Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Рекомендации по сборке изделия. Как пришить рукав к пройме вязаного изделия
Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие
. Это цитата
Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделиеНу вот, мы почти связали свитер, платье, кардиган, и тут часто многие задаются вопросом. Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие, как все правильно рассчитать? Забирайте себе в цитатник этот пост, чтобы он был у вас под рукой))
Для начала расчетыПервое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли.По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов.Красным маркером обозначен плечевой шов (условно, в том смысле, что шва нет, поскольку он сшит швом "петля в петлю").
Для пришивания применяем шов "петля в петлю", но в нашем случае это будет шов "петля (на окате) в протяжку (на полочке и спинке)"Итак, наши 32 петли будут вшиты в 50 рядов. Т.е. 18 рядов "лишние": 50-32.50\18=2,7. Поскольку 2,7 ряда не может быть, значит, мы будем "прятать" каждую 2 и 3 протяжку. В таком случае, будет "спрятано" 20 протяжек, что не намного больше 18-ти.От "плечевого шва" отсчитываем вправо 25 рядов и втыкаем иглу, фото №2.
И начинаем шить: на окате мы поднимаем дольки соседних петель (фото №3), а на полочке-спинке поднимаем протяжки, при этом все время считаем:раз - поднимаем одну протяжку (фото №4) на полочке-спинке, поднимаем петельки на окате,два - поднимаем две протяжки (фото №5) на полочке спинке, поднимаем петельки на окате,раз - поднимаем одну протяжку на полочке-спинке, поднимаем петельки на окате,два - поднимаем одну протяжку на полочке спинке, поднимаем петельки на окате,три - поднимаем две протяжки на полочке спинке, поднимаем петельки на окате и так пока не пришьется вся "вершина оката". Таким образом мы "прячем" каждую лишнюю вторую и третью протяжку. В результате получите такое (фото №6).
"Склоны" оката пришиваем матрасным швом. Но поскольку по самому окату идут убавки, иглы втыкаем со смещением вправо или влево на одну петлю в зависимости от того, правый или левый "склон" пришиваем, фото №7. В результате выглядит так, фото №8.
Автор: М_Виктория с http://club.osinka.ru/
goddees.livejournal.com
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие
Для начала расчетыПервое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли.
По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов.Красным маркером обозначен плечевой шов (условно, в том смысле, что шва нет, поскольку он сшит швом "петля в петлю").Для пришивания применяем шов "петля в петлю", но в нашем случае это будет шов "петля (на окате) в протяжку (на полочке и спинке)"Итак, наши 32 петли будут вшиты в 50 рядов. Т.е. 18 рядов "лишние": 50-32.50\18=2,7. Поскольку 2,7 ряда не может быть, значит, мы будем "прятать" каждую 2 и 3 протяжку. В таком случае, будет "спрятано" 20 протяжек, что не намного больше 18-ти.От "плечевого шва" отсчитываем вправо 25 рядов и втыкаем иглу, фото №2.
И начинаем шить: на окате мы поднимаем дольки соседних петель (фото №3), а на полочке-спинке поднимаем протяжки, при этом все время считаем:
раз - поднимаем одну протяжку (фото №4) на полочке-спинке, поднимаем петельки на окате,
два - поднимаем две протяжки (фото №5) на полочке спинке, поднимаем петельки на окате,
раз - поднимаем одну протяжку на полочке-спинке, поднимаем петельки на окате,два - поднимаем одну протяжку на полочке спинке, поднимаем петельки на окате,три - поднимаем две протяжки на полочке спинке, поднимаем петельки на окате и так пока не пришьется вся "вершина оката". Таким образом мы "прячем" каждую лишнюю вторую и третью протяжку. "Склоны" оката пришиваем матрасным швом. Но поскольку по самому окату идут убавки, иглы втыкаем со смещением вправо или влево на одну петлю в зависимости от того, правый или левый "склон" пришиваем
В результате выглядит так
Автор: М_Виктория
sdelaisam.mirtesen.ru
Рекомендации по сборке изделия, Вязание для начинающих
Разложите связанные детали по выкройке, зафиксировав их булавками, начиная от углов. Слегка отпарьте (если это не мохер, ангора или стрейч). Дайте им высохнуть. Собирайте детали крючком или иглой в соответствии с приведенными рисунками.
ПЛЕЧИСборка стежками или швом «назад иголку».Сборка крючком тамбурным швом.Если пряжа достаточно толстая и шов может смотреться грубо, используйте такой способ: не закрывайте петли, а оставьте достаточно длинную нить для того, чтобы сшить плечи горизонтальным швом.
Вы учитесь вязать спицами. У вас или ваших близких есть маленькие детишки – попробуйте связать пинетки для начинающих вязальщиц. И пришлите нам свои результаты. полезный дайджест на knitka.ru Детские Пледы Пледы для новорожденных и малышей
БОКОВЫЕ ШВЫСборка стежками или швом «назад иголку».Сборка вертикальным трикотажным швом.
РУКАВАСборка вертикальным трикотажным швом.Сборка крючком тамбурным швом.
РУКАВА ВШИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМРазделить пройму на три равные части и отметить их цветными нитками.Сделать такие же отметки на рукавах.Приколоть рукава к пройме соответственно меткам.Пришить крючком тамбурным швом и чуть припарить швы наружу.

Что такое тамбурный шов?
Тамбурный шов выполняется крючком следующим образом: ввести крючок в полотно, не обязательно попадая в петлю, зацепить рабочую нить (сделать накид), протащить петлю через полотно, снова ввести крючок, зацепить нить и протянуть петлю через полотно и через петлю на крючке и т. д. С одной стороны вязаного полотна получается цепочка петель, с другой – строчка.
Использование тамбурного шва.
Тамбурный шов используется в вышевке, для укрепления краев и при соединении вязаных деталей.
При соединении деталей.Если изделие связано из пушистой тёмной пряжи, тогда (и только тогда) есть смысл соединить все детали тамбурным швом (ни в коем случае не выполняйте швы столбиками без накида – они будут слишком толстыми).
Укрепление краев.Края полочек и вырез горловины часто растягиваются, несмотря на обвязку крючком. Чтобы этого не происходило, поверх последнего ряда обвязки необходимо выполнить тамбурный шов, причем выполнять его лучше по изнаночной стороне, тогда его не будет видно.
Вшивание рукавов.Рукава всегда лучше вшивать тамбурным швом, т. к. он позволяет выполнить припосаживание и зафиксировать его, не растягиваясь. Длина проймы обычно больше, чем длина оката рукава (чем больше размер [обхват груди], тем больше разница между проймой и окатом), поэтому пройму надо припосаживать, спереди – подмышкой, на спинке – по лопаткам. Если этого требует фасон, то рукав присборивается или закладывается складками в верхней части оката. Перед сшиванием рукав лучше приметать, совместив верхнюю точку оката с плечевым швом, а шов рукава – с боковым швом. При выполнении тамбурного шва следите, чтобы он получился ровным, шёл чётко по одной петле, не захватывая другие.
Обвязка крючком.Перед тем как обвязать изделие столбиками без накида, можно пройти по краю (на расстоянии 2-5 мм) тамбурным швом и затем, при вывязывании столбиков, вводить крючок в каждую петлю тамбурного шва. В этом случае не возникнет неровностей и дырочек перед обвязкой, а внутренний край обвязки будет ровным, без зубчиков. Правда, такая обвязка совершенно неэластична.
Формирование сборок, рюшей, воланов.Из связанной полоски можно сделать рюш, сильно собрав ее тамбурным швом по середине или с края, а отдельно связанный волан можно сделать более волнистым. Пришивать рюши к изделию также можно тамбурным швом.
|
. |
|
|
knitsi.ru
(90) |
(52)(23) |
(2) |
(10) |
(397) |
(121) |
(44) |
(16) |
(31) |
(243) |
(37) |
(853) |
(44) |
(256) |
(30) |
(126) |
(36) |
(11) |
(6) |
(2) |
(90) |
(18) |
(1) |
(117) |
(15) |
(7) |
(13) |
(75) |
(19) |
(14) |
(22) |
(21) |
Рукав обычно немного больше, чем пройма. Для того чтобы подогнать их друг к другу, надо сложить рукав вдвое вдоль и отметить середину верхнего края. Приколоть рукав в месте отметки к плечевому шву изделия, затем сколоть обе части, слегка присбаривая рукав. Вшить рукав в пройму.
Соедините части изделия лицевыми сторонами друг к другу так, чтобы ряды совпали петля к петле. Сметайте контрастной нитью. Затем швом "за иголку" прошейте обе части на расстоянии приблизительно 6 мм от края, вводя иголку в каждую петлю в центре и следя за тем, чтобы петли на обеих частях все время совпадали. Шов "за иголку" выполняется следующим образом: выведите иголку впереди одного стежка от начала, затем введите ее на один стежок назад от предыдущего выхода и выведите на один стежок вперед от места выхода нитки. Затем удалите наметку.
Соедините обе части изделия край к краю лицевой стороной к вам. Следуйте за вязанием ряд за рядом. Захватывайте иголкой нить между первой и второй петлей на одном краю и затем нить между первой и второй на другом. Плотность шва должна соответствовать плотности вязки изделия.
Осторожно выдерните спицы из вязания. Чтобы петли не распустились, слегка прижмите край утюгом с паром или проденьте через петли нитку. Для того чтобы соединить эти две части впритык, положите их лицевой стороной кверху на поверхность с плотной подстилкой. Возьмите подходящую нить, длина которой должна быть в три раза больше, чем шов. Проведите иглу сзади вперед через первую петлю нижней части. * Введите иглу спереди назад через первую петлю верхней части, затем сзади вперед через вторую верхнюю

Предыдущая
Придание формы и отглаживание Прежде чем сшивать части связанного изделия, необходимо придать им нужную форму в соответствии с размерами, данными в выкройке. Эта процедура поможет также удалить все недостатки вязания и выпрямить закручивающиеся края.
Как снимать мерки. Как изменить выкройку Если вы хотите, чтобы новая выкройка идеально подошла вам по размеру, или если вы хотите изменить старую выкройку, вам необходимо снять точные мерки и сравнить их с размерами изделия, указанными в начале выкройки.
82003
19 Декабря 2011 08:43
Комментарии: (1)












