Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Моделирование основы. Моделирование выкройки основы платья
Моделирование платьев по основе. - Блог Елены Фоменковой Блог Елены Фоменковой
Моделирование платьев по основе.
admin 2015-06-15 в 4:37 дпПриветствую, друзья. У меня есть один видео-курс по пошиву платья. Но выкройки в самом курсе нет. Оплошала. Не подумала.
Восполняю пробел в своей работе и сейчас расскажу, как из простой базовой выкройки платья с рукавом получить конкретно то платье, которое изображено на фото выше. И мы будем моделировать платье по основе. Основа — это базовая выкройка. Без моделирования по основе можно сшить платье — футляр, например.
Кстати, если у вас ещё нет курса по шитью такого платья(он, кстати, бесплатный), то получите его здесь.
Платье-футляр у нас приталенное и вытачки на талии оставим на месте. Моя базовая выкройка платья до уровня бёдер — для экономии печатных листов. По-этому , первый шаг в моделировании будет восполнение недостающей длины основы платья и ликвидации лишней длины в рукаве.
Вторым делом я всегда стараюсь отбросить всё лишнее по контурам выкройки — то бишь, по горловине.
Тут просто расширим наш вырез по плечевым швам на 1.5 см и углубим по центру переда на 4.5-7 см, по центру спинки — на 1 см.
Вырез переда оформлялся так: две вспомогательные линии провела под углом почти 90 градусов друг к другу и скруглила уголок. Смотрите сами, как вам будет казаться красиво.
Изменяем горловину
И оттачиваем формы контура лекала небрежным штрихом — заужаем юбку на 2.5 см с каждой стороны бокового шва. Для щегольства. В этом месте немного приторможу и расскажу один случай.
Однажды своей клиентке я заузила юбку так, что она стала ей мала. Рассуждала я просто: ну проведу от линии бедра к низу юбки новую линию заужения. Ведь обхват бёдер не пострадает — значит, с размером всё будет окей. Но вышло не окей. Юбка стала узкой, хотя всё по меркам клиентки.
Села думать. Додумалась — обычно линию уровня бедра я отмечала на боковом шве, как обычно, 19.6 см вниз от линии талии- при среднем росте. И заузила от этой точки. А вот выступ ягодиц не учла. А самая выступающая точка ягодиц от линии талии иногда доходит до 20 см.
И вот эти выступы не уместились в моё заужение. Вывод — теперь я заужаю юбку по боковому шву не от линии бедра, а от линии самой выступающей точки ягодиц.
К линии низа заужение подводим плавной линией, стараясь создать прямой угол между боковым швом и линией низа.
заужаем низ юбки
Ну всё, с основными формами выкройки навели порядок, теперь переведём нагрудную вытачку из плечевого шва в боковой.
переводим нагрудную вытачку
Сконструируем отрезную кокетку переда и спинки платья.
Основная точка, на которую будем опираться при построении этой кокетки — линия основания груди. Измерить её на фигуре можно так:
по переду от линии талии вверх — до точки под основанием грудной железы и, отложив это расстояние на выкройке, провести линию перпендикулярно центру переда.
От полученной линии вниз отложим ширину кокетки — 6 см и проведём вторую линию, параллельную первой.
конструируем отрезную кокетку лифа
А теперь смело расчленяем выкройку по намеченным линиям кокетки. Кокетки полочки и спинки у нас получились каждая из двух частей:
разрезаем выкройку
Соединяем их по линиям талиевых вытачек и корректируем линии плавными изгибами:
корректируем кокетку
Выкройка готова. Полученные детали лекал:
Лиф полочки — 1 деталь со сгибом
Кокетка полочки — 1 деталь со сгибом
Юбка полочки — 1 деталь со сгибом
Лиф спинки — 2 детали
Кокетка спинки — 2 детали
Юбка спинки — 2 детали
Рукава — 2 детали
Дополнительная деталь: обтачка горловины переда и спинки. Выкраивается после примерки, повторяет форму горловины и шириной 4.5 см в готовом виде.
Как раскроить это платье, вы можете посмотреть прямо сейчас или прямо потом, когда вам будет удобно. Отрывки курса:
Обзор материалов:
Раскладка и раскрой деталей платья:
Как устранить некоторые артефакты на поверхности изделия, появившиеся не по воле создателя платья?
Как сказал один мыслитель: «То, что существует, а объяснить нельзя»?
Я говорю о «пузырях» ткани в области бёдер — по боковым швам. И в области вершин вытачек . Традиционно других путей нет, кроме как элементарно — сутюжить. Это не дефекты кроя, это особенность поведения ткани. Операция по сутюживанию и ВТО так же есть в бесплатном курсе, о котором я говорила выше.
Если хотите шить без примерок, получать выкройку точную и на фигуру с любыми индивидуальными особенностями, то вам не обойтись без методики точного кроя: тренинг Мастер безупречногокроя.
артефакты в посадке изделия
Загадка: На изображении ниже юбка солнце. Рисунок идёт вдоль края подола. Вышивка? Набивной рисунок? И ли что-то ещё?
А на сегодня у меня всё.
С вами была Елена Фоменкова, до новых встреч.
Все статьи блога.
Поделиться ссылкой:
loskutkova.ru
Вы построили основу (базовая выкройка). Методики построения рассматриваются в статье "Построение основы". Сшили пробник, померили, внесли корректировку.Этот процесс принёс вам понимание и навыки. Стало понятно, что шитьё - довольно долгий и кропотливый процесс. Есть и радостная новость - самое сложное позади.Сейчас можно взять фото заветного фасона, и приступить к моделированию своей основы. Что такое моделирование. Если говорить простым языком, это перевод вытачек основы в модельные линии.Рассмотрим простейшее моделирование основы. На рисунке (фото на текстовых ссылках, открываются в дополнительном окне по клику левой кнопкой мыши) показан перевод нагрудной вытачки в другое положение. Вначале вычерчиваем линию будущей вытачки (розовым цветом). Она должна проходить через вершину вытачки основы. Разрезаем эту линию. Закрываем вытачку основы полностью, фиксируем. На месте намеченной линии открывается новая вытачка.На рисунке показано пять вариантов перевода нагрудной вытачки. Проделайте эти простые упражнения на выкройке, и принцип вам станет ясен. Рассмотрим примеры посложнее. Для моделирования мы взяли актуальные в этом сезоне модели в стиле «ампир».Чуточку истории. Для стиля ампир в одежде типичен укороченный лиф, заканчивающийся высоко над талией. Основоположницей данного стиля считают английскую герцогиню из Йорка, носившую особую одежду - она ждала ребенка. Короткий лиф должен был скрыть истинные линии фигуры беременной женщины.В период царствования Наполеона I мода снова обратила свой лик к античному стилю. Это новое веяние проявилось не только в архитектуре, изобразительном искусстве, скульптуре, но и в манере одеваться, в стиле одежды. Женщинам теперь необязательно облекаться в пышные, роскошные платья; туалеты эпохи ампир скопированы с образцов греческой и римской моды. Короткий лиф, типичная деталь модного силуэта стиля ампир, заканчивался у груди; в качестве отделки лифа обычно использовали ленту, которая завязывалась на бант сзади. Рукава, короткие, присборенные „фонариком" - они и по сей день в моде, - дополнены длинными перчатками. Шлейфы средней длины, длина платьев - до щиколотки.И так, характерная черта - рез ниже линии груди, но выше линии талии. Этот рез вы сделаете там, где считаете нужным, ампирная линия с каждым годом меняется: одни модельеры делают её выше, другие - ниже. Рассмотрим простой пример. |
www.season.ru
Моделирование платья
≡ 17 Июль 2017 · Рубрика: Платья, жакеты, блузыА А А
 
Очаровательное платье летней коллекции 2016 года американского дизайнера Ральфа Лорена.
Платье с вертикальными рельефами, идущими от проймы. Особенность расположения рельефов в том, что они проходят далеко (3-4 см) от центра груди. На уровне линии талии рельефы так же проходят ближе к боковому шву и располагаются примерно на расстоянии 2-3 см от привычного положения талиевых вытачек. Американская пройма. Открытая, в результате уменьшения длины плеча.
Это платье подойдет женщинам с небольшой грудью.
Кликните по картинке правой кнопкой мыши и выберите команду «Открыть картинку в новой вкладке». Картинка откроется в большом разрешении и вы сможете хорошо разглядеть детали платья.
Моделирование
Берем готовую выкройку-основу платья приталенного силуэта.
Начинаем моделирование с оформления проймы. На фотографии мы видим, что длина плечевого шва примерно равна 3-4 см. Это как раз расстояние до начала плечевой вытачки А4А8.
Нам нужно уменьшить длину проймы на это расстояние и затем закрыть плечевую вытачку и перевести ее в пройму. Для этого берем фигурное лекало и оформляем новую линию проймы плавной кривой через точку П7 и сводя на нет эту линию к точку П6. И отрезаем пройму по новой линии.
И так же на спинке. Соединяем точку И с точкой Г2 плавной кривой. Спинку для этого платья можно изначально строить без вытачки по плечевому шву.
Чуть ниже точки П6, примерно на 1-1,5 см, на пройме отметим новую точку. Это будет точка начала рельефа на передней половинке платья. Соединяем эту точку с центром вытачки прямой линией. И разрезаем выкройку полочки по этой линии.
Затем закрываем раствор нагрудной вытачки из плечевого шва и получаем новую вытачку, идущую от линии проймы.
Теперь нам нужно провести первую линию рельефа на полочке и спинке. На полочке первая (правая) линия рельефа начинается на конце правой стороны вытачки. На линии талии рельеф проходит левее на 2-3 см от края вытачки и дальше идет вниз по горизонтали.
На спинке рельефная линия начинается на пройме, на расстоянии 15-2 см от точки П3 вниз. На уровне линии талии рельеф так же, как и на полочке проходит на расстоянии 2-3 см от края вытачки.
Второй срез рельефной линии на полочке начинается от конце левой стороны нагрудной вытачки. На линии талии эта линия располагается на расстоянии раствора талиевой вытачки полочки. Но можно сделать этот раствор меньше, чем первоначальный, а потом и немного приталить платье по среднему шву.
И так же проводим вторую линию рельефа на спинке, отступая от первой по линии талии на величину раствора талиевой вытачки спинки. Или чуть меньшую величину. И так же можно сделать приталивание по среднему шву спинки.
И теперь вырезаем выкройку по намеченным рельефным линиям.
Все первоначальные вытачки зачеркиваем или заклеиваем. Они нам не нужны. У нас остались только рельефные линии.
И теперь мы можем сделать расклешение низа. Расклешение можно сделать от линии бедер или от линии талии. На моей схеме расклешение небольшое, т.к. не хватило пространства рисунка)).
Вначале статьи я написала, что это платье подойдет девушкам с небольшой грудью, т.к. линия рельефа проходит далеко от центра груди. Но не беда, если грудь большая, а платье очень понравилось. Просто сделайте рельеф ближе к центру.
Если вы шьете это платье на подкладке, то подкладку выкраиваем аналогично, т.е. с рельефами.
© Ольга Маризина
Все статьи
blogportnoy.ru
Моделирование платья: выкройки. Как быстро увидеть результат в программе.
Моделирование платья: выкройки. Как быстро увидеть результат в программе.
admin 2015-05-31 в 1:55 дпЗдравствуйте, уважаемый читатель. В этой статье отвечу Елене — своей читательнице — на вот такую просьбу:
«Спасите-помогите! Здравствуйте, Елена. Есть фотография платья, не могу сделать выкройку. Помогите,пожалуйста!
Спасибо.»
Что же, не так давно у меня как раз появилась новая программа для дизайнеров одежды
— Marvelous Designer 3.
В ней можно быстро увидеть результат моделирования. Да так, что реально и ощутимо увидите недостатки и сразу их подправите.
Очень интересная, удобная для виртуальных примерок и очень перспективная.
Вот — думаю, как раз и посмотрим, что выйдет из моей выкройки.
Сразу забегу вперёд и покажу результат моделирования этого платья на основе самой простой базовой выкройки платья с рукавом.
Кстати, вы можете скачать эту базовую выкройку совершенно бесплатно из моей коллекции здесь.Итак, вот оно — это платье:
Но Елена мне прислала фото того платья, которое послужило прототипом.
Елена, напишите потом, пригодился ли вам мой эксперимент?
А также Елена снабдила меня примерными чертежами этой конструкции , которые она нашла в интернете.
Ну, что же, теперь буду рассказывать план своих действий — собственно, создать саму форму такой драпировки оказалось просто.
Повозиться пришлось с рукавом. Во-первых, он один.
И горловина как бы сползает с одного плеча.
Во-вторых — два цвета в платье. Я расположила границу двух цветов просто — по центру основы спинки и полочки.
Это на фото кажется, что эти линии смещены.
Итак, за основу я взяла базовую выкройку платья с втачным одношовным рукавом.
Талиевые вытачки нам совершенно не нужны — просто их убираем.
Удлинняем выкройку до щиколоток.
Следующее ключевое звено — я закрыла нагрудные вытачки полочки.
Спинку я потом просто скопировала с полочки.
Подумала, что плечевые вытачки спинки при закрытии не дадут такого большого разведения полотнища юбки и швы не совпадут.
Затем расширила горловину на 3 см с каждой стороны.
Плюс углубила швы проймы в верхней части также на 3 см.
На фото тёмно-серым цветом показана основа выкройки, а оранжевыми точками — изменённые линии.
А вот теперь можно оформить непонятные лепестки выкройки в боковой шов.
Собственно, бокового шва со стороны драпировки как такового то и нет.
А может и есть — на фото не видно. Но ширина ткани может не позволить выкроить спинку и полочку как одну деталь.
Так что, конструируем со швом.
Соединяем верхний конец лепестка выкройки с подолом платья.
Вот и всё моделирование драпировки.
Деталь спинки — точная копия полочки, что позволяет свободный прямой силуэт платья.
А вот так выглядит готовая выкройка этого платья без шва между передом и спинкой и пока без рукава.
Для моделирования рукава нужно просто отсечь верхнюю половинку головки рукава и соответствующую ей часть проймы полочки и спинки, укоротить длинну — до локтя и расширить его.
Ориентир отсечения лишнего: точки переката оката рукава и проймы спинки:
Я примерила готовые лекала на виртуальный 3D манекен и после примерки пришлось внести ещё вот такие изменения: я заузила низ юбки на 7 см с каждой стороны.
Иначе смотрелось, как будто в области низа платья нет драпировки.
Плюс точку низа бокового левого шва опустила на 3 см — шов почему-то немного вздёрнулся. И вот результат — до и после:
Ну вот, собственно, готовая выкройка.
А на сегодня у меня всё. Елена, спасибо вам за такую интересную задачку. Надеюсь, вам понравилось.
С уважением, Елена Фоменкова
Все статьи блога.
Поделиться ссылкой:
loskutkova.ru
Моделирование и конструирование одежды. Моделирование платья с драпировкой по фотографии.
Моделирование и конструирование одежды. Моделирование платья с драпировкой по фотографии.
admin 2012-10-17 в 10:40 ппПриветствую Вас, дорогие друзья. Сегодня у нас урок по крою, а точнее по выкройкам и в конце статьи новость для тех, кто хочет подзаработать своим умением шить.
Дети, наконец-то укладываются спать, а я смогу спокойно написать эту статью о том, как смоделировать платье с драпировкой, не имея готовой выкройки, по фотографии.
Конструирование и моделирование одежды — это увлекательное занятие для меня, надеюсь, что и для Вас тоже.
В связи с этим я решила создать новый мини-курс о моделировании платьев с драпировками по имеющейся фотографии, используя только свои знания и фантазию.
Присылайте свои модели или интересные идеи для моделирования платья, делитесь находками! И ещё: хочу добавить к этому курсу ещё полезный урок, выберите, какой и проголосуйте в комментариях:
а) М-к по пошиву платья с драпировкой
б) Сборник схем построения 10 разных воротников на конкретную основу платья, блузки, жакета.
с) Схема быстрого построения выкройки основы простого платья (без формул), а только по меркам.
д) Ваша тема.
Итак, к делу:
Я взяла для примера вот такую модель, где драпировка в виде сборки по центру переда платья. И сегодня мы с Вами построим самостоятельно выкройку для него, используя готовое простое лекало платья-футляр.
драпировка по центру платья
Часто бывает так, что нужно сшить классное платье, а выкройку нигде не найти. Тогда вполне можно применить все свои творческие способности и «поколдовать» над фотографией модели, разобраться в деталях, разбить его на отдельные части и потом сложить всё в одну картинку, но уже свою.
Например, чем отличается платье на фото выше от платья-футляр?
1-расположением нагрудной вытачки.
2-оформлением выреза декольте.
3-длинной платья.
4-наличием драпировки.
Вот по порядку и будем вносить изменения в выкройку-основу платья футляр и таким образом вполне самостоятельно смоделируем лекало данного платья шаг за шагом.
1-берём выкройку-основу платья своего, естественно, размера:
выкройка основа
2-переводим нагрудную вытачку в центральную линию переда, как на фото ниже:
закрыть грудную вытачку и перевести её в центр полочки
3-Затем добавляем длину платья, оформляем линию декольте:
здесь объясню поподробней: чтобы угадать с вырезом, я использую метод «на глаз», то есть все ключевые точки определяю по пропорциям и по соотношениям к частям тела.
Пример: глубина выреза находится на 3-3,5 см выше центра груди; бретелька находится 2-2,5 см от места сочленения руки с плечом, а уголок, куда она пришита на 10-12 см выше центра груди.
Вот две точки определены. Соединяем их прямой или чуть выпуклой линией, как вам нравится.
Глубину пройму модно не трогать, зависит от выкройки, но смотрите, чтобы она не была слишком глубокой-не красиво будет.
Далее глубину вытачки талии делим пополам, получается где-то от 1 до 1,5 см и углубляем изгиб талии по ценру и по боковому шву. Зачем это? У нас на этом месте будет драпировка и вытачку талии не сделать, но прилегание платья должно остаться, вот мы его и переводим, куда можно.
расформировываем талиевую вытачку полочки платья
Все линии надо сделать плавными:
изгиб талии должен быть плавным
4-Ну вот, всё лишнее убрали, где надо добавили и теперь займёмся, собственно, драпировкой.
конструирование и моделирование платья
Взгляните ещё раз на фотографию модели и обратите внимание, как располагаются лучи драпировки: в области талии они горизонтальные, ближе к низу они наклонные под углом примерно на 45 градусов.На выкройке так и намечайте: все линии друг от друга на 3-5 см. Теперь разрежьте эти линии от центра к боку, не доходя до конца 1-2 мм и разведите каждую на 3-5 см. Начинайте с нижней. В дальнейшем долевая нить будет параллельна центру переда ниже смоделированных складок драпировки. Нагрудную вытачку тоже разделите на 2-3 части.
моделирование складок драпировки
Ну вот, пожалуй, и готово. Вот такое простое конструирование и моделирование одежды мы с Вами сотворили сегодня. Ещё варианты моделирования.
А теперь новость: я учавствую в конкурсе на блоге Владислава Челпаченко » Преврати мечту в реальность» http://www.chelpachenko.ru . Там такие классные призы и участники! Присоединяйтесь.
А если не хотите пропустить мою конкурсную статью о новом сайте с выкройками, то подписывайтесь на обновления блога.
И ещё одна новость: нашла в интернете сайт, где можно продавать своё рукоделие, сшитые вещи, всякие игрушки, поделки ручной работы.
Просто создаёшь свою страницу с интернет-магазином , бесплатно, посещаемость сайта что-то около 150 000 в сутки. Обязательно займусь, что-нибудь продавать буду. Если кто уже этим занимается, отзовитесь.
Кстати, комплект женского белья там стоит 4500 р., но Вы можете скачать бесплатную книгу по шитью женского белья, сшить комплект и продавать там! Подробности в следующем посте.
А на сегодня всё, пока-пока. С уважением Елена Фоменкова.
Обратная связь.
О том, как смоделировать драпировки, изображённые на фото ниже, подробно здесь.
Модель Татьяны:
моделирование платья
моделирование блузки
Модель прислала Наталья:
моделирование драпировки
платье с имитацией жакета-болеро
драпировка лифа и юбки
Прислала Наталья
моделирование цельнокроенного пояса
моделирование лифа платья с драпировкой
Как сшить красивое кружевное платье с пышной юбкой. Выкройка.
Поделиться ссылкой:
loskutkova.ru