. Я не буду останавливаться подробно на выкройке, опишу лишь в двух словах, что за основу я взяла выкройку пиджака, убрала вытачки на груди и на плечевом срезе спинки, также не стала чертить вытачки на талии, сделав лишь выемку в боковом срезе на линии талии по 1,5см с каждой стороны. Т. к. пальто двубортное, я продолжила линию горловины и низа полочки на 9см — ширина борта, которая заходит на вторую часть полочки. Начертила линию сгиба лацкана и построила английский воротник.
До последнего момента я не хотела добавлять шлицу, поэтому чертила ее уже непосредственно на ткани, но если в вашем фасоне предусматривается шлица, то лучше ее сразу начертить на выкройке. Для рукавов я построила выкройку двухшовного рукава.
Теперь нам нужно определиться с тканью. Для пошива зимнего пальто лучше отдать предпочтение ткани с большим содержанием шерсти, поэтому я купила двустороннюю пальтовую ткань, которая на 80% состоит из шерсти.
Ткань достаточно толстая, с одной стороны темно-серого цвета, а с другой — черного. Расход ткани составит от 2 метров. Также для работы нам понадобятся дублерин, клеевой долевик, подкладочная ткань, нитки в тон, контрастные, хлопчатобумажные контрастные нитки и инструменты.Переходим к раскрою ткани. Внимание! На данном этапе мы будем кроить только основную ткань, т. к. в процессе, возможно, мы будем подгонять изделие по фигуре, и уже после всех изменений мы приступим к раскрою подкладки. Перед раскроем ткани ее необходимо декатировать. Шерстяную ткань предварительно увлажняем, а затем утюжим через проутюжильник. Этот процесс даст усадку ткани, и будущее изделие уже не будет деформироваться.
Складываем основную ткань вдвое, лицевой стороной внутрь, и накладываем бумажные выкройки. К сгибу ткани накладывается только воротник. Долевая нить должна проходить вертикально во всех деталях. Припуски по всем срезам сделаем 1,5см, а по нижним срезам полочки, спинки и рукавов — 4см.
Намечаем линию сгиба лацкана, сделать это удобнее наложив линейку на выкройку и отогнув бумажный лацкан, проводим линию сгиба, затем отгибаем один слой ткани и намечаем линию на втором слое ткани.
Таким же способом наметим линию сгиба шлицы. Также нам необходимо отметить линию входа в карман, линию талии и линию середины полочки.
Теперь проложим копировальные стежки-силки для того, чтобы перенести все намеченные линии на второй слой ткани. Для этого мы будем использовать контрастные хлопчатобумажные нитки, они не скользят по ткани, и после разрезания силки будут сидеть на месте.
Не ленитесь и обязательно проложите силки, ведь меловые линии в процессе шитья стираются, и это может отразиться на качестве изделия.
Следующим шагом мы будем дублировать все детали. Не обязательно проклеивать каждую деталь целиком, как я, достаточно лишь укрепить все нижние срезы, пройму полочки и спинки, горловину, окаты рукавов и передние срезы полочки, а вот целиком дублируются воротник и подборты. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть остальные 15 фото.
Теперь обработаем клапан: на лицевую сторону клапана накладываем подклапан лицевой стороной внутрь и уравниваем срезы. Так как подклапан у нас немного уже, мы его слегка натянем и сметаем срезы с трех сторон (кроме среза втачивания), отступив от края 0,5см.
Стачиваем на машинке со стороны подклапана.
Высекаем уголки и выворачиваем клапан на лицевую сторону
Выметываем швы со стороны подклапана косыми стежками, образуя небольшой кант (0,2см) из основной ткани. И утюжим клапан со стороны подклапана через проутюжильник
Обработка мешковины: к концам мешковины накладываем обтачку и подзор лицевыми сторонами внутрь, сметываем и стачиваем срезы
Припуски заутюживаем на мешковину
Теперь нам необходимо с лицевой стороны полочки начертить рамку для будущего прорезного кармана, согласно задуманному фасону (т. е. карман может располагаться не только строго горизонтально, но и под наклоном). Длина рамки равна длине нашего клапана, а ширина -1,5смЗарегистрируйтесь, чтобы увидеть остальные 1 фото.
Если ваши детали пальто не полностью проклеены, то с изнаночной стороны проклеиваем полоской дублерина местоположение рамки. Сама полоска должна быть больше на 1,5-2см с каждой стороны рамки. А если детали полностью проклеены, то укрепляем только подрезанный припуск. Затем прокладочными стежками перенесем лини рамки на изнаночную сторону.
И теперь на лицевую сторону пальто накладываем клапан лицевой стороной так, чтобы срез клапана смотрел вниз. Наметываем клапан к верхней линии рамки.
Стачиваем закрепочной строчкой, при этом следим, чтобы наша строчка не выходила за края клапана.
Отгибаем припуск клапана, чтобы не мешал, можно сколоть булавками, и накладываем обтачку к полочке лицевой стороной. Наметываем обтачку строго по нижней линии рамки.
Стачиваем закрепочной строчкой, длиной равной длине рамки. Не допустимо, чтобы стачивающая строчка была больше рамки даже на 1мм, иначе карман получится кривым.
После притачивания клапана и обтачки с изнаночной стороны проверяем качество выполненных строчек: высота рамки должна быть с обеих сторон одинаковая, а строчки ровными и параллельными.
Если у вас получились разные величины или кривые строчки — лучше переделать, чтобы карман получился ровным и красивым.
С лицевой стороны отгибаем припуск обтачки и делаем разрез для входа в карман, не доходя до бокового края рамка 1см, а далее разрезаем ткань уголком в обе стороны к закрепкам строчек.
Теперь через наш разрез выворачиваем мешковину, огибая обтачкой строчку притачивания и образуя рамку. Выметываем нижний край обтачки и закрепляем машинной строчкой в шов притачивания обтачки с лицевой стороны.
Отгибаем мешковину с подзором и уравниваем со швом притачивания клапана и наметываем подзор к припуску клапана. Сам клапан выворачивать на изнаночную сторону пальто не нужно, только его припуск. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть остальные 9 фото.
Источник http://fashiony.ru/
Так же смотрят
zhenskii-dom.ru
цельноваляное пальто на подкладке – Ярмарка Мастеров
Предлагаю мастер-класс по валянию пальто для тех, кто валять уже умеет!
И кому просто не хватает смелости замахнуться на цельноваляное пальто.
Некоторые этапы я пропускаю, так как все валяют по своему, а я не ставлю целью этого мастер-класса - учить валять.
В пальто главное запастись смелостью и морально собраться с духом, чтобы замахнуться на грандиозное.
В общем воспринимайте его как мотивацию к действию!
Размер выкройки, я сделала 50% припуска.
Из натурального шифона сшита основа, точно повторяюшая размер выкуройки и натянутая на выкройку. Это будет подклад.
Выкладываю первый слой - черный кардачес.
Второй слой выкладываю из топса: черный, тёмно-зелёный, винный, чтобы пальто получилось черное с переливом. Направление выкладки традиционное, на груди кругами, на талии поперек, на бедрах и руковах вдоль.
Раскладка карманов и планки:
Декоративные волокна шелка, вискозы и кудри.
Тут уже кто как привык, так и нужно делать. Я разворачиваю и руками долго глажу, потом опять катаю.
Сложнее всего в этом процессе поднимать неподъёмный полуфабрикат!
Полоскаю в горячей ванне и в тазу с холодной водой несколько раз, далее деликатная стирка в машине.
Готовое сзади.
отовое с переди.
Пришит подклад и замок.
Это пальто не моего размера, поэтому фотографии "на тушке" у меня нет.
По такому же алгоритму сделан цельноваляный жакет.
Готовое зеленое.
И этот, тоже.
Готовое розовое.
www.livemaster.ru
Катюшенька Ру — мир шитья
Рукав — это такая часть изготовляемой вещи, которую можно очень красиво и удачно декорировать.
Согласитесь, что простой прямой рукав не привлекает особого внимания и не задерживает на себе взгляд.
А ведь рукав может быть именно изюминкой в вашем наряде.
Восторженные взгляды будут просто прикованы и застывать, а вы будете довольны тем, что все же решились отойти от простого рукава к роскошному. Читать далее Разрезы рукавов. Обработка разреза рукава →
длинаобработка низаПальторазрезрукавНе так давно я уже писала про боковые карманы, но это было лишь начало.
Если в двух словах, то там рассказано то, как пришить подкладку к припускам шва.
Но так как карманы такими не бывают, то нужно дописать и продолжение, а точнее то, как сшить карман дальше. Читать далее Карман в шве. Обработка бокового кармана в шве (окончание) →
Читательница Алекс попросила рассказать, как сшить карман в боковом шве.
Что ж, у меня, как раз, пылится на жестком диске мастер-класс по обработке кармана в шве.
Он ждет своего часа, когда у меня до него руки дойдут 🙂
И вот дождался. Читать далее Обработка карманов. Боковые карманы (начало) →
карманПальтоНу вот и осень наступила.
А скоро и зима подтянется.
Бр-р-р… Холодно 🙁
Пора купальников и платьев осталась далеко позади, и нужно одеваться потеплее.
И, как обычно, как стало холодно, так мы сразу же лезем в шкаф и перерываем весь гардероб в поисках теплых вещей. Читать далее Как украсить пальто. Фото-советы →
воротниккапюшонПальтопуговицафасоныЕсть такая деталь в одежде, как плечики.
Они бывают различными — под разные виды рукавов.
Обычно плечики для одежды можно купить. Продаются они обычно сделаные из поролона.
А можно ли сделать самой плечики?
Читать далее Изготовление плечиков для одежды →
Пальтоkatushenka.ru