Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Модное платье с Х-драпировкой (подробный мастер-класс). Моделирование с драпировкой платья
Модное платье с Х-драпировкой (подробный мастер-класс) » Женский Мир
1:514
1:649 2:1156
2:1166
Легко в повторе даже с небольшим опытом шитья:Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м.Длина моего готового платья получилась 95см. Если Вам нужно платье подлиннее, возьмите чуть больше ткани.Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:
2:1806Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см.Раздвигаем и получаем вот такие детали.Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будет сборки в драпировке.
4:1338 5:1845Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком,
5:110а переднее полотнище юбки с левым бочком.
5:189 7:1201Вот такие детали кроя у нас должны получиться.
7:1291 8:17989:506Спинка выкроена по сгибу… Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке я не делаю.
Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.
10:1316 11:1823Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.
11:344 12:851 13:1358 14:1865Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки я делаю закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.
14:338Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие .
15:976 19:2998Делаем закрепки.
19:35 20:542Таким же образом сшиваем два других шва.
20:621 21:1128Вид с изнанки наших сшитых деталей.
21:1198Вот такой узел у нас должен получиться.
22:76 23:583Сшиваем среднюю часть спинки.
23:643 25:1655Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы .
25:85 27:1097Так как я не особо люблю строчки по низу платьев, то подшиваю потайным швом«козлик» низ, подгибая 2 раза по 2 см.
27:1314 28:1821На лицевой стороне проколов практически не видно.
28:96Таким же образом подшиваю на 0,4-0,5см горловину и проймы.
29:709 30:1216Платье готово!!!
30:1250 33:2767Надеюсь мой опыт оказался для Вас полезным. Легкого и удачного всем творчества.
Источник
33:172jenskiymir.com
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors
Это платье легко в повторе даже с небольшим опытом шитья. Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина готового платья получилась 95см. Если вам нужно платье подлиннее, возьмите чуть больше ткани.
Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:
Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см. Раздвигаем и получаем вот такие детали. Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будут сборки в драпировке.
Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком, а переднее полотнище юбки с левым бочком.
Вот такие детали кроя у нас должны получиться.
Спинка выкроена по сгибу. Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке не делали.
Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.
Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.
\
Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки делаем закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.
Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.
Делаем закрепки.
Таким же образом сшиваем два других шва.
Вид с изнанки наших сшитых деталей.
Вот такой узел у нас должен получиться.
Сшиваем среднюю часть спинки.
Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы.
Так как автор не особо любит строчки по низу платьев, то подшил низ потайным швом «козлик», подгибая 2 раза по 2 см.
На лицевой стороне проколов практически не видно.
Таким же образом подшиваем на 0,4-0,5см горловину и проймы.
Платье готово!
Источник
sozdavaisam.ru
Моделирование платья с драпировкой
Моделирование платья с драпировкой
align=”center” >
Сегодня рассмотрим моделирование платья с драпировкой на примере платья, фотографию которого прислала постоянная посетительница этого сайта, Анна.
Это короткое чёрное платье без рукавов и драпировкой по переду.
Ещё одно маленькое чёрное платье – шестое на этом сайте .
Но как говорит Эвелина Хромченко:
Значит, моделируем и шьём все вариации чёрных платьев.
Сегодня будем моделировать летнее повседневное маленькое чёрное платье.
Перед моделированием платья с драпировкой внимательно рассмотрим фотографию. Вида спереди на фото нет – придумаем его.
ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ПЛАТЬЯ С ДРАПИРОВКОЙ
Это короткое, полуприлегающее платье без рукавов, с глубокой круглой горловиной, с драпировкой по переду по вертикальной асимметричной линии, внизу которой – разрез. Вверху разреза завязки.
Проймы, горловина, низ платья, разрез и рельефная линия украшены узкой (4 – 5 см) косой оборкой.
На спинке – средний шов и талевые вытачки.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С ДРАПИРОВКОЙ
Для моделирования платья с драпировкой возьмём базовую выкройку переда прилегающего силуэта, с нагрудной вытачкой от плечевого среза. Спинку моделировать не будем – оставим всё без изменений.
1. Обрисовываем выкройку переда на бумаге, предварительно сложенной вдвое. При этом совмещаем середину переда со сгибом бумаги.
2. На полученном рисунке переда рисуем новые линии горловины и проймы.
Чтобы получить новую линию горловины, намечаем следущие точки:
первую, отступив от наивысшей точки плечевого среза 4,0 см
и вторую – углубив горловину на 18,0 см – 20,0 см.
Соединяем полученные точки плавной линией.
Можно оформить линию горловины не овальной, а круглой. Это уж как вам нравится.
Чтобы получить новую линию проймы намечаем точки:
на плечевом срезе 3,5 см ÷ 4,0 см,
от бокового среза – 1,5 см ÷ 2,5 см.
Затем оформляем новую линию проймы, соединяя полученные точки плавной вогнутой линией.
3. Переносим линии талевой вытачки на другую сторону переда.
4. Вырезаем перед и раскладываем его в разворот.
5. На развернутом переде намечаем вертикальную линию фасона, как показано на рисунке.
Обратите внимание, что фасонная линия в области груди идёт строго по линии середины переда.
Далее плавно переходит в косую линию до линии талевой вытачки и вниз.
Можно сделать линию разреза , как показана на рисунке – линия 1. Но перед этим надо переместить вытачку по линии талии в желаемое место.
6. Намечаем горизонтальные и косые линии разрезов для моделирования сборок, как показано на рисунке.
7. Разрезаем перед по намеченной вертикальной линии, чтобы получились две части переда.
8. Далее моделируем сборки на правой части переда. Левую пока откладываем в сторону.
Разрезаем правую часть переда по верхней горизонтальной линии (линия 1 на рисунке) до нагрудной вытачки. Верхнюю нагрудную вытачку закрываем: совмещаем боковые стороны вытачки и склеиваем их встык.
Для того, чтобы не перемешать части выкройки, не попутать верх с низом, подписываем и нумеруем их.
Разрезаем правую часть переда по всем намеченным линиям, не доходя до бокового среза 0,5 см.
Раздвигаем выкройку по разрезам, примерно, на 3,0 см ÷ 4,0 см. Заметьте, что чем больше величина раствора, тем больше получится сборок.
Для того, чтобы наша выкройка не рассыпалась, раскладываем выкройку на листе бумаги. Прикрепляем выкройку к бумаге только по боковому срезу клеем или булавками.
9. Разрезаем части выкройки (под номером 1, 2, 3 и, если нужно, 4) по боковым линиям талевой вытачки.
Внутренние части талевой вытачки выбрасываем.
И аккуратно наклеиваем на бумагу отрезанные части выкройки, совмещая боковые стороны талевой вытачки.
При этом, части выкройки в области талии, могут накладываться одна на другую.
Если части выкройки по фасонной линии заходят одна на другую так, как это получилось у меня: часть 2 «наскочила» на часть 3 на 1,7 см.
Если у вас части «наскакивают» одна на другую больше 2 см, эти части следует раздвинуть, но не на много. У меня 1,7 см, меньше 2 см, поэтому я их не раздвигала, а оставила всё как есть внахлёстку.
Эта часть моделирования требует терпения, щепетильности, времени, усидчивости, аккуратности, старания. Ведь, от того, как вы постараетесь на этом этапе моделирования, зависит и величина сборок, и образование косых и горизонтальных, ненужных (или нужных?) складок, и глубина этих складок, и ширина изделия в целом.
Поэтому, предлагаю сейчас послушать восхитительную музыку и посмотреть красивый видео-ролик.
А уж потом, набравшись позитива, продолжить сложное моделирование платья с драпировкой.
10. Итак, продолжим наше моделирование.
Обрисовываем наклеенную правую часть переда: фасонный срез плавной выпуклой линией, в области талии – слегка вогнутой.
И вырезаем правую часть переда.
Также моделируем и левую часть переда платья с драпировкой.
P. S. Если вы счастливая обладательница большой и красивой груди, то без нагрудной вытачки вам никак не обойтись.
Поэтому сначала для моделирования платья с драпировкой нагрудную вытачку от плеча, следует перенести в боковой срез или срез проймы.
И только после этого разрезάть и раздвигать части переда для сборок.
Вот так или примерно так, как получилось у меня.
Всё! Вот и смоделированы выкройки для маленького чёрного платья с драпировкой.
Теперь можно приступать до раскраивания этого красивого платья с драпировкой.
Как сшить платье с драпировкой смотрите здесь.
Если что-то не получается при моделировании платья с драпировкой, что-то не понятно, что-то забылось, что-то понадобилось спросить, то пишите в Комментариях или в Контактах.
Дорогие читательницы, буду вам очень признательна, если поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях (конечно же, если статья вам понравилась и была полезна), нажав на кнопочки, размещённые ниже. Спасибо!
загрузка...
igolo4ka1.ru
Моделирование платья с драпировкой на полочке
Вопрос. Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, как построить выкройку к такому платью?
Ответ. Для моделирования лучше подобрать базовую конструкцию без вытачек. Если таковой нет, то можно воспользоваться конструктивной основой с вытачками на выпуклость грудных желез. Платье выполнено из трикотажного полотна.
Вносим изменения в чертеж, уменьшая длину плечевого среза. Примерные значения приведены на схеме.
По линии талии есть разрез, его более отчетливо видно на этой фотографии идентичной модели, выполненной из трикотажа другого цвета.
После нанесения на деталь полочки вспомогательных линий (они показаны пунктиром) деталь разрезаем и разводим. Если конструкция с вытачкой, то раствор вытачки переводим во вспомогательную линию.
Для формирования напуска деталь полочки стачиваем, предварительно сложив относительно контрольного знака (на схеме показан синим цветом), который делит отрезок пополам. После стачивания деталь выворачиваем. Этот запроектированный «излишек» ткани и пойдет на формирование драпировки. Закрепляют драпировку, по всей видимости, ручными стежками.
Рекомендуем!
Автор:
Наталия, ИвановоО себе: Творчество - для меня дело интересное и увлекательное. Рисую, вышиваю, шью. Хобби - коллекционирование декоративных наперстков
Другие статьи по моделированию:
materials.tell4all.ru
Моделирование платья с драпировкой | Шкатулка
Вопрос. Доброе время суток, помогите, пожалуйста с платьемю. Если с самим платьем более менее понятно (так ли это?), то с "качелью" вообще ничего не ясно. буду очень признательна за ответ) Спасибо
Ответ. Тех фотоизображений, которые Вы выставили, мне оказалось недостаточно, чтобы досконально понять особенности конструктивного устройства. Пришлось еще просмотреть фотоматериал с Международного кинофестиваля в Торонто в 2012 году. Именно на этом мероприятии Пенелопа Круз предстала перед публикой в платье от Atelier Versace.
Прежде чем определиться с моделированием, расставим основные акценты.
Нижняя часть платья корсетной формы – самостоятельная часть. Она видимо надевается отдельно. Верхнее платье имеет фигурный отрезной бочок, драпировку, как Вы выразились в виде «качелей» и драпировку в виде сборки по шву притачивания к бочку. Драпировка «качели» получена за счет перекручивание плечевых срезов полочки и спинки, о чем свидетельствует фото (за прической просматривается фрагмент «перекрутки»).
Затем драпировка огибает «чашечку» корсета и в виде бретели поднимается на плечо. Однако практически на всех найденных мною фотографий эта бретель спадает с плеча. Только на некоторых фотоизображении она расположена так, как видимо задумывал кутюрье.
И много встречалось фотографий, на которых киноактриса поправляет эту бретель. Поэтому для поддержания драпировки предусмотрена тонкая лямка, идущая от перекрученного плечевого шва.
Что касается нижней драпировки, то тут должно быть не коническое, а параллельно-коническое разведение. Как видно по фотографии, по левому боковому шву также заложены складки (смотрите первую выложенную фотографию).
О наличие плечевого шва говорит это фото
Видно, что бретель еще перегибается, поэтому над плечевым швом спинки и полочки необходимо выполнить подъем, как выполняют проектирование цельнокроеной стойки.
С учетом всех приведенных выше конструктивных акцентов предлагаю следующую схему. Сразу хочу отметить, что весьма трудно, имея ограниченное число фотоизображений, максимально точно повторить конструкцию, тем более это модель не массового производства. Это мое видение. В процессе работы Вы можете самостоятельно видоизменить конструкцию.
Я не буду показывать параллельно-коническое разведение нижней части платья. Это не вызовет затруднений. Схема разведения для получения верхней драпировки приведена ниже
Вот, что получилось в результате
Есть еще один нюанс, но уже связанный с обработкой. Бретель, так же как верхний участок спинки и обе проймы обтачаны. Обтачан и верхний срез драпировки «качели». Свободный срез обтачки подвернут на чашечку корсета и присборен. Это видно на фотографии. На словах трудно объяснить. В процессе изготовления думаю, Вы поймете, о чем речь.
Рекомендации. Если Вы не ставите задачу точно воспроизвести модель, то советую для упрощения работы, но без ущерба внешнему виду, не выполнять подъема плечевых срезов на спинке и полочки, а запроектировать на спинке вырез горловины по типу «лодочки». На полочке также откорректируете ширину горловины и оформите линию бретели, но бретель не будет иметь сгиба. Думаю это не принципиально. Тем более, что в оригинале не очень эстетично выглядит перекошенный плечевой срез и спадающая на спинке пройма.
Тогда верхний срез драпировки можно будет сделать с цельнокроеным припуском, что значительно облегчит обработку. Останется только обработать проймы.
И еще совет. Лучше всего верхнюю драпировку выполнить методом наколки на манекене.
Рекомендуем!
Автор:
Наталия, ИвановоО себе: Творчество - для меня дело интересное и увлекательное. Рисую, вышиваю, шью. Хобби - коллекционирование декоративных наперстков
Другие статьи по моделированию:
materials.tell4all.ru
Моделирование платья с драпировкой | Шкатулка
Вопрос. Здравствуйте! Помогите разобраться с моделированием одного из этих платьев. Они немного схожи, нравятся оба. Поэтому — на Ваш выбор. Заранее спасибо
Ответ. Конструктивно эти модели схожи, разница в том, что в одной из них вытачка на выпуклость грудных желез переведена в талиевую и выходит из точки пересечения линии середины детали полочки и нижнего среза, а в другой вместо вытачки запроектированы складки. Оба платья по линии талии отрезные.
Рассмотрим желтое платье.
Для моделирования подойдет конструктивная основа женского платья. Предварительно необходимо откорректировать длину плечевой линии. По модели линия горловины расширена, плечевой срез порядка 6…7 см. Смотрите работу http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-verxnej-chasti-platya-2/. Примерные значения необходимых параметров там приведены на схеме.
Еще следует обратить внимание на глубину проймы. В базовой конструкции она может быть увеличена, поскольку предполагается рукав. В этой модели рукава нет, поэтому прибавка к глубине проймы может быть минимальной около 1 см.
Оформляем линию кокетки (мне она по фотоизображению видится). Деталь кокетки отрезаем от детали полочки.
Переводим вытачку на выпуклость грудных желез. Раствор этой вытачки определит глубину складки. По модели три складки. Их можно запроектировать, выходящими из одной точки по линии талии, но это может привести к излишней толщине материала, поэтому вспомогательные линии следует начертить с некоторым отстоянием друг от друга. Направление линий определяем по модели. Деталь полочки разрезаем до линии притачивания кокетки и раздвигаем на желаемую величину. Минимальная глубина складки 3 см, т.е. раздвигаем в сумме на 9 см. Можно задать разные глубины складок, тогда модель будет выглядеть более динамично. Если глубина складки, образованная за счет перевода вытачки на выпуклость грудных желез, окажется большой, то раствор можно перераспределить на две другие складки.
При моделировании раствором талиевой вытачки на полочке можно пренебречь. Это касается как самой полочки, так и нижней части платья.
Практически те же преобразования выполняем на нижней части платья. Следите за тем, чтобы линии, по которым деталь разрезаем по линии талии совпадали на детали полочки и нижней части платья.
Спинку можно оставить с талиевыми вытачками, средним швом, в котором запроектировать застежку-молнию и разрез, либо шлицу. Не забудьте на спинке откорректировать длину плечевого среза и глубину проймы.
Бант - отдельная деталь в виде прямоуголника.
Как правильно оформить срезы после разведения деталей, приведено http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-rukava-s-kaskadnymi-skladkami/ (5 этап).
Рекомендуем!
Автор:
Наталия, ИвановоО себе: Творчество - для меня дело интересное и увлекательное. Рисую, вышиваю, шью. Хобби - коллекционирование декоративных наперстков
Другие статьи по моделированию:
materials.tell4all.ru
Моделирование платья с драпировкой | Шкатулка
Вопрос. Добрый день! Наталия, помогите с выкройкой платья. Интересует верх и юбка. Заранее спасибо!
Ответ. Для моделирования потребуется базовая конструктивная основа женского платья, причем детали полочки и нижней части платья должны быть в разворот, поскольку складки расположены асимметрично.
Платье отрезное по линии талии. Формообразование полочки достигнуто за счет рельефов (см. схему, красные линии). Оформляем линию горловины.
Для проектирования складок на правой части центральной детали полочки намечаем вспомогательные линии, по ним деталь разрезаем и разводим на удвоенную глубину складки. На нижней левой детали не целесообразно проектировать складки.
Поскольку рукав по модели втачивают только в верхние участки пройм спинки и полочки, обратите внимание на глубину проймы. В базовой конструкции она увеличена, поскольку разрабатывалась конструкция под модель с рукавом. Можете поднять нижнюю точку проймы на 1…1,5 см, тем самым уменьшив прибавку на свободу проймы по глубине.
На нижней детали платья (юбке) намечаем положение вспомогательных линий. Две складки сходятся в одной точке. Для получения раствора одной складки переводим в линию складки раствор вытачки, то же выполняем и для формирования второй складки. Глубина должна быть не менее 5 см, т.е. разведение 10 см. Если за счет раствора вытачки не удается получить желаемую величину, тогда деталь разрезаем и дополнительно разводим. Окончательный контур детали показан на схеме синим цветом.
Рекомендуем!
Автор:
Наталия, ИвановоО себе: Творчество - для меня дело интересное и увлекательное. Рисую, вышиваю, шью. Хобби - коллекционирование декоративных наперстков
Другие статьи по моделированию:
materials.tell4all.ru