Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Сделай сам. Крой юбки по косой с двумя швами
Шьем юбку по косой в технике синель
Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не только на физическом уровне, но и на энергетическом.
По преданию женщина устроена так, что получает всю энергию от земли, Матушки земли. Соответственно — это энергия матери, которая выражается в материальных благах. Стоит отметить, что детородная функция связывалась с энергетическим потоком, который шёл от земли, поэтому, чтобы связь появилась и не терялась, юбку носили в пол, сшитую по бокам.
Это небольшое вступление о том, как важно носить юбки, я нашла в интернете. И очень рада тому, что сама всегда отдавала предпочтение юбкам. В наше время, когда мода стала более лояльной и можно не бояться выглядеть старомодной, я и вовсе шью себе исключительно длинные юбки в пол.
Вот и теперь предлагаю всем желающим посмотреть, как я шила длинную, яркую юбочку с использованием техники синель.
Юбочка получилась двойной — можно одевать зимой, черпая дополнительную энергию из ярких красок набивного рисунка ткани.
Для юбки я использовала два вида льна — один плотный однотонный, другой тонкий с набивным ярким цветочным рисунком. Чтобы сбить интенсивность рисунка, решено было использовать технику синель — то бишь, когда мы верхний слой разрезаем между строчек, открывая нижний слой ткани. При правильном цветовом сочетании должно получиться красиво. Кремово-розовый лен как нельзя лучше подошел цветастому рисунку на интентивном бордовом фоне. Опять же, мой любимый крой по косой, как будто создан для тандема с техникой синель.
Ничего специального для шитья такой юбки не требуется — только стандартный набор инструментов:
- ножницы;
- иголки;
- лапка обычная и для втачивания молнии;
- нитки в тон тканей;
- английские булавки для скалывания деталей;
- портновский мелок.
Выкроить юбку по косой не сложно. За основу берется полусолнце и срезается по бокам в зависимости от желаемой ширины, но не менее объема бедер (чуть меньше можно, только если фигура безупречная).
На ткани это выглядит следующим образом: складываю два полотна из цветного и однотонного льна лицом к лицу, стачиваю боковые срезы и выворачиваю налицо. Утюжу швы, стараясь не растягивать лишний раз ткань. Таким образом срезы боковых швов в дальнейшем не нужно обметывать.
Теперь скалываю булавками. И делаю разметку (портновским мелком) от линии талии к низу, повторяя форму трапеции юбки. Строчу по разметкам, стараясь не вытягивать ткань.
Полученные полоски визуально делю пополам и вновь строчу, только уже не от талии, а от линии бёдер. Не забываю делать закрепки в начале и в конце строчки. Между строчками потом разрежу ткань. Специальный нож я не покупала — обошлась обычными ножницами.
Вид с изнанки:
Ткань всё же растянулась, поэтому пришлось застрочить вытачки.
Разрезала ткань между швами и закинула в стиральную машину (бережный режим), после чего махрушечки стали вот такими прелестными.
Важно: полоски, которые примыкают к краям, лучше разрезать после того, как стачаете боковые швы
Верхнюю часть юбки (от талии до линии бедер) не разрезала.
Стачала боковые швы. Шов, в котором будет молния, стачала самой широкой строчкой на длину молнии, швы разутюжила.
С изнанки молнию приложила к месту притачивания, совмещая центральную её часть со швом, соединяющим полочку и спинку. Приколола. Приметала. Булавки вынула. Прострочила с использованием специальной лапки.
Там, где бегунок имеет утолщение, подпарываю скрепляющий шов.
Немного открываю молнию, чтобы бегунок не мешал пристрочить край.
На следующих фото видны допущенные огрехи:
1. Одну полочку разрезала еще давно почти до талии, не подумав, что под одеждой эта часть будет подвергаться большему трению. Правда, у меня имеется оправдание: когда кроила юбку, и не помышляла о том, что это будет зимний вариант в тандеме с курткой.
2. Поторопилась разрезать полоски, примыкающие к боковым срезам — теперь нужно проложить дополнительную фиксирующую строчку.
Верхний край юбки сначала не планировала обрабатывать. Но из-за вытачек нужно обработать, иначе не комильфо.
ОБТАЧКА верхнего края юбки.
1. Выкраиваю полоску, равной длине талии + 5 см, а шириной примерно 6 см. Загибая 1,3 см, утюгом вытягиваю один край и сутюживаю другой. Заутюженный край приклеиваю к обтачке клеевой паутинкой, прокладывая в месте сгиба небольшие кусочки через малые промежутки.
2. Складываю обтачку лицом к лицу с линией талии, скалываю, сметываю, сострачиваю от края 0,5-0,6 см (ширина лапки от края).
3. Краями обтачки огибаю боковые швы с молнией.
4.5.6. Отворачиваю обтачку, огибаю линию талии, прикалываю, сметываю, отстрачиваю швом "в канавку" (если зрение позволяет).
Если шить по булавкам (как я), то перед иголкой их нужно вынимать: помимо того, что можно попасть машинной иглой в булавку, в том месте, где булавка вколота, машинка может делать пропуски стежков (фото 7).
Обработала обтачкой, проутюжила. Готово.
Ну вот, пожалуй, и все. Утюжить эту юбку не нужно. Все вытачки и боковые швы были обработаны в процессе шитья, так что можно одевать, предварительно подобрав к ней комплект.
Правда, это еще не конец истории, ведь я собираюсь носить эту юбку зимой с курткой! Но сначала я должна поработать над ней, превратив из современной скучной куртки в нечто вроде кафтана. Но это будет совсем другая история, а на сегодня — всё .
МК от Еремчк Ирины.
Источник
sdelaisam.mirtesen.ru
Маняша Рег.23.04.2004Сообщ.11 | Девушки как раскроить юбку по косой и как расчитать колличество ткани для нее, если юбка 60 сантиметров. |
сибирячка Рег.22.04.2004Сообщ.32 | Маняша,а мона поинтересоваться,какую юбочку собираетесь шить. Какая длинна ,на сколько расклешеная,какой размер? |
фея Рег.25.01.2004Сообщ.82 | на юбку , беру две длины юбки +20см.Важно,чтобы детали выкраивались действительно по косой, т.е. точно под углом 45 градусов к долевой нити, а не под каким-нибудь другим углом, если не соблюдать направление косой, то юбочка не будет так красиво лежать, как хотелось бы, и в низу по боковым швам будет заворачиваться.(хотя это может произойти по разным причинам, такчто , крой по касой нетак просто как кажется)найти направлене косой ,можно по ткани с кромкой, перегните ткань так , чтобы кромка образовала прямой угол с долевой нитью.Линия сгиба точно определит напрвление косой нити. Ачто бы деталь легла точно по косой , на детали у вас указана долевая нить.Осинки, если я что то пропустила внесите дополнения .а еще есть на сезоне , очень хорошее описание. |
Маняша Рег.23.04.2004Сообщ.11 | К сожалению я не умею делать ссылки, так как я новичок на форуме и многово не знаю, но модель есть на Сезоне в разделе "Наряд за один вечер". юбка черная, с лева с переди разрез и рюшка. Моя юбка в готовом виде 53 сантиметра при ширине бедер 96 см. Клеш хочу сделать совсем легкий. |
Рег.25.01.2004Сообщ.82 | Маняша почитайте личную почту, я вам туда отправила , |
Маняша Рег.23.04.2004Сообщ.11 |
club.osinka.ru
Как стачать швы по-косой у юбки или платья
При пошиве одежды кроя по-косой, очень часто возникает проблема «тянущих» швов. Это происходит потому, что линии срезов сильно тянутся так как раскроены под углом. Рассмотрим три варианта как стачать швы по-косой, т.к. такие виды швов очень часто встречаются при пошиве юбок, платьев и прочей одежды.
Выполнение швов по косой — достаточно сложная задача, поскольку срезы, сделанные по косой, могут растягиваться и будут морщить. Есть три варианта выполнения швов по косой.
Я нашла, что ткани ведут себя по-разному, и используемый метод будет зависеть от того, что вы шьете.
Длинные, вертикальные швы по косой на юбках и платьях будут растягиваться в течение некоторого времени после шитья, так что немного растянуть ткань еще до стачивания — вполне разумная идея. В мелких проектах и небольших по длине швах вы, наверно, сможете шить как обычно, и позволить швам растягиваться, или немного растяните во время стачивания.
Когда вы притачиваете срез по косой к прямому краю, кладите срез, выкроенный по прямой, сверху. Участки, где будут располагаться застежки, необходимо стабилизировать кусками флизелина или дублерина. Петли для пуговиц очень склонны растягиваться, так что убедитесь, что флизелин или дублерин тоже выкроены по долевой или поперечной нити -это предотвратит растягивание.
Техника А
В этом случае вы стачиваете детали, как обычные, не растягивающиеся ткани, а затем оставляете изделие отвисеться в течение по крайней мере 24 часов, чтобы шов по косой растянулся до окончательного состояния.
1. Сделайте свободную наметку, но не растягивайте ткань во время выполнения наметки.
2. Стачайте детали, используя среднюю или большую длину стежка и нитки из полиэстера. Пусть машина сама движет ткань — не тяните ее.
Техника В
Второй вариант — немного растянуть ткань по косой перед шитьем. Потяните и проутюжьте ткань по косой. Это может растянуть ткань, придав ей иную форму, так что лучше выкроить деталь немного больше выкройки, растянуть ткань, а затем повторно обрезать по выкройке.
1. Потяните ткань в направлении по косой и проутюжьте растянутую ткань. Убедитесь, что вы равномерно растянули всю ткань. Затем стачивайте шов как обычно.
Техника С
Вы можете растянуть срез по косой во время шитья. Ткань будет морщить, но это ликвидируется утюжкой. При возможности шейте, не делая наметки и не скалывая детали, или сметайте детали очень свободными, длинными стежками, которые позволяют растягивать ткань.
1. Равномерно потяните ткань как перед лапкой швейной машины, так и за ней. Стачайте шов, следя за тем, чтобы немного растягивать ткань, но так, чтобы не подпихивать ее под иглу швейной машины.
2. Разутюжьте припуски, используя портновский валик, если это кривизна шва очень велика.
www.chudopodelki.ru
Косая юбка, полусолнце - пошив и крой - Шитьё и крой.Одежда. - Шитьё и крой. - Каталог статей
Юбка скроенная по косой или другое название - полусолнце, солнце,
наверное, одна из самых популярных моделей юбок среди женщин.
Несложный крой и простота в пошиве, а также свободная форма не требующая
точной подгонки по фигуре, раскроить и сшить такую юбку может даже школьница.Такие юбки с удовольствием носят девочки дошкольного и школьного возраста,
да и взрослые девушки порой не прочь одеть такую юбку.
Клеш всегда хорошо смотрится на высоких и стройных девушках, придавая
худенькой фигуре недостающей полноты форм,а струящиеся складки
юбки из легких тканей хорошо скрывают излишнюю полноту.
Выкроить косую юбку даже из ткани в клетку достаточно просто, но все же нужно знать некоторые особенности, особенно пошива юбки скроенной по косой. Направление долевых и уточных нитей влияет на "посадку" при стачивании швов, к тому же крой по косой тонких и пластичных тканей достаточно сложен и нужно учитывать множество нюансов. Сшивать такую юбку также надо по особой технологии, требуется знать некоторые тонкости пошива изделий скроенных по косой.
Юбки полусолнце можно выполнить на кокетке, с притачным поясом или без пояса.
Если ткань облегченная, в пояс можно вставить резинку. Юбки, скроенные по косой с поясом на резинке очень просты в изготовлении и удобны.
Чертеж выкройки юбки полусолнце строиться по схеме, приведенной на фото ниже.
Ткань размером 150 см на 150 см складывается пополам, правда юбка будет по длине
до середины икры, и производиться раскрой согласно вашим меркам объема талии.
Белая линия указывает лишь сгиб ткани по косой ( резать ткань здесь не надо),
а цифра 1/4 указывает на то что эта часть должна быть равна
одной четвертой части вашей талии. В остальном все просто,главное равномерно отметить на ткани величину полуокружностей и точно вырезать все участки,
окрашенные на фото в розовый цвет. Чертеж на фото сделан в развернутом виде,
но ткань удобней раскроить, когда она сложена пополам по косой линии ,
с угла на угол, как платок. В результате у вас получиться две детали, из которых и состоит юбка полусолнце. Наверное, она поэтому и называется полусолнце,
что детали похожи на половинки разрезанного круга.
После того как сделана выкройка и ткань разрезана, можно приступить к пошиву юбки. Шить юбку полусолнце несколько сложнее, чем кроить. Важно знать несколько тонкостей,
иначе юбка ваша будет кривая, косая, швы неровные.
И если вы шьете впервые, то скорее всего, после такого "опыта" долго еще не сядете за швейную машинку.Сложности здесь всего две, а именно: линия сгиба ткани,
( она отмечена белой чертой) и боковые швы ( уток и основа ).
Дело в том, что кроить юбку полусолнце приходиться не по правилам, то есть
центр юбки будет по косой, а боковые швы будут пришиваться как бы перпендикулярно,
то есть один край будет по долевой, почти не растягиваясь при пошиве, а другой по поперечной, сильно растягиваясь под лапкой машинки. И когда вы сошьете юбку по боковым швам, то у неопытной швеи одна из сторон обязательно станет вдруг
длиннее на несколько сантиметров другой. И самое ужасное, что центр передней и
задней части юбки вытянется, когда вы ее оденете, и станет свисать, как будто
вы и не старались аккуратно отметить линии полусонца при раскрое. Чтобы такого не произошло, надо обязательно хорошо сметать боковые швы при пошиве, а свисающие
части срезать, только обязательно дать сначала юбке отвисеться на вешалке два-три
дня. Нитки, скроенные по косой, вытянуться, примут свою форму а после уже можно на примерке, ровно обрезать низ юбки. Лучше всего отмечать линию низа мелом от пола,
а срезать уже на столе.
Еще одни совет - не пытайтесь сшить юбку полусолнце из полосатых тканей, результат будет неважный, и скорее всего, носить вы ее не будете. Даже ткани в клетку и то тяжело кроить для такой юбки, приходиться совмещать клетку, что под силу только опытной швее. Многие любят шить юбки полусолнце из атласных тканей, особенно черного цвета. К сожалению, у атласа есть одна особенность - разнооттеночность сторон и на черном
цвете она проявляется больше всего. Когда вы соедините боковые швы, будет сильно бросаться в глаза этот шов, поскольку атлас будет по- разному блестеть на передней
и задней части юбки. Эту особенность имеет именно юбка полусолнце, выкройка
которой сделана по косой. В других моделях юбок ткань кроиться по долевой и
такого эффекта не возникает.
Кроить ткань для такой юбки следует по углом 45° по отношению к поперечными и продольными нитями
ткани и, делая раскрой, сразу прибавьте припуски на швы побольше, потому что по обрезанному срезу волокна
расходятся, удлиняя край. Положите ткань перед раскроем
на руку по косой. Если она вытянется сильно вниз и сузится в ширину, то после раскроя и пошива готовая юбка также "стечет" вниз и станет длинной и узкой. Поэтому для очень пластичной
ткани нужно при крое давать припуски в ширину больше до 5см, а вот по низу
припуск можно не делать вообще. Будьте готовы к тому, что такая ткань будет "обтекать" ваше тело, как вторая кожа и подчеркивать все неровности тела,
особенно если она атласная. Шить такую юбку или платье надо обязательно
с подкладкой.
Начертите направления нитей на выкройке под углом в 45° относительно
главной долевой линии. Положите выкройку на ткань в один слой так, чтобы
новые линии легли по долевым нитям. Если вы не хотите делать такую разметку,
можно ткань прсто сложить уголком, как платок, так вы легко определите основную линию без разметки.Вырежьте деталь по выкройке с припусками на прямые швы 3,8 см. Переверните выкройку для раскроя второй половины.
Если нет раскройного большого стола, можно расположиться прямо
на полу. Важно, чтобы ткань при разметке не сдвигалась, такое часто случается при раскрое пластичных тканей типа шифона. Чтобы
шифон не скользил, вытяните с обоих концов уточную нить сразу,
излишки ткани отрежьте, чтобы края были идеально ровными.
Косая юбка только на первый взгляд кроиться и шьется легко и просто.
Конечно, очень многое зависит от качества ткани используемой для пошива
юбки по косой. В крое по косой лучше всего ведет себя ткань с равномерным
переплетением нитей. Ткани же с сатиновым переплетением имеют свойство неравномерно вытягиваться, поэтому такие юбки нужно обязательно
"отвешивать" в полуготовом виде, то есть, уже сшитое изделие только без
подгибки низа. Висеть такая юбка должно не меньше суток, а то и больше
на вешалке или крючках. Только не прикрепляйте к низу юбки дополнительные
грузики, ткань должно отвисеться в "естественном" состоянии, тем более что в
швах она будет вытягиваться меньше чем в полотне.
favoritka.moy.su