Предлагает услуги по пошиву одежды оптом, а именно:
пошив униформы
пошив корпоративной одежды
пошив промо формы (промо одежды)
пошив рубашек
пошив брюк
пошив юбок
пошив форменной и фирменной одежды
пошив комбинезонов и полукомбинезонов
пошив футболок и толстовок
пошив платьев и блузок
пошив жакетов и пиджаков
пошив медицинской одежды и рабочей одежды
пошив ветровок и курток
пошив пиджаков и костюмов
пошив пальто и плащей
Сарафан из старого пальто. Из драпа сарафан
Сарафан из старого пальто. Судьбы моды
Сарафан из старого пальто
В 1900-е годы для детской одежды стал все больше использоваться вязаный трикотаж, который впоследствии имел колоссальный успех. Широко распространились в России вязаные панталоны и вязаные сорочки для детей, а также вязаная обувь для младенцев. В обиход впервые после долгого перерыва вошли детские сандалии. Мальчики двух-четырех лет носили коротенькие панталончики с резинкой выше колена, отделанные шитьем в виде оборки по низу. По фасону они напоминали трусы уже более позднего времени. В возрасте 10–12 лет мальчики облачались в длинные, до щиколотки, белые мадаполамовые кальсоны.
В платьях для маленьких девочек сохранялась заниженная талия, линию которой часто отделывали широкой муаровой лентой. Однако новым подходом к платьям для девочек от года до четырех лет стал «американский» фасон: с юбкой в складку на небольшой кокетке. Этот фасон давал полную свободу движений ребенку и благодаря своей практичности сохранялся на протяжении ста лет. Для девочек 10–14 лет делались платьица в талию с корсажами, присобранными «голубиной грудкой», но с юбками до половины икры, что разительно отличало эти модели от фасонов их мам. Очень модными для девочек в эти годы были тона темно-красной и коричневой гаммы. Появились детские халатики с капюшоном из шерстяных материй. Новым элементом в моде для девочек стала изящная шляпка-капор под названием «кабриолет» во вкусе 1830-х годов — из волосистого фетра гомспуна с отделкой из черных страусовых перьев и тафтяных лент того же цвета. Зимой детская обувь дополнялась высокими суконными гамашами в виде гетр. Девочки не носили ажурных чулок, а лишь плотные, на подвязках.
По-прежнему проводились многочисленные детские маскарады и елки. Любимыми у детей были костюмы клоуна, амура, французского гусара, охотника, боярина и др. Для облегчения подготовки костюмированных балов была издана книга Ивченко «Мотивы костюмов для маскарада и сцены». На русском языке в 1900-е годы не выходил ни один специальный журнал детских мод, так что приходилось, кроме советов «Парижских мод», пользоваться французским журналом Le Enfant или немецким Kindergarderobe.
В годы Первой мировой войны ужесточился режим экономии, и многие вынуждены были перешивать и переделывать детские платья, удлиняя юбочки и дополняя их кокетками. Были слышны протесты против «детских мод в трудное время» — простота становится главным условием большинства детских нарядов. В платьях для девочек устанавливается длина до колена с заниженной талией, и в обиход входят трапециевидные платья простого покроя с поясом и детские сарафаны. Новой модной тканью стал хлопчатобумажный фланелет.
Первоклассным магазином детских вещей в Петрограде был поставщик двора, торговый дом «Мерсио» на Невском проспекте, 27. Детская обувь продавалась у В. Евстифеева в Петрограде на улице Гоголя, 12 — этот магазин просуществовал с 1877 года до самой революции.
После большевистского переворота ситуация с производством и продажей детской одежды в России резко изменилась — собственно, вместе со всей остальной жизнью.
Недостаток тканей и готовых детских вещей вынуждал родителей постоянно перешивать детскую одежду из взрослой, например, перелицовывать сарафаны девочкам из старых пальто. Широко распространились трикотажные и вязаные вещи, успех которых был обусловлен их относительной дешевизной и удобством.
Силуэт платьев для девочек находился под большим влиянием тех перемен, которые произошли в женских платьях за годы Первой мировой войны. Самой распространенной моделью стало платье-рубашка прямого покроя с заниженной талией — вроде тех, которые предлагал в Париже Поль Пуаре для своих дочерей еще в 1911 году. Для пошива детских платьев использовали набивные хлопчатобумажные ткани с конструктивистским рисунком, включавшим и раннюю советскую символику. Такие безрукавные платья носили с белыми гольфами и плоскими сандаликами-«пинетками» (по имени французского обувного фабриканта Pinet), которые считались большой роскошью. Постепенно стиль матросского платья у девочек, бытовавший в русской моде около сорока лет, вышел из употребления, так как считался пережитком прошлого. Напротив, в мальчиковом костюме матроска оставалась популярной.
Большую проблему составляли зимние вещи для ребенка — дети стыдились «старорежимных» мехов и избегали модных в предыдущие десятилетия горностаевых или куньих отделок. Для изготовления шубок теперь часто использовали спорки меховых подкладок от мужских пальто, которые остались от прошлых времен.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
culture.wikireading.ru
Летний сарафан своими руками без выкройки
Настало долгожданное лето и жара, а в жару хочется одеться максимально легко и удобно. Этой цели как раз удовлетворяет легкий сарафан из непрозрачного материала (шелка, атласа, шифона и т.д) — удобно, красиво, комфортно.
Такой сарафан можно сшить самостоятельно своими руками, без выкройки и за короткое время. И в этом посте я расскажу вам как сшила летний сарафан из шелк-атласа, какие возникли трудности, какие допустила ошибки, а в конце посмотрим на готовый результат, интересно?
Мне понравились такие сарафаны из интернет-магазина:
Решила шить такой фасон из-за простоты кроя и самого шитья, по факту получается шва боковых шва, кулиска на горловине, обработка пройм и обработка низа.
Нарисовала вот такой эскиз сарафана:
В основе кроя сарафана лежит прямоугольник, где длина — это длина сарафана, а ширина — обхват бедер, помноженное на 1,7-2 (приведены размеры одной детали, размеры подходят для меня, у вас могут быть другие).
Приступаем к кройке и шитью — этапы пошива сарафана
Итак, для сарафана мне понадобился 1м шелк-атласа шириной 140 см, небольшой отрез черного атласа для обработки пройм, резинка, нитки, ножницы и бисер для декорирования, ну и, швейная машинка, конечно.
1. Раскладываем ткань на ровной нескользкой поверхности, размечаем линии отреза, раскраиваем 2 детали.
2. Далее нужно обработать боковые края сарафана. Идеально было бы сделать обработку на оверлоке, но если оверлока нет, то можно обработать края зигзагом. Как я и сделала.
3. Обрабатываем проймы рукавов косой бейкой
4. Обрабатываем горловину кулиской
5. Из длинной полосы ткани делаем пояс с отверстием для резинки, вдеваем резинку, затем вдеваем полоску ткани в кулиску горловины. Вручную зашиваем конец с резинкой и прячем его в кулиску. Длину резинки и, соответственно длину полосы ткани-чехла (в 1,5-2 раза больше) нужно выбрать так, чтобы, растягивая резинку, оставалось достаточно места для продевания головы.
6. Обрабатываем низ сарафана. Готово.
Трудности и ошибки при пошиве сарафана
Самым трудным делом оказалось обработка пройм для рук. Поскольку у меня был V-образный вырез, а обрабатывала я пройму косой бейкой, то сделать правильно и аккуратно острый угол с первого раза у меня не получилось, сделала по-дилетантски . Только на второй пройме, почитав как надо делать правильно, сделала верно, но получилось не совсем аккуратно.
А правильно обрабатывать острые углы проймы косой бейкой нужно так: либо делая внахлест, либо надсекая уголок или зашивая его.
Еще одной ошибкой было неправильное натяжение нити и короткая длина стежка на швейной машинке, из-за чего в готовом изделии боковые швы немного тянут и собираются.
Недочетом можно назвать отделку горловины черными нитями (в тон черной косой бейки для пройм), для устранения этого недостатка взяла бисер золотого цвета и швом, название которого «стебельчатый» пришила через 2 бисерины один ряд бисера прямо по шву. Получилось красиво и закрылся некрасивый черный шов. А вот и готовый результат — летний сарафан, который можно сшить своими руками и без выкройки:
P.S. В следующей статье рассмотрим такую технику в рукоделии, как wirewrap или «кручение проволоки», а также посмотрим какие изделия можно делать из проволоки.
С уважением, Наталья, artmania.kz
artmania.kz
Февраль — время шить летнее платье-сарафан – Ярмарка Мастеров
Прошлым летом я купила замечательный отрез корейского штапеля, мне очень понравилась его расцветка. Но так ничего и не сшила...
Но недавно ко мне приезжала моя сестра по делам. Я вспомнила об этом отрезе, приложила его к ней — и фасон, и стиль этого платья-сарафана возник в моей голове мгновенно. И расцветка ей очень к лицу!
Сестра у меня — русская красавица, "кустодиевская" барышня, есть, как говорится, где остановиться взгляду...
Поэтому этот фасон как раз для нее и подошел — штапель не должен обтягивать фигуру, а должен ниспадать вниз мягкими свободными складками.
Времени на пошив было чрезвычайно мало, и идеи быстрого и эргономичного шитья как-то сразу возникали сами собой!
Фасон и пошив этого изделия прост, как правда!
Для этого потребуется:
- Отрез ткани шириной 150 см, длиной 300 см.
- Декоративный шнур — примерно 150 см.
- 2 пуговички.
- Нитки, булавки.
- Швейная машина.
Итак, начнем.
Так как я работала быстро, то времени фотографировать и делать правильные кадры просто не было. Некоторые фото сделаны телефоном.
И мне — лучше нарисовать, чем долго рассказывать. Поэтому для мастер-класса я нарисовала схему выкройки уже задним числом.
Отрез ткани был 300 см и шириной 150 см. Я замачивала ткань для усадки — и общая длина стала примерно 295 см.
Сложила ткань в два полотна и разрезала его.
Затем у каждого полотна срезала кромки — чтобы не тянули ткань.
После этого получились квадраты ткани с равными сторонами.
И я решила обработать края ткани сразу, до пошива — так быстрее, аккуратнее и удобнее при сметывании и примерках.
Чтобы ускорить процесс, я пользовалась припариванием утюгом.
Сначала один подгиб, затем второй, и приметывание.
Обработала все 4 стороны каждого полотна — сметала, а затем прострочила.
Ну вот собственно я и подготовилась к крою: у меня получились 2 квадрата ткани размером 145 х 145 см — как два платка. Которые уже великолепно драпировались на плечах — и можно на этом было остановиться!
Но нет. Мы шьем сарафан как бы из двух платков. И нигде больше ничего не режем и не отрезаем.
Вот схема расположения ткани.
Начинаем сметывать два полотнища ткани, как на схеме. Расстояние А-А1 определяется при примерке — это размер удобен для ходьбы широким шагом.
Расстояние от угла до точки В — примерное, чтобы удержать ткань при первой примерке.
А вот при примерке нам важно определить место плечевых швов: ткань на груди должна создать мягкие драпирующиеся складки — ведь они заменяют вытачки.
Штапель не должен быть растянутым, в напряжении — это ужасно некрасиво.
А также при этой примерке мы определяем длину проймы.
Вот это показано на схеме.
Точки D и Е — это длина плечевого шва, примерно 5 см.
Да, и еще. Верхний угол квадрата при примерке нужно загнуть внутрь, к телу. Тогда на груди эти складки лягут мягко и изящно.
Сметываем, еще раз меряем. И, убедившись, что размер проймы и плечевые швы сделаны точно — прострачиваем швы.
Но перед строчкой в углы полотна под проймой вставляем декоративные шнуры. Как на этой схеме.
Как вы видите, я сшивала полотна не с изнанки, а с лицевой стороны — потому что катастрофически мало было времени. Шила по лицу, по краю, отступив 1 мм от края.
Но кто не спешит, может делать правильно — шить с изнанки.
Что это дало?
Во-первых — экономия времени.
Во-вторых — можно быстро все распороть, если окажется, что 2 платка нужнее, чем один сарафан.
В-третьих — это хорошо зафиксировало получившееся по бокам "крыло" (об этом чуть позже).
Вот как ткань выглядит с изнанки.
Теперь о шнурках на плечевых швах. Они нужны для того, чтобы свободно задрапированная ткань на груди и на спине просто не сползла с плеч на руки!
С помощью этих шнуров мы привязываем платье к лямочке бюстгальтера и сарафан отлично фиксируется! И не уползает ни на спину, ни на переднюю часть!
Пришиваем шнур вручную с изнанки.
Ну а теперь — окончательная примерка!
Чтобы собрать большое количество ткани, мы "крылья" со шнурками заворачиваем на спину и завязываем, как фартук.
Получается — и свободное облегание, и красивая дропировка, и сформировавшийся абрис сарафана на фигуре.
Вы видите, что нижний угол квадрата практически лежит на полу. Обрезать жалко! Я подхватила его булавкой, а потом пришила пуговицей!
А вот детали крупным планом.
На спине ткань также задрапирована.
А эти "крылья" можно соединить как сзади, так и на передней части платья — под настроение.
А можно вообще не завязывать — только собрать шнурок в бантик.
Оля уже укладывала последние вещи в багаж в ожидании машины, а я пришивала фиксирующие пуговки!
Успела!
Ну вот, знойное лето не застанет Олю врасплох!
Кстати, на улице и на лоджии температура была примерно минус 5 градусов...
www.livemaster.ru