Как обработать низ трикотажного платья: Обработка низа трикотажного платья

Обработка низа трикотажного платья

org/DiscussionForumPosting»>

сделала воланом низ платья, а как обтачать? подвернуть — волан испортится, зигзагом трикотаж — не получается, только если бумагу подкладывать. так как её потом из шва вытащить? подскажите — как лучше. до этого я только подворачивала, но в этом случае думаю будет некрасиво если так сделать. машинка у меня Janome 4800.

Я думаю самый классный вариант это оверлок «рулик» или вкрайнем случее просто мелкая оверложка.

Можно немного подвернуть, прострочить на мелком зигзаге, а потом излишки подгибки срезать.

Niki

Простите, пож. у меня не ответ а вопрос а как вы воланы кроили? Как из ткани по кругу?

ну да, примерно так. я делала по интуиции — первый раз с воланами. нарисовала выкройку как они должна выглядеть, порезала её, развернула (что б воланы получились) обвела по бумаге, выкройка получилась как бы вертушкой. вот и пришила. даже не знаю как ещё объяснить, я же не мастер, в основном всё по интуиции делаю.

nata33

Я думаю самый классный вариант это оверлок «рулик» или вкрайнем случее просто мелкая оверложка.

о, наверное я это и хотела (если правильно поняла) вот только как это сделать на машинке? швов там много, но… я пользоваться не умею

совершенно согласна с русланкой. я всегда так края обрабатываю — подвернула раз, отгладила, зигзагом средним прошила с лицевой стороны, а с изнанки подгиб срезаю в край строчки. и спереди красиво и сзади аккуратно

В комплект вашей машинки входит лапка для подрубки 2 мм, попробуйте обработать низ ею, только сначала попробуйте на обрезках.Я не знаю какая у вас ткань, но если судить по фотографии, должно получиться . Я подобный волан обрабатывала именно этой лапкой, натяжение нити при этом ставила на 3, а прижим лапки на 1. Попробуйте, думаю должно получиться.

Вообще то я конечно имела ввиду обработку обычным или «не обычным» оверлаком.

nata33

Вообще то я конечно имела ввиду обработку обычным или «не обычным» оверлаком.

т.е. на машинке можно даже не пытаться?
значит пойду к маме, у неё есть новомодный оверлок, правда уже 3 месяца как куплен и ни разу не был достат из коробки. с ним ещё разбираться надо…

Ну почему не стоит пытаться, ведь у вас на машинке тоже несколько оверлочных строчек, причем очень качественных, я совсем недавно дочери все боди пообрезала (говорит из моды вышли) и обработала края на машинке (у меня Janome 23XE), так вот те боди, которые трикожа поплотнее обработала оверлочной строчкой, а которые более тонкие- лапкой для подрубки 2 мм. Правда пришлось сначала настроить машину, тренируясь на обрезках. Получилось очень даже ничего, дочка носит, а она у меня в этих вопросах ой какя привереда .

Это мое мнение. Вид обработки будит на вышем уровне. А разобраться можно паспорт же есть (тем более чем круче оверлок, тем заправка легче).

Просто удивительно, у мамы оверлок а она переживает, По- моему что у мамы ,то у меня. Не стоит портить вещь. Бежите осваивать агрегат

на машинке можно добиться такого результата (см. ниже).
Подворачиваете, строчите мелким зиг-загом растягивая ткань под лапкой.
Потом ножничками близко с обметке припус срезаете.

Инна

на машинке можно добиться такого результата
Подворачиваете, строчите мелким зиг-загом растягивая ткань под лапкой.
Потом ножничками близко с обметке припус срезаете.

Инна, шикарно! я именно так и хотела, только вот у меня не получается так качественно, всё съезжает, расползается, ткань бывает зажовывает… ручки-криворучки мои пока что не справляются. мало опыта, но я потренируюсь, может смогу так же. мой респект вам

Обработка низа трикотажа.

Доброго времени суток, уважаемые любители шитья!

Если не предусмотрено других видов обработки, как то, притачивание кружев, выполнение окантовки, притачивание дополнительных деталей из вязанных или тканых материалов и т. д., то во всех остальных случаях низ изделий (+ низ рукавов) отшиваемых из трикотажа обрабатывается распошивальным швом.

Если на вас сейчас надета какая-нибудь трикотажная одежка, посмотрите на край изделия внизу, в 95%-х случаев вы увидите там распошивальный шов, а то и не один.

Распошивальный шов это плоский шов, эластичный. Как раз то, что нужно изделиям из эластичных материалов.

Но ни одна бытовая швейная машинка, из всех существующих на данный момент в мире, распошивальный шов не делает. На многих швейных машинах существуют, конечно, какие-то заменители плоских швов. Так что выкрутиться, если что, как-то можно.

Однако настоящий распошивальный шов можно выполнить только с помощью специального оборудования: плоскошовной машинки (распошивалка) или коверлока.

Внешне оверлок, распошивалка и коверлок очень схожи. Однако оверлок обрабатывает от осыпания только края (открытые срезы) на изделиях.

Распошивалка выполняет плоские швы, как по краю изделия, так и в любой другой части отшиваемого изделия (по модели). Для этого у плоскошовных машин предусмотрено несколько больше рабочее пространство (платформа), чем у оверлоков.

Коверлок же соединяет в себе функции распошивалки и оверлока. Очень удобная вещь. Работает за двоих, а место занимает всего одно.

Но рассказывать обладателям таких, без преувеличения чудесных устройств для шитья, об их работе напрасная трата времени. Такие сложные «механизмы» стоят не дешево, а значит, обязательно комплектуются очень хорошими инструкциями по их эксплуатации.

А вот как быть тем, у кого таковых «приборов» не имеется?

Подгибку низа трикотажного изделия можно сделать на обычной швейной машинке с помощью двойной иглы. Вот она может, сымитировать распошивочный шов.

Для выполнения распошивального шва по низу трикотажного изделия понадобится двойная игла стрейч, 65, 75, 80 размера (зависит от толщины ткани) и максимально возможной шириной между иглами. А это, как правило, 4 мм. Увы, но для эластичных материалов двойные иглы с расстоянием между иглами побольше не предусмотрено.

Установка двойной иглы в швейную машинку ничем не отличается от установки обычной одинарной иглы. Двойная игла так же вставляется в иглодержатель швейной машины и тоже повернута при этом плоской частью стержня иглы назад. Однако ниток «через систему» проводится две, а затем вдевается по одной в каждое ушко иглы.

Теперь нужно подготовить край изделия, на котором мы будем выполнять псевдо — распошивальный шов.

Край изделия заутюживаем на нужную ширину подгибки.

Ширина подгибки зависит от толщины материала, из которого отшивается изделие. А также принадлежности отшиваемого изделия к той или иной сезонной группе. Например: для толстовки ширина подгибки может быть 4, 5, 6 см. Для легкой летней блузки – 2, 3, 4 см (по модели).

После заутюживания края изделия и строчку прокладывать удобнее. Приутюженный сгиб «хорошо идёт» вдоль линии-метки на рабочей поверхности швейной машины.

Как строчку сделать ровной?

Скорее всего, для выполнения псевдо – распошивального шва с помощью двойной иглы, понадобиться регулировка натяжения верхней нитки (в сторону ослабления). Ведь там по «одной дорожке» идет не одна, а две нитки.
Продвигаясь постепенно вдоль линии края, прокладываем строчку.

Псевдо — распошивальный шов можно прокладывать так чтобы с изнаночной стороны он проходил:

  • только по припуску на подгибку;
  • вдоль края припуска на подгибку;
  • и так чтобы стежки шва закрывали собой срез подгибки (часть строчки по подгибке, часть по основной детали).

В общем по модели и ориентируясь на свойства (осыпаемость срезов) материала.

Спасибо за внимание! На сегодня всё! До скорой встречи на страницах блога! С уважение, Милла Сидельникова!

Невеста вяжет свадебное платье менее чем за 300 долларов и документирует 45-дневный процесс


Когда одна невеста оказалась в цейтноте, чтобы получить идеальное платье перед свадьбой, она применила свои творческие способности.

Вероника Линдберг Хейно, более известная под своим прозвищем Кика, связала свое собственное платье за ​​небольшую часть стоимости, которую тратят многие невесты, и она задокументировала каждый момент этого.

«Когда мне впервые пришла в голову мысль связать собственное свадебное платье, я сначала подумала, что это будет слишком напряжно, тем более что мы переезжаем и одновременно планируем свадьбу», — рассказала GMA вязальщица из Финляндии. »

«Но опять же, я люблю вызовы, и я часто немного чересчур амбициозна, и мысль казалась такой дикой и вдохновляющей, что я просто решила рискнуть и сделать это», добавила она. «Я заказала 2,5 кг пряжи из чистого шелка и сообщила о своем безумном плане в Instagram, и тут же поняла, что пути назад больше нет».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Kika | Дизайнер вязания и ютубер (@kutovakika)

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

Кика объяснила, что у нее было очень четкое представление о квадратном вырезе, который она хотела для своего свадебного платья, но она изо всех сил пыталась найти его в Интернете. У нее было всего семь недель до планирования, и она также боялась, что, если она закажет платье онлайн, оно не будет доставлено вовремя.

Вместо того, чтобы волноваться, Кика сразу же приступила к работе и начала вязать детали корсажа крючком, а остальное вязать спицами. Весь процесс занял около 45 дней и примерно 250 часов, чтобы завершить весь проект.

«Я нашла в Интернете несколько вязаных платьев от брендов Dior и Ulla Johnson, которые меня очень вдохновили, они вселили в меня уверенность, что спицами можно создать что-то действительно эффектное», — сказала Кика. «Затем я сделала свои собственные наброски и попробовала, какие узоры стежков и типы шнурков я хочу использовать. Для меня было важно, чтобы верх был облегающим, а юбка имела действительно красивую драпировку и ощущение роскоши». поэтому я потратил много времени на исследования, чтобы убедиться, что у меня есть правильные характеристики ткани».

Кика упомянула, что одним из плюсов ее постоянного процесса было то, что он удерживал ее от всего хаоса, который может возникнуть при переезде и планировании свадьбы.

Тем не менее, она также столкнулась с некоторыми проблемами, в том числе примерно за неделю до свадьбы ей пришлось вырвать большую часть работы, потому что она не была довольна этим, сказав, что это был «тяжелый и разочаровывающий момент, когда было пролито несколько слез. »

«Процесс определенно был напряженным, и самой большой проблемой было найти достаточно времени для вязания, так как мы одновременно занимались переездом и организацией свадьбы», — сказала Кика. «Кроме того, я опубликовала свою первую книгу по вязанию, так что это было определенно беспокойно. Но я также получила огромное удовольствие, и мне нравилось видеть, как мое видение воплощается в жизнь в процессе».

В общей сложности она использовала 1,5 кг пряжи из чистого шелка для платья стоимостью 300 евро, что составляет около 293,32 долларов США.

Сократив это довольно близко, она закончила свое платье во вторник и вышла замуж за своего мужа Юкку Хейно в субботу, 10 сентября, в новом доме пары.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Kika | Дизайнер по вязанию и ютубер (@kutovakika)

«Мой партнер сначала отнесся скептически, когда я сказала ему, что собираюсь связать собственное свадебное платье. Я не думаю, что он мог представить конечный результат так, как я». — сказала Кика. «Он видел весь процесс создания платья, и, в конце концов, он был очень впечатлен и горд мной, и подумал, что оно тоже выглядит очень хорошо».

В дополнение к тому, что ее нынешний муж был впечатлен платьем, многие гости свадьбы пары, а также миллионы зрителей, которые смотрели ее процесс на YouTube, также были ошеломлены тем, насколько великолепным получился ее окончательный образ.

«Я просто поражена положительным вниманием к видео и моему платью, вау!», — сказала Кика. «Я получаю сообщения от людей со всего мира, в которых говорится, что я вдохновила их снова заняться вязанием или научиться этому, что меня очень радует. Я также горжусь тем, что, возможно, мне удалось раздвинуть границы. и показать, что возможно с помощью вязания».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Kika | Дизайнер вязания и ютубер (@kutovakika)

БОЛЬШЕ: Невеста становится вирусной за свадебное платье за ​​47 долларов, связывая себя узами брака с бюджетом в 500 долларов

Кика вяжет столько, сколько себя помнит, и сначала ее научила этому ее бабушка в возрасте около 6 лет. «В вязании мне так нравится то, что я могу выбирать действительно высококачественные материалы и настраивать дизайн по своему вкусу», — сказала она.

«Ручное вязание — это медленная мода, и когда вы тратите много времени и сил на создание чего-то, вы, скорее всего, будете заботиться о нем долгое время, что является более устойчивым вариантом, чем цикл быстрой моды», — добавила Кика.

Далее она поделилась, что надеется, что зрители ее проекта по вязанию свадебного платья вдохновятся на творческие проекты, которые они могут испытать искушение попробовать — «даже если это может показаться немного амбициозным, я говорю, дерзайте!»

«Я надеюсь, что мое видео развеет некоторые заблуждения, которые иногда связаны с вязанием, вроде того, что это устаревшее или непопулярное ремесло», — сказала Кика. «Если это вдохновляет кого-то попробовать вязать спицами или крючком — я в восторге».

Невеста потратила 200 часов на вязание собственного свадебного платья

  • Вероника Линберг — создатель контента по вязанию с 240 000 подписчиков из Хельсинки, Финляндия.
  • После помолвки Линдберг решила связать собственное свадебное платье с нуля.
  • Вот ее история 200-часового процесса и вирусного видео, к которому он привел, рассказанная Чариссе Чеонг.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Моя бабушка научила меня вязать, когда мне было пять лет, и с тех пор это стало одним из моих самых больших увлечений в жизни.

В 2017 году я завела аккаунт в Instagram, чтобы делиться фотографиями своего вязания, а год спустя запустила собственный канал на YouTube, где недавно делилась уроками по вязанию для начинающих.

Линдберг научилась вязать, когда ей было 5 лет.

Вероника Линдберг.

В конце июня мы с партнером решили пожениться, и сразу же я подумала, что было бы здорово связать собственное свадебное платье и задокументировать этот опыт для видео на YouTube, хотя до нашей свадьбы оставалось всего около шести недель. дата в сентябре, так что я мог сказать, что это собиралось быть напряженным испытанием.

Я чувствовал, что это может стать самым эпическим видео на YouTube, поэтому я заказал 30 клубков белой пряжи из чистого шелка примерно за 290 долларов и приступил к работе.

Процесс не всегда был легким, но оно того стоило, чтобы создать платье моей мечты и поделиться им со своими зрителями в самом популярном видео на YouTube, которое я когда-либо размещала.

 

На изготовление платья ушло 45 дней, и на этом пути было много испытаний 

Несмотря на то, что я создаю контент для вязания, до этого я никогда не вязала платье. На самом деле я очень сомневалась в его концепции, потому что боялась, что оно будет выглядеть как пижамное платье и не будет иметь никакой формы.

Линдберг использовала 30 клубков пряжи из чистого шелка, чтобы сшить свое платье.

Вероника Линдберг.

Многие вязаные платья, которые я видела, выглядят немного по-бабушкиному, но мне хотелось чего-то более от-кутюрного, поэтому я зашла на Pinterest, посмотрела разные модели платьев от Christian Dior и Chanel и решила попробовать и создать платье, вдохновленное этими рисунками, но сделанное из шелковой пряжи. У меня было такое конкретное видение этого в моем уме, и я использовала существующую юбку, которую я сделала, чтобы дать мне представление о том, как я хочу, чтобы она ниспадала вокруг моих бедер и ног.

Следующие 45 дней я практически ничего не делала, кроме вязания. На завершение дизайна у меня ушло около 200 часов, и мне пришлось отложить все другие идеи для видео, пока я сосредоточился на этом одном проекте. Это было самое долгое время, которое я когда-либо тратила на видео, и было довольно сложно постоянно следить за созданием платья и одновременно помнить о документировании ключевых моментов.

Линдберг сказала, что первый сшитый ею лиф был ей велик.

Вероника Линдберг.

Хотя у меня было достаточно веры в себя, чтобы чувствовать, что в конце концов у меня все получится, в процессе вязания многое пошло не так.

Примерно через две недели я закончила лиф, но примерила его и обнаружила, что он мне велик. В итоге мне пришлось разорвать его и начать все сначала. Когда я сделала рукава, они продолжали сползать и обнажать мою грудь, так что это было довольно забавно, и мне потребовалось некоторое время, чтобы исправить это.

Линдберг сказал, что материалы для платья стоят около 29 долларов.0.

Вероника Линдберг.

Я позаботился о том, чтобы снять все свои ошибки, чтобы быть настоящим и честным со своими зрителями, а не показывать им только идеальные моменты.

К тому времени, когда я закончила платье, я чувствовала себя такой усталой и расстроенной, и до дня свадьбы оставалось всего четыре дня на отдых. Но когда я надела его на церемонию, я почувствовала такое облегчение, и я не могла быть более счастлива с готовым продуктом.

Линдберг сказала, что довольна конечным продуктом.

Юкка Хейно

Моя партнерша, которая поначалу скептически относилась к тому, что я смогу сшить целое платье за ​​такой короткий промежуток времени, тоже подумала, что это выглядит великолепно.

В течение дня ко мне подходили гости и тут же щупали платье и комментировали его. Иногда мне казалось, что они больше заинтересованы в платье, чем во мне, но я люблю говорить о вязании, так что я не слишком возражала.

Вязание — такая большая часть моей жизни, поэтому я рада, что смогла сделать это важной частью дня своей свадьбы.

Линдберг и ее партнер Юкка Хейно.

Юкка Хейно

Я надеюсь, что мое видео на YouTube показывает, насколько утонченным и модным может быть трикотаж 

Через пару недель после свадьбы я разместила 46-минутный видеоблог о процессе пошива платья. Его редактирование заняло четыре дня, и сборка стала для меня таким эмоциональным опытом. Благодаря этому я смог заново пережить этот опыт и день своей свадьбы.

Этот видеоблог теперь является моим самым популярным видео с почти 3 миллионами просмотров, и я рад, что потраченное столько времени на создание более длинного видео более высокого качества действительно окупилось.

Я был рад видеть, как положительно люди отреагировали на это, и то, что это вдохновило некоторых комментаторов на создание собственных свадебных платьев в один прекрасный день (что, я определенно думаю, возможно для людей с меньшим опытом вязания, я просто рекомендую им дают себе ближе к полугоду, чем к шести неделям!).