Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Мои петельки и стежки. Как вшить потайную молнию в пододеяльник
шьём пододеяльник на потайной молнии...
Как же сшить пододеяльник на потайной молнии? А точнее вшить эту молнию так, чтобы всё было ровно и красиво?!
Не так страшен Чёрт, знаете ли, как его малюют!
Особенно если знать немного несложных правил и парочку ма-а-аленьких секретиков! :)))
Итак, начнём...Правило № 1:
Вшиваем молнию в открытые срезы шва до стачивания всех сторон пододеяльника!
Раскладываем детали нашего пододеяльника лицом друг к другу на ровной поверхности (я делаю это на полу).
Ту сторону, к которой будет пришиваться молния, можно сколоть булавками, чтобы ткань не смещалась. Мне предпочтительнее делать отверстие с молнией внизу пододеяльника.
Берём молнию…
Я для постельного белья предпочитаю покупать потайные молнии с тесьмой на х/б основе длиной 60 см, хотя для отверстия вполне достаточно и 50-ти.
Ну, и если нет с х/б-тесьмой, то подойдёт и с синтетической. Сейчас всё-равно уже мало кто кипятит бельё и стирают его в основном при температуре 40-50-ти градусов, так-как в основном оно всё цветное…
Правило № 2: Обязательно саму молнию нужно проутюжить, так-как потом после пришивания во время проглаживания она может подсесть и сморщить ткань.
Молнию с х/б тесьмой проутюживаем с паром или с пульверизатором!
Правило № 3:Делаем на молнии, так называемую, разметку!
Я рисую смываемым маркером чёрточки-засечки в конце, начале, и середине молнии. Можно сделать это и карандашом, главное чтобы они в процессе не смылись, но после отстирались. ;)При этом в конце отступаю ок. 3,0-3,5 см от конца самой спирали:
а вначале – 1 см от края тесьмы:
Середину намечаю относительно этих меток, а не самой тесьмы!!!
Для длины молнии в 60 см этих меток недостаточно, поэтому я делю ещё каждую часть пополам. Можно поставить и больше меток, они не помешают.
Правило № 4:
Переносим метки на детали!Как, в принципе, уже видно на фотографиях, прикладываем молнию к срезам пододеяльника так, чтобы середина молнии и середина под-ка совпадали , и делаем надсечки на самой ткани, соответствующие меткам на молнии.
! И не забудьте как-нибудь пометить на ткани ту сторону, где у вас будет находится верхний конец молнии, чтобы потом все ваши метки чётко сошлись, если вдруг размеченные части вышли неодинаковыми. Я написала маркером прямо на ткани (фото выше).
Важно: Надсекаем сразу два слоя ткани!
Надсечки делаем небольшие, но и не слишком маленькие, длиной ок. 0,5 см.
После обмётываем срезы с надсечками на двух деталях пододеяльника.Если делаем это на оверлоке, то стараемся их не срезать !
Важно:После обмётывания края обязательно приутюжте, так-как их может немного стянуть!
Правило № 5:Совмещаем метки с надсечками!
Прикалываем молнию к обмётанным краям, накладывая её лицом к лицу деталей пододеяльника: сначала к одной, а потом и второй стороне. При этом совмещаем надсечки на ткани с метками на молнии!
Важно:Расстёгиваем молнию и примётываем каждую её сторону к ткани.
Не поленитесь это сделать: 5-10 минут работы, а результат говорит сам за себя! :)
Правило № 6: Закрепление молнии!После примётки я прокладываю по тесьме молнии машинную строчку на 0,2-0,3 см от края, пришивая её таким образом к припускам на швы.
Я делаю это при помощи обычной машинной лапки, сместив иглу немного влево:
При этом важно в нижнем конце молнии закончить строчку на нашей метке!
Верхний край молнии можно пришивать от начала, т.е. выше намеченной линии.
Правило № 7:
Молнию закрепили, теперь нужно её притачать.
Для этого меняем лапку на лапку для притачивания потайных молний. Моя выглядит вот так:
Эти лапки могут иметь и другую форму, но принцип у них один: на подошве у них имеются две продольные выемки, а при шитье лапка отгибает спираль молнии, помогая пришить её ровно и близко к самой спирали (стрелочка на фото):
Располагаем молнию под лапкой так, чтобы спираль находилась в углублении лапки слева от иглы и притачиваем.Я строчу одну сторону молнии сверху вниз, а вторую снизу вверх. При примётанной молнии у меня ничего не смещается.
Ежели вы будете пришивать обе стороны сверху вниз, то при притачивании другой стороны укладывайте молнию под лапкой так, чтобы спираль находилась в углублении лапки справа от иглы, для этого в ней и имеются две выемки, а не одна. :)
Здесь важно, как и в случае закрепления молнии, закончить строчку в нижнем конце молнии строго на уровне метки!
Молния вшита!
Можно удалить нитки намётки, застегнуть молнию и полюбоваться тем, что все края на месте и не выходят за границы друг друга.Разница в 0,5 см допустима, хотя и этого обычно не случается, если действовать вышеуказанной инструкции. :)))
Правило № 8:
Теперь наша задача стачать сам шов.Для этого скалываем наши открытые срезы булавками.
Причём в конце и в начале швов притачивания молнии стараемся эти швы совместить и сколоть булавкой на одном уровне шов в шов.
Для успокоения своей души можно сметать срезы, но я обычно этого не делаю. Главное вовремя вынимать булавки при шитье, чтобы машинная игла на них неудачно не наскочила и не сломалась. :)
Правило № 9:
Вот теперь я меняю лапку на лапку для вшивания обычной молнии.
Её, кстати, можно использовать и для вшивания потайной за не имением той специальной. Только в этом случае самим нужно будет аккуратно пальцами отгибать спираль, чтобы та не попала под иглу. Это не так удобно, как при помощи специальной лапки, но вполне возможно – проверено! :)
! Я начинаю стачивать срезы по направлению от края к молнии.
Ширина шва ок. 1,0-1,2 см. Она равна ширине шва притачивания молнии (шов возле спиральки) плюс 2 мм (0,2 см).
Вот здесь при стачивании нужно уже полагаться либо на свой глазомер, либо ориентироваться по направительным линиям на игольной пластине, если таковые имеются.
А можно воспользоваться вот таким магнитным направителем, как у меня. Очень удобная штука, если в вашей машинке имеется удачная металлическая пластина. :)
Иглу выставляем в крайнее правое положение, чтобы, подходя к молнии, строчка проходила максимально близко к строчке шва притачивания молнии, и при этом сама молния не мешала лапке.
Обычно всё получается без препятствий, так-как для этого мы, собственно, и оставляли свободный конец молнии (наши 3-3,5 см)
У меня обычно строчка ложиться на 0,1-0,2 см от строчки шва притачивания молнии, но если у вас это расстояние получится чуть-чуть больше – не столь важно!
Главное, чтобы сама строчка зашла на 0,5-0,7 см (макс 1,0 см), ниже нашей метки, на которой мы заканчивали предыдущую строчку. Ну, и конечно же, не забываем ставить закрепки в начале и конце всех наших строчек!
Срез со стороны верхней части молнии стачиваем аналогично:
Если вдруг у вас нет лапки для молний или игла в машине не двигается вправо-влево,и никак не получается подойти к нужному месту так близко, как хотелось бы – не расстраивайтесь! Можно закончить строчку чуть раньше, а после подшить всё это дело вручную.
Правило № 10: После стачивания швы сначала разутюживаем с изнанки, а потом приутюживаем с лицевой стороны, одновременно приглаживая швы притачивания нашей молнии, аккуратно расправляя ткань свободной рукой.
Должно получится вот так...
В начале молнии :
В конце молнии:
При желании можно поставить закрепки с помощью строчки»зиг-заг», но обычно и без них всё держится довольно крепко и служит долго. :)
Самое важное позади! Осталось совсем чуть-чуть – стачать оставшиеся три стороны пододеяльника: боковые и верхнюю.
На этом правила заканчиваются и начинаются маленькие секретики! Хотя не факт, что вы их не знаете!.. :)))
Для начала скалываем все наши стороны булавками. Я делаю это опять же на полу, так-как это единственное место, где мне удаётся хорошо расправить детали такого масштаба.
Важно: Не забудьте растегнуть немного молнию, иначе потом это будет сделать сложнее, а отверстие для выворачивания нам ОЙ, как понадобится! :)))
После этого начинаем сшивать наши стороны швом шириной 1,2-1,5 см от края за один проход машины, поворачивая при этом наш пододеяльник на углах.
Секрет первый:
Начинаю и заканчиваю я свою строчку, таким образом: припуски разутюженного шва нижней стороны (в которой у нас уже втачена молния) я раскладываю, загибая на основные детали пододеяльника, каждый на свою сторону – вот так:
Этот способ очень помогает при выворачивании пододеяльника сделать красивый и ровный уголок.
После того, как мы стачали все стороны нашего изделия, их нужно обметать, после чего нужно проделать ещё одну небольшую манипуляцию с верхними уголками.
Секрет второй: Загибаем припуск на шов верхней стороны пододеяльника по линии стачивания шва на сам пододеяльник. Важно: главное , чтобы весь припуск был заложен на одну сторону и не перекручивался.
Секрет третий:
При выворачивании пододеяльника складываем уголок, перегибая его по линии шва притачивания бокового шва вот таким образом и, придерживая его, выворачиваем, как бы выдавливая большим пальцем.
Если не получается придерживать - подколите булавкой, только потом не забудьте её вытащить, а то будет ой-ё-ё-ёй, как больно. :)))
Потом окончательно выправляем наш уголок колышком, спиленным кончиком шила, спицей для вязания или ещё чем-то, что имеется у вас в наличии для этого дела, после чего любуемся результатом… :)))
Аналогично выправляем все оставшиеся уголки. После чего останется только приутюжить все швы и ВСЁ!
Наш пододеяльник готов! :)))
Если вы осилите его, то и с наволочками справитесь без особого труда! :)))
Надеюсь, что всё написала и показала доступно. Если всё же возникнут вопросы – спрашиваем, не стесняемся! :)
Очень надеюсь, что не зря почти неделю затратила на рождение этого МК и кому-нибудь из вас он сможет пригодится. :)
Единственная просьба, при размещении его информации и фото на любых ресурсах интернета давать активную ссылку на мой блог. :)
А в остальном - приятного всем вам пошива! :)))
artyushenko.blogspot.com
Мои петельки и стежки: Пододеяльник на молнии.МК
Готов обещанный МК по молнии в пододеяльнике)) Оговорюсь сразу, что фотографировать большие длины (равно, как и большие полотна) в домашних условиях не очень удобно :) Поэтому я складывала и разворачивала ткань, как сумела, старалась, чтобы было видно метки и процесс:) Но зимнее освещение подвело в очередной раз... Надеюсь, что это не критично) Писать буду много и подробно, чтобы вам было легко и понятно;) Мой вариант не из самых простых, но прошел уже испытания стирками-глажками-сном :) и меня вполне устраивает. Легче всего, конечно, взять рулонную молнию и вставить ее по всей ширине пододеяльника. Но у нас в магазине не нашлось рулонной №3 подходящего цвета (черная или васильковая ну совсем не подходили). Почему именно №3? Просто маленький бегунок меньше заметен)))))))) №4 днем с огнем не сыщешь, а №5 уже великоват для постельного. Бывают тройки длинные - это оптимальный вариант для постельного, но мне и тут не повезло - у нас только 50 см плательные, но зато у них язычок фиксируется и сам бегунок не расстегнется;) Скажу, что мое нетолстое одеяло с шириной 175 см легко проходит в пододеяльник с длиной отверстия 50 см. Если ваше одеяло намного шире или толстое-пушистое, то лучше взять молнию от 80 см (такие тоже бывают). У меня же была только такая:На машинке уменьшаю натяжение верхней нити, увеличиваю длину стежка и стачиваю полотна между метками:
Разутюживаю шов, удаляю строчку, проложенную между метками и получаю такую вот дыру:)))
На одном из срезов отмечаю середину отверстия (синяя метка) и вдоль этого же среза , отступив 2 см от края, провожу линию, немного длиннее отверстия:
Заутюживаю по размеченной линии. На молнии также отмечаю середину:
Прикалываю молнию к заутюженному краю, совмещая центральные метки:
И притачиваю ее до конца, захватывая края ленты. Важно притачать так, чтоб бегунок двигался легко, т.е. не вплотную к зубцам, а отступив 0,1-0,2 см от них..
Снова иду к утюгу))) Разворачиваю молнию изнанкой к себе и заутюживаю максимально короткие складки у ее концов вот таким образом:
Переворачиваю работу и заутюживаю ранее стаченные швы по краям от молнии, так, чтобы они лежали плоско (т.е. так, как они будут лежать в готовом виде):На свободном от молнии полотнище снова рисую))) Сначала линии закрепок - как раз у концов отверстия, а затем между ними провожу линию, отступив 4,5 см от заутюженного края:
Продлеваю последнюю линию вдоль всей стороны пододеяльника, нарисовав ее также на расстоянии 4,5 см от швов (это я не запечатлела).
Теперь самый сложный этап в пошиве, радует, что он заключительный)))))) Одно из полотен сворачиваю в "трубу" (хотя можно и оба))))), развернув, таким образом, шов с молнией плоско, и скалываю по разметке через все слои (особенно часто в местах притачивания молнии):Прокладываю строчку по длинной размеченной линии, пропуская "трубу" между лапкой и станиной машины:
Теперь молния пришита. Получаю такой вид с лицевой стороны:
И такой вид с изнанки:
Осталось поставить закрепки у концов молнии (их места уже отмечены). Делаем их, не захватывая нижнее полотище, в развернутом виде:
Получаем молнию, спрятанную в "кармашке" (не совсем, правда, кармашек, скорее складка даже).
Всё. Молния и шов вдоль нее полностью обработаны. Осталось стачать еще три стороны пододеяльника любым удобным для вас способом и одеть в новые одежды ваше теплое одеяло!))
mamayousia.blogspot.com
Мастер класс - Молния в ушках пододеяльника!
Я не мастер, сама периодически учусь по чужим мастер-классам, возможно в чем-то вы меня поправите. Этот способ придуман и отработан мной полностью, уроков по ушкам пододеяльника нигде не встречала. Показываю на угле двух разных кусочков ткани, прошу прощение за качество строчек и помятости, потертости самих тканей, они многое уже повидали.
Приступаем...Сшиваем все стороны пододеяльника единой строчкой, оставляя нужное место внизу, для входа одеяла. Вшиваем молнии, я беру только потайные, по 50 см, вшиваю две на встречу друг другу.
Боковые и нижний припуски швов, которые идут к молнии, разутюживаем на разные стороны и скалываем булавками, нижний у молнии лучше всего наметать иголкой с ниткой, но без узелка, чтобы в конце можно было её с легкостью выдернуть.
Далее, вывернув всё на лицевую сторону, отмеряем от нижнего шва нужную величину ушек, у меня это 6,5см и подгибаем внутрь,я размечаю линию выдернув ниточку, всё равно на этом месте будет сгиб, подворачивая постельное или тюль, шторы, всегда так делаю, для большей точности. Начиная от угла пододеяльника, сгибая место выдернутой ниточки загибаем ушко ткань внутрь, важно четко совместить разутюженные боковые швы и убирая булавки внутри закрепить всё снаружи.
Отступая не менее 3-4 мм отстрачиваем молнию, стараясь прошить до окончания молнии и по возможности немного дальше.
Теперь итог и самое сложное, как можно точнее соединить окончания двух швов отстрочки молнии, заколоть булавкой и соединить верхнее и нижнее ушко, продолжая скреплять их между собой булавками.
Измерьте расстояние от строчки до нижнего сгиба "ушка" и на данном расстоянии прокладывайте на машине строчку снаружи пододеяльника, начиная от окончания шва отстрочки молнии, немного заходя на неё( это позволит вручную, при помощи иглы, выровнять не совсем точно совмещенные швы). Я завожу строчку буквой Г закрепляя боковые швы, чтобы не расходились, но достаточно будет и только довести линию до края пододеяльника.
Отстрочить "ушко" сбоку до линии нижнего шва и всё готово, фото шва с двух сторон.
Убираем нитку.наметки. Вид со стороны молнии...
Вид изнутри.
И покажу, как это выглядит в готовом изделии, ушки широкие - 12 см, поэтому нижние выкроены и пристрочены из отдельных полос ткани.
Надеюсь более-менее понятно объяснила, спрашивайте, если есть вопросы.
modniedetky.ru
Как вшить молнию в пододеяльник | школа шитья.
Текст из видео:
- 00:00: меня уже не первый раз хочет показать как можно вшить молнию в пододеяльник на подобе толоки пришиваю молнию в наволочку так как я пододеяльник саши не собираюсь а я покажу на небольшом образце вот допустим наша молния естественно она будет больше пододеяльники делаем рассечки по краям молнии и так как у нас обычно больших припусков не делаем на
- 00:31: пододеяльнике из дополнительного кусочка ткани вырезаем при пуске под молнию один припуск 4 сантиметра шириной другой 5 сантиметров шириной вот они должны быть длиннее длиннее чем молния сантиметров по 7 я взяла по длинее чем само место куда будет пришиваться молния если материал позволяет объема тканей то
- 01:02: можно сразу при выкроить цельнокроеные тип тачки с одной стороны тут у меня плюс один сантиметр на шевчик с одной стороны и три сантиметра другой стороны 4 сантиметра то есть вот так же вот примерно по 7 сантиметров дальше чем у нее вот так вот вырезаете просто больше припуск с одной части пододеяльника из другой части под а денег у меня вот 2
- 01:32: как будто вот это пододеяльник из двух частей состоящий вверх пододеяльник они из пододеяльника хочу обратить ваше внимание что в первую очередь мы пришиваем а уже потом съем весь пододеяльник иначе если мы сначала сошьем пододеяльники оставим только прорезь под молнию мы ее вшить не сможем вот этим именно способом которые я предлагаю берем одну сторону пододеяльника пусть
- 02:03: вот эту вас лицевая сверху внутри у нас будет изнаночная пришиваем кнопочку пришиваем стороны распределяем равномерно припуски по бокам у нее
- 02:38: можно пришить швом один сантиметр [музыка] делали закрепку складываем лицо с послом
- 03:00: лицо от тачки с лицом было диаметром пришиваем на всю длину обтачки [музыка] по данным чтобы не мешала 1 пачку в решении
- 03:35: [музыка] тот шел в где у нас обтачка поуже моего обматываю вот я подметала шов которые
- 04:01: пришила ускорить тачку также нам надо обметать свободные концепт очки и на 1 и на 2 это сделать лучше предварительно конечно чтобы не таскать за собой весь пододеяльник для удобства работы можно вот эти шовчики заутюжить чтобы они у нас нет никуда не отбивались а я
- 04:32: пойду на утюг и за утюжу ну вот я за утюжила обтачки если у вас позволяет ткань и вы можете сразу цельнокроеный вы выиграть от тачки это будет намного тоньше здесь он будет меньше швов будет поаккуратней выглядеть теперь вот там где у нас узкой обтачка 4 сантиметровая пришита мы пришиваем так у
- 05:05: нас идут российские мы ставили россию по моему отсюда мы и начнем пришивать можно заколоть булавочкой чтобы не потерять отгибаем чтобы край обтачки не заходил
- 05:30: на сгиб вот это тот который мы заутюжили подставляем молнии пришиваем
- 06:01: можно было кстати сразу и этот сгиб заутюжить чтобы было легче работать [музыка] [музыка] [музыка]
- 06:38: [музыка] как форма молнии мы пришили теперь нам надо решить 2 формирование накладываем вот эту часть пододеяльника
- 07:02: на вот эту совмещая вот эти срезы autocheck и прикладываем сгиб вот этот сгиб вот этому за дюжину сгибу можно для удобства заколоть булавочками чтобы у нас никуда не съехала ничего можно сметать нитка с иголкой
- 07:35: совмещаем и забываем сгибы
- 08:07: такс кололи теперь откидываем вот эту часть и пришиваем молнию вот как только к одной обтачки здесь на сколота никуда не убежит пришиваем молнию
- 08:37: [музыка] теперь убираем булавочки
- 09:20: и нам теперь надо сшить сам пододеяльник то есть вот эти вот швы которые у нас идут между дни
- 09:30: от молний в ту сторону в другую сторону надо сшить но только вот этот шов остальные пока не шьем пододеяльника швы так как устами нам удобнее будет вот съем значит по этой стороне где у нас узкая пачка пришита так складываем шок один сантиметр также там где она пошита от тачка мы просто идём рядом с этой
- 10:02: строчкой сторону пододеяльника можно чуть пошире взять шевчик они на 1 [музыка] шьем дома у нее вот у нас описывает ограничитель на молнии с желе деньки и скобочка вот до нее еще вы сделали скрепочку пишем с другой стороны от молнии тоже
- 10:32: начиная от начала мне нужно чуть-чуть запасе com чтобы собачка не упиралось [музыка] здесь совмещаем срезы пододеяльника пристрочен и нам надо обметать швы чтобы
- 11:03: обметать швы я сейчас срежу плавненько излишки чтобы navi руки можно было все это обметать теперь нам эти лишние припуски ненужное уже сильную можно было в принципе поменьше оставить нам нужно отрезать с другой стороны
- 11:46: теперь я пойду отметаю наверняка эти швы вот что у меня получилось чтобы здесь вот на концах обметки не распускалась а
- 12:00: строчка я завязала узелки но можно было вообще то вот эту широкую обтачку изначально не обматывать а сразу вот так вот плавненько оверлоком отметать одной строчкой теперь осталось закрепить молнию да я стану покажу раскладываем вот у нас широкая обтачка которая у нас не пришита нам ее надо
- 12:30: теперь пришить так молнию желательно раскрыть немножко чтобы она не мешала так начали сама расправляем все точно так же у нас тут сгибе ки совмещаем вот это вот так вот что получилось а и просто пришиваем вот такой вот строчкой
- 13:15: этот шевчик расправляем сюда заворачиваем сначала даже чуть-чуточку подальше
- 13:35: начать чтобы не попасть на железные эти скобочки на нашем но мол некоторые делаем закрепку где у нас тут но у меня заканчивается на прикид она чтобы нам повернуть было удобно пришивать нравимся собачку я
- 14:09: передвину обратно уравниваем сгибы еще томас конец
- 14:35: [музыка] все молния пришита если разложить если пододеяльник у нас получается пришитой молния с обратной стороны выглядит вот
- 15:05: так вот это вот сгиб пододеяльника сам шевчик открываем молнию и попадаем в подогреем ник осталось жить сам пододеяльник по
- 15:35: периметру
postila.ru