Моделирование цельнокроеный воротник стойка: Как построить цельнокроеный воротник стойку

Как построить цельнокроеный воротник стойку

Добрый день. Я очень люблю воротники стойки и предлагаю вашему вниманию построение цельнокроеного воротника стойки. Чтобы воротник имел форму стойки, на изделии сделаны разрезы.

Высота воротника в построении 4,5 см.

Построение провожу на выкройке для трикотажа свободного облегания, построенной по методу плоского кроя для простых вещей.

Такой воротник хорошо подходит для тканей стретч и плотного, держащего форму трикотажа.

Воротник должен быть достаточно широким, чтобы в него проходила голова. Если вы планируете застежку, воротник можно сделать уже. Если застежки нет, горловину на выкройке — основе нужно углубить и расширить на 2 см.

Содержание

  • 1 Подготовка горловины
  • 2 Воротник на спинке
    • 2.1 Сторона центральной части воротника
    • 2.2 Боковая часть воротника
  • 3 Воротник на полочке
    • 3.1 Сторона центральной части воротника
    • 3.2 Боковая часть воротника
  • 4 Обтачки
  • 5 Готовый воротник

Подготовка горловины

Из середины новых линий горловины проводим линии в пройму.

Воротник на спинке

Вертикальные линии высотой 4,5 см.

Сторона центральной части воротника

Отклонение 8 мм от вертикали, длина 4,5 см.

Верх воротника под прямым углом к средней линии. Средняя линия немного поднимется. Вертикаль из разреза больше не нужна, ее удалить.

Центральную часть воротника выделила другим цветом.

Боковая часть воротника

Линию разреза продлить на 4,5 см.

Первая сторона боковой части воротника

Отклонение от продленной линии 8 мм, длина 4,5 см.

Вторая сторона боковой части воротника

Замеряем длину горловины, величина А.

Замеряем верх центральной части воротника, величина В.

Вычисляем длину верха боковой части воротника, величина С.

Например, А = 11 см; В = 4,7 см. С = 11 — 4,7 = 6,3 см.

Проводим параллельную первой стороне линию на расстоянии С.

Из конца горловины отмеряем 4,5 см до параллельной линии и ставим отметку.

Соединяем вершины боковой части воротника.

Плавно уводим вторую сторону на плечо.

Сторону центральной части воротника также сглаживаем.

Воротник на полочке

Из середины горловины вертикаль 7 см, высота воротника + 2,5 см. Вершину вертикали соединить с краем горловины.

Вертикаль из разреза.

Сторона центральной части воротника

Отклонение от вертикали 1 см по линии верха. Вертикаль удалить.

Угол, получившийся на линии горловины, скруглить.

Боковая часть воротника

Продлим линию разреза.

Первая сторона боковая части воротника

Замеряем длину стороны центральной части от горловины (коричневая линия на рисунке), например 5,5 см.

Проводим  линию длиной 5,5 см с отклонением вершины от продленной линии разреза на 1 см. Получаем первую сторону боковой части воротника.

Вторая сторона боковой части воротника

Замеряем длину горловины, величина А.

Замеряем верх центральной части воротника, величина В.

Вычисляем длину верха боковой части воротника, величина С.

Например, А = 15,3 см; В = 6,2 см. С = 15,3 — 6,2 — 1 = 8,1 см.

Проводим параллельную первой стороне линию на расстоянии С.

Из конца горловины отмеряем 4,5 см до параллельной линии и ставим отметку. Соединяем вершины боковой части воротника.

Плавно уводим вторую сторону на плечо.

Выкройки для раскроя.

Обтачки

Для полочки складываем части воротника, совместив линии разреза. Низ плавной линией.

 

Также для спинки.

Если воротник без застежки, дублировать обтачку не надо. Иначе не натяните на голову.

Готовый воротник

Вид спереди

Зад

Изнанка переда

Изнанка спинки

 

Желаю удачи

Воротник стойка для трикотажного изделия

от Ольга

Выполняю обещание рассказать, как я строила воротник стойка на своем свитшоте.

Рассказываю, как это сделать на бумаге. А любителям параметрических выкроек предлагаю готовую параметрическую выкройку такого свитшота. В ней вы можете не только изменять мерки и объем свитшота, но и ширину и высоту стойки в считанные секунды. Выкройка многоразовая, для любого индивидуального и типового размера.

Чертеж этого воротника так же, как и цельнокроеная стойка для обычных тканей, не для трикотажа, я строю на расширенной горловине.

Начну со спинки

На чертеже спинки от точки А2 вправо по плечевому шву откладываю величину расширения горловины (2-5 см) и ставлю точку О.

От точки А0 вверх провожу вертикальный отрезок, равный высоте стойки (3-7 см) и ставлю точку О1. От точки О вертикально вверх провожу отрезок ОО2, равный высоте стойки минус 1 см. Соединяю точки О1 и О2 плавной линией. Это линия верхнего среза стойки.

А точку О2 соединяю плавной кривой с линией плеча. Это линия бокового шва стойки.
Вытачек на этой стойке не будет, поэтому на этом построение воротника по спинке заканчивается.

Перехожу к горловине полочки

От точки А4 вправо по плечевому шву откладываю величину расширения горловины. Такую же, как на спинке (2-5 см) и ставлю точку С (имена точек произвольное).

И так же, как на спинке провожу от этой точки вертикальный отрезок, равный высоте стойки (3-7 см) минус 1 см. Ставлю точку С1.

Затем от точки А5 вверх откладываю 5 см для того, чтобы повысить уровень горловины. Иначе трикотаж не ляжет красиво в стойку. Ставлю тут точку З.

И уже от этой точки З вверх провожу вертикальный отрезок, равный высоте стойки (3-7 см) и ставлю точку С2.

Теперь соединяю точки С1 и С2 между собой плавной линией, получая верхний срез стойки. Точку С1 плавно соединяю с линией плеча.

Выкраиваю подворот. То есть цельнокроеную обтачку.

На спинке провожу от точки А0 на линию О2П1 кривую линию параллельно линии верхнего среза стойки. Это вспомогательная линия.

Затем от точки О1 вверх по вертикали снова откладываю величину высоты стойки. И от этой точки вправо провожу линию, параллельно срезу стойки. А от точки О2 вверх провожу линию, заркально отражающую, линию бокового шва стойки. Эти две линии пересекутся примерно на том же уровне, на котором пересеклась вспомогательная линия с боковым швом стойки.

Подворот стойки на полочке строю так же, как на спинке.

Вот и всё построение.

При желании можно увеличивать или уменьшать расширение горловины и высоту стойки, создавая при этом разные конфигурации стойки. Трикотажная ткань нам вполне позволяет это делать.

Если вам понравилась эта статья, сохраняете в своих соцсетях, нажимая на кнопочки ниже. Не забывайте, что если вы делитесь статьёй, то должна быть активная ссылка на первоисточник. Иначе это расценивается, как нарушение авторских прав. Я уверена, что вы давно знаете эти правила поведения, прописанные на каждом сайте.

До встречи в новых статьях. Если Вам есть что сказать, пишите комментарии, я им рада.

Ольга Маризина

ошейник Spotlight: # 14
– Ascot Chang

В Ascot Chang мы считаем, что воротник – это душа рубашки. Чтобы помочь вам найти правильный воротник, мы рассмотрим некоторые из наших любимых моделей рубашечных воротников.

#14 — один из наших оригинальных ошейников, который используется с 1953 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать, почему он так популярен, как никогда.

Учитывая широкий выбор моделей, неудивительно, что многие наши клиенты начинают с нашего ошейника № 14 благодаря его классическому и универсальному стилю.

Эта модель является одним из наших оригинальных ошейников, доступных для выбора с момента нашего основания в 1953 году. Чистые линии и умеренные заострения #14 делают его идеальным ошейником для клиентов, которым нужен простой и профессиональный вид.

#14 имеет умеренный разброс с 2 ¾-дюймовыми кончиками воротника. Мы считаем, что 2 3/4 дюйма — это наименьшая длина острия, которую вы можете иметь, не жертвуя деловой формальностью. Мы рекомендуем узел галстука, который не больше, чем то, как Линкольн носит свой оранжевый галстук.

Высота переднего воротника составляет 1 ⅜ дюйма, что немного короче, чем у большинства воротников в итальянском стиле. Более короткая полоса воротника хорошо подходит для мужчин с короткой шеей, так как мы всегда учитываем как стиль, так и пропорции лица при разработке наших воротников.

Из-за особенностей этого воротника мы считаем, что лучше всего он сочетается с галстуком. Без галстука этот воротник может выглядеть слишком жестким. Отсутствие рулона воротника означает, что он может не так хорошо стоять под курткой.

Клиентам с крупной формой лица мы также рекомендуем удлинить очки на 1/4 дюйма для лучшего визуального баланса между размером воротника и размером головы. Большая голова, обрамленная маленьким воротником, будет служить только для сделать голову еще больше по сравнению.0003

#14 подходит для всех рисунков и тканей. Здесь Линкольн решил скомбинировать белый воротничок поверх классической ткани в бледно-голубую и белую полоску, чтобы создать классическую рубашку банкира.

В то время как № 14 в основном сделан с нашей жесткой подкладкой из сплавленного воротника, Линкольн решил использовать среднюю подкладку из сплава, которая придает воротнику легкую мягкость для его собственного отличительного вида.

    

Если вы хотите заказать этот ошейник при следующем посещении, вы можете указать следующие характеристики нашим представителям в магазине:

Воротник: #14

Окончание воротника: 2 3/4 дюйма (+1/4 дюйма для удлинения концов, если необходимо)

Подкладка:  901E-M Цельный (Medium )

Для классической жесткой подкладки попросите 301E Two Pieces

USA Trunk Shows — Fall/Winter 2022

С 24 октября по 16 ноября, наши портные Raymond Choin, Chinel Nors Mess и David Choinel Mess. Сердечно приглашаю вас на…

Europe Trunks Show – Осень/Зима 2022

С 15 по 22 октября наши портные господа Рэймонд Чой, Нельсон Чин и Дэвид Хар сердечно приглашают вас посетить… Вспомните 1953 год. Это год, полный сейсмических исторических событий: перемирие, которое приносит…


Назад к функциям

Мы в Ascot Chang считаем, что воротник — это душа рубашки. Чтобы помочь вам найти правильный воротник, мы рассмотрим некоторые из наших любимых моделей рубашечных воротников.

#14 — один из наших оригинальных ошейников, который используется с 1953 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать, почему он так популярен, как никогда.

Учитывая широкий выбор моделей, неудивительно, что многие наши клиенты начинают с нашего ошейника № 14 благодаря его классическому и универсальному стилю.

Эта модель является одним из наших оригинальных ошейников, доступных для выбора с момента нашего основания в 1953 году. Чистые линии #14 и умеренные заострения делают его идеальным ошейником для клиентов, которым нужен простой и профессиональный вид.

#14 имеет умеренный разброс с 2 ¾-дюймовыми наконечниками воротника. Мы считаем, что 2 3/4 дюйма — это самая короткая длина острия, которую вы можете иметь, не жертвуя деловыми формальностями. Мы рекомендуем узел галстука, который не шире, чем то, как Линкольн носит свой оранжевый галстук.

Высота воротника спереди составляет 1 ⅜” который немного короче, чем большинство воротников в итальянском стиле. Более короткая полоса воротника хорошо подходит для джентльменов с более короткой шеей, поскольку мы всегда учитываем как стиль, так и пропорции лица при разработке наших воротников.

Из-за особенностей этого ошейника мы считаем, что лучше всего он сочетается с галстуком. Без галстука этот воротник может выглядеть слишком жестким. Отсутствие рулона воротника означает, что он может не так хорошо стоять под курткой.

Клиентам с крупной формой лица мы также рекомендуем удлинить очки на 1/4 дюйма для лучшего визуального баланса между размером воротника и размером головы. Большая голова, обрамленная маленьким воротником, будет служить только для сделать голову еще больше по сравнению.0003

#14 подходит для всех рисунков и тканей. Здесь Линкольн решил скомбинировать белый воротничок поверх классической ткани в бледно-голубую и белую полоску, чтобы создать классическую рубашку банкира.

В то время как № 14 в основном сделан с нашей жесткой подкладкой из сплавленного воротника, Линкольн решил использовать среднюю подкладку из сплава, которая придает воротнику легкую мягкость для его собственного отличительного вида.

    

Если вы хотите заказать этот ошейник при следующем посещении, вы можете указать следующие характеристики нашим представителям в магазине:

Воротник: #14

Окончание воротника: 2 3/4 дюйма (+1/4 дюйма для удлинения концов, если необходимо)

Подкладка:  901E-M Цельный (Medium )

Для классической жесткой подкладки попросите 301E Two Pieces

USA Trunk Shows — Fall/Winter 2022

С 24 октября по 16 ноября, наши портные Raymond Choin, Chinel Nors Mess и David Choinel Mess. Сердечно приглашаю вас на…

Europe Trunks Show – Осень/Зима 2022

С 15 по 22 октября наши портные господа Рэймонд Чой, Нельсон Чин и Дэвид Хар сердечно приглашают вас посетить… Вспомните 1953 год. Это год, полный сейсмических исторических событий: перемирие, которое приносит…

,
«mainEntityOfPage»: {
«@type»: «Веб-страница»,
«@id»: «https://us.ascotchang.com»
},
«headline»: «В центре внимания ошейник: #14»,

«изображение»: [
«https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0377\/2937\/0244\/статьи\/Homepage_Banners_1820_x_910_1820x.jpg?v=1589515326»
],

«datePublished»: «2020-05-15T00:01:00Z»,
«dateModified»: «2020-05-15T00:02:06Z»,
«dateCreated»: «2020-05-14T23:48:01Z»,
«автор»: {
«@type»: «Человек»,
«name»: «Аскот Чанг»
},
«издатель»: {
«@type»: «Организация»,

«name»: «Аскот Чанг»
}
}

КОМБИНЕЗОННАЯ РУБАШКА С РАСПРОСТРАНЕННЫМ ВОРОТНИКОМ В ПОЛОСКУ DOBBY – CREMIEUX USA

Запись на посещение виртуального магазина или приватная встреча в магазине

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ

РАЗМЕРЫ СУНДУК ШЕЯ РУКАВ ПОЯС
XS 31–33 дюйма 13″- 13 1/2 30–31 дюйм 26–28 дюймов
С 34–36 дюймов 14″- 14 1/2 32–33 дюйма 28–30 дюймов
М 38–40 дюймов 15″- 15 1/2 33–34 дюйма 31–34 дюйма
Л 42–44 дюйма 16″- 16 1/2 34–35 дюймов 35–38 дюймов
XL 46–48 дюймов 17′-17 1/2 35–36 дюймов 40–42 дюйма
XXL 50–52 дюйма 18″- 18 1/2 36 дюймов 37 дюймов 43–45 дюймов
XXXL 54–56 дюймов 19″- 19 1/2 37–38 дюймов 46–48 дюймов

 

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ОДЕЖДЫ

РАЗМЕРЫ

РАЗМЕРЫ

РАЗМЕРЫ
ИТАЛИЯ США/Великобритания ФРАНЦИЯ СУНДУК ПОЯС ДЛЯ БРЮКОВ
46 36 38 36 дюймов 30 дюймов
48 38 40 38 дюймов 32 дюйма
50 40 42 40 дюймов 33 дюйма
52 42 44 42 дюйма 35 дюймов
54 44 46 44 дюйма 38 дюймов
56 46 48 46 дюймов 40 дюймов
58 48 50 48 дюймов 42 дюйма

The Story

Эта роскошная рубашка добби является частью нашей коллекции Sartorial, выполненной из роскошного итальянского хлопкового плетения добби.