Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Модное платье моделируем сами. Моделирование платьев по основе
Моделирование платья Zac Pozen |
Моделирование платья Zac Pozen коллекции 2013
Особенности моделирования платьев ZP :многоуровневое конструирование, цельнокроенные детали, переходящие от спинки к полочке, стыковка «косых» срезов. Повторить оригинальную задумку коллекционных платьев ZP – это задача не для новичка в шитье.
Почему:— необходимо построить индивидуальное лекало точно по вашим меркам и «обкатать» основу-облипку.— Моделировать и рассечь базовую основу платья.— Понадобится несколько примерок, уточнений и подгонок. Некоторые детали платья соединяются не по долевой и поперечной линиям, а «по косой», — сюрпризы поведения ткани вам обеспечены.К тому же в платьях ZP все линии стыкуются и сопрягаются , — и именно эта красота и логичность модельных линий нас очаровывает.
Для шитья пригодны ткани креповой структуры и с содержанием эластана.
Рис. 1. Анализ конструктивных линий:
Вначале «покрутим» фото и выявим крупные детали, их количество, места разрезов, стыков, переходов и т.п.
— линия плеча укорочена на 2-3 см
-полочка : центральная часть, отрезной бочок, рельеф юбки-спинка: три детали.— застёжка –молния и веерная складка -шлица
— Вытачки смещены и прорисованы плавными линиями
Рис. 2. Линии полочки.
— наметить плавными линиями место будущих вытачек на груди.Я сместила линии по сравнению с платьем на фото так, чтобы вершина вытачки пришлась точно на центр груди. И линию подреза сместила тоже, — под линию груди – т.н. «линия ампир». Эти изменения улучшат посадку и «облегчат нам жизнь».
— совместить базовое лекало спинки и полочки по боковому срезу и нарисовать сопряженные линии отрезного бочка полочки и спинки.— на фото я не увидела боковых швов, даже при сильном приближении. Их может и не быть в оригинале, что свойственно конструированию Zac Pozen.Но так как нам «не шашечки, а ехать», не просто поиграть в конструкторов, а шить платье , то боковые швы сделать стоит. Этим мы облегчим и посадку платья, и технологию сборки.
— Видимые полоски – это застрочка деталей с изнанки. Я бы сначала сделала застрочку на куске ткани, а потом выкраивала бы детали , тщательно совмещая метки.
Рис.3 . Разрезать лекало
по красным линиям и продолжить моделирование каждой детали.
Рис. 4. моделирование полочки, деталь 1.
Вытачку нагрудную «закрыть», перевести её в подрез под грудью .Талиевую вытачку сместить вбок и ориентировать перпендикулярно линии подреза.
Рис. 5. Углубить вырез полочки.
Вырез достаточно большой, поэтому возможную слабину по линии декольте стоит «убрать» в вытачку-рельеф, примерно 1 см. Разрезать по линии рельефа (деталь 8)
Рис. 6. Бочок полочки –деталь 3.
Закрыть талиевую вытачку, линии сгладить.
Рис. 7. Спинка, деталь 5.
Закрыть талиевую вытачку переводом в боковой шов.
Рис.8. Средняя часть спинки
цельнокроеная с частью бочка полочки. Деталь 6 + деталь 4.
Рис.9 Задняя часть юбки, деталь 7 .
Перенести вытачку в сторону бока, ориентировать перпендикулярно линии среза.
Рис. 10 Все детали платья
Рис. 11, 12 Моделирование рукава.
Поднять высоту оката на 3-4 см (мы укорачивали линию плеча на 2-3 см) .Нарисовать линии складок, как они должны быть ориентированы в готовом рукаве.Разрезать по линиям и развести на 4 см (глубина складок)
Героям, решившимся на пошив платья Zac Pozen – слава!
Ещё статьи по теме
angel-a-dress.ru
Моделирование одежды - основы от А. Корфиати
Изучаем приемы моделирования одежды
Моделирование одежды – творческий и увлекательный процесс. Он позволяет придумывать и воплощать в жизнь огромное количество идей, создавать совершенно уникальную, эксклюзивную одежду. Как только вы захотите сшить себе что-то особенное, вам никак будет не обойтись без изучения основ моделирования.
Для того, чтобы процесс моделирования одежды стал вам понятен, необходимо усвоить основные принципы изменения, которые можно производить с выкройкой основой для получения необходимого вам результата.
Рис. 1. Моделирование одежды: вытачки в среднем шве
Рис. 2. Перевод вытачки под кокетку в сборки
Рис. 3. Перевод вытачки в сборку по горловине
Рис. 4. Перевод нагрудной вытачки на линию бока
Итак, необходимо запомнить следующее:
Нагрудная вытачка в чертеже выкройки-основы необходима для оформления выпуклости груди. Такая вытачка может быть расположена не обязательно по линии плеча. Она может быть перенесена по линии переда в талию, в бок, в пройму, в рельеф, под кокетку и даже в горловину.Для того чтобы перенести вытачку в нужном направлении, необходимо на чертеже разметить линию, по центру которой будет располагаться новая вытачка. По намеченной линии следует сделать разрез, старую вытачку закрыть.
Рис. 5. Перевод нагрудной вытачки в горловину
Если модель предполагает наличие складок или сборок, на них необходимо добавить ткань. Для этого на чертеже детали делаются разрезы в нужном направлении, выкройка раздвигается на необходимую ширину – ширину складки или сборки.
Рис. 6. перевод нагрудной вытачки в рельефы от проймы
Рис. 7. Моделирование рукава полуреглан
Рис. 8. Моделирование рукава реглан
При моделировании лифа следует брать чертеж основы до талии. Все цифры, указанные при выполнении моделирования фасонов приведенных далее взяты примерные и могут меняться в зависимости от фигуры, модели и ткани, выбранной для изделия.
Рис. 9. Выкройка пиджачного воротника
Рис. 10. Выкройка воротника шалька
Припуски на швы, которые рекомендуется давать при раскрое – 1,5 см по припускам, 4 см – по низу изделия. Если рукав не предполагает наличие манжеты, припуск по низу рукава должен быть не менее 3 см.
Смотрите также:
korfiati.ru
Модное платье моделируем сами
Приветствую, друзья. У меня есть один видео-курс по пошиву платья. Но выкройки в самом курсе нет. Оплошала. Не подумала.
Восполняю пробел в своей работе и сейчас расскажу, как из простой базовой выкройки платья с рукавом получить конкретно то платье, которое изображено на фото выше. И мы будем моделировать платье по основе. Основа — это базовая выкройка. Без моделирования по основе можно сшить платье — футляр, например.
Кстати, если у вас ещё нет курса по шитью такого платья(он, кстати, бесплатный), то получите его здесь.
Базовая выкройка, на основе которой я моделировала это платье, есть в моей коллекции бесплатных выкроек. И выглядит она вот так:
Платье-футляр у нас приталенное и вытачки на талии оставим на месте. Моя базовая выкройка платья до уровня бёдер — для экономии печатных листов. По-этому , первый шаг в моделировании будет восполнение недостающей длины основы платья и ликвидации лишней длины в рукаве.
Вторым делом я всегда стараюсь отбросить всё лишнее по контурам выкройки — то бишь, по горловине.
Тут просто расширим наш вырез по плечевым швам на 1.5 см и углубим по центру переда на 4.5-7 см, по центру спинки — на 1 см.
Вырез переда оформлялся так: две вспомогательные линии провела под углом почти 90 градусов друг к другу и скруглила уголок. Смотрите сами, как вам будет казаться красиво.
Изменяем горловинуИ оттачиваем формы контура лекала небрежным штрихом — заужаем юбку на 2.5 см с каждой стороны бокового шва. Для щегольства. В этом месте немного приторможу и расскажу один случай.
Однажды своей клиентке я заузила юбку так, что она стала ей мала. Рассуждала я просто: ну проведу от линии бедра к низу юбки новую линию заужения. Ведь обхват бёдер не пострадает — значит, с размером всё будет окей. Но вышло не окей. Юбка стала узкой, хотя всё по меркам клиентки.
Села думать. Додумалась — обычно линию уровня бедра я отмечала на боковом шве, как обычно, 19.6 см вниз от линии талии- при среднем росте. И заузила от этой точки. А вот выступ ягодиц не учла. А самая выступающая точка ягодиц от линии талии иногда доходит до 20 см.
И вот эти выступы не уместились в моё заужение. Вывод — теперь я заужаю юбку по боковому шву не от линии бедра, а от линии самой выступающей точки ягодиц.
К линии низа заужение подводим плавной линией, стараясь создать прямой угол между боковым швом и линией низа.
заужаем низ юбкиНу всё, с основными формами выкройки навели порядок, теперь переведём нагрудную вытачку из плечевого шва в боковой.
переводим нагрудную вытачкуСконструируем отрезную кокетку переда и спинки платья.
Основная точка, на которую будем опираться при построении этой кокетки — линия основания груди. Измерить её на фигуре можно так:
по переду от линии талии вверх — до точки под основанием грудной железы и, отложив это расстояние на выкройке, провести линию перпендикулярно центру переда.
От полученной линии вниз отложим ширину кокетки — 6 см и проведём вторую линию, параллельную первой.
конструируем отрезную кокетку лифаА теперь смело расчленяем выкройку по намеченным линиям кокетки. Кокетки полочки и спинки у нас получились каждая из двух частей:
разрезаем выкройкуСоединяем их по линиям талиевых вытачек и корректируем линии плавными изгибами:
корректируем кокеткуВыкройка готова. Полученные детали лекал:
Лиф полочки — 1 деталь со сгибом
Кокетка полочки — 1 деталь со сгибом
Юбка полочки — 1 деталь со сгибом
Лиф спинки — 2 детали
Кокетка спинки — 2 детали
Юбка спинки — 2 детали
Рукава — 2 детали
Дополнительная деталь: обтачка горловины переда и спинки. Выкраивается после примерки, повторяет форму горловины и шириной 4.5 см в готовом виде.
Как раскроить это платье, вы можете посмотреть прямо сейчас или прямо потом, когда вам будет удобно. Отрывки курса:
Обзор материалов:
Раскладка и раскрой деталей платья:
Как устранить некоторые артефакты на поверхности изделия, появившиеся не по воле создателя платья?
Как сказал один мыслитель: «То, что существует, а объяснить нельзя»?
Я говорю о «пузырях» ткани в области бёдер — по боковым швам. И в области вершин вытачек . Традиционно других путей нет, кроме как элементарно — сутюжить. Это не дефекты кроя, это особенность поведения ткани. Операция по сутюживанию и ВТО так же есть в бесплатном курсе, о котором я говорила выше.
Если хотите шить без примерок, получать выкройку точную и на фигуру с любыми индивидуальными особенностями, то вам не обойтись без методики точного кроя: «Золотые правила безупречного кроя.Платье».
артефакты в посадке изделияЗагадка: На изображении ниже юбка солнце. Рисунок идёт вдоль края подола. Вышивка? Набивной рисунок? И ли что-то ещё?
А на сегодня у меня всё.
С вами была Елена Фоменкова, до новых встреч.
moda-svoimi-rukami.ru
Моделирование платьев путем перевода вытачек. Часть 1
В этой и последующих статьях данной рубрики речь пойдет о технологических возможностях моделирования вытачек и рельефов на платьях. Каждая модель демонстрирует отдельную особенность техники моделирования. Представленные модели платьев могут быть построены как на выкройке основы платья, так и на выкройке модели непринужденного покроя.
Вариант 1. Платье с подрезом и сборкой под грудью
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья.
2. Отмерить вниз от центра груди 7см, отмерить от проймы по линии бокового среза 13см, соединить полученные точки и начертить линию разреза.
РИС.2
3. Разрезать деталь по полученной линии и закрыть верхнюю вытачку.
4. Начертить линию разреза, разделив верхнюю часть подреза пополам и соединив полученную точку с передним контрольным знаком втачивания рукава.
РИС.3
5. Разрезать по полученной линии верхнюю часть подреза и развернуть деталь на 4см – для получения припуска на образование сборок.
6. По верхнему срезу подреза образовать сборки, стачать подрез.
7. Стачать вытачки по линии талии.
Вариант 2. Платье с отрезной фигурной деталью по линии груди
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья.
2. Раствор вытачки по талии перенести на линию перед проймой так, как показано на рисунке 1 (заштрихованная область).
3. По линии середины переда отмерить от горловины 16см вниз, по линии бокового среза отмерить 8см вниз и начертить линию подреза.
4. По линии подреза от середины переда отмерить 8,5см вправо; от линии плечевого среза по пройме отмерить 6см вниз и через линию вытачек начертить рельеф верхней отрезной детали.
РИС.2
5. От линии бокового среза выполнить разрез по линии бедра до линии перед проймой. Закрыть раствор вытачки по талии. На месте разреза по линии бедер образуется вытачка с незначительным раствором, а на уровне линии талии детали немного наложатся одна на другую.
РИС.3
6. Разрезать деталь по линии подреза и закрыть нагрудную вытачку.
7. Отделить бочок верхней детали.
Вариант 3. Платье с рельефом «ножницы»
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья до линии талии в разворот.
2. От обеих пройм отмерить по 13,5см вниз по линии боковых срезов.
3. От линии боковых срезов через середину переда до центров груди начертить линии разрезов.
4. В нижней части переда от конца вытачки по талии до низа начертить рельеф.
РИС.2
5. Разрезать деталь до центров груди по полученным линиям и закрыть верхние вытачки.
6. Закрыть верхнюю часть вытачек по талии выше линии разрезов. Их раствор суммируется с раствором нагрудных вытачек.
Вариант 4. Платье с вытачкой от плечевого среза к центрам груди
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья в разворот.
2. По линии плечевых срезов от проймы отмерить по 5см к горловине.
3. От полученных точек, сложив нагрудные вытачки, начертить линии разрезов к центрам груди. Линии разрезов пересекаются на середине переда.
РИС.2
4. Разрезать деталь по полученным линиям (нагрудные вытачки закрыты) – получено новое расположение вытачек.
5. На левой стороне соединить верхнюю отрезную часть переда по линии разреза с основной деталью переда.
6. При пошиве сначала стачать вытачку к центру груди на правой стороне переда, затем стачать вытачку от плечевого среза к центру груди.
Источник: журнал "Ателье"
pokroyka.ru